гормональное средство для стимуляции овуляции

Гормональные таблетки – полный обзор

Для многих из нас термин «гормональные лекарства» звучит угрожающе. В понятии большинства людей, не имеющих отношения к медицине и фармацевтике, гормоны — это таблетки чудовищной силы, которые приносят массу таких же чудовищных побочных эффектов.

На чем основаны такие страхи? И если гормоны настолько вредны, почему их так широко применяют? Попробуем разобраться вместе, что же на самом деле представляют собой гормональные таблетки.

Классификация

Гормональные лекарства содержат гормоны или вещества, имеющие схожие с гормонами свойства (гормоноиды). Гормоны вырабатываются в эндокринных железах человека и распространяются с током крови в различные органы и системы, регулируя жизненно важные функции организма.

Эти средства применяются для лечения недостаточной выработки собственных гормонов (например, при гипотиреозе) и противоположного состояния — избыточной продукции гормонов;

К этой группе относятся глюкокортикостероиды, которые широко используются во многих отраслях медицины в качестве противовоспалительных, противоаллергических и обезболивающих средств;

Что лечат гормональными таблетками?

Несмотря на весьма настороженное отношение к гормональным лекарствам со стороны пациентов, можно сказать смело, что эти препараты относятся к чрезвычайно необходимым и важным. Часто только гормональные средства способны обеспечить хронически больному человеку достойное качество жизни, а иногда сохранить и саму жизнь.

- заместительной гормональной терапии у женщин в постменопаузе и у пожилых мужчин, страдающих недостатком тестостерона;

Пероральная контрацепция. Достижения современной медицины

Первые исследования, которые положили начало разработке гормональных контрацептивов, были проведены еще в 1921 году. Через десять лет ученые уже точно выяснили структуру с

Источник

Стимуляция овуляции

С каждым годом проблема женского бесплодия становится все более актуальной. Неблагоприятные экологические условия, стрессы, различные хронические патологии и множество других критических факторов снижают вероятность естественного зачатия или делают его практически невозможным. В последнее десятилетие бесплодие, возникающее из-за недостаточного созревания яичников нормальной анатомической структуры, успешно устраняется при помощи стимуляции овуляции. Данная методика, основанная на корригирующем воздействии на половые клетки синтетическими аналогами женских половых гормонов, в 65–70 случаев из 100 приводит к наступлению беременности.

Препараты для стимуляции овуляции

Препараты, применяющиеся в гинекологической практике для искусственного созревания яйцеклеток, подразделяются на следующие группы:

Каждое гормональное средство, использующееся при стимуляции овуляции, подбирается сугубо индивидуально и вводится по специальной схеме, называемой протоколом.

Препараты, стимулирующие рост и формирование фолликулов

Это таблетированный препарат первой группы, использующийся для стимуляции выработки гонадотропных гормонов. По отзывам, стимуляция овуляции клостилбегитом является недорогой, относительно простой и достаточно эффективной методикой. Данное средство, обладающее способностью специфически связываться с рецепторами гипофиза и гипоталамуса, осуществляет запуск синтеза половых гормонов.

Таблетки для стимуляции овуляции применяются с пятого по девятый день менструального цикла. Дозировка препарата устанавливается в индивидуальном порядке, после проведения диагностического обследования. Клостилбегит назначается женщинам с нормальным анатомическим строением половых желез, а также используется для стимуляции овуляции при поликистозе яичников.

Показанием являются редкие нерегулярные менстру

Источник

Лечение поликистоза яичников лекарственными препаратами

Поликистоз яичников нередко становится причиной бесплодия у женщин. Это заболевание выявляется примерно у 10% пациенток, обратившихся в клиники по поводу нарушений детородной функции. Другие названия этой болезни — синдром склерокистозных яичников и синдром Штейна — Левенталя.

При этом заболевании в организме женщины образуется избыток мужских половых гормонов (андрогенов). Это приводит к утолщению оболочки яичников. В результате фолликулы не дозревают до стадии овуляции. Со временем в таких фолликулах образуется жидкость, и они превращаются в кисты. При ультразвуковом обследовании выявляют сильно увеличенные яичники с множественными кистами.

