забеременеет ли девушка когда месячные

Можно ли кончать во время менструации – последствия незащищенного полового акта

Рубрики: Запреты

Современная медицина настаивает на том, что безопасных дней в цикле нет. Можно ли кончать во время месячных во влагалище? Девушке? Означает ли утверждение медиков, что незащищенный половой акт в период менструации приведет к беременности? Почему женщины прошлого поколения были уверены в том, что в критические дни это делать можно?

Как устроен женский организм

С давних времен женщины знают об «опасных» и «безопасных» днях месячного цикла. Природным методом контрацепции дамы продолжают пользоваться и в наши дни. Однако не у всех это получается. Результатом неправильных расчетов и предположений является незапланированная беременность, как следствие – многочисленные аборты. Стандартная схема менструального цикла у женщин репродуктивного возраста выглядит так:

Первый день менструации означает конец предыдущего цикла, начало следующего. В организме начинает зарождаться новая яйцеклетка. На гормональном фоне преобладает эстроген.

Развитие яйцеклетки происходит в течение 11–14 дней. Завершается этап выходом яйцеклетки из фолликула. Этот период получил название «овуляция». Длится она приблизительно 24 часа. Только при таких условиях возможно оплодотворение. Женщина может забеременеть в середине цикла, только в течение 1–2 дней. Овуляция наступает  на 12–16 день менструального цикла. В зависимости от его длительности.

После овуляции наступает вторая фаза месячного цикла, которая длится до начала менструации. В организме женщины происходят существенные преобразования. Женщина забеременеть после овуляции не в состоянии.

На первый взгляд все просто вычисляется. Чтобы избежать нежелательной беременности достаточно вычислить день овуляции  в середине цикла. И уж точно, кончать во время месячных можно. На удивление, это не так!

Источник

Можно ли забеременеть сразу после месячных?

Одной из особенностей женского организма является возможность так называемой «календарной контрацепции», который основан на периоде физиологического бесплодия, когда оплодотворение яйцеклетки невозможно. Таким методом пользуется достаточное количество молодых девушек, однако у них возникает много вопросов, например, сколько дней после месячных нельзя забеременеть?

Для того чтобы разобраться, в какие дни вероятность забеременеть после месячных является минимальной, необходимо вспомнить некоторые факты женской физиологии. У большинства половозрелых женщин менструации повторяются регулярно, в среднем, через 28 дней. При этом менструальный цикл протекает в 3 последовательно сменяющие друг друга фазы: фолликулярная, овуляторная и лютеиновая.

Каждая из фаз характеризуется изменениями в структуре и функциональности яичников и эндометрия матки. В первую фазу происходит выявление и рост доминантного фолликула, из которого образуется зрелая яйцеклетка. Далее начинается овуляторная стадия, длящаяся, в среднем, 1-2 дня: именно в эту стадию вероятность забеременеть максимально высока (так называемое «фертильное окно»). После её завершения, в случае оплодотворения вышедшей яйцеклетки, организм создаёт наиболее благоприятные условия для имплантации и развития зародыша.

Если же оплодотворения не происходит, то морфологические и функциональные изменения претерпевают обратный ход, и сопровождается это регулярными маточными кровотечениями — менструациями.

Все вышеперечисленные процессы регулируются нейрогуморальными механизмами. Основной контроль осуществляется при помощи гонадотропных гормонов, выделяющихся аденогипофизом. Это так называемые ФСГ (фолликулостимулирующий гормон) и ЛГ (лютеинизирующий). Эти гормоны оказывают как прямое воздействие на половые железы, так и опосредованно чер

Источник

Может ли девушка забеременеть во время месячных?

Врачи уверяют, что наибольшее сексуальное желание женщина испытывает во время овуляции. Так задумано природой, ведь вероятность зачатия в это время наибольшая, а смысл нашей жизни, с биологической точки зрения, - это продолжение рода. Гормональный фон при овуляции наиболее насыщен эстрогенами, что обеспечивает высокий уровень либидо и реализацию полового инстинкта. Однако, как бы убедительно ни звучали слова врачей, мое сексуальное желание обостряется не во время овуляции, а именно во время месячных. Моего партнера ничуть не смущает подобное обстоятельство, поэтому половой жизнью мы живем без каких-либо перерывов. Надо сказать, что беременность мы пока не планируем, поэтому постоянно предохраняемся презервативом. Но недавно я услышала от подруги, что девушка не может забеременеть во время месячных. Я решила разобраться с этим вопросом, чтобы понять, нужна ли контрацепция в «эти дни».

