болит спина при беременности дадут ли больничный

Дают ли больничный лист при остеохондрозе

Остеохондроз — часто встречающееся заболевание, опасное осложнениями. Важно вовремя обратиться к врачу, соблюдать рекомендации. Частый вопрос, беспокоящий пациентов – дают ли больничный лист при остеохондрозе? Направление на больничный выписывает невропатолог, которого следует посетить при первых признаках болезни.

Продолжительность больничного

Часто остеохондроз сопровождается осложнениями неврологического характера. Продолжительность больничного зависит от показателей:

При шейном остеохондрозе в зависимости от локализации, повреждения позвонков, больничный продолжается 3 — 7 дней. При тяжелых формах заболевания (корешковый синдром) пребывание больного дома продлевают до 3 недель. При осложнении (периартрит) больничный продолжается до 7 месяцев.

Во время заболевания остеохондрозом поясничного отдела, пребывание на больничном зависит от области локализации, осложнений, выраженности болевого синдрома, не менее семи дней. В тяжелых случаях больному предписано лечение в стационаре. В дальнейшем врач рекомендует изменить условия труда пациента, сделать легче.

Осложнения при остеохондрозе

При остеохондрозе страшнее не боли, а осложнения, спровоцированные дистрофическим нарушением в суставных хрящах. В запущенных случаях боли носят периодический, постоянный характер. Стоит вовремя обращаться к врачу.

Если пациента мучают сильные боли, воспаление обостряется, часто врач назначает больному лечение в стационаре. Лечение заболевания длительное, часто сопровождается непроходящими болями. Если в течение 4-х месяцев после начала лечения у пациента не обнаружено стойкое улучшения состояния здоровья, состояние здоровья пациента приравнивается к стойкой нетрудоспособности, назначается обследование на установление инвалидности. Часто касается серьезных осложнений,

Источник

если болит горло во время беременности дадут ли больничный

Боль в горле, что делать?

Боль в горле бывает очень сильной, может выражаться в неком жжении и значительном дискомфорте. Такие ощущения могут ощущаться больным постоянно или лишь при глотании и разговоре. Когда пациент жалуется на боль в горле, как правило, у него наблюдается выраженное покраснение горла и отек.

Вирусы и бактерии регулярно атакуют человеческий организм. Они проникают в него с воздухом и едой. Любая инфекция, которой удалось попасть таким путем, может выступать возбудителем боли в нашем горле.

Когда наблюдается инфекционный характер заболевания, в основном, боль в горле выступает только одним из симптомов. Вместе с болью в горле у больного могут наблюдаться: кашель, увеличение температуры, повышенное потоотделение, озноб, увеличение у больного лимфатических узлов, мелкая кожная сыпь, головная боль, слабость, насморк, потеря аппетита.

Наиболее частой причиной ощущения боли в горле выступает именно вирусная инфекция. В таком случае развивается воспаление постепенно, и, следовательно, нарастает у больного острота симптомов.

Когда воспаление вызывают бактерии, боль в горле внезапно начинается и сразу в сильной форме. Наиболее частой бактериальной инфекцией для горла считается стрептококковая инфекция. Подтвердить данную причину может лишь доктор.

Если вдруг вас стало беспокоить ваше горло, однако температура не поднимается, и иных пугающих симптомов у вас не наблюдается, можно попытаться справиться с недугом в домашних условиях. Можно использовать тёплое питьё и полоскать горло раствором из соли, соды и йода. Если боль за два дня победить вам не удалось, то надо обращаться уже к врачу. Не нужно пытаться заменить профессиональную медицину и самостоятельным выбором для себя лекарств.

Дадут ли бо

Источник

Как взять больничный,если явных признаков болезней нет

я с гулянки не вышла на работу,позвонила старшей сказала что села на больничный,а она в курсе что я гуляла ночью,сказала что с больничного выйду и по собственному писала,знаю что могу не писать,но сама хочу уйти,суть в том что на больничный не села,не знаю с чем,если больничного не будет,пойду по статье,уже часа три тут ползаю по всем запросам,ни чё не могу найти,хотела кофе пару кружек крепкого выпить и давление высокое,ну вызову скорую и не знаю дадут больничный или нет,подскажите плиз

У меня прокатило сегодня со спиной!!!! Влом было сегодня на работу идти, больничка рядом думаю схожу, начиталась про спину) Дали больничный на три дня на физиотерапию отправили но я не пошла, скажу, что по времени только принимает она, когда пойду продлевать.