Причины поликистоза яичников

Различают первичный и вторичный поликистоз яичников. Точные причины первичного поликистоза не выявлены, возможно, в возникновении этой болезни играют роль наследственные факторы. Вторичный поликистоз яичников возникает в результате других эндокринных болезней, например, болезни Иценко — Кушинга (аденома гипофиза) или гиперплазии коры надпочечников (адреногенитальный синдром). Можно сказать, что все эндокринные заболевания, сопровождающиеся избытком андрогенов, могут приводить к вторичному поликистозу яичников.

Первичный поликистоз обычно проявляется рано. Симптомы болезни можно заметить ещё в подростковом возрасте. Вторичный поликистоз обычно возникает уже во взрослом возрасте, после окончания полового созревания. Вторичные поликистозные изменения могут возникнуть уже у рожавшей женщины после тяжёлой беременности или патологических родов.

Большую роль в развитии этого заболевания играет нарушение чувствительности организма к воздействию инсулина. У большинства пациенток с поликистозом было выявлено снижение чувствительности к инсулину. Так как ткани слабо р

Источник

Через сколько овуляция после укола овитрель

ЭВозвращаясь к теме планирования беременности, хочу сегодня рассказать про гормональное средство под названием Овитрель.

Овитрель это раствор для подкожного введения, который содержит в себе гормон Хориогонадотропина, все знают его простое название ХГЧ. Одну жест для того, чтобы овуляция наверняка состоялась и яйциклетка вышла наружу.

Мне назначили стимуляцию с 5 по 9 день цикла препаратом Клостилбегит. При этом я регулярно ходила на УЗИ чтобы следить за ростом моих фолликулов и состоянием эндометрия. Примерно на 13 день цикла, когда у меня выросло 3 доминантных фолликула, их размер был примерно 18 мм, мне назначили укол Овитрель. Почему Овитрель а не Прегнил? Лично для меня Прегнил слабоват и после него у меня образовалась киста, поэтому врач решила попробовать в этот раз Овитрель. Овитрель по сравнению с Прегнилом стоит во много раз дороже. К примеру: Прегнил примерно 170 рублей, Овитрель я купила за 2200 рублей. Через 48 часов после укола Овитрель врач разрешила любить друг друга.

Купила я шприц-ручку. Другого просто не смогла найти. И то нашла самый дешевый (2200 рублей), цена варьируется мягко говоря до бесконечности.

ней имеется сам шприц-ручка, игла и огромная инструкция по применению, в которой все очень подробно написано и изображено в картинках.

На корпусе шприца расположено специальное окошко, в котором указана дозировка. Первоначально дозировка стоит на единице

И для того, чтобы выставить нужную нам дозировку 250мкг, нужно покрутить верхний зеленый поручень до тех пор пока в окошке не появится цифра 250.

Первоначально игла выглядит вот так. Она находится в специальном защитном резервуаре с которого надо снять защитную пленку и не вынимая иглу из резервуара просто по часовой стрелке накрутить иглу на шприц

Колоть укол очень просто. Я это делаю са

Источник

Стимуляция овуляции

Рано или поздно каждая женщина задумывается о том, чтобы стать матерью. Но, далеко не всем женщинам удается забеременеть. Если в течение года супружеской паре при регулярной половой жизни не удалось зачать ребенка, то медики ставят диагноз бесплодие. До недавнего времени это диагноз звучал как приговор, но медицина не стоит на месте, и сейчас с бесплодием можно бороться и рожать здоровых малышей. Одной из частых причин бесплодия является ановуляция.

Отсутствие овуляции не позволяет встретиться яйцеклетке со сперматозоидом, а значит ни о каком зачатии не может быть и речи. Чтобы яичники снова заработали в полную силу, проводят стимуляцию овуляции. Другими словами, стимуляция овуляции является одним из самых эффективных механизмов современной репродуктологии. Вероятность зачатия в этом случае равна 70%. Этот метод подходит всем женщинам, у кого созревают здоровые яйцеклетки, но по каким-то причинам яичники не овулируют. Нередко проводится стимуляция овуляции и при поликистозе яичников.

Стимуляцию овуляции не проводят при воспалительных заболеваниях органов малого таза, при воспалении яичников и при нарушениях гормонального фона. Сначала заболевания лечат, восстанавливают гормональный фон, а уж затем проводят стимуляцию. В любом случае решение о стимуляции должен принимать только ваш лечащий врач.