Секс во время месячных: за и против.

Гинекологи непреклонны – секс при месячных имеет свои недостатки. Помимо чисто эстетического аспекта (некрасиво, негигиенично ), существует риск развития инфекционных заболеваний женских половых органов – матки, яичников. Во время менструации шейка матки приоткрыта, поэтому бактериям и вирусам проще восходящим путем проникнуть в матку и по трубам добраться до яичников. Кроме того, в норме влагалище девушки имеет кислую среду, что обеспечивает естественную гибель большинства инфекционных агентов при их проникновении. Во время менструации среда становится щелочной из-за выделяемой крови, что значительно ослабляет естественный защитный барьер влагалища.

Мы с партнером знакомы давно и полностью доверяем друг другу, поэтому любые инфекции исключены. Но если вы решаетесь на незащищенный половой контакт с незнакомым партнером, то вопрос, может ли девушка забеременеть во врем

Источник

Секс во время месячных - можно забеременеть?

Девушки, у меня такой вопрос: возможно ли забеременеть занимаясь сексом во время месячных? В остальное время мы предохраняемся презервативами или прерванным актом, а в месячные не предохраняемся, везде пишут что в это время безопасные дни. Но что-то я стала сомневаться - вдруг все-таки возможна беременность? Мой парень очень любит эти дни, когда можно расслабиться и не думать о предохранении, но мне вот не спокойно:( Поделитесь своим опытом, пожалуйста.

хочется во время?? ну мало ли че хочется - тут вопрос здоровья. во время месячных маточное место представляет собой открытую рану. хочется туда инфекции и чужеродного биоматериала навалить - пожалуйста. уж если на то пошло, то хотя б презер использовали.

а насчет хочется я так скажу - если кто на героин подсел, то тоже потом хочется еще и еще. только что-то мне подсказывает, где-то здесь косяк имеется насчет чистоты этого "хочется"..

Значит есть вероятность... Покажу парню, может удасться его убедить. А то он говорит, что все его друзья так делают и их девушки не залетают

Вы думаете, кровь из воздуха идет? Там открытая ранка, матка раскрыта, поэтому легче легкого подцепить любую инфекцию. Мужик плохо помыл письку перед сексом и все, проблемы обеспечены. Так что лучше не заниматься во время месячных.

Я зелетела во время месячных. У меня они продолжительные, идут 6 дней. Так вот я где-то на 5-ом забеременела. Потом мы две недели не занимались сексом вообще, меня затошнило странно, я сделала тест - две полоски.

15, вы не в 5-й день забеременели. В этот день у вас был секс, верно? А как известно, спермотазоиды могут жить в цервикальном канале преспокойно несколько дней, дожтдаясь овуляции. Она у вас могла произойти день на 9-10й. Вот и дождались. Во время месячных забеременеть НЕЛЬЗЯ. Но очень можно, когда спермики дождутся с

Источник

Когда можно забеременеть при месячных?

Для одних женщин беременность – это долгожданное событие, а другие ищут способы, чтобы её избежать. Для этого используются различные меры для предохранения от нежелательной беременности. При этом хорошо, если используются настоящие контрацептивы, а не возлагается надежда исключительно на календарный или биологический способы. Эти методы не являются достоверными, так как на них оказывает влияние гормональный и окружающая среда.

Беременность возможна в тех случаях, когда овуляция совпала с половым актом, что ведет к встрече сперматозоида с яйцеклеткой. Чаще всего при нормальном менструальном цикле созревание и выход яйцеклетки приходится на середину цикла. Поэтому принято считать, что в этот период следует предохраняться особо активно. Обычно подтвердить овуляцию помогает базальная температура, которая измеряется в прямой кишке в ранние утренние часы. У здоровой женщины со стабильным гормональным фоном эти методы контрацепции приводят к значительному снижению вероятности беременности.

Но всегда существует несколько «но». Во-первых, даже у здоровой женщины в течение менструального цикла могут быть стрессы, простудные заболевания или смена климата (отпуск, командировка). Это значительно влияет на образование гормонов, как в гипофизе, так и в яичниках. Поэтому иногда происходит смещение овуляции, и она начинается в другое время. Если яйцеклетка вышла незадолго до менструации, то оплодотворение может произойти и в момент месячных. Поэтому доктор никогда не сможет конкретно ответить на вопрос, можно ли забеременеть при месячных? При неблагополучном стечении обстоятельств это возможно.

