в каких числах месяца есть вероятность забеременеть

Когда можно забеременеть: учимся рассчитывать дни

Представительнице прекрасного пола, с одной стороны, забеременеть просто, а с другой – сложно. Почему же наблюдается такая двойственность? Обратимся к физиологии. У женщины в репродуктивном возрасте ежемесячно примерно в середине цикла случается овуляция. Под этим термином понимается выход созревшей яйцеклетки из яичника. Этот процесс занимает всего 1-2 суток.

Многие люди, прочитав написанный выше текст, наверное, подумают, что забеременеть очень просто – нужно всего лишь высчитать день овуляции, а до и после нее с партнером заниматься сексом. Однако все не так просто, как кажется. Если бы забеременеть можно было строго в середине цикла, то не было бы нежеланных беременностей и женщин, которые мечтают о ребенке, но не могут забеременеть по каким-то причинам.

В какие дни невозможно зачать кроху?

Женщин, выбравших календарный метод контрацепции и отказавшихся от других средств предохранения (презервативов, различных препаратов), огорчим, ведь не существует абсолютно безопасных дней. Забеременеть можно в любое время. Во внимание нужно принимать лишь то, что в одни дни шансы зачать малыша велики, а в другие дни они значительно уменьшаются. Периодов с нулевой вероятностью не бывает.

Сравнительно «безопасным» временем можно считать пару дней перед месячными и пару дней после них. Чтобы вычислить «опасные» дни, нужно знать продолжительность менструального цикла. Он должен быть стабильным – это главное условие.

При 28-30-дневном менструальном цикле самые высокие шансы на зачатие возникают на 14-15 сутки, так как примерно в это время происходит овуляция. Возможны и отклонения по ряду причин: из-за нервных срывов, стрессов, наличия заболеваний, употребления лекарственных препаратов.

Как без ошибок рассчитать, в какие дни можно забеременеть?

Вычислить дни, в кот

Источник

Можно ли забеременеть при прерванном половом акте?

В наш информационный век, когда о способах предохранения от нежелательной беременности, казалось бы, известно все, многие так и не знают ответа на вопрос, можно ли забеременеть при прерванном половом акте.

Конечно, если говорить о надежности всех известных методов контрацепции, то 100% гарантию может дать только один из них – воздержание. Все другие способы связаны с риском. Но, например, при использовании барьерных методов контрацепции или гормональных таблеток, вероятность забеременеть сводится к 1-2 процентам.

А вот когда пара практикует прерывание полового акта или календарный метод, то шансов стать родителями у них гораздо больше. Стоит заметить, что одной из самых распространенной причин, почему этими способами пользуются многие, является отсутствие каких-либо затрат.

Конечно, существуют пары, которые годами практикуют предохранение именно таким способом и у них ни разу не случалось никаких проколов. Все они в один голос на вопрос о том, можно ли забеременеть при прерванном акте, будут отвечать, что нельзя. Но, часто бывает, что беременность у них не наступает не благодаря тому, что они так хорошо предохраняются, а из-за того, что у них есть еще и другие проблемы с репродуктивной системой. Принцип этого предохранения сводится к тому, что мужчина должен контролировать себя так, чтобы семяизвержение произошло не во влагалище девушки. Но даже если мужчина обладает достаточным уровнем самоконтроля и исключает ситуации, в которых он может просто забыть или не успеть вовремя половой акт прекратить, то вероятность забеременеть все равно остается.

А происходит это потому, что непосредственно перед семяизвержением у партера может выделяться предсеменная жидкость. А в ней тоже содержатся сперматозоиды, правда, в небольшом количестве. А при овуляции, когда у женщины

Источник

Источник

в какие дни большая вероятность забеременеть

- медицинский портал онлайн консультации детских и взрослых врачей всех специальностей. Вы можете задать вопрос на тему 'в какие дни большая вероятность забеременеть' и получить бесплатно онлайн консультацию врача.

Вопросы и ответы по: в какие дни большая вероятность забеременеть

Здравствуйте, последние месячные начались 17.06.12, половой акт был 26.06.12 и 30.06.12. Мне очень важно в какой день была большая вероятность забеременеть, до этого месячные были 22.05.12.

Здравствуйте. У меня с 15 лет обнаружен поликистоз яичников. Сейчас мне 23 года, с мужем хотим ребенка. 6 месяцев принимала гормональный препарат Овосепт. Лечащий врач посоветовал делать операцию, если не забеременею в течение 2-х месяцев. В первый месяц была задержка менструации 3 дня. Сделала тест, результат отрицательный. Пошла менструация, очень болезненная и обильная. У меня вопрос, стоит ли решаться на операцию после 2-х месяцев попыток забеременеть? Не малый ли это срок 2 месяца? В течение какого срока после гормонального лечения самая большая вероятность забеременеть? Или стоит наоборот поскорее делать операцию?

Здравствуйте, Анастасия! Действительно срок попытки забеременеть в 2 месяца крайне мал, но это в том случае если Вы здоровы. Если у Вас действительно СПКЯ, то самостоятельно Вы забеременеть не сможете- необходимо лечение,ибо при поликистозе нет спонтанной овуляции. Кроме того СПКЯ начинают лечить не с хирургического метода. Думаю Вам следует обратиться для серьезного обследования к специалистам в центр репродукции.

Здравствуйте! Мой цикл 25-26 дней. Последние месячные начались 04.12.08. Закончились 7 числа. Подскажите, пожалуйста, в каких числах самая большая вероятность забеременеть. Очень хочется малыша!

При Вашей длительности мен.цикла, вероятность овуляции на 12-13день ц

Источник

В какие дни можно забеременеть

Дни, в которые вероятность забеременеть больше

В какие дни можно забеременеть — данный вопрос волнует практически всех женщин, которые живут активной половой жизнью: и тех, кто мечтает о ребенке, и тех, кто пока не хочет беременеть. Правда ли, что природа распорядилась, что забеременеть можно почти в любой день цикла? Давайте разберемся, так это или нет?

Обратимся к физиологии женщины. Каждый месяц у любой здоровой женщины происходит овуляция — это день, когда яйцеклетка полностью готова к осуществлению оплодотворения. Эти 1-2 суток попадают приблизительно на середину цикла. То есть, при нормальном цикле в 28 дней овуляция случится где-то приблизительно на 14-16 день, а при 35-дневном цикле — примерно на 17.

Для начала объясним, почему на данный вопрос можно ответить «нет». Во время менструации ткани, взращиваемые организмом для возникновения возможной будущей беременности, отторгаются. Вместе с ними потоком крови из матки вымывается и яйцеклетка, если, конечно, она находилась там на этот момент. В такое время довольно сильно усложняются условия, которые необходимы для прикрепления уже оплодотворенной яйцеклетки. Кроме того, даже при повторном возникновении овуляции гормональный фон настраивается в это время на новый цикл, поэтому забеременеть практически невозможно. К сведению: по причине того, что яйцеклетка порой не имплантируется в стенке матки и не происходит примерно две трети беременностей в благоприятный период.

как живет яйцеклетка после овуляции
Знание всех особенностей своего организма, а также всего того, что касается женского здоровья поможет женщине зачать ребенка. Ведь оплодотворение может быть удачным только в том случае, если у женщины ежемесячно из до

Теперь попробуем разобраться, почему на вопрос «можно ли забеременеть перед месячными» порой можно ответить «да». Если у полностью здоровой женