мазь для шрама от кесарева

Какая мазь лучше против рубцов и шрамов?

Известная поговорка гласит, что шрамы мужчину украшают. Вряд ли эти же слова мы можем применить к женщине. Да и многие представители сильного пола сегодня предпочитают выглядеть более привлекательно, а значит, шрамы и рубцы им не нужны. Так что же делать, чтобы избавится от следов, оставшихся после травм, операций, воздействия «химии» и других внешних воздействий на кожу? В таких случаях многие люди пытаются вернуть себе гладкую кожу с помощью различных мазей.

Можно ли избавиться от рубцов и шрамов?

Современная медицина и фармакология делает всё возможное, чтобы помочь людям избавиться от уродующих лицо и тело шрамов. Однако полного удаления рубцов не может гарантировать ни один врач. Но сделать шрамы менее заметными вполне возможно. В частности, это касается так называемых нормотрофических образований. Они расположены на одном уровне с ровной кожей. От них легче всего избавиться, так как эти рубцы и сами с течением времени «истончаются», становятся менее болезненными и заметными. «Помочь» шраму рассосаться можно, пользуясь качественным кремов, избавляющим от рубцов и выравнивающим кожу. Он продаётся в аптеке, но при желании такой крем можно изготовить и самостоятельно. Главное, соблюдать основное условие при лечении мазями – начинать эти процедуры нужно как можно раньше.

Что касается такой разновидности рубцов, как келоиды, или опухолевидными шрамами, которые не только не исчезают со временем, но и увеличиваются в размерах, то здесь вообще нет никаких гарантий на то, что с помощью хирургических, косметических или других процедур удастся полностью избавиться от них. Дело в том, что их рост связывают с нарушениями в работе саморегуляции соединительной ткани при избыточном количестве коллагена. Даже такие серьёзные и дорогостоящие процедуры, как лазерное шлифование кожи или хирургическое вмешате

Источник

Как сделать незаметным шрам от кесарева сечения

Существуют способы эффективного избавления от послеоперационного шрама от кесарева сечения, особенно востребованные молодыми женщинами, недавно перенесшими операцию. Как поступить в этом случае — читайте далее в статье.

Как происходит заживление раны при формировании шрама

Кесарево сечение — один из видов хирургического вмешательства, после которого у женщин остается шрам на животе. Врачи стараются во время операции минимизировать разрез, чтобы дефект был скрыт даже под самым откровенным бикини. Но не все зависит от докторов, есть генетические факторы и другие субъективные причины ухудшения внешнего вида рубцов.

Чаще всего на животе делают поперечный разрез чуть выше линии роста лобковых волос и применяют внутрикожный шов, часто называемый «косметическим». По задумке врачей, побледневший шрам в нижней части живота со временем не должен отличаться от окружающей кожи. Сложнее этого добиться, когда рубец проходит вертикально, он тогда хорошо виден, даже если приобретает светлую окраску.

Почти две недели в районе послеоперационной раны ощущаются боли, кожа остается красной и плотной. Может произойти расхождение шва в первый месяц после кесарева, особенно должны опасаться такого развития событий женщины с избыточным весом. Понадобится дополнительная обработка раны или повторное наложение швов. Поверхностное заживление кожи длится не менее двух недель; затем примерно полгода формируется прочный рубец.

Для профилактики осложнений врачи назначают женщине после кесарева сечения курс антибиотиков, применяются и другие виды терапии. Вплоть до снятия швов проводится регулярная обработка рубца антисептиками, выполняются перевязки.

Применяются рассасывающиеся материалы для швов, тогда их снятие не проводится. Когда сформируется послеоперационный рубец, женщина может принимать

Источник

Сколько по времени заживает шрам после проведения кесарева сечения

Самый большой страх будущей мамы, которой назначено кесарево сечение – некрасивый шов, портящий плоский живот женщины. А после операции многие дамы приходят в ужас от бордового рубца на животе, думая, что шов таким и останется. Но стоит успокоить будущих рожениц, шрам после кесарева сечения с каждым днем будет становиться менее заметным, а со временем превратится в тонкую розовую полоску. А, если есть беспокойство по поводу не эстетичного вида на пляже, то за трусиками с высокой талией следа не будет видно совсем.

