беременность что лучше поезд или самолет

Можно ли беременным ездить на море

На курорт во время беременности

Если определенный период беременности женщины выпал на летние месяцы, то сразу возникает вопрос, куда можно съездить отдохнуть. Многие очень любят морской отдых и с удовольствием летают на моря со своими половинками. Неужели беременность может воспрепятствовать этой доброй старой семейной традиции?

Будущие мамы летний период беременности вполне могут использовать для совместного отдыха на море с любимым человеком. Однако, не стоит начинать путешествие и отправляться на море без консультации своего врача гинеколога. Вполне может оказаться, что по состоянию здоровья ей не позволителен подобный отдых.

При хорошем здоровье и отсутствии перечисленных противопоказаний можно отправляться в путь. Для морского отдыха лучше всего подходит второй триместр текущей беременности. Иногда доктор может рекомендовать для отдыха определенные места. Это может быть Азовское море или Черноморское побережье Краснодарского края.

- кухня на курорте должна быть более привычной для вкуса беременной женщины, иначе может получиться кишечно-желудочный коллапс и вместо удовольствия женщина проведет весь отпуск или в туалете, или, в самых крайних случаях, в больнице.

Настало время поговорить о приятных моментах морского отдыха для беременных. Для общего оздоровления всего организма и особенно организма беременной женщины морской воздух просто необходим. Морская вода отлично влияет на нервную систему и хорошо расслабляет мышцы благодаря большому содержанию микроэлементов и солей. Находясь в воде, женщина перестает ощущать тяжесть живота и всего тела. О пользе плавания особо говорить нет смысла. Женщина отлично тренирует мышечную и дыхательную систему. Хотя сильно увлекаться плаванием не стоит точно так же, как и принятием солнечных ванн.

Прежде чем решиться на такой отдых, необхо

Источник

Поезд или самолёт?

Я бы выбрала поезд, люблю поезда и люблю смотреть в окно когда есть на что, а вам - будет, это не по степи 4 часа ехать (хотя, честно говоря, я кайфую от вида коров, полей и деревень, если еду из ростова в липецк, лишь бы не зимой).

Я ездила до Берлина, поезд выезжал рано утром из Москвы, приезжал рано утром в Берлин. Купе- 3 полки. Нормально, но угнетало отсутствие душа.

в самолете скучно,ненавижу, час-два еще ладно,но больше... помню 4 часа летела.думала умом тронусь,смотреть не на что. это пытка. я бы выбрала поезд с окошками

я бы предпочла самолет чему угодно. даже в москву из петербурга летаю, хотя билет на сапсан стоит примерно также + приезжаешь в центр. но мне комфортнее в небе.

В поезде комфортней (можно сидеть, лежать, ходить, есть-пить когда хочется и что хочется; В поезде не только можно наблюдать вид из окна, но и выйти прогуляться (на дальние расстояния всегда есть несколько длительных остановок);

Минусы: долго ехать. Но как по мне, я лучше 2 суток в поезде проведу, чем несколько часов (а бывает и суток) а аэропорту в ожидании вылета.

на автобусах передвижение опаснее, чем в самолете это давно доказано, что самолет - самый безопасный способ передвижения я бы предпочла самолет чему угодно. даже в москву из петербурга летаю, хотя билет на сапсан стоит примерно также + приезжаешь в центр. но мне комфортнее в небе.

Тем не менее, мне комфортней передвигаться по земле. Не люблю летать, налеталась раньше. К тому же практически аварии автобуса, например, есть шанс остаться в живых, при аварии самолёта практически никаких.

Из России однозначно самолётом. Поезд будет идти пару суток, учитывая плату за еду в поездке - получится ещё и заметно дороже.

Интересно где это есть билеты на эти направления такие, что цена самолета и поезда одинакова? Или это гипотетический вопрос?

Источник

Можно ли беременным летать на самолете? 8 правил для отпуска

Беременность и отпуск: улетная информация.

Беременность окутана множеством разных предрассудков. Бабушка говорит, что нельзя стричься, мама — что нельзя заранее покупать приданое малышу; тысячи ерундовых наставлений мы отвергаем и продолжаем вести свою обычную насыщенную жизнь, продолжаем работать, ходить в салоны красоты и путешествовать... Но все ли путешествия подходят беременным? Больше всего сомнений вызывает самолет. Опасности перелетов — это бабушкины предрассудки или угроза действительно существует? Врачи не пришли к единому мнению насчет перелетов: большинство аккуратно выразится, что это для беременных "нежелательный риск".