Как происходит стимуляция овуляции

белые однородные выделения без запаха после овуляции
Оттенок, консистенция и объем выделений при овуляции помогают женщине определить наступление лучшего времени для зачатия ребенка, так называемые благоприятные дни, или избежать нежелательной беременности. По состоя

Прежде чем назначить стимуляцию, доктор назначает пациентке полное обследование, чтобы подтвердить отсутствие овуляции и установить все возможные причины бесплодия. Женщине придется регулярно посещать кабинет УЗИ, так как только с помощью ультразвукового исследования можно четко определить растут фолликулы или нет, а также выяснить в какой именно день произошла овуляция. Как правило, УЗИ начинают делать на 10 сутки после начала очередного менструального цикла и проводят диагностику

Источник

Стимуляция овуляции

Одной из наиболее распространенных причин нарушения фертильности у женщин является ановуляторный менструальный цикл или его нерегулярность. Эта проблема может быть связана с патологией эндокринной системы, хроническими стрессами и другими заболеваниями и состояниями организма.

Современная медицина благодаря высокоэффективным разработкам способна решить проблему бесплодия за счет стимуляции овуляции.

После этой процедуры супружеская пара может зачать и родить здорового малыша. Сейчас стимуляция яичников для планирования беременности представляет собой индивидуальный курс приема препаратов, в соответствии с особенностями организма женщины.

Стимуляция

Стимуляция овуляции посредством использования медикаментозных средств ведет к созреванию и выходу из фолликула одного или нескольких ооцитов. Для достижения терапевтического результата пациентке назначают препараты, которые влияют на содержание фолликулостимулирующего гормона (повышают его уровень в крови).

На данный момент стимуляция выхода яйцеклеток из фолликулов является одним из самых применяемых и эффективных методов преодоления бесплодия. Согласно статистике, примерно в 70% всех случаев у женщин с нерегулярным циклом стимуляция яичников для планирования беременности позволяет зачать ребенка.

врач подбирает конкретный медикаментозный препарат. Примером может служить Клостилбегит. Курс приема в среднем составляет 3-7 дней;

параллельно осуществляется контроль функции яичников и их состояния. Для этого используют УЗИ. Если удается зафиксировать зрелый фолликул (его размер составляет примерно 18 мм), тогда это самое удачное время для введения ХГЧ;

может ли быть после полового акта идти месячные и забеременеть
Первый секс — одно из важных событий в жизни девушки. Задержка месячных после первого акта достаточно естественное явление. Первая половая близость, конечно, приносит стресс, и не только психологический, но и физиол

Фармацевтический рынок предлагает своим потребителям большой список разных препаратов, которые можно применять для стимуляции яичников. В каждом отдельном случае врач подбирает именно тот,

Источник

Народные средства для стимуляции овуляции

Многие женщины сталкиваются с проблемой отсутствия овуляции или ее происхождением не на регулярной основе. При отсутствии этого процесса возникают проблемы с зачатием. Как правило, в этой ситуации назначается гормональная терапия. Однако если женщина не хочет принимать гормоны или есть какие-либо противопоказания к их приему, можно стимулировать овуляцию народными средствами: травами, эфирными маслами и др.

В этой статье мы выясним главные причины отсутствия овуляторного процесса и выясним, эффективна ли стимуляция овуляции народными средствами.

Что такое овуляция и причины ее отсутствия

Овуляция – цикличный процесс в женском организме, при котором происходит созревание яйцеклетки. Возникает попеременно то в правом яичнике, то в левом. На активном яичнике созревает фолликул, появляется так называемое желтое тело. Обычно на 14-16 день цикла фолликул прорывается, и из него выходит созревшая яйцеклетка. Если в этот момент происходит оплодотворение, то наступает беременность. Если такового не случается, то не созревшая яйцеклетка выходит через половые пути вместе с небольшим количеством крови и маточного эндометрия.

Поликистоз яичников – гормональное нарушение, при котором яичники покрываются большим количеством маленьких кист, мешающих созреванию яйцеклетки.

Отсутствие овуляции проявляется нерегулярными месячными, длительными задержками. Какой бы ни была причина, необходима консультация врача.

Как стимулировать овуляцию в домашних условиях

Стимуляция овуляции народными средствами включает в себя несколько способов. Их можно сочетать между собой, использовать сразу несколько одновременно (при отсутствии противопоказаний).

Наиболее популярный компонент растительного происхождения – шалфей для овуляции. Эта трава богата фитоэстрогенами, кот

Источник