где рожать при кесарево

где рожать если кесарево

Кесарево. Где в Москве лучше рожать?

Мне предстоит плановое кесарево, по мед.показаниям, других вариантов нет. Страшновато, конечно. Кто перенес то же самое, поделитесь. Интересует, как перенесли операцию, какие врачи, какой уход за мамой и ребенком и был ли в роддоме неонатолог\микропедиатр.

клиника акушерства и гинекологии 1 МЕДа на Еланского, 2. К Тарасовой Ольге Михайловне. Подробности можете посмотреть в рейтингах роддомов, там есть отзывы.

было кесарево 1 месяц назад, эпиуральная анастезия, во время операции было все просто замечательно со мной и малышом, но потом, уже когда начал отходить наркоз((((((( просто ужас какой то. Было очень больно, я не знала, что бывает ТАКАЯ боль.Ребенка принесли через сутки, а я сама еще еле с постели встаю, тяжеловато было за ним ухаживать.

и никто в больнице не лезет никакая бабка с зелёнкой и кисточкой к тебе *** и не орет на весь этаж - обработка промежности на креееесло!

5, Господи, ну не верю я, что все эти ужасы с беременностью, родами и воспитанием перекрывает слово "мама"! Не верю. Себя так истязать ради чего? Кровь из пальца то взять меня и то бесит, а тут такое...неееееееееееее

Поддержу про клинику на Еланского. У меня там второе кесарево будет. Никаких ужасов рассказать не могу. После операции колят обезболивающее.

Делала месяц назад в ЦПСиР под эпидуральной анастезией. Боялась жутко, операция прошла хорошо, встала только на след день к вечеру, т.к. нужно было в туалет, было больно, к ребенку только на 3-ий день смогла подойти, педиаторов там полно было, каждый день был обход, детей забирали только на пеленание и осмотр, остальное время с мамой. Вообщем все терпимо.

Гость 11, посольку вы недавно из ЦПСиР, поделитесь впечатлениями о роддоме в целом: врачи, условия, кормежка, ну вообще хотелось бы услышать ваше мнение об этом

Источник

Роды после ЭКО: кесарево сечение или самостоятельно?

Беременность с помощью ЭКО: как рожать?

"Дети из пробирки" когда-то считались настоящим чудом. Но сегодня, когда первые люди, зачатые искусственным путем, уже сами стали родителями, процедура экстракорпорального оплодотворения ( ЭКО ) ни у кого не вызывает удивления. Изменилось и отношение к родам после ЭКО. Каким же способом сегодня рожают женщины после процедуры экстракорпорального оплодотворения?

Когда технологии ЭКО только начинали использоваться, об этом методе существовало множество разных мифов. Но теперь, когда в мире с помощью искусственного оплодотворения родились сотни тысяч малышей, точно установлено, что они ничем не отличаются от детей, зачатых естественным путем.

То же самое относится и к беременности и родам после ЭКО. Конечно, у будущей мамы после этой процедуры могут случаться какие-то осложнения (угроза прерывания, преждевременные роды), но они возможны и во время обычных беременности и родов. А вот отношение к способу родоразрешения после ЭКО изменилось. Раньше после этой процедуры женщины рожали только с помощью кесарева сечения. Его выполняли всем будущим мамам, считая самым безопасным способом рождения для ребенка, зачатого с таким трудом. Сегодня после ЭКО женщина вполне может родить самостоятельно. С чем это связано?

Сейчас ЭКО — отработанный и привычный метод, его успешность стала выше: теперь для того чтобы беременность наступила, в матку женщины не переносят по 3–5 эмбрионов, как раньше, в надежде на то, что хотя бы 1–2 из них приживутся. Сегодня подсаживают всего 1–2 эмбриона, и вероятность, что беременность наступит, очень велика. А значит, эта процедура перестала быть каким-то сверхординарным способом зачатия. Поэтому-то современные врачи перестали считать, что родить после ЭКО

Источник

Роды

Что необходимо знать о родах

Роды представляют собой физиологический процесс, при котором происходит выход сформировавшегося жизнеспособного плода из полости матки через женские половые пути во внешнюю среду.

Общие сведения о родах

Процесс родов может наступить преждевременно, запоздало и своевременно. При своевременной родовой деятельности срок беременности достигает от 38 до 42 недель. В зависимости от гормонального фона и работы нервной системы роды наступают на уровне инстинкта в тот или иной срок, но к появлению младенца необходимо приложить усилия, само по себе здесь вряд ли что-либо произойдет.

