что происходит с мышцами живота после кесарева сечения

Возможен ли секс после кесарева сечения

Рождение ребенка — долгожданный момент, которому предшествуют долгие месяцы, в течение которых жизнь как женщины, так и мужчины кардинально меняется. Большинство женщин сильно волнуется перед родами: хорошо, если малыш появляется на свет естественным путем, а что, если возникают трудности и приходится делать кесарево сечение? В любом случае, если ребенок родился на свет здоровым, о пережитых трудностях можно забыть. Постепенно пара привыкает к новому ритму жизни, и встает вполне закономерный вопрос: а можно ли заниматься сексом? Особенно этот вопрос актуален, если женщина прошла через родоразрешающую операцию. Итак, как скоро пара сможет вернуться к полноценной половой жизни и не отразится ли это отрицательным образом на здоровье женщины?

Немного о кесаревом сечении

Кесарево сечение — это акушерская операция, при которой ребенок появляется через разрез в брюшной стенке и матке. Операция длится примерно 40-50 минут,  извлечение ребенка происходит на 15-20 минуте. Все остальное время занимает иссечение тканей, а потом зашивание.

Показания к операции могут быть разными: это и осложнения во время течения беременности, такие как полное предлежание плаценты, несостоятельность рубца на матке от предыдущего кесарева сечения, узкий таз, пороки сердца, близорукость, диабет и так далее. Бывает также, что показания к операции возникают во время родов – это может быть слабая родовая деятельность, сильная гипоксия плода. В таком случае проводится экстренное кесарево сечение.

Ребенок, невзирая на все трудности, появился на свет. Молодым родителям в короткое время придется освоить много новых для себя навыков. Например, многие молодые мамы не знают, как пеленать новорожденного. А что делать, если у малыша неожиданно поднялась температура?

Сразу после операции вас поместят в палату

Источник

Многие женщины после кесарева сечения хотят убрать живот, но сделать это сложно. Ведь сразу после операции нагрузка на организм запрещена, в особенности на область наложения швов. Как убрать живот после кесарева сечения?

Как убрать живот после кесарева в домашних условиях

1. Не начинайте тренировать раньше, чем спустя 6 месяцев после кесарева. А интенсивные тренировки нельзя начинать раньше, чем через год. Но, перед этим покажитесь врачу для оценки состояния половых органов и шва, и задайте ему вопрос о возможности приёма физических нагрузок на область живота. Возможно, врач не разрешит активные упражнения на мышцы пресса, ведь к физическим нагрузкам нужно подходить постепенно. Сначала начните больше ходить пешком.

2. Чаще и дольше гуляйте с ребенком для подготовки организма к интенсивным тренировкам (не меньше часа в день при хорошем самочувствии и погоде).

3. Начните делать физические упражнения с бытовых наклонов (наклоны вперёд, наклоны назад, наклоны в стороны, наклоны с ребенком, мытье пола без швабры, стирка белья вручную).

4. Играйте с малышом в подвижные игры, делайте упражнения с ребенком в руках, на ногах или животе (пример: кладем малыша на грудь и медленно его приподнимаем. Или встаем на четвереньки на пол перед ребенком. Можно пободаться с малышом, поочередно втягивая и расслабляя живот. Можно посадить малыша на ноги и аккуратно приподнять).

5. Просто втягиваем живот, это поможет подтянуть мышцы живота. Или носим специальный послеродовой бандаж, который сильно стягивает живот.

6. Питаемся правильно — это поможет ускорить обмен веществ в организме. Если вы будете худеть не резко, то у вас уйдёт и отвисший живот. Ну и, конечно, нельзя переедать. Плюс из рациона нужно убрать сахар, копченое, жирное, солёное, хлебобулочные изделия.

7. Используем для того чтобы убрать живот после кесарева се

Источник

Как убрать живот после кесарева сечения

После кесарева сечения все женщины обеспокоены тем, чтобы убрать живот. Но это сделать не очень просто. После операции нагрузку на организм давать нельзя, в особенности на ту область, где были наложены швы. Но все хотят избавиться от живота, чем можно скорее, так как ходить с обвисшим никому неприятно. Молодых мамочек интересует, каким образом можно убрать живот после кесарева сечения наименее вредным для организма способом.

