на какой недели беременности может произойти выкидыш

Был ли выкидыш

В первые недели беременности может случиться выкидыш, однако женщина может не знать о том, что была беременна. Выкидыш – серьезный стресс для гормональной и иммунной систем женского организма. Сбой беременности (выкидыш) до задержки менструального цикла обычно происходит из-за нарушения процесса имплантации клеток зародыша в полость эндометрия в самом начале беременности. Менструация при таком сбое наступает с незначительной задержкой или же в срок, поэтому женщине сложно понять, был ли выкидыш. При этом все признаки беременности, которые уже могли появиться, женщина чаще всего принимает за симптомы обыкновенного предменструального синдрома. Никто точно не знает, как часто случаются выкидыши на первой-второй неделе беременности. Однако был ли выкидыш, по некоторым симптомам все же можно определить.

Признаки выкидыша на 2 неделе беременности

Чтобы понять, был ли выкидыш на раннем сроке беременности, надо внимательно прислушаться к своему организму. У многих женщин выкидыш сопровождается обильными менструальными выделениями со сгустками крови. Иногда в них можно увидеть отдельные фрагменты плодового яйца жемчужно-серого цвета.

Кровь после выкидыша в самом начале обычно имеет буроватый оттенок. При усилении кровотечения кровянистые выделения приобретают ярко-алую окраску. Кровотечение при выкидыше может быть как умеренным, так и очень интенсивным.

Кровь после выкидыша может выделяться одну-две недели. При длительном кровотечении надо обязательно обратиться к врачу, чтобы беременность удалось сохранить.

Узнать, был ли выкидыш, поможет анализ крови. Уровень ХГЧ в плазме крови остается высоким еще в течение десяти дней после выкидыша. Определить уровень ХГЧ в домашних условиях можно с помощью обычного теста. Даже едва заметная вторая полоска может свидетельствовать о том, что беременность была.

Измерение

Источник

10 самых частых причин выкидыша на ранних сроках беременности

Ты ещё без труда влезаешь в узенькие джинсы, ещё не столкнулась с утренней тошнотой, пигментными пятнами, растяжками на животе. Но у тебя уже есть тест с двумя красными полосочками - главное доказательство твоей принадлежности к счастливому сословию беременных женщин.

Твоё сокровище ещё совсем крохотное. Только самая чувствительная аппаратура может зафиксировать его присутствие в твоей утробе. Но это не мешает тебе придумывать ему имя, разговаривать с ним и останавливаться у магазинов с детскими одёжками, чтобы присмотреть что-то для ещё не рождённого, но уже существующего малыша. Но эта радостная перспектива, эта радужная иллюзия может в одночасье прерваться страшным и неумолимым словом Выкидыш.

По статистике 15-20% всех беременностей заканчиваются выкидышами. В большинстве случаев это происходит тогда, когда женщина ещё не догадывается, что беременна. Но порой это случается и с теми, кто уже привязался к своему пузожителю и полюбил его. Чем утешить женщину в таком случае? Только следующей беременностью. Но тем, у кого в жизни случилась такая беда, и тем, кто ещё не познал горечь утраты стоит пройти небольшой ликбез по вопросам, связанным с невынашиванием беременности. Самое важное - знать какие факторы могут вызвать прерывание беременности, и что можно предпринять, чтобы предотвратить выкидыш.

По статистике около 73% выкидышей происходят по этой причине. Как правило, эти генетические дефекты носят не наследственный характер, а являются результатом единичных мутаций, произошедших в половых клетках родителей под влиянием вредных факторов внешней среды (радиация, профессиональные вредности, вирусы и пр.) Прерывание беременности по этой причине – своего рода естественный отбор – избавление от слабого, нежизнеспособного потомства. Предотвратить такой вык

Источник

Выкидыш на 20 неделе беременности причины

Выкидыш на 20 неделе беременности

20 неделя – это крайний срок, на котором может произойти выкидыш, позже это называется преждевременными родами, а родившийся плод – недоношенным или мертворожденным ребенком.

Первые симптомы того, что на 20 неделе появилась угроза выкидыша – это боли внизу живота, острые или ноющие, которые указывают на то, что матка женщины сокращается. Со временем боли становятся схваткообразными, могут появиться мажущие коричневые или кровянистые выделения (особенно при сокращении в месте прикрепления плаценты и ее полной или частичной отслойке).

Плод при этом может погибать из-за нарушения кровообращения, и женщина перестает чувствовать его шевеления, если они уже были. А гинеколог не может определить сердцебиение плода. Когда случается полный выкидыш в 20 недель, то рождается живой или мертвый плод и его оболочки. При неполном выкидыше в полости матки остаются части оболочек, и она не может сократиться. Это приводит к кровотечению, которое останавливается только после выскабливания полости матки.

Диагностировать угрозу выкидыша, гибель плода, полный или неполный выкидыш, можно после УЗИ-обследования женщины. После выкидыша женщине рекомендуют воздержаться в течение полугода от последующих беременностей. Обязательно нужно пройти обследование у гинеколога для выяснения причин выкидыша и устранения угрозы для последующих беременностей.

Выкидыш и чистка после него – серьезная травма женской половой сферы, а потому вопрос с сексом решать должны супруги не между собой, а прислушиваясь к мнению врача. Само собой, беременность в этот период крайне нежелательна.

Беременность после выкидыша почти всегда проходит для женщины в состоянии постоянного страха повторения несчастья. Поэтому, прежде чем беременеть снова, необходимо найти причин

Источник

Как распознать выкидыш на 4 неделе беременности?

Вполне очевидно, что если у женщины не пришли «женские дни» в ожидаемый срок и после нескольких дней задержки у нее идут месячные, многие думают о том, что у них случился выкидыш (особенно если есть предпосылки для этого).

И, несмотря на то что 4 недели беременности это довольно маленький срок, вероятность выкидыша довольно высока. Такое явление как выкидыш становится причиной глубокой психологической травмы женщины. Причем это происходит вне зависимости от степени желанности ребенка.

Выкидыш на 4 неделе беременности, да и на какой-либо другой, это не просто какие-то болевые ощущения, но и безумный эмоциональный упадок, который запускает механизм «миллион отрицательных мыслей» в голове у женщины. Вообще то, что врачи называют 4 неделей беременности зачастую равна 2 неделям фактического срока. И к этому периоду будущий ребенок уже почти закрепился в матке у женщины и начинает свое активное развитие. Но, существует масса факторов, которые могут отрицательно сказаться на развитии беременности и, увы, выкидыш на 4 неделе – это не самое редкое явление.

На столь раннем сроке о внешних признаках беременности и говорить нечего. Будущая мама пока не чувствует, что внутри нее зарождается жизнь и даже начинает постепенно развиваться. В определенное состояние неведенья женщину вводят именно ее ощущения: беременность на данном сроке сигнализирует о себе практически так же, как и месячные.

Нередко к 4 неделям беременности женщины все-таки ощущают определенные изменения. И в их числе быстрая утомляемость, крайне легкая раздражительность и, как ни странно, но непредсказуемая реакция на запахи и какую-то еду. Некоторых может подташнивать, хотя этот период зачастую наступает немного позже.

В связи с развитием потенциального ребенка у будущей мамы меняется гормональный фон и она начинает прет

Источник

Как происходит выкидыш: причины и симптомы

Беременность – один из самых прекрасных периодов в жизни каждой женщины. Будущие мамы особенно красивы, а их глаза излучают столько счастья и тепла, что можно было бы согреть весь мир. К огромному сожалению, не каждая беременность протекает нормально и заканчивается рождением здоровенького малыша. Порой случается так, что беременность неожиданно прерывается, и мечтам несостоявшейся мамочки не суждено воплотиться в жизнь. Почему так происходит? Попробуем разобраться подробнее.

Что такое выкидыш и каких видов он бывает?

Самопроизвольное прерывание беременности, или, как называют это в народе, выкидыш, означает преждевременное рождение плода, который не в состоянии выжить вне материнской утробы. Как правило, это происходит до 20-ой недели беременности.

- Угроза выкидыша. Это понятие употребляется, когда у женщины появляется небольшое кровотечение и наблюдается сокращение матки. Однако это вовсе не означает, что произойдет выкидыш. У половины женщин беременность сохраняется.

- Начавшийся аборт. Это понятие употребляется, когда кровотечение становится обильным и не прекращается на протяжении нескольких дней. Шейка матки раскрывается, и начинаются схватки. Женщина при этом ощущает очень сильные боли. При начавшемся аборте беременность сохранить не удается.