я спокойно и без температуры беру, жалуюсь на насморк и боль в горле, глаза натираю звездочкой, чтобы слезились)))))) 2 недели дома сижу)))))

Вернулась из поликлиники в полном шоке! Проболела 2 выходных, температура, горло, насморк, головная боль, решила в понедельник сходить за больничным, т.к. быстро не оклималась, температуры уже не было, врач с удивлением спросила зачем я к ней пришла, почему не была на работе, я ж здоровая оказывается. а у меня сопли без остановки, чихаю, и вид такой жалкий-жалкий. в общем, врачиха "сжалилась" говорит так и быть выпишу больничный, приходи в пятницу, закроешь, Я ей: Зачем мне в пятницу я уже в среду буду здорова, а ОНА: не положено у нас больничный на 3 дня давать, на 5, ато врачам штрафы и санкции! И на меня так злоо смотрит, мол ты *** такая бессердечная! ) Жуть! пришлось шумиху создавать. Что за правила новые в поликлинике? На 3 дня больничный уже не взять???

Вообще-то надо было врача в субботу вызывать. Насколько я знаю, так можно делать. В поликлиниках есть дежурные врачи, которые по вызовам хо

Источник

Дадут ли больничный если болит спина

А сталкивались Вы с таким, что заболевший простудой (ОРЗ) без наличия повышенной температуры идет к терапевту, а тот ему отказывает в больничном? И как быть в таком случае? Или "наличие высокой температуры" осталось в прошлом веке? *** Тема перенесена из конференции "О своем, о девичьем"

Я не сталкивалась, но один раз так ходила, потому как поехала на работу и по дороге поняла, что не смогу на работе высидеть, поэтому пошла в поликлинику. Но мне больничный и не предложили. Правда он мне и не нужен был, я просто пару дней из дома работала.

В январе к Антоновне пришел климакс. Поначалу никаких особых проблем это событие не принесло. Не было пресловутых приливов и отливов, потливости, учащенного сердцебиения, головных болей. Просто прекратились месячные и все: здравствуй, старость, я твоя! К врачу Антоновна не пошла, и так много читала и знала, что к чему. Да, и подруги о себе часто рассказывали, делились ощущениями. Тебе, говорили, Антоновна, крупно повезло. Это же надо, так легко климакс переносишь! Как сглазили подруги. Стали...

Стараюсь заниматься заниматься спортом постоянно. А после случившейся травмы делаю постоянно. Даже пришлось перейти на другую работу, не связанную со строительством. Я поменяла направление и стала работать в рекламе. Ссылаясь на рекомендации врача [ссылка-1] в момент выздоровления, он мне запретил большие физические нагрузки даже дома, больше двигаться и делать больше лечебной гимнастики, а также упражнений, не забывать посещать бассейн. В нашей жизни здоровье - это самое главное, уделяйте ему всегда время.

...Стоя на нестабильной опоре, задействуется больше глубоких мышц «кора», тем самым улучшается стабильность позвоночника. Во время приседания стопа не должна отрываться от поверхности, вес должен быть равномерно распределен между пяткой и носком, по воз

Источник

Могу ли я взять больничный

Доводят на работе. Заставляют сидеть до ночи, постоянно трепают нервы. Имею ли право взять у своего участкового гинеколога по ведению беременности больничный?

Многие говорят, что дают, если гинеколог понимающий. Но меня интересует, ИМЕЮ ЛИ Я ПРАВО взять его в связи с вышеобозначенным? Тоесть прийти, изложить суть и сказать, что хочу больничный.

Вы имеете право на больничный только по состоянию здоровья: если у вас будут признаки заболевания или угрозы. А вообще, конечно. вопрос странный для взрослого человека....

(ну соответственно и зарплата меньше станет) по состоянию здоровья, а гинеколога попросите написать вам справку о вашем состоянии и рекомендации, не смогут вас заставить работать больше положенного, да и вообще если вам за переработки не платят... как они вас заставляют? встала и ушла в конце рабочего дня.

У меня многие подруги во время беременности "халявные" больничные брали, приходили к врачу и жаловались, например, что вестибулярный аппарат стал слабый, постоянно голова кружится, слабость и т.д., гинекологи обычно перестраховываются и выписывают больничный

Потом пошла к гинекологу, дали на 2 недели даже)))) И так и объяснила начальнику: работать в такой обстановке не могу, в связи с этим у меня угроза (не было ее на самом деле), так что буду сидеть на больничных.