После того, как малыш появился на свет, нужно подождать близко двух месяцев и только тогда приступать к занятиям. Иногда женщине может понадобиться и больше времени для того, чтобы ее организм полностью восстановился. Спустя шесть - восемь недель после кесарева сечения нужно показаться специалисту, который осмотрит половые органы и оценит их состояние. Следует проконсультироваться с врачом по поводу физических нагрузок на область живота. Врач сможет дать ответ, оценив в каком состоянии шов. Но если даже шов в нормальном состоянии, то это не значит, что врач разрешит активно качать мышцы пресса. Физические нагрузки нужно делать постепенно. Лучше всего начинать с пеших прогулок.

Прогулки с малышом. Это хороший способ привести свою фигуру в порядок и сделать е стройнее. Этот метод и простой, и приятный. Прогулки должны быть умеренными, ходьба быстрая. Они должны занимать примерно один час в день, но не меньше. Такие прогулки пойдут на пользу и мамочке, и малышу. Ведь маленькие дети спокойней спят, когда их укачивают. А коляска при передвижении создаст именно такой эффект.

Наклоны. Если врач разрешил вам заниматься физическими нагрузками, то следует делать легкие упражнения, которые не доставляют никакого дискомфорта. Если качать пресс еще нельзя, то можно укреплять мышцы в ходе повседневных дел. Можно приучить себя мыть пол не с помощью швабры, а руками. По возможности старайте

Источник

Полезное

Рекомендуем

Последние публикации

Полезное

Интересное

Как похудеть после кесарева сечения подтянув живот и убрав бока

Строка навигации

Как прийти в форму после кесарева сечения? Как похудеть, убрать живот и бока? Эти проблемы волнуют, пожалуй, большинство женщин, чей ребеночек появился на свет путем операции кесарева сечения. И, благо, есть способы их решить.

Проходят месяцы, а бывает и годы после родов, и все это время женщина продолжает смотреть с испугом на собственное отражение в зеркале и видеть вместо некогда упругого животика, уродливо свисающий «фартук». Вопрос, как убрать живот после кесарева, для такой женщины - настоящая трагедия.

• Когда можно похудеть после кесарева сечения?

Организм роженицы, которая перенесла операцию, восстанавливается, к сожалению, не так быстро и эффективно, как после родов, прошедших естественным путем. Собственно, как и после любой операции, требуется какое-то время, чтобы прошел послеоперационный период, а уже затем только можно начинать бороться с лишними килограммами и пытаться подтянуть живот после родов.

Поэтому тем, кто перенес кесарево сечение, к физическим занятиям переходить необходимо позже, чем обычным роженицам. Медики рекомендуют приступать к активным нагрузкам, которые укрепляют мышцы брюшного пресса исключительно после того, как полностью исчезнут дискомфорт и боль в области шва: как правило, не ранее 8 недель после операции.

• Как быстро убрать живот после кесарево: хирургический или естественный метод?

Многие женщины уверенны, что самостоятельное похудение после кесарева сечения невозможно, а единственный способ избавиться от ужасного «фартука», убрать живот после кесарева, - это пластическая операция. Но, это – ошибочное мнение, вызванное в большинстве случаев ленью и недостатк

Источник

Восстановление после кесарева сечения: полезные советы и рекомендации

Кесарево сечение — полостная операция, выполняемая под наркозом или эпидуральной анестезией. Она может сопровождаться большой кровопотерей, нарушает целостность брюшины, нередко провоцирует в ней образование спаек, среди последствий диагностируются эндомиометрит или субинволюция матки.

Чтобы молодая мама как можно раньше вернулась к своему привычному, здоровому, без ограничений образу жизни после операции, она должна на первых порах соблюдать целый ряд правил. Только в этом случае возможно полноценное восстановление после кесарева сечения и организма, и фигуры, и морального состояния женщины.

Медикаментозное восстановление

Сначала (около недели или чуть больше) восстановление после операции происходит под наблюдением врачей. Первые сутки роженица проводит в палате интенсивной терапии. Чтобы помочь её организму адаптироваться, проводятся следующие мероприятия:

Если всё хорошо, на вторые сутки молодую маму переводят в общее послеродовое отделение. Там её постельный режим уже заканчивается: ей приходится вставать, ходить самой, кормить малыша. Одним словом, вести активный образ жизни. Если кесарево сечение не вызвало никаких осложнений, восстановление после него спустя 7-10 дней проходит уже дома. Именно в этот временной промежуток роженицу с ребёнком выписывают. И вот тут нужно будет уже самой решать, что можно делать, а что нельзя.

