можно ли забеременеть после гистероскопии полипа эндометрия

Беременность после удаления полипа в матке

Когда можно беременеть после хирургического удаления полипа в матке? Перед тем, как рассмотреть проблему стоит отметить, что полипы в матке бывают разных размеров, от этого и будет зависеть, будут ли у женщины дети. Новообразование мешает беременности, потому что располагается на стенках матки.

Есть ли возможность родить ребенка?

Полипы может и являются образованием доброкачественным, но они так же способствуют образованию рака, и уменьшают шансы забеременеть.

Очень важно знать о симптомах болезни, чтоб вовремя обратиться к специалисту. Очень легко выявить полип, если сделать ультразвуковое исследование. Проводится гистероскопия. Даже если полип будет очень маленьким, опытный специалист увидит его и примет меры.

Если у вас когда-либо уже были проблемы такого характера, и вы вновь заметили эти симптомы, вам необходимо обратиться к гинекологу.

Причины образования и лечение полипа

Есть несколько причин, и они очень разняться друг от друга. Есть то, что их объединяет – это то, что при критических днях у женщины не обновляется внутренняя оболочка матки. Вот первая причина, по которой на стенках матки образовывается полип.

Когда он крепиться внутри матки своей ножкой, то возникают сложности при зачатии ребенка. Конечно же, после удаления новообразования чаще всего у женщины получается забеременеть. Если врачи уверены, что образование и есть та самая причина бесплодия, то после его устранения у женщины все получится. Помогает определить размеры полипа и возможность его удаления гистероскопия.

Самый эффективный и популярный метод лечения — это хирургическое вмешательство и удаление нароста. Требуется выскабливание. Перед ним выполняется удаление новообразований больших размеров.

Полип – это круглое образование, которое в наше время удаляется без проблем и

Источник

Беременность после удаления полипа эндометрия

Тщательно планируя беременность, женщина может столкнуться с самыми различными проблемами, о которых раньше даже и не подозревала.

Ведь, готовясь к беременности, нужно пройти тщательный осмотр, сдать все анализы, но и после всего этого не всегда получается зачать малыша.

Уже на первом этапе обследования могут выявиться совершенно разные причины. Так, например, при первом осмотре у женщины могут быть обнаружены различные воспалительные процессы, инфекции, передаваемые половым путем, и многое другое.

Но если долгожданная беременность все не наступает, приходится обращаться за помощью к доктору. И тут могут выявиться совершенно неожиданные заболевания и причины, по которым женщина не может забеременеть.

Это может быть все, что угодно: от индивидуальной несовместимости с партнером до гормональных изменений в организме. Довольно часто причиной бесплодия бывает полип эндометрия.

Что это такое?

Эндометрий – это внутренний слой матки. Полип эндометрия – это такой вырост на слизистой оболочке матки, чаще всего в одном каком-нибудь месте, но бывают и множественные образования.

Обнаружить их можно при осмотре у доктора, если полип так велик, что выходит за пределы матки. Но такая запущенная форма встречается редко, поэтому поставить диагноз и обнаружить заболевание на плановом осмотре довольно сложно.

Зачастую полип эндометрия выявляется на УЗИ, но тоже в редких случаях, поскольку во время обычного ультразвукового обследования он виден слабо. Помочь может гистеросонография. Тогда полип виден очень четко.

Гистеросонография заключается в том, что в полость матки вводится стерильный физиологический раствор через специальный катетер. Это позволяет отчетливо увид

Источник

Наступление беременности после удаления полипа: особенности процесса

Многих женщин интересует, возможна ли беременность после удаления полипа. Некоторые специалисты рекомендует воздержаться от попыток забеременеть в течение некоторого периода после лечения полипов эндометрия. Однако существует и мнение, что попытки зачатия ребенка – при желании забеременеть – лучше начинать сразу при перенесенном оперативном вмешательстве по удалению полипа. В целом, все зависит от индивидуальных факторов, причин развития болезни и симптоматических проявлений.

Характер и динамика развития полипов и возможность беременности

Когда женщину волнует вопрос, можно ли забеременеть после полипоза, лучше всего обратиться за консультацией к специалисту и провести комплекс необходимых анализов.

Чтобы понять, как бороться с развитием полипов, и какие профилактические меры для избегания рецидивов выбрать, необходимо понять суть развития проблемы, а также определить перспективный курс лечения.

Полип – это доброкачественное образование, связанное с разрастанием эндометриальной ткани. В принципе, данная патология не представляет угрозы для репродуктивного здоровья пациентки, хотя тщательная восстановительная терапия необходима.

Чтобы забеременеть после удаления полипа, женщине стоит обратить внимание на общее состояние организма, укрепить иммунитет и отказаться от вредных привычек, уделяя больше внимания здоровому образу жизни.

Чтобы понять, когда можно беременеть при устранении патологического образования, необходимо провести ряд обследованию – в частности, биопсию и цитологию, а также определить возможность развития сопутствующих гинекологических патологий, либо их рецидивов. Определить, сколько времени оптимально может истечь после операционного вмешательства и до зачатия ребенка, может лечащий специалист. В обычных случаях

Источник

Беременность после гистероскопии

Беременность после гистероскопии полипа эндометрия

В последнее время все чаще встречаются пары, у которых возникают всевозможные проблемы с зачатием. В предложенной статье поговорим о том, как взаимосвязаны два понятия: беременность и гистероскопия, а также подробнее рассмотрим данный вид лечения и обследования.

Беременность после гистероскопии

Гистероскопия – инновационный метод как лечения многих гинекологических заболеваний, так и обследования полости матки. Многие пары ощутили на себе действенность сей процедуры, так как она еще считается эффективным методом в борьбе с бесплодием. Процедура проводится при помощи гистероскопа – тоненькой трубочки, диаметром около 5 мм, которая вводится через шейку матки в орган. Камера, которая расположена на конце трубки передает изображение на экран прибора.

Благодаря этому, врач может воочию оценить состояние полости матки и быть уверенным в констатации диагноза и назначении соответствующего лечения. Также, данный аппарат для удобства оснащен особыми хирургическими инструментами. Однако, не стоит беспокоиться – в случае разного рода хирургических манипуляций гистероскопия проводится под общим наркозом.

Беременность после гистероскопии полипов

Полипы – распространенное явление, из-за которого многим женщинам не удается забеременеть. Чаще всего полипы возникают в связи с гормональными нарушениями женщины. Это своеобразные наросты на внутренней полости матки, которые зачастую выступают в роли «спирали», что и есть основной проблемой при зачатии. Опасным являются полипы больших размеров, поэтому специалисты настоятельно рекомендуют проводить удаление этих наростов процедурой гистероскопии. В основном, уже через полгода-год после удаления полипа эндометрия наступает долгожданная беременность. Это является оптимальным сроком для зачатия после

Источник

Когда можно начинать планировать беременность после гистероскопии

Гистероскопия – осмотр полости матки с помощью специального инструмента, который позволяет также проводить спектр лечебных манипуляций. Данная процедура имеет множество преимуществ как перед обычным выскабливанием, так и перед лапароскопией. Гистероскопия выполняется при патологии полости матки, в том числе той, которая может влиять на зачатие – полипы, спайки и т.д. Чем она особенная, можно ли беременеть после процедуры и когда?

Суть процедуры гистероскопия

Современная гистероскопия несколько отличается от тех методик и инструментов, которые использовались еще 5 — 10 лет назад. Новое оборудование имеет гибкую и тонкую структуру, все изображения цветные и выводятся на монитор компьютера, есть возможность одновременно проводить удаление (прижигание) патологических очагов и другие небольшие операции.

Главный инструмент – гистероскоп, представляет собой трубку с оптической системой, которая дает увеличение приблизительно в 20 раз. Именно она помещается в полость матки и затем по ней пускаются проводники, например, для взятия биопсии или резекции (удаления) какого-то участка.

Рекомендуем прочитать статью о планировании беременности после выскабливания. Из нее вы узнаете о причинах хирургического вмешательства, последствиях и осложнениях выскабливания, возможности зачатия.

Ход проведения гистероскопии

молитва о том как забеременеть
Перед тем, как забеременеть, необходимо обязательно пройти полный медицинский осмотр. Если в ходе обследования обнаружатся какие-либо проблемы со здоровьем, необходимо пройти курс лечения и наблюдаться у врача. Если т

Женщина укладывается на гинекологическое кресло, как обычно это происходит при осмотре. В большинстве случаев используется общее внутривенное обезболивание – введение в сосудистое русло вещества, которое действует, как снотворное и обезболивающее. В итоге женщина засыпает, никаких неприятных ощущений не испытывает, а приходит в себя после того, как все выполнено. Подобное обезболивание безопасное и наиболее эф

Источник

Через сколько забеременели после удаления полипа

Девочки, кто беременел после удаления полипа эндометрия, зайдите

Рассказываю. Полип удаляли где-то в 2005, в 2007 была гистероскопия, потом ещё раз хотели удалять - он сам рассосался ;)Беременнеть всё это время не пыталась, но были подозрения, что будет сложно. Залетела со второго цикла, как перестали предохраняться. Вот, ждём ;) Кстати, мне 30 лет. У вас тоже всё получится!

Не бойтесь, всё будет хорошо! Только не соглашайтесь на выскабливание без анастезии, как это сделала я. Чертовски неприятно было ;)

Поставили вот такой диагноз. Мне 29 лет, беременностей не было, не рожала, только собираюсь. Удалось ли вам забеременеть после удаления полипа? Через какое время наступила беременность? Расскажите, девочки.

Мне тоже удалили полип в декабре месяце заплатила 21 000 клиника при цкб РАН, отношение супер, новый наркоз, просыпаешься после операции как будто просто спала. Потом назначили НА 6 месяцев пластырь ЕВРА, вот скоро собираюсь пробовать забеременеть, надеюсь моя мечта исполнится

Назначили уколы (10 ампул) и гормональные таблетки Джес, (у меня анализ гормонов не очень хорошие) пить их 3 месяца, потом контрольное узи и как сказала врач можно будет планировать беременность. А сейчас нельзя т.к. повреждали эндометрию и она еще не готова к оплодтворению. лучше подождать, потому что это почти тоже самое было, что и оборт.

чистотел чтобы не забеременеть
Немногие женщины могут похвастаться месячными, которые идут «как часы». Время от времени появляется задержка, которая связана либо с беременностью, либо с внутренними расстройствами систем организма. Нарушение менст

Добрый вечер! У меня вот какая проблема. Уже почти что год месяцев лечусь сначала по какой то причине повысился пролактин(гормон вырабатывающийся у кормящих мам) но я не рожавшая ещё.Естественно прошла полностью обследование ни чего другого не нашли пропила 4 месяца достинекс, затем прописали дюфастон на 4 месяца беременность так и не наступила.На УЗИ обнаружили полип эндометрия. Гинеколог сказал ни какого выскабливания не рожавшая удолять только при п

Источник

Беременность после гистероскопии

При этом через цервикальный канал вводится тонкий зонд с камерой. Именно через нее передается изображение на экран, и врач полностью видит состояние матки, ее цвет и наличие новообразований. Данное оперативное вмешательство является одновременно методом диагностики и лечения. Многих женщин, которые пережили вмешательство такого рода, волнует, наступит ли беременность после гистероскопии? Все зависит от исхода операции.

Если в ходе гистероскопии доктор обнаружил какие-то образования или воспаления, он проводит коррекцию или берет кусочек стенки на гистологию. После этой манипуляции можно точно установить диагноз.

Во всех этих случаях из полости матки удаляется все лишнее. Если имеется полип, то отсекается его тело, а сосудистая ножка прижигается лазером. Это намного эффективнее и безопаснее обычного выскабливания кюреткой. Если образование удаляется методом аборта, то врач работает вслепую и полностью соскабливает всю слизистую с матки. При гистероскопии операция проводится точечно именно на пораженных участках. После классического выскабливания часто остается сосудистая ножка, которая вскоре снова превратится в полип. При гистероскопии она прижигается лазером, соответственно, на этом месте полип уже не вырастет.

Беременность после гистероскопии возможна, если в ходе операции были удалены большие аденоматозные узлы и спайки. Именно эти уплотнения не позволяют плодному яйцу прикрепиться к полости матки. Хотя теоретически женщина может беременеть, но оплодотворенная клетка вместе с месячными вымывается из органа.

Когда можно беременеть после гистероскопии?

Точное время вам скажет врач. Срок реабилитации зависит от поставленного диагноза. Чаще всего необходима коррекция гормонального фона. Для этого могут назначить контрацептивы или препараты прогестина. Прогестерон препятствует чрезмерному

Источник