Лишь сама женщина является главной в своем процессе родов, только она может повлиять на ход родовой деятельности, акушеры и врачи отвечают лишь за сохранность здоровья матери и ее малыша, они необходимы на случай внезапных и чрезвычайных ситуаций.

Психологический настрой

К беременности и родам следует относиться спокойно, даже если наступление беременности стало для женщины неожиданностью. С раннего срока нужно приучать себя к мысли о том, что рожать не страшно. Чтение специальной литературы, посещение курсов для беременных и будущих мам может помочь в обретении спокойствия и уверенности в собственных силах.

Следует понимать, что процесс рождения малыша далеко не безболезненный. Необходимо быть готовой к боли и адекватно относится к ее возникновению. Во время родов следует концентрировать свои мысли не на болевых ощущениях, а на мысли о том, что если постараться, то скоро появиться возможность увидеть своего малыша, взять на руки, заботиться о нем. Это поможет пережить самую сильную боль и справиться с родами.

Для женщины процесс родовой деятельности не несет таких серьезных последствий, как для малыша. На протяжении 9 месяцев малыш питался и дышал через плаценту матери, ему было комфортно и х

Источник

Почему и при каких показаниях делают кесарево сечение?

Наша жизнь меняется каждый день. И медицина, и наука развиваются стремительно, спасая и облегчая жизнь при помощи новых технологий. Мы избавлены от многих, существовавших ранее, проблем. Но главное не меняется — мы продолжаем любить, надеяться, рожать и воспитывать детей. В нашей жизни самым удивительным и значимым событием всегда остается рождение ребенка.

Беременность — физиологический процесс, а не болезнь, утверждают многие врачи. Тем не менее, в этот период жизни здоровье женщины проверяется на прочность, ему необходимо пройти через повышенные нагрузки, что делает его более чувствительным и ранимым. Роды также не патологическое состояние, а необходимый трудный процесс, который и заканчивается рождением малыша. Но он является огромным стрессом для обоих и иногда требует особого медицинского вмешательства.

Нет среди врачей какого-то общего мнения о единственно правильном, безопасном и наиболее безболезненном способе родов, особенно для здоровых женщин с нормальным течением беременности.

аждая женщина имеет право, а сейчас и возможность выбрать оптимальный и наиболее безопасный для себя и ребенка вариант родоразрешения, выбранный совместно со своим наблюдающим врачом и одобренный им в соответствии со всеми показаниями, возникшими во время беременности.

Но существуют ситуации, когда акушер-гинеколог однозначно или взвешивая риски настаивает на проведении кесарева сечения — хирургической операции, позволяющая ребенку появиться на свет путем извлечения его из живота матери, которая не может или ей нельзя родить его обычным способом.

Причины увеличения частоты кесарева сечения

Увеличение числа женщин, решивших рожать только после 30 лет в сочетании с возможными гинекологическими патологиями (аднексит, эндомиометрит, нейроэндокринные расстройства, бесплод

Источник

Рожать или кесарево сечение делать

На данной странице собраны наиболее популярные посты и комментарии наших пользователей по теме "Рожать или кесарево сечение делать". Это поможет вам быстро получить ответ на вопрос, также вы можете принять участие в обсуждении.

Как бы ни был велик страх перед самостоятельными родами, каких бы страшилок ты ни наслушалась от подружек, а все-таки природу не перехитришь. Естественные роды – лучший способ стать мамой, а для малыша – лучший способ появиться на свет. Тот факт, что в последние годы беременные часто предпочитают кесарево сечение обычным родам, настораживает медиков. Причины, по которым это происходит, не...

По моему лучше постараться все же самой родить, если со стороны медиков нет противопоказаний по состоянию здоровья. Сама ужасно боялась естественных родов, даже хотела делать кесарево, но специалисты центра по подготовке к родам http://естественныероды.рф/podgotovka-k-rodam/ убедили меня, что без особых причин этого делать не стоит. Не только тяжелее восстанавливаться после кесарево, но и для ребеночка это не всегда полезно. Поэтому если правильное расположение у плода не нужно забивать голову глупостями. На то мы и женщины, что б в полном объеме познать все прелести и недостатки родов.

А я бы лучше родила сама. Ни боли не боюсь, ни длительности процесса, но у меня швы на матке (последствия миомоктомии) и мне ставят кесарево. Я не хочу, но чувствую, что придётся сдаться, ведь, если швы разойдутся в родах я рискую жизнью ребёнка и маткой, не говоря о собственной жизни. Вот такого исхода естественных родов я боюсь. А так, без показаний и не стала бы думать, только ЕР. Даже сейчас решаю, мучаюсь, рискнуть и все же попробовать родить самой или нет. Вот это очково.