Основные причины, провоцирующие самопроизвольный выкидыш

Большинство женщин, переживших самопроизвольный аборт, задаются вопросом о том, по каким причинам происходит выкидыш. Выкидыши происходят у 15-20% беременных. Среди самых распространенных причин, которые провоцируют самопроизвольный аборт, врачи и ученые отмечают следующие:

после таблетированного аборта сразу не забеременеешь
К принятию решения об искусственном прерывании беременности женщину могут подтолкнуть самые разнообразные обстоятельства: от банальной неготовности стать мамой конкретно в этот жизненный период до медицинских пока

1. Хромосомные аномалии. Научные исследования показывают, что причиной 60% выкидышей являются необратимые врожденные дефекты развивающегося эмбриона. Эти генетические «ошибки&ra

Источник

Может ли произойти выкидыш на 21 неделе беременности?

Выкидыш - это преждевременное прерывание беременности, которое случается из-за отвержения организмом матери эмбриона. Обычно выкидыши бывают на ранних сроках.

Выкидыши на большом сроке (с 23 по 37 неделю) принято называть ранними родами. Если отторжение происходит с 37 по 42, рождается абсолютно здоровый ребенок.

Если кроха появляется на свет до 22 недели, то это плод, а если позже - недоношенный ребенок. Такой малыш весит 0,5 килограмма, приблизительный рост – 25 см. В наши дни вырастить семи месячного ребенка не составляет особого труда.

Выкидыш

Любая роженица должна знать, как вести себя, чем питаться, чтобы избежать выкидыш на поздних сроках. Безусловно, и на 21 неделе есть угроза выкидыша на поздних сроках. Главное, что от вас требуется – вести здоровый образ жизни, также как вы делали это раньше.

На этой неделе ваш плод уже достаточно вырос, теперь его вес равняется 300 граммам, а рост- 18 см. На 21 неделе развиваются многие системы. Пищеварительная система только начинает свое развитие. Сейчас малыш только начинает заглатывать околоплодную жидкость, а желудок учится усваивать некоторые элементы.

В это время у малыша очень много места в утробе матери, поэтому он активно крутится. В этот период вы можете замечать интенсивные шевеления. Ваш малыш может весь день крутиться с головы на ноги.

Что касается будущей мамы? В этот период большая часть женщин наблюдает прилив бодрости. Им хочется путешествовать или заниматься ремонтом. В это время у вас может появиться изжога, головные боли продолжают вас беспокоить.

Чтобы избежать выкидыш на 21 неделе, предлагаем роженице расслабиться и получать от жизни удовольствие. Старайтесь не переутомляться, как только заметили первые признаки усталости, отдохните.

как пережить замершую беременность на большом сроке
ЗАМЕРШАЯ БЕРЕМЕННОСТЬ — это прекращение развитие плода и его гибель на сроке до 28 недель. Причины этого неприятного и иногда даже опасного явления могут быть самые разные — замершая беременность мо

Старайтесь избегать стрессовых ситуаций

Источник

Выкидыш на ранних сроках беременности: что делать?

Беременность – это прекрасно. Но иногда случается так, что организм сам решает избавиться от зарождающейся новой жизни, и тогда происходит выкидыш. В большинстве случает это происходит на ранних сроках беременности, в первые 12 недель.

Статистика утверждает, что каждая пятая женщина теряет ребенка, еще даже не узнав о том, что она беременна. С гинекологической точки зрения выкидышем считается самопроизвольное прерывание беременности до 22 недель, так как детей, родившихся преждевременно — уже после 22 недели и с весом 500 гр, сегодняшняя медицина имеет возможность спасти. Но, если вес ниже 500 гр, то возможности нулевые.

Как происходит выкидыш на ранних сроках беременности

Как мы уже говорили, в большинстве случаев происходит так, что женщина даже не подозревает о том, что она беременна и ее ничто не беспокоит. Ожидая наступления месячных, она просто регистрирует, что у нее задержка, а через несколько дней месячные начинаются, но идут обильнее, чем обычно и с болевыми ощущениями.

Иногда, выкидыш на раннем сроке характеризуется только умеренной болью в низу живота и обильным кровотечением, тогда женщина даже к врачу не обращается, если кровотечение вскоре прекращается. Если же кровотечение идет обильно в течение нескольких дней, то обращения к врачу не избежать.

В некоторых случаях такие месячные с задержкой проходят очень болезненно, и в один из дней выходит кровяной сгусток. Тогда уже точно можно сказать о самопроизвольном выкидыше на раннем сроке. Обычно этот сгусток напоминает лопнувший пузырь с кровью. Такое явление всегда пугает тех, кто сталкивается с ним в первый раз. После выхода кровяного сгустка нужно обязательно обратиться к врачу: во-первых, чтобы пройти обследование и определить точно, что это было; во-вторых, чтобы проверить, не нужна ли чистка.

Источник