дистрептаза во время беременности

rektalnye-svechi-distreptaza/ ) " data-alias="/drugs?id=rektalnye-svechi-distreptaza/" class="drugs">Дистрептаза

Дистрептаза

Дистрептаза – это комбинированное средство, относящееся к клинико-фармакологической группе антитромботических ферментных препаратов. Свечи показаны при ряде гинекологических заболеваний, а также воспалительных заболеваниях, нагноениях и свищах в параректальной области. Нередко Дистрептазу назначают для профилактики развития осложнений при геморрое. Активные компоненты уменьшают боль и оказывают противовоспалительное и рассасывающее действие.

Состав препарата и форма выпуска

Активными компонентами, входящими в состав свечей Дистрептаза являются два энзима – стрептокиназа и стрептодерназа. Фармакологическое средство выпускается в виде конусовидных ректальных суппозиториев. Данная лекарственная форма максимально облегчает и ускоряет доставление ферментов к патологическому очагу.

При изготовлении антитромботических ферментных суппозиториев используются такие дополнительные компоненты, как парафиновое масло и витепсоль Н15.

Показания к применению Дистептазы

Достаточно часто суппозитории Дистрептаза назначаются пациентам, перенесшим хирургические вмешательства на органах малого таза и брюшной полости в послеоперационном периоде. В данном случае целью является предупреждение развития такого осложнения, как образование спаек.

Способ применения Дистрептазы, рекомендованные дозировки и схемы лечения

Лекарственная форма предназначена для местного применения. Суппозитории Дистрептаза необходимо вводить per rectum на максимально возможную глубину. Дозировка и частота применения определяются в зависимости от нозологической формы и тяжести течения патологического процесса.

Терапия выраженного воспалительного процесса предполагает введение 1 суппозитория 3 раза в день в

Источник

"Дистрептаза" (свечи): инструкция по применению. Использование препарата в гинекологии

В настоящее время очень много препаратов выпускается в форме ректальных суппозиториев. Одни средства помогают справиться с воспалением и снижают температуру тела, другие воздействуют на состояние крови и сосудов. Наиболее часто для ректального применения назначают свечи «Дистрептаза». Инструкция по использованию препарата и подробная аннотация будут представлены вашему вниманию в статье. Вы также сможете узнать об отзывах, которые имеет данный состав.

Составляющие компоненты

Препарат «Дистрептаза» - свечи. Они предназначены исключительно для ректального введения. В их состав входит два основных действующих вещества. Это стрептокиназа и стрептодорназа. Первый компонент направляет свое действие на растворение скопившейся крови. Второе вещество способствует устранению гноя и отмерших волокон. В совокупности эти компоненты оказывают противовоспалительное, рассасывающее, антитромботическое действие.

В зависимости от вашего места проживания, имеет препарат «Дистрептаза» (свечи) разную стоимость. Лекарство выпускается по 6 суппозиториев весом в 2 грамма. Потребителю такое количество препарата обойдется в среднем в 700-1000 рублей. Некоторые аптечные сети предоставляют доставку медикамента, увеличивая при этом его стоимость в полтора или два раза.

Показания к применению

В каких случаях необходимо использовать свечи «Дистрептаза»? Инструкция говорит, что медикамент часто назначается после разнообразных оперативных вмешательств. Цель такой терапии – предотвратить образование спаечного процесса и снять воспаление.

Часто назначается лекарство женщинам при различных заболеваниях органов малого таза. Показаниями к применению будут аднексит, сальпингит, метрит и другие воспалительные про

Источник

Get the Babble Newsletter

Sign Up Now

Дистрептаза

По статистике, воспалительные заболевания матки и придатков в 20 случаях из 100 приводят к стойкому женскому бесплодию. Чаще всего причиной этого становятся спаечные процессы, возникшие в результате неправильного лечения или появившиеся после оперативных вмешательств.

Для восстановления проходимости маточных труб, устранения застоев и улучшения кровоснабжения органов малого таза требуется назначение эффективной противовоспалительной и рассасывающей терапии. Одним из современных препаратов, применяемых для подобного лечения, являются свечи Дистрептаза. Они позволили многим женщинам избавиться от репродуктивных проблем и, наконец, ощутить радость долгожданного материнства.