Однако на разных типах кожи, операция оставляет разные шрамы, у многих, конечно, остается тонкая незаметная линия, но, к сожалению, у некоторых женщин кесарево «дарит» уплотненный рубец. Все индивидуально, и все этапы и время заживления у всех разные.

Виды шрамов и стадии их заживления

Существуют два вида швов после операции кесарева сечения, какой будет у роженицы зависит от сложности родов, положения плода и прочее:

Поперечный. Обычно такой разрез делают во время плановой операции, он проходит над лобком. Период заживления такого шва длится не более трех недель, потом остается едва заметный след, который легко прикрыть даже трусиками-бикини.

Продольный. Чаще его делают при экстренном сечении, когда жизнь мамы и малыша важнее, чем эстетического вида. Живот разрезают от пупка до самого лобка, к сожалению, такой рубец более заметный и имеет способность увеличиваться со временем.

Начальный этап составляет около недели, после чего формируется первичный рубец. Шов ярко-красного или бордового цвета, с четко очерченными краями, видны нити. Возможно, движения причиняют сильную боль, послеоперационный шрам еще саднит.

На втором этапе шрам начинается уплотняться, меняет свой цвет на менее яркий. Он еще болит, но ощущения у

Источник

Варианты лечения шрамов после кесарева

Многие женщины, родив с помощью  кесарева сечения, беспокоятся о наличии на своем теле некрасивого рубца. Глядя на ярко-красный шрам мамочки думают о том, что он навсегда испортит их внешность. Однако это совсем не так и по истечении времени он станет гораздо светлее и будет практически незаметен.

Но в зависимости от ситуации и показаний послеоперационные рубцы могут различаться. У кого-то остаются практически невидимые тонкие полосы, а кто-то становится обладателем толстого и широкого шрама. Это определяется течением процесса заживления.

Процесс заживления

Начальный этап заживления послеоперационного рубца составляет около недели и завершается появлением первичного шрама. В этот период повреждение имеет ярко-красный цвет и четко обозначенные края со следами ниток;

На этой стадии заживление продолжается, сопровождаемое болевыми ощущениями. В это время рубец становится плотнее и приобретает красно-фиолетовый оттенок. Продолжительность этого периода составляет около 20 дней и заканчивается уменьшением или полным отсутствием болезненности в области шрама после кесарева.

Последний этап формирования шрама характеризуется повышенной выработкой коллагена и заменой мягкой поверхности рубцовых тканей на более жесткие. Происходит процесс заполнения эпителием и соединительными тканями разреза раны с последующим образованием плотного шрама. Время этого этапа продолжается более 12 месяцев, по истечении которых, избавится от рубца после кесарева довольно сложно.

Как избавиться от шрама медицинскими методами?

Необходимо учесть, что ни одна из процедур не даст абсолютного эффекта и полного удаления шрама с точки зрения физиологии. Однако современные медицинские методы позволят сделать его практически незаметным.

Суть лечения заключается в том, что шрам, оста

Источник

Операция Кесарева сечения: фото шрама

Кесарево сечение является хирургической операцией, при которой ребенка достают из матки через разрез в брюшной полости. Она непростая, и неправы те, кто считает такие роды легче естественных. Подобное вмешательство несет много рисков. Назначают кесарево сечение при угрозе жизни и здоровью ребенка и матери. Операция кесарево сечение показана при определенных условиях, когда решение о ее проведении принимается до начала родов.

Шов после операции

Во время кесарева сечения применяются два вида шва. Наиболее предпочтительным в эстетическом плане является поперечный разрез (бикини), он располагается чуть выше лобка. Второй разрез — это вертикальный, он проходит от пупка до лобка. После операции он помогает извлечь младенца более быстро, если наступает чрезвычайная ситуация. В некоторых случаях он является более предпочтительным, например, если у беременной избыточный вес.

К первому типу относится классический разрез. Он является вертикальным и проводится в верхней части матки. В наши дни его используют редко, применяют только если есть угроза для жизни малыша, когда плод лежит в горизонтальном положении и при неправильном предлежании плаценты. Обычно при данном характере разреза роды естественным путем не рекомендуют.

Более предпочтительным способом разреза матки является нижний. Данный метод позволяет уберечь роженицу и ребенка от кровопотерь и инфицирования после родов. По сравнению с классическим швом, данный разрез требует больше времени. Нижний разрез после кесарева сечения превращается в прочный шов, поэтому вторые роды могут быть естественными.

