начала поправляться при беременности

Первые признаки беременности до задержки

Недомогание.  Очень многие женщины в самом начале беременности могут испытывать недомогание, которое они принимают за простуду. Это связано с повышением температуры тела в первом триместре беременности. Женщина быстро утомляется, поэтому может возникать чувство болезненности. Хотя в это время женщина действительно может слегка приболеть из-за происходящего снижения иммунитета. Главное в таких случаях не лечить себя антибиотиками, которые при беременности противопоказаны. Лучше всего обратиться к народным средствам.

Повышенная чувствительность груди. Этот признак чаще всего проявляется через одну – две недели после зачатия. Грудь женщины реагирует буквально на каждое прикосновение, набухает, болит, иногда до такой степени, что до нее невозможно дотронуться. Бывают и обратные ситуации, когда женщины не чувствуют свою грудь при наступлении беременности и удивляются, что она не болит перед ожидаемым приходом месячных, как это обычного бывает. В любом случае, если грудь болит, причиной может быть не только беременность.

Незначительные кровянистые выделения. Это может быть как не

Источник

Можно ли поправиться, принимая препарат Дюфастон?

Если при гормональном нарушении гинеколог назначил Дюфастон, логично задаться вопросом, поправляются ли от Дюфастона? Ни одна женщина не хочет получить вред для здоровья или достигнуть серьезной степени ожирения под влиянием побочных эффектов гормонального средства.

1 Влияние лекарства на женское здоровье

Чтобы разобраться в вопросе, поправляются ли от Дюфастона, нужно внимательно изучить инструкцию и опыт женщин, которые употребляли это средство.

Компетентный врач может назначить гормональную терапию только в том случае, если для этого есть достаточные показания.

Дюфастон нормализует работу репродуктивной системы и устраняет весь перечисленный список нарушений. На что конкретно влияет лекарственное средство:

Желтое тело. Выработка прогестерона изначально происходит в маленькой специальной железе, которая входит в состав фолликулярного комплекса яичников. Эта железа называется желтым телом. Синтез прогестерона нужен для того, чтобы удержать матку от сокращений, в расслабленном состоянии. Только при этом условии возможно прикрепление оплодотворенной яйцеклетки к стенке матки. Если прогестерона, который синтезирует желтое тело, не хватает - матка начинает сокращаться и начинается менструация. А если в это время в полости матки уже расположена оплодотворенная яйцеклетка, хорион или эмбрион, то происходит выкидыш. Дополнительной, но очень важной функцией прогестерона является подавление иммунной активности в полости матки. Все, что расположено дальше шейки матки находится под строгим контролем иммунной системы, а повышенная активность иммунных клеток приводит к отторжению яйцеклетки или плода. Прогестерон влияет на работу желез матки, которые вырабатывают вещество, благоприятно влияющее на прикрепление яйцеклетки и не позволяющее иммунной системе атаковать

Источник

Прибавка веса во время беременности: когда и сколько

Беременность – это период в жизни женщины, когда каждый набранный килограмм воспринимается радостно. И если в первом триместре вес будущей мамы меняется незначительно, то с ростом ребенка он начинает неуклонно расти. В этот период важно не выйти «за границы дозволенного» и не набрать лишний вес, который может существенно усложнить процесс протекания беременности и, соответственно, самих родов. Подробнее о лишнем весе при беременности →

Взвешиваемся правильно

Взвешивание – обязательный ритуал беременной женщины. Максимально верные показания можно получить, становясь на весы по утрам перед завтраком. Для этой процедуры выберите какую-либо одну одежду и старайтесь не менять ее при каждом взвешивании: так вы увидите наиболее точные показатели изменения веса. Полученные цифры записывайте в специальную тетрадь.

Кроме этого, 1 раз в месяц (после 28 недель – 2 раза) перед тем, как отправиться на прием к врачу, будущую маму взвешивают в женской консультации.

Средний показатель прибавки в весе во время беременности

Женщина за период беременности должна набрать от 9 до 14 кг, во время ожидания двойни – от 16 до 21 кг. Стоит подчеркнуть, что показатель этот рассчитывается на основании средних данных, и может варьироваться в меньшую и большую стороны.

