использование бытовой химии при беременности

Чего нельзя делать во время беременности: советы специалистов

Как только женщина узнает о своей беременности, ее начинают волновать здоровье и безопасность малыша. Чаще всего вопросы беременных касаются именно того, что может навредить ребенку, а что будет ему полезным. Важно сразу же отличить суеверия от реальных медицинских показаний, чтобы не мучать себя чрезмерными ограничениями. Так чего нельзя делать во время беременности на самом деле? Давайте разберемся.

Одним из важнейших пунктов в списке того, чего нельзя делать во время беременности, является курение. Никотин приводит к порокам развития, гибели плода и многим другим серьезным заболеваниям. Беременной женщине желательно избегать даже пассивного курения, не вдыхать дым от курения сигарет другими людьми. Пить спиртное тоже нежелательно, особенно в первые месяцы, когда организм малыша только начинает формироваться. Любые алкогольные и наркотические вещества воздействуют на плод крайне негативно, а значит, их нужно всеми силами избегать.

Кофе и опасные в плане возникновения аллергии продукты тоже занимают не последнее место среди того, чего нельзя делать во время беременности. Сырое мясо, сыр с плесенью и непастеризованное молоко могут вызвать проблемы с желудком, а необычная еда, избыток шоколада или экзотические фрукты способны привести к обострению аллергических реакций. Избыток кофеина может спровоцировать выкидыш или помешать гармоничному развитию малыша.

Следить за собой и посещать салоны красоты женщинам в положении не запрещено, равно, как и можно стричься. Беременным не стоит только красить волосы, так как в большинстве средств, которые используются с такой целью, содержится полный набор вредных химических веществ, а они негативно влияют на малыша. К тому же в организме происходят различные гормональные процессы, они меняют структуру волос женщины, и цвет после окрашиван

Источник

Симптомы и лечение при отравлении бытовой химией

То, что стиральные порошки, средства для мытья посуды и отбеливатели токсичны, известно каждому. Но отравление бытовой химией происходит с пугающей регулярностью, и часто в больничной палате оказываются маленькие дети. Их привлекают яркие флаконы, красивые этикетки и фруктовые ароматы, с помощью которых производители заманивают потенциальных покупателей. Чтобы оказать первую помощь до приезда скорой помощи, важно знать некоторые особенности лечения при таких отравлениях.

Почему бытовой химией можно отравиться?

Несомненно, все эти средства облегчают жизнь человека, но в состав многих из них входят агрессивные химические вещества. Они имеют большое количество противопоказаний и требуют соблюдения правил при использовании. К сожалению, после приобретения коробки или флакона, мало кто читает инструкцию на обратной стороне упаковки. А ведь многие средства бытовой химии необходимо применять только в перчатках, а иногда требуется защитная маска.

При отравлении больше всего страдают малыши. Средства попадают к ребенку в результате серьезного попустительства со стороны родителей. Нельзя хранить бытовую химию в тех местах, куда маленькие дети могут проникнуть без труда. Если мать или отец заняты уборкой, то следует убирать флаконы на верхние полки шкафов.

Отравление средствами бытовой химии среди взрослых тоже не редкость. Для экономии места люди переливают остатки средств в небольшие флаконы без опознавательных надписей и забывают об этом. Спустя некоторое время использование жидкости или порошка не по назначению может стать причиной тяжелой интоксикации организма.

Какой бытовой химией можно отравиться?

Чтобы произошло отравление, совсем необязательно проглотить немного бытовой химии. Большинство соединений, входящих в состав порошков и отбеливателей,

Источник

Бытовая химия и беременность

Беременность длится целых девять месяцев и за все это время вам много раз придется заниматься уборкой, стиркой и многими другими домашними делами. В обычной жизни мы постоянно контактируем с химическими веществами, парфюмерией, бытовой химией, косметикой и средствами гигиены – все они так или иначе могут влиять на организм. Мы привыкли использовать в быту разные средства, и зачастую не задумываемся о том, вредны ли они.

Изменения, которые происходят в женском организме в период развития плода, могут повышать ее восприимчивость ко многим веществам, попадающим из внешней среды, и особенно опасно контактировать с активными химическими веществами. Поэтому будущим мамам нужно внимательно и вдумчиво относиться к выбору средств для уборки, мытья посуды и прочей используемой химии. Чем же может быть опасна бытовая химия при беременности?