меня на 6 месяце жестко доставали на работе,гинеколог оказалась понимающая тетка(разумеется не за спасибо),заложила меня на сохранение в отделение где дежурила сама

задержка месячных беременности нет грудь болит
Признаки беременности при отрицательном тесте какими они могут быть, и почему средства домашней диагностики иногда подводят?

Считается, что значимые симптомы интересного положения появляются только с началом зад

Господи, да элементарно беременной получить больничный. Приходишь к врачу и ноешь - живот болит и болит, головокружение, тошнит без конца и края. Больничный обеспечен. Что вы как маленькая прямо. И никому платить не придется, и договариваться ни с кем не надо. Врач, ведущая вашу беременность, должна горой за вас стоять, и в большинстве случаев они

Источник

На сколько дней дают больничный лист, если болит спина?

А всё зависит от того, насколько у вас спина болит. Если вы даже не можете подняться с постели, что вызываете врача из поликлиники на дом, то это - одно дело. А если она у вас просто побаливает, то это уже совсем другое дело:-)

Помню, как меня со спиной скрутило (именно, скрутило - даже другого слова и не найдёшь). Пришла на дом участковый-терапевт, посмотрела, обслушала, общупала...всё как положено. Велено мне было через четыре дня в поликлинику явиться. Но и через четыре дня я встать не смогла. Опять её же и вызвала на дом. Опять же больничный был выдан ещё на четыре дня.

Когда я смогла всё-таки добрести до поликлиники, то меня уже направили на приём к невропатологу. А тот назначил и лечебную физкультуру, и лечебный массаж.

Первые десять сеансов массажа я просто на стенку лезла от боли, а уже следующие десять просто балдела и массажем наслаждалась.

Вот и подсчитайте, сколько я была на больничном. Если выбросить все нерабочие (выходные дни), то пробыла я на нём практически полтора месяца.

Я вам (и всем пользователям БВ) и более того расскажу. К сожалению, мы не привыкли пользоваться услугами ни физиотерапевтическог­

о кабинета, ни лечебной гимнастикой, ни лечебным массажем. А ведь всё это имеется в обычной районной поликлинике и действует на совершенно бесплатной основе (пока ещё). Только почему-то нам эти бесплатные услуги как-то очень неохотно предлагаются. Иной раз приходится их требовать (заметьте, на совершенно законных основаниях), как то: болит спина! — 3 года назад

что происходит с мышцами живота после кесарева сечения
Рождение ребенка — долгожданный момент, которому предшествуют долгие месяцы, в течение которых жизнь как женщины, так и мужчины кардинально меняется. Большинство женщин сильно волнуется перед родами: хорошо, если м

Вопрос в том, с каким заболеванием связана боль в спине. Ведь существуют очень разные болезни, в симптоматику которых входит подобная боль. Это могут быть всевозможные невр

Источник

Оформляют ли больничный лист при остеохондрозе

Дают ли больничный при остеохондрозе – такой вопрос интересует пациентов с болевым синдромом в области спины. На основе рентгенографии по статистике выявляется остеохондроз у 8 из 10 пациентов. Но только при обострении неврологических признаков заболевания можно рассчитывать на получение больничного листа.

На практике врачи убедились, что временная нетрудоспособность необходима пациентам, характер профессиональной деятельности которых связан с физической работой. На фоне болевого синдрома любое движение усиливает боль и усугубляет течение болезни.

Какой срок больничного при болезни

Ориентировочные сроки пребывания на больничном листе пациента с дегенеративно-дистрофическими поражениями позвоночника:

Необходимость продления временной нетрудоспособности свыше установленных сроков определяется врачебно-консультативной комиссией. Такая ситуации может быть после проведения пациенту хирургической операции или когда терапия патологии не приносит положительного эффекта.

Часто врачам приходится продлевать период при наличии у пациента неврологической симптоматики, которая затрудняет выполнение обычных домашних дел. За такими пациентами требуется сторонний уход и установка группы инвалидности.

Сколько лечат в стационаре

Лечение человека в стационаре удлиняет сроки больничного листа. Как правило, в специализированное неврологическое отделение попадают люди, нуждающиеся в особых лечебных процедурах и внутривенной терапии.

При тяжелых формах заболевания даже в течение 4 месяцев не удается добиться стойкого результата. Конечно, так долго никто не будет держать пациента в больничных стенах. Ему рекомендуется легкий труд или посещение медико-экспертной комиссии для установления инвалидности.

Временное ограничение трудоспособности при болезнях позвоночник

Источник