В первом триместре вес не сильно изменяется: женщина обычно набирает не больше 2 кг. Уже начиная со второго триместра он меняется стремительнее: 1 кг в месяц (или до 300 г в неделю), а после семи месяцев – до 400 г в неделю (около 50 г в день). Нехорошим сигналом станет полное отсутствие прибавки в весе или его стремительный скачок.

Такой расчет не всегда показывает реальную картину изменения веса, ведь

Источник

Поправляемся во время беременности: где кончается норма и начинается лишний вес?

Каждая представительница прекрасного пола всегда стремится выглядеть красиво. Однако во время беременности не так просто следить за собой. У многих женщин этот прекрасный период омрачается такой проблемой, как лишний вес. Конечно, увеличения массы тела не избежать, ведь ребенок в животике растет, и с каждым днем его потребности увеличиваются.

Есть определенные нормы прибавки веса при беременности. Если не выходить за их рамки, то можно не беспокоиться о своей красоте и состоянии ребеночка. Давайте рассмотрим, насколько поправляются во время беременности, и поговорим о том, как не набрать лишние килограммы, не изнуряя себя диетами и не причиняя тем самым вреда малышу.

Нормы прибавки веса при беременности

На ранних сроках беременности (в первом триместре) женщины не сталкиваются с проблемой лишнего веса. В это время многих беременных мучает токсикоз. Из-за потери аппетита, изменения вкусовых предпочтений не получается набрать больше пары килограммов.

Немного иная картина наблюдается во втором и третьем триместрах. В этот период вес постепенно начинает увеличиваться. Каждый день масса тела возрастает практически на 50 г. В целом за весь период «интересного положения» вес увеличивается на 10–12 кг. Для женщин среднего телосложения это является нормой.

Практически все женщины за период «интересного положения» набирают лишний вес. У кого-то прибавка небольшая, а у кого-то она довольно приличная. Увеличение массы тела зависит от индивидуальных особенностей беременных, их привычек и поведения.

Так почему же будущие мамы поправляются во время беременности? Конкретный ответ на этот вопрос дать нельзя. Как правило, вес возрастает из-за влияния следующих факторов:

Возраст женщины. Организм в зрелом возрасте пре

Источник

Месячные во время беременности......

У кого были месячные во время беременности? Не просто мажущуюся а как обычно, но уже вовремя беременности. Только расскажите реальные случаи, то есть не из интернета.

История не моя а подруги. На данный момент у неё идут месячные и очень хорошо идут ( то есть не много сгустки есть и идут как всегда 5 дней). Болей нет.

Была она у врача, врач сказала не чего страшного такое бывает, но подруга всё равно переживает. Вот сидит рядом и хочет послушать может кто то с этим с сталкивался, какие детки родились и как вообще беременность протикала. Месячные идут во время беременности уже второй раз.

У меня тоже оба раза не было месячных где-то 1,5 года после родов, но кормить я бросала позже. Через два месяца после родов ставила оба раза спираль, как говорится "Береженого Бог бережет".

Вы абсолютно правы!Это не месячные,а менструальноподобное кровотечение,которое у некоторых женщин не вызывает проблем с вынашиванием и здоровьем ребенка!Но...это ВСЕГДА угроза прерывания беременности!

У меня бабушка 60 лет гинекологом отработала. Она рассказывала, как в советское время мамочек дурили - ставили срок по последним месячным. А месячные могут идти при беременности до 4-х месяцев... У меня так маму надурили - два месяца были месячные, гинеколог ПДР на два месяца позже поставила - с них требовали, чтобы больничный меньше был. Маму чуть с работы в роддом не увезли. Хорошо, что бабушка пошла ругаться к зав отделения - та посмотрела и поставила правильный срок - а через три дня мама родила.

Раньше вариантом нормы считалось ездить на конных повозках. А потом стали ездить на машинах, с двигателем внутреннего сгорания, а коней днем с огнем на дороге не найдешь почему-то...

кесарево сечение при пупочной грыже
В период беременности нагрузка на организм женщины возрастает, и могут проявиться не только старые, давно забытые недуги, но и появиться новые.