Осторожно: аллергия!

Самым вероятным негативным эффектом бытовой химии является развитие аллергической реакции. Во время беременности иммунная система женщины перестраивается. Из-за этого даже у женщин, никогда не страдавших аллергией, в 35% случаев возможно ее развитие. А уж если женщина была аллергиком еще до беременности – риск повышается до 80%.

Развитие аллергии к веществам бытовой химии получает с каждым годом все большее распространение, и сегодня проявлений аллергических реакций становится все больше. При контакте с веществами бытовой химии чаще всего возникают реакции со стороны кожи – краснота и зуд, отечность, сыпь и шелушение. Если вещество вдыхается или попадает на область слизистых, может возникать аллергический ринит, поражение глаз (конъюнктивит) или приступ бронхиальной астмы.

Поскольку принимать препараты против аллергии при беременности нежелательно, равно как и страдать аллергией, самым разумным решением будет минимизировать контакты с опа

Источник

Чешутся ноги во время беременности

Содержание статьи

Зуд кожи ног – неприятная проблема, которая может доставить будущей маме уйму проблем и омрачить счастливую пору беременности. Это дискомфортное состояние возникает у беременных очень часто. И не всегда настолько безобидно, как кажется на первый взгляд.

Почему чешутся ноги при беременности

В результате растяжения кожи. Набор веса является естественным состоянием на протяжении всей беременности. При приближении к родам у беременной женщины расширяются тазовые кости, увеличивается объём подкожно-жировой клетчатки в области бёдер, ягодиц, рук и ног. Кожные покровы растягивается, и это приводит к тому, что во время беременности чешутся ноги, руки.

Определить, что неприятные ощущения связаны именно с этой причиной, не трудно: обычно при чрезмерном растяжении кожи на её поверхности образуются растяжки – дефекты кожи, похожие на шрамы.

При изменении гормонального баланса. В организме будущей мамы происходят значительные перестройки, увеличивается количество прогестерона и эстрогена – «гормонов беременности». Уменьшается количество вырабатываемого кожного сала, отвечающего обычно за увлажнение кожи. Это сказывается на состоянии кожи: она становится сухой, слишком чувствительной и тонкой.

Как проявление аллергии. Происходящие при беременности изменения затрагивают, в том числе, иммунную систему будущей мамы – иначе, она просто не смогла бы выносить малыша. Внешне это может проявиться в виде неожиданной реакции на, казалось бы, привычные вещи: еду, косметические средства, бытовую химию, даже на воду и солнце.

Аллергия зачастую проявляется именно на конечностях: начинают чесаться руки и ноги, появляются красные пятна, кожа становится чувствительной и шелушится.

При проблемах с печенью. Холестаз – распространённый среди беременных диагноз, связанный, собств

Источник

Чем лечить аллергию при беременности — что делать в первую очередь и последующие рекомендации

Большинство беременных женщин следит за своим здоровьем. Настораживают малейшие сбои в работе организма. Что уже говорить об аллергических реакциях, которые отмечены у пятой части будущих мамочек!

Насколько опасна аллергия при беременности? Что можно пить и принимать от аллергии во время беременности? Как избавиться от негативных явлений? Полезные советы рекомендованы всем девушкам и женщинам, которые ответственно относятся к своему здоровью.

Причины возникновения

Повышенная чувствительность организма – распространённое явление. Плохая экология, некачественная пища, приём различных лекарств вызывают сбои в работе иммунной системы. Человек становится беззащитным перед влиянием негативных факторов.

Основные признаки и симптомы

Аллергические реакции при беременности имеют такой же характер, что и других людей. Чаще повышенная чувствительность наблюдается у молодых женщин возрастом до 25 лет.

конъюнктивит. Появляется слезотечение, покраснение роговицы, светобоязнь, припухлость век. Часто этот симптом сочетается с аллергическим насморком;

ринит. Из носовых ходов выделяется прозрачная жидкость, нос отекает, часто хочется чихнуть. Иногда к насморку присоединяется инфекция, могут появиться полипы, гайморит, синусит;

крапивница, дерматит. Местные аллергические реакции чаще появляются на небольшой площади, часто на руках у беременных. Крапивница выглядит как волдыри, мелкая розовато-красная сыпь, которая после излечения бесследно исчезает. Аллергический дерматит нередко появляется на груди и спине. Поражённые участки краснеют, припухают, появляется жжение, зуд.