почему болит копчик при беременности во втором триместре
Многие женщины, ждущие малыша, сталкиваются во втором-третьем триместре беременности с болями в спине и копчике. Чаще всего болевой синдром умеренной интенсивности, т.е. терпеть такую боль возможно. Но бывают и исключе

Девочки, как вы думаете??? У меня в феврале 12 года было кесарево сечение, сейчас беременна вторым 12 недель, как вы думаете

Источник

Когда и по каким показаниям проводят плановое кесарево сечение

Естественные роды – обычный, предусмотренный природой способ появления на свет. Но иногда по ряду причин рожать естественным путем бывает опасно для жизни и здоровья женщины и ее ребенка. В этом случае врачи решают проблему хирургическим путем и прибегают к такому методу, как плановое кесарево сечение. Так называют родоразрешающую операцию, распространенную в акушерской практике. Ее смысл заключается в том, что ребенка извлекают через разрез на матке. Несмотря на то, что она проводится часто и спасает жизни тысячам детей, осложнения после нее тоже случаются.

Иногда операцию выполняют экстренно. К экстренному родоразрешению хирургическим путем прибегают, если в процессе естественных родов возникли осложнения, угрожающие жизни и здоровью ребенка или матери.

Плановое кесарево сечение – операция, которую назначают еще во время беременности. Она проводится только по серьезным показаниям. Когда назначают плановое кесарево сечение, на каком сроке делают операцию и как избежать осложнений?

Показания к кесареву сечению

Показания разделяют на абсолютные, то есть такие, при которых возможность самостоятельных родов исключена, и относительные.

Как правило, решение о плановом кесаревом принимается при наличии хотя бы одного абсолютного показания или совокупности относительных. Если показания только относительные, необходимо взвесить риск от операции и риск осложнений, которые могут проявиться в естественных родах.

Когда проводят операцию

На каком сроке делают плановое кесарево, в каждом конкретном случае решает врач, но все же существуют определенные рекомендуемые рамки. Необходимо сопоставить дату последней менструации, на сколько недель развит плод, в каком состоянии находится плацента.

какая причина того что нельзя забеременеть
Овуляция и зачатие ребенка, как протекает беременность и роды. Как определить пол ребенка, питание во время беременности, йога и упражнения для беременных

Каждой матери хочется окружить новорожденного безгранично

Иногда врачи в роддоме на вопрос пациентки, когда делают

Источник

Как рожать при симфизите?

Здравствуйте! Хочу задать вопрос, какие могут быть последствия при повреждении лоннового сочлинения при родах? Я рожала 12 лет назад и повредила, а сейчас я опять беременна уже на 9 месяце и хочу сама родить, но врачи говорят, надо делать кесарево сечение, а я не хочу, боюсь!! Посоветуйте мне пожалуйста.

Здравствуйте, Екатерина! Раз вы собираетесь рожать уже второго ребенка, то наверняка, сами знаете, что мнения врачей, да и рожениц тоже при обсуждении одного и того же вопроса могут быть абсолютно противоположными. Одни врачи и мамочки настаивают, что расхождение лонного сочленения – это показание к кесаревому сечению, другие утверждают, что вполне можно родить самостоятельно при симфизите. Организм каждой женщины отдельная планета, и то, что хорошо, легко и просто для одной, для другой может быть большой опасностью. Чтобы в этом убедиться, достаточно почитать многочисленные темы посвященные родам и симфизиту на женских форумах.

Врачи могут сказать, что у вас вторые роды и при условии, что вес плода будет небольшой, ведущий вас специалист может и изменит свое мнение и даст возможность рожать вам самостоятельно. Но врачи – всё-таки не боги, могут ошибаться как в одном, так и в другом случае и точные последствия родоразрешения с ранее поврежденным лонным сочленением вам никто не сможет сказать.

Этот диагноз сам по себе еще не показание для родов с кесаревым сечением. Показание – это расхождение лонного сочленения на расстояние большее, чем сантиметр. Если плод крупный, тазовое отверстие узкое или головка малыша слишком крепкая, то при родах симфиз может повредиться. Симфизит это не перелом, а только расхождение. Потому что ткань между сочленениями не костная, которая может сломаться, а хрящевая. Симфизиопатию определяют задолго до родов. По крайней мере, за две недели до срока врач будет точно

Источник