Состав и механизм действия свечей Дистрептаза

Свечи Дистрептаза представляют собой комбинированное средство, синтезированное из непатогенного штамма стрептококка (группа С). В его состав входят два фермента - энзима. Первый — стрептокиназа, способствующая растворению кровяных сгустков, уменьшению отека, улучшению микроциркуляции и нормализации кровотока в месте воспаления. Второй фермент — стрептодорназа, которая растворяет погибшие клетки и скопившийся гной, при этом не оказывая негативного воздействия на здоровые ткани.

Показания и противопоказания к использованию свечей

восстановлении после оперативных вмешательств на органах брюшной полости, матке и придатках для профилактики возникновения спаечного процесса.

Противопоказано применение свечей Дистрептаза во время беременности и грудного вскармливания, а также в ранний послеоперационный период (из-за возможности расслабления швов и последующего кровотечения).

Особенности применения

Свечи Дистрептаза следует вводить ректально — максимально глубоко

Источник

Дистрептаза

Биомед Люблин

Фибринолитический препарат, способствующий облегчению доступа антибактериальных средств к очагу воспалительного процесса. Применяется преимущественно при воспалительных процессах в полости малого таза.

хронической воспалительной патологии придатков матки (функциональные кисты яичников, объемные образования яичников и т.д.), 

Перед использованием препарата следует вынуть суппозиторий из формочки блистера. Суппозиторий необходимо ввести глубоко в прямую кишку.

Доза, продолжительность курса терапии зависят от течения и интенсивности патологического процесса и определяются врачом.

При тяжелом течении патологического процесса у взрослых рекомендуемая доза составляет один суппозиторий три раза в сутки в течение первых трех дней; один суппозиторий два раза в сутки в течение следующих 3 дней; один суппозиторий в сутки в течение еще 3 следующих дней.

При среднетяжелом или легком течении патологического процесса рекомендуется применение по одному суппозиторию два раза в сутки в течение первых 3 дней; по одному суппозиторию один раз в сутки в течение следующих 4 дней или по одному суппозиторию два раза в сутки в течение 2 дней.

Симптомы передозировки препаратом Дистрептаза неизвестны. В случае значительного превышения рекомендованной дозы необходимо прекратить использование препарата Дистрептаза и обратиться за медицинской помощью. Лечение – симптоматическое.

При возникновении нежелательных эффектов необходимо прекратить применение препарата Дистрептаза и проконсультироваться с врачом относительно дальнейшей тактики лечения.

Препарат Дистрептаза не следует применять при наличии индивидуальной гиперчувствительности к активным или вспомогательным компонентам.

Препарат Дистрептаза не должен соприкасаться со свежим швом или с покрытой свежим струпом раневой поверхностью, поскольку э

Источник

Дистрептаза

Фармакологическое действие

Дистрептаза представляет комбинацию двух ферментов: стрептокиназы, способствующей растворению сгустков крови и тромбов, и стрептодорназы, растворяющей погибшие клетки и гной, не влияя при этом на работу живых клеток. Дистрептаза, отзывы и клинические исследования подтверждают, улучшает проникновение к очагу воспаления антибактериальных и других химиотерапевтических средств.

Показания к применению

Применение Дистрептазы эффективно также после операций на органах малого таза, для профилактики возникновения спаек, а также для их рассасывания в этой области.

Инструкция по применению Дистрептаза

Дистрептаза выпускается в форме ректальных суппозиторий. Свечи Дистрептаза необходимо вводить максимально глубоко в задний проход.

Инструкция к Дистрептазе рекомендует при тяжелой степени заболевания применять по 1 суппозитории первые три дня 3 раза в день, следующие три дня - 2 раза в день, еще три дня – 1 раз в день. При средней и легкой степени воспаления свечи Дистрептаза следует вводить по 1 шт. первые три дня 2 раза в день, последующие 4 дня или 2 дня – 1 раз или 2 раза соответственно.

Побочные действия

Препарат Дистрептаза отзывы характеризуют как хорошо переносимый препарат, лишь в редких случаях возможно развитие таких нежелательных эффектов, как:

Противопоказания

Применять препарат Дистрептаза инструкция не рекомендует при беременности, в период лактации, при наличии кровотечений и склонности к ним. Препарат не должен контактировать со свежими ранами и швами, так как может спровоцировать кровотечение и расслабить швы.