Какая вероятность беременности во время месячных?

как забеременеть какие витамины
В определенный момент мы ощущаем сильное желание стать родителями. У некоторых это происходит сразу после свадьбы, бывают и те, которые планируют продолжение рода на определенный период жизни. И тем, и другим хочется з

Конечно, вероятность беременности, если половой акт произошел во время менструации, минимальна. Особенно это редкость у женщин с отсутствием гормональных проблем и

Источник

Для того чтобы понять, как можно произвести зачатие во время месячных необходимо понять принцип действия механизма под названием «менструальный цикл»

Признано, что нормальный менструальный цикл может быть от 21 до 35 дней, то есть плюс-минус неделя от среднего показателя в 28 дней.

Лютеиновая фаза – до14-го дня цикла прекращается рост трех фолликул, а один вырастает в среднем до 20 мм и под воздействием специальных стимулов лопается. Это называется овуляцией. Лютеиновая фаза длится до начала месячных — около 12-14 дней. В этот период женский организм готов к зачатию.

Третья фаза – образование на месте лопнувшего фолликула железы внутренней секреции– желтого тела, которое начинает вырабатывать женский половой гормон прогестерон.

Задача прогестерона – максимально увеличить объем слизистой оболочки полости матки для того, чтобы в нее внедрилась оплодотворенная яйцеклетка, а также предотвратить созревание новых фолликулов. Эта фаза начинается сразу после овуляции и продолжается до конца менструального цикла (17-28 сутки).

Если беременность не наступила, то «желтое тело», получив сигнал, сворачивает свою работу, матка начинает отторгать уже ненужный эндометрий. И начинается менструация.

Так происходит при идеальных условиях. В жизни же часто встречаются ситуации, когда яйцеклетка может созреть раньше, чем положено по сроку, а сперматозоиды сохранить свою дееспособность на протяжении 4-7 дней. Таким образом, если половой акт произойдет на 5 или 6 день месячных, и имеет место нарушение менструального цикла, то зачатие через несколько дней после полового акта вполне вероятно!

Поэтому помните, что в последние дни месячных вполне возможно оплодотворение. В первые дни неблагоприятная среда влагалища и обильное выделение крови практически сводят на нет дееспособность сперматозоидов.

тянет поясницу после овуляции тошнит
Если у человека возникает чувство тошноты и тянущие ощущения внизу живота, можно предположить у него пищевое отравление, поскольку симптомы очень схожи. Данная ситуация может сложиться в связи с приёмом в пищу некачес

Больше всего этому явлению подвержены ж

Источник

Можно ли забеременеть после месячных?

Женщину, горячо мечтающую стать матерью и женщину, которая тщательно предохраняется и не планирует в ближайшее время растить детей, объединяет желание знать  в какой период цикла наиболее вероятно наступление беременности.

Когда после месячных девушка может забеременеть? Большинство считает, что зачатие может произойти только в середине цикла, а забеременеть после месячных невозможно. На самом деле вероятность существует и в это время.

Женский цикл и зачатие

Чтобы основательно разобраться, каков шанс забеременеть после месячных, нужно понять, что представляет собой менструальный цикл и как происходит зарождение новой жизни.

При стабильном ежемесячном менструальном цикле овуляция (выход яйцеклетки для оплодотворения) происходит в середине месячной фазы. У женщин длина нормального цикла может варьироваться от 21 до 35 дней, и овуляция наступает с 12 по 18 день. Вероятность забеременеть именно в этот период наиболее высока.

Данные расчеты весьма приблизительны, так как для каждой женщины все индивидуально и зависит не только от длины цикла, но и от особенностей организма. Для точного определения наступления овуляции следует использовать специальные тесты, которые продаются в аптеках, либо проследить созревание фолликулов и выход яйцеклетки с помощью УЗИ.

Возможность забеременеть наиболее высока в день овуляции и в течение 24 часов после нее. Если зачатие не произошло, то яйцеклетка погибает и наступает менструация – отторжение внутреннего слоя матки в виде кровянистых выделений.

Беременность после месячных – когда наибольшая вероятность?

На протяжении месяца в теле женщины вырабатываются гормоны, которые регулируют протекание менструального цикла и от их работы зависит вероятность наступления овуляции в то или иное время.

Неоплодотворенная яйцеклетка выход

Источник