К третьему типу разреза матки относится вертикальный разрез нижней ее части.Его применяют если наблюдается неразвитость нижней части матки или когда она слишком тонкая. Иногда используют при преждевременных родах.

чешутся запястья рук причина при беременности
Согласно статистике, сегодня больше половины молодых мужчин, беременных женщин и пожилых людей периодически испытывают боли в запястье. Именно эта область руки испытывает наибольшее напряжение, наши кисти выполняют

Д

Источник

Аптечные мази от шрамов и средства народной медицины

Рубцы и шрамы нередко являются причиной косметического дефекта. При постоянном раздражении их одеждой или прямыми солнечными лучами существует вероятность хронической травмы рубцовой ткани, что при неблагоприятных условиях может вызвать даже перерождение в злокачественную опухоль.

В некоторых случаях грубые рубцы затрудняют движения, например, в кисти. Поэтому пациенты пытаются найти самое эффективное средство от шрамов и рубцов, которое вернет коже здоровый вид. Возможно ли это?

Врачи разделяют рубцы на нормотрофические и атрофические, гипертрофические и келоидные. Различия между этими видами связано с выраженностью разрастания соединительной ткани, ее «грубостью», жесткостью, состоянием окружающей кожи. Лучше всего косметические средства помогают при нормотрофических шрамах, а вот грубые келоиды не поддаются терапевтическому воздействию и могут быть удалены только с помощью хирургического вмешательства или аппаратной косметологии.

Чем меньше времени прошло после заживления раны, тем лучше помогает любая мазь от рубцов. Поэтому профилактику их появления нужно начинать проводить сразу же после того, как начал восстанавливаться кожный покров после травмы.

Когда помогут косметические средства

Перед самостоятельным использованием любых средств нужно посоветоваться с врачом и установить точный диагноз – какой именно рубец есть у пациента. Мазь, гель или крем может быть назначена в следующих ситуациях:

Когда препараты от шрамов использовать не нужно

Перед использованием любого средства от рубцов желательно проконсультироваться у дерматолога или косметолога. В их состав нередко входят довольно агрессивные химические компоненты, которые могут иметь противопоказания.

узи увидеть внематочную беременность на ранних сроках
Многие слышали о том, что такое внематочная беременность, а кто-то даже сталкивался с ней. Женщины, стремящиеся забеременеть, переживают, можно ли увидеть внематочную беременность при УЗИ диагностике, и в каком сроке он

непереносимости компонентов, которая выражается в покраснении кожи, зуде, сыпи или дру

Источник

Как убрать шрам после кесарева?

Роды являются самым знаменательным событием в жизни каждой женщины. Очень жаль, что по тем или иным обстоятельствам роды порой проходят не естественным путем, и доктора вынуждены осуществлять оперативное вмешательство.

Кесарево сечение представляет собой полостную операцию, при помощи которой из утробы матери извлекается новорожденный. Хирургом проделывается горизонтальный надрез над лобком, а в некоторых ситуациях еще и вертикальный. После подобной манипуляции на теле женщины обычно остаются послеоперационные рубцы, которые очень портят внешний вид. И тогда женщина начинает задумываться над тем, как убрать шрам на животе.

О проблеме

Послеоперационные шрамы появляются после снятия швов. В это время начинают активизироваться механизмы восстановления поврежденных участков кожи. В некоторых ситуациях процесс восстановления проходит с осложнениями, формируется рубец. Это происходит из-за разрастания волокон соединительной ткани, а также сосудов. В зависимости от способа наложения шва, а также физиологических особенностей кожного покрова, рубцы могут иметь разную форму и цвет. В одних ситуациях шрам ровный и по окраске практически не отличается от телесной. Однако бывают и следы, которые сильно выступают над уровнем кожного покрова, и по цвету в существенной степени отличаются от окраски кожи.

Подобное положение дел сильно беспокоит каждую женщину, которой предстоит кесарево сечение. Она сразу начинает думать, как убрать шрам после кесарева. Ведь, несмотря на многообразие современных хирургических технологий, без рубцов после операции не обойтись. И если горизонтальный разрез фактически не виден, поскольку его прикрывает нижнее белье, то с вертикальным - все намного сложнее.

третья стадия – активное наполнение шрама соединительной тканью, а также эпителиальными клетками.

Источник