чувство распирания живота при овуляции
Многие думают, что, в отличие от острых болей в животе, тяжесть в животе не так опасна для здоровья человека. Однако это не соответствует действительности. Ведь такое ощущение тяжести в животе может являться признаком м

генерализованная крапивница. Обильные высыпания покрывают всё тело, отмечен

Источник

Обратите внимание, что ваши персональные данные обрабатываются на сайте в целях его функционирования. Если вы не согласны с этим, то вам надо покинуть сайт. Если вы продолжите пользоваться сайтом, это автоматически означает, что вы согласны на обработку ваших данных.

Генеральная уборка во время беременности

Что нужно знать беременным

Во время беременности даже привычные бытовые вопросы зачастую требуют нового подхода, учитывающего «особое положение» будущей мамы.

Оказывается, генеральная уборка – дело не только трудоемкое, но и не всегда безопасное для беременной женщины. Тем не менее, соблюдая ряд правил, можно исключить негативные моменты этого процесса.

Будущей маме следует постараться устранить все неблагоприятные моменты, связанные с уборкой. В задачу хозяйки семейства входит и рациональная организация домашнего труда с разделением его между всеми членами семьи. Помните, что в период ожидания малыша женщине не рекомендуется перетруждаться, следует больше отдыхать, избегая переутомления, поэтому у вас есть все основания рассчитывать на помощь родных и близких.

Повседневное ведение домашнего хозяйства и уборка дома порой требуют серьезных физических усилий. Умеренная физическая нагрузка при нормальном, неосложненном течении беременности полезна и необходима каждой будущей маме. Она способствует улучшению работы нервной, дыхательной, сердечно-сосудистой систем, снабжению тканей, в том числе и растущего организма ребенка, кислородом и необходимыми питательными веществами. Движение способствует тренировке мышц, повышению выносливости и даже улучшению настроения и психологического самочувствия будущей мамы. Однако беременность накладывает ряд ограничений на физическую нагрузку, в том числе во время уборки.

дистрептаза во время беременности
Дистрептаза – это комбинированное средство, относящееся к клинико-фармакологической группе антитромботических ферментных препаратов. Свечи показаны при ряде гинекологических заболеваний, а также воспалительных за

О допустимом уровне физической нагрузки во время беременности необходимо проконсультироваться с лечащим вра

Источник

Опасности при беременности

То, что в некоторой мере опасно для обычного человека, может быть вдвойне опаснее для женщины, вынашивающей ребенка. Чем более современными мы становимся, чем больше развивается цивилизация, тем больше опасностей окружают нас. Они кроются в новых формах старых инфекций, в только разработанных лекарствах, которые вызывают аллергию. Что и говорить – даже какое-нибудь безобидное на первый взгляд моющее средство может пробудить опасную как для матери, так и для будущего ребенка болезнь. Но пугаться не стоит: лучше узнать об этих опасностях как можно больше, чтобы уметь избегать их.

Какую опасность таит бытовая химия?

Все предметы быта, какими мы пользуемся каждый день, имеют на нас свое влияние. Иногда оно не очень позитивное, а иногда и вообще угрожает нашему здоровью. И первыми в этом списке стоят товары бытовой химии. Нет, будущему малышу эти товары не навредят, если избегать использования особенно токсичных товаров, как, например, для чистки особенно загрязненных участков дома или домашней техники: средство для очищения сантехники от ржавчины и налета. Если вы все же используете такие средства, так как иного выхода нет, обеспечьте себе чистый воздух – проветривайте помещение, где осуществляете чистку и постоянно выходите подышать свежим воздухом на улицу.

Товары бытовой химии используются и при ремонте помещений. Вообще ремонт во время беременности лучше не начинать, особенно на позднем сроке. Наиболее опасной в этих случаях есть краска, известная своим стойким запахом и токсичностью, которые даже у обычного здорового человека вызывают головокружение и тошноту. Избегайте воздействия красок, содержащих свинец, и латексных красок, содержащих ртуть. Вместо них используйте краски на водной основе, изучив перед этим их состав на наличие вредных веществ. Наверное, излишне напоминать, что беременным не

Источник