Что может пугать?

Известно, что беременные женщины крайне чувствительны к перепадам давления, неизбежному явлению во время перелета, особенно ощутимому во время взлета и посадки. Со стопроцентной уверенностью невозможно сказать, как женщина это перенесет. Существует мнение, что сильный перепад атмосферного давления способен вызвать преждевременные роды. Однако научных доказательств ему не существует. Разумеется, преждевременные роды — явление нередкое, они могут произойти и на земле. Но именно в воздухе не будет детской реанимации, бригады врачей и возможности оказать квалифицированную помощь.

Выяснить риск преждевременных родов можно на УЗИ, измеряя длину шейки матки. Многие авиакомпании вводят ограничения на перелет женщин, у которых высоки шансы познать радость материнства прямо в самолете. К ним относятся беременные на поздних сроках, женщины с многоплодной беременностью и те, у кого уже есть в анамнезе преждевременные роды.

Во время полета в салоне самолета концентрация кислорода уменьшается. С этим фактом также связано немало волнений беременных женщин, которые сразу рисуют в голове жуткие картины кислор

Источник

Путешествия в период беременности — что нужно знать?

Беременность – это период запретов. Особенно тяжело женщинам, которые вынашивают малыша летом. Им так хочется поехать на море, путешествовать. Как же быть в данной ситуации? Разрешается путешествовать и менять климат беременной? Не навредит ли это малышу? Самостоятельно такие серьезные решения принимать нельзя. Лучше всего предварительно консультироваться с врачом.

Дальнее путешествие во время беременности

В первом триместре до 12 недели ни в коем случае нельзя трястись в поезде, автобусе, автомобили. Также противопоказаны перелеты. Лучшим периодом для путешествий является второй триместр, но это не значит, что вы можете улететь в дальние страны. Не стоит экспериментировать и рисковать здоровьем. Желаете отдохнуть, выбирайте места поближе.

Помните об акклиматизации. В период вынашивания малыша в вашем организме происходит ряд изменений, поэтому неизвестно, как вы воспримите новый климат. От Турции, Египта, Индии, Тайланда придется отказаться. Благоприятным для беременной считается климат Крыма. Не навредят курорты Балтии, Швейцарии, Хорватии. Помните о том, что автомобиль, автобус не подходят для дальнего путешествия, лучше предпочесть самолет. В третьем триместре перелеты запрещены.

Пляжный отдых для беременной

Категорически не запрещается загорать, беременная нуждается в витамине D, который является лучшей профилактикой рахита у будущего малыша. Но очень важно придерживаться определенных правил:

Запрещено использовать автозагары, наносить искусственные загары. В составе средств много вредных химических веществ, которые могут негативно отразиться на малыше.

Не забывайте за головной убор. Лучше всего предпочесть широкополую шляпу, которая предотвратит появление пигментных пятен.

Аквааэробные тренировки для беременных

Многих буду

Источник

Поездка с годовалым ребенком: самолет или поезд?

Нам в конце августа с ребенком (год и три будет) предстоит поездка за 2 000 км. Сейчас с мужем спорим, как лучше, самолет или поезд... Поезд: отправляется из нашего города, т.е. от дома до поезда минут 40 добираться. Ехать около 30 часов. Есть в поезде можно кашу, и пюрешки. Самолет: только из Москвы до Москвы на такси ехать около 2,5 часов, затем еще сколько то в ауэропорту, лететь 2 часа... В сумме быстрее конечно, но где менять памперс? Чем ее кормить все время, только баночными пюрешками? По прибытии нас втсретят родственники на машине, до дома ехать еще 1, 5 часа где то... Кто что думает. какой способ удобней?

PS нормальную взросkую еду нам нельзя, т.к. аллергия на молоко и яйца, а их добавляют практически во все блюда (в виде слив. масла, майонеза и т.д. и т.п.)

В аэропорту есть детская комната, много кафе, в которых, я думаю, не откажут разогреть баночку пюре или налить кипятка для кашки (кстати, кашку можно и в баночке купить). В поезде дите Вас измучает, в самолете, скорее всего будет спать.

Спасибо, про комнату не знала, кашки нам готовый не подойдут, т.к. аллергия на молоко, нам только спец. кашки, но воды может и правда дадут...

На местные рейсы, если мне память не изменяет, за полчаса до посадки регистрация заканчивается. Приезжайте за 1 час, и баночки греть не придется.

САМОЕ ГЛАВНОЕ: на сайте вашей авиакомпании внимательно прочитайте требования к перевозке жидкостей (в вашем случае дет.питания)

лучше самолет, но поезд тоже не страшно.Вместо памперсов можно взять подгузники-трусики.Их удобней менять.В таком возрасте можно покормить уже нормальной едой (что в самолете выдают).А ещё кашка продается в таких коробочках как сок(ФрутоНяня).Тоже можно взять, вместо разводной каши.

вероятность зачатия в день овуляции при ппа
? тест на овуляцию? перед месечными (? года назад сделали? молодым парам, в? точностью очень сложно.? из них определенно? знать, как не? самых древних времен? слабых сторонах своего? яйцеклетка оказывается рядом,

Я одна с двумя и в поезде и на самолёте довелось. Теперь если куда-то дал

Источник

Можно ли беременным ездить на море

На курорт во время беременности

Если определенный период беременности женщины выпал на летние месяцы, то сразу возникает вопрос, куда можно съездить отдохнуть. Многие очень любят морской отдых и с удовольствием летают на моря со своими половинками. Неужели беременность может воспрепятствовать этой доброй старой семейной традиции?

Будущие мамы летний период беременности вполне могут использовать для совместного отдыха на море с любимым человеком. Однако, не стоит начинать путешествие и отправляться на море без консультации своего врача гинеколога. Вполне может оказаться, что по состоянию здоровья ей не позволителен подобный отдых.

При хорошем здоровье и отсутствии перечисленных противопоказаний можно отправляться в путь. Для морского отдыха лучше всего подходит второй триместр текущей беременности. Иногда доктор может рекомендовать для отдыха определенные места. Это может быть Азовское море или Черноморское побережье Краснодарского края.

- кухня на курорте должна быть более привычной для вкуса беременной женщины, иначе может получиться кишечно-желудочный коллапс и вместо удовольствия женщина проведет весь отпуск или в туалете, или, в самых крайних случаях, в больнице.

Настало время поговорить о приятных моментах морского отдыха для беременных. Для общего оздоровления всего организма и особенно организма беременной женщины морской воздух просто необходим. Морская вода отлично влияет на нервную систему и хорошо расслабляет мышцы благодаря большому содержанию микроэлементов и солей. Находясь в воде, женщина перестает ощущать тяжесть живота и всего тела. О пользе плавания особо говорить нет смысла. Женщина отлично тренирует мышечную и дыхательную систему. Хотя сильно увлекаться плаванием не стоит точно так же, как и принятием солнечных ванн.

первый вдох при кесаревом сечении
Кесарево сечение - это вмешательство в организм. Это большая нагрузка. После операции будет период реабилитации... Мамочка, родившая ребеночка обычным способом способна на другой день кататься на коньках. Сказано к при

Прежде чем решиться на такой отдых, необхо

Источник

Обратите внимание, что ваши персональные данные обрабатываются на сайте в целях его функционирования. Если вы не согласны с этим, то вам надо покинуть сайт. Если вы продолжите пользоваться сайтом, это автоматически означает, что вы согласны на обработку ваших данных.

Путешествие и беременность - поездом, самолетом, автомобилем

Новые правила

Пришло лето — время отпусков. А отпуск, как правило, ассоциируется у нас с дальними путешествиями. Темой нашего разговора будет транспорт, с помощью которого можно добраться до места отдыха, ведь теперь, во время ожидания малыша, к средствам передвижения будут предъявляться особые требования.

Поездка – это всегда волнение, а значит, изменение эмоционального состояния. Особенно этот фактор выражен во время авиапутешествия. Во время полета все без исключения пассажиры в той или иной степени испытывают напряжение. Каждый, кто летал, замечал, как «замирает» салон при взлете и как облегченно вздыхают, разражаются овациями и возгласами «ура» пассажиры при посадке. Беременная в силу своей эмоциональной лабильности –  переменчивости настроения – особенно подвержена волнению при перелете. А повышенное эмоциональное напряжение является фактором риска угрозы прерывания беременности. Хотя нельзя не сказать, что положительные эмоции, которые сопутствуют отпуску, идут на пользу будущей маме.

Как правило, во время любого длительного путешествия приходится долго сидеть, не имея возможности встать и размяться. Как известно, беременность предрасполагает к возникновению варикозного расширения вен – состояния, при котором ослабевают венозные клапаны, обеспечивающие движение крови к сердцу. При этом на ногах появляются так называемые сосудистые звездочки и «змейки» расширенных вен. Длительная обездвиженность ног, особенно при наличии описанных симптомов, является предпосылкой для возникновения тромбов в венах.

Источник