Не бойтесь! Современные антибиотики для восстановления организма, применяемые после кесарева, вполне совместимы с грудным вскармливанием, так что ваш малыш от их приёма не пострадает. Но это касается только лёгких препаратов, направленных на естественное, без патологий восстановление организма после родов.

Ограничения

болит спина при беременности дадут ли больничный
Остеохондроз — часто встречающееся заболевание, опасное осложнениями. Важно вовремя обратиться к врачу, соблюдать рекомендации. Частый вопрос, беспокоящий пациентов – дают ли больничный лист при остеохондрозе? На

Перед выпиской врач консультирует молодую маму, как восстановиться после ке

Источник

Что происходит в роддоме после КС?

Что происходит в больнице сразу после кесарева сечения? После проведенной операции  родившей требуется тщательный уход и внимание особенно в первые сутки. Как правило, это время она лежит в палате интенсивной терапии (ПИТ). Сразу после операции на живот кладут пузырь со льдом, чтобы уменьшить кровотечение и сократить матку. Необходимо назначить обезболивающие средства и окситоцин в качестве стимулятора сократительной способности материнского органа.

В качестве дополнительно метода, способствующего быстрому уменьшению матки и отхождению эндометрия, применяют специальную технику ручного ее разминания. Для контроля  сокращения матки и отсутствия кровотечения обязательно проводить УЗИ-диагностику.

Крайне важно следить за объемом крови, которая выделяется у женщины в реабилитационном периоде, и наблюдать за показателями гемодинамики: количеством гемоглобина, СОЭ и форменных элементов крови. В случае снижения гемоглобина назначают препараты железа. Кроме общих анализов необходимо регулярно измерять температуру, давление и проводить пальпацию живота. При отклонении хотя бы одного из этих показателей следует назначить антибиотик с целью предотвращения сепсиса или инфицирования брюшной полости.

Но некоторые врачи перестраховываются. Сейчас антибиотики после кесарева ставят всем. Чаще всего, препаратами выбора являются Ампициллин в комбинации с  цефалоспорином І поколения.

В роддом запаситесь обезболивающим (кетарол) и ледокаином (если у вас нет на него аллергии). В противном случае обезболивать вас могут анальгином. А антибиотик разводить новокаином или даже физраствором, что действительно больно.

витрум кальций д3 инструкция при беременности
Комбинированный препарат Кальций-Д3 Никомед содержащит кальций и холекальциферол (витамин Д3). Препарат регулирует фосфорно-кальциевый обмен, восполняет дефицит кальция в организме. Кальций участву

Также необходимо следить за отхождением газов из кишечника, чтобы убедиться в восстановлении его функции. Это говорит об отсутствии воспаления брюшины и органов брюшной полости. Кроме того, скопившиеся

Источник

Полезные статьи

Полезное видео

Как после кесарева сечения убрать живот?

Что может помочь в устранении обвисшего живот в период после проведенного кесарева сечения, конечно же здоровое питание, адекватные физические нагрузки и правильный образ жизни. Это понимает практически каждая женщина. Но к сожалению, когда дело доходит до конкретных действий у большинства женщин возникает масса вопросов относительно того как конкретно все это следует делать.

Собственно, поэтому, сегодня хочется посвяти публикацию всем подробностям того как именно бороться с неэстетическим животом после кесарева сечения. Тем более что, разбираясь в деталях данного процесса мы отыскали множество интересных и достаточно новых фактов и нюансов.

Надо признать, что вопросы относительно того, каким образом привести в порядок свой живот после ранее проведенного кесарева сечения, как при этом немного похудеть и убрать неприятную кожную складку с живота, являются чуть ли не самыми актуальными в период, когда уходят первые радости, когда исчезают первые тревоги после прошедших таким образом родов. Именно в этот период женщина постепенно начнет обращать некоторое внимание и на себя, на собственный силуэт в зеркале, задумываясь о том, как восстановить былые формы.

К сожалению, очень часто некогда плотный, подтянутый упругий животик после кесарева сечения может выглядеть более чем непривлекательно вследствие образовавшегося на нем свисающего «фартука». Да и шов после проведенной операции все еще остаётся явно заметным.

Так происходит, прежде всего, потому, что кесарево сечение – как бы легко не преподносилось бы это врачами для рожениц, все-таки является одним из видов достаточно сложного оперативного вмешательства. При этом в сочетании с некоторыми изменениями гормонального фона такой женщины становится понятным почему кожа не спешит подтягиваться само

Источник