Одним из довольно распространенных заболеваний является пупочная

Человек не изменился. Если с матерью и ребенком все в норме, то зачем нервировать будущую маму? Только потому, что врачам надо

Источник

А с какого срока при беременности начинаешь поправляться,набирать вес и обьемы?Вопро тем,кто поправился при беременности

Девушка, все набирают вес при беременности! Это закономерно!!! Я набрала уже 11 кг, а по внешнему виду и не скажешь!!! И начала сразу!!! К концу срока этот процесс усиливается и все начинают набирать быстрее!!! А похудеть после родов не очень сложно! Сложнее потом мышцы восстановить и именно их привести в надлежащий вид!

Анна Радюк Гуру (3116) И моя мама очень похудела после родов! И сейчас весит 50 кг, хотя ей уже 55 лет!!! Я говорю, что во время беременности все набирают и это нормально! А после родов часто очень худеют - их даже не узнать! Я вот этого и боюсь! Не хочу худеть после родов!!! До беременности весила всего 44 кг, теперь хоть 55! И прекрасно себя чувствую!! А вы не переживайте! Как наберете, так и сбросите!! Все проходят через это Главное, чтобы вес не влиял на здоровье малыша, а если будете слишком быстро набирать вес, то вас на диету посадят врачи и будете себе разгрузочные деньки устраивать!!! Главное - положительный настрой и всё будет супер!!! Не переживайте!

При беременности все поправляются)) ) Первый раз набрала 11 кг, второй раз 12 кг, при том, что оба сына были по 4 кг! Старалась не переедать, соблюдать привычное низкокаллорийное питание. После вторых родов худеть сложнее.. Уже почти получилось. Точнее в начальную форму я уже пришла, но хочется совершенствоваться!

ну до середины беременности я худела, одежда была обычная (добеременная), потом потихоньку начал расти живот, недель в 25 надела "беремчатые" штаны, которые сваливались... а вес активно начала набирать уже месяцев с 7ми... за всю беременность 14 кг. сразу после родов ушло 7 кг (воды, ребенок, плацента)...

болят колени при приседании беременности
ВАЖНО ЗНАТЬ!  Действительно эффективное средство от БОЛЕЙ В СУСТАВАХ и ПОЗВОНОЧНИКЕ, рекомендованное ведущими ортопедами и ревматологами России!  Читать далее...

Очень часто женщины жалуются на то, что у

До родов я весила 54 кг.... а перед родами почти 80....Как будешь кушать так и пойдёт.... Самое главное чтобы после ро

Источник

Начало беременности: какие первые признаки

Мечтательный взгляд, внешняя невесомость, летящая походка и загадочная улыбка – это портрет беременной девушки. Как же многие хотят попробовать себя в этой роли. Одним это даётся с легкостью. А другие выискивают в себе первые признаки интересного положения, уже который месяц.

И вот настала  та неделя, когда у вас задержка в несколько дней. Конечно, вы хотите, как можно раньше, узнать о своей беременности и присоединится к пузатикам. Но, нужно понимать, что задержка в месячных, это ещё не показатель возможной беременности.

Возможные причины задержки менструации

Начало задержки в месячных может сигнализировать о проблемах в работе репродуктивной системе либо быть итогом неправильного режима дня.

Конечно, если вы ожидаете чуда и надеетесь на беременность, тогда лучше сразу исключить возможные причины задержки менструации, чтобы потом не разочароваться.

К сожалению, иногда задержка связана с некоторыми проблемами со здоровьем. Если вы пытаетесь найти первые признаки беременности, вы просто можете выдавать желаемое за действительное.

Физическая и эмоциональная переутомляемость. Любые сверхмерные нагрузки, стрессы либо нервные напряжения могут привести к сбоям в менструации.

Не нужно бояться заболевания, их нужно вовремя лечить. Своевременное обращение к специалисту влечёт за собой здоровье пациента.

Если говорить о возможном оплодотворении, то первые признаки появляются далеко не сразу с первых недель опоздания менструации. Но, давайте всё по порядку.

Когда появляются первые признаки беременности

Срок беременности в жизни отсчитывается акушерским методом. Это значит, что отсчитывается от первого дня последних месячных.

Поэтому на первой неделе, на самом деле, никакого зачатия ещё не происходит. А делают так, потому что все женщины инди

Источник