Дополнительная информация

Информация о препарате является обобщенной, предоставляется в ознакомительных целях и не заменяет официальную инструкцию. Самолечение опасно для здоровья!

использование бытовой химии при беременности
Как только женщина узнает о своей беременности, ее начинают волновать здоровье и безопасность малыша. Чаще всего вопросы беременных касаются именно того, что может навредить ребенку, а что будет ему полезным. Важно сра

Здравствуйте, принимала Д

Источник

Дарья, если препарат вам не назначил врач, применять его не нужно. Дистрептаза вовсе не показана при любых формах оофорита, к ее приему должны быть четкие показания.

Добрый день, Надежда! Скажите, доктор мне назначил свечи дистрептаза. А так же таблетки флогэнзим 10 дней. Мне таблетки принимать вместе со свечами или же когда пройду курс свечей? Лечение назначено после лапараскопии гидросальпинкса.

Я не знаю, как именно вам назначил врач, об этом стоит спросить у него. Но обычно если несколько препаратов выписаны в одном рецепте и нет никаких других указаний, то они принимаются одновременно.

Гинеколог прописала свечи- вагинально. А в инструкции написано ректально. Вместе с ним прописаны свечи вагимилт. Как быть?

Здравствуйте. У меня есть вопросы. Можно ли жить половой жизнью во время применения данного препарата. И можно ли применять данный препарат во время менструации

Юля, я на этот вопрос уже отвечала здесь, и не раз. Дистрептаза - препарат для ректального применения. Почему гинеколог назначил ее вагинально - вопрос к нему.

Если вы проходите курс лечения Дистрептазой по поводу гинекологическо го заболевания, то жить половой жизнью в течение этого периода не рекомендуется. При менструации препарат не применяют, дожидаясь ее окончания.

Здравствуйте. Мне назначили свечи локсидола, затем свечи дистрептазы, прогревание 10 дней (при правостороннем андексите). После курса лечения какой должен быть срок реабилитации для беременности.

родила сама после кесарева через год
Народ, скажите кто когда забеременел после кесарева? Дочке 7 месяцев, ходила тяжело, экстренное кесарево, неделя в реанимационном отделении. Узнала, что снова беременна, хотели оставить, но врач "ни в коем случае, опасно

Такого четко установленного показателя нет - не встречается в медицинских источниках информация, что скажем, через месяц после аднексита можно. Все очень индивидуально. Как правило, после выздоровления (заметьте, не просто лечения, а именно выздоровления) после перенесенных гинекологически х заболеваний врачи советуют в течение срока от 2 до 6 месяцев предохраняться, чтобы дать организм

Источник

Дистрептаза

По статистике, воспалительные заболевания матки и придатков в 20 случаях из 100 приводят к стойкому женскому бесплодию. Чаще всего причиной этого становятся спаечные процессы, возникшие в результате неправильного лечения или появившиеся после оперативных вмешательств.

Для восстановления проходимости маточных труб, устранения застоев и улучшения кровоснабжения органов малого таза требуется назначение эффективной противовоспалительной и рассасывающей терапии. Одним из современных препаратов, применяемых для подобного лечения, являются свечи Дистрептаза. Они позволили многим женщинам избавиться от репродуктивных проблем и, наконец, ощутить радость долгожданного материнства.

Состав и механизм действия свечей Дистрептаза

Свечи Дистрептаза представляют собой комбинированное средство, синтезированное из непатогенного штамма стрептококка (группа С). В его состав входят два фермента - энзима. Первый — стрептокиназа, способствующая растворению кровяных сгустков, уменьшению отека, улучшению микроциркуляции и нормализации кровотока в месте воспаления. Второй фермент — стрептодорназа, которая растворяет погибшие клетки и скопившийся гной, при этом не оказывая негативного воздействия на здоровые ткани.

Показания и противопоказания к использованию свечей

восстановлении после оперативных вмешательств на органах брюшной полости, матке и придатках для профилактики возникновения спаечного процесса.

Противопоказано применение свечей Дистрептаза во время беременности и грудного вскармливания, а также в ранний послеоперационный период (из-за возможности расслабления швов и последующего кровотечения).

Особенности применения

Свечи Дистрептаза следует вводить ректально — максимально глубоко в прямую кишку. Доза препарата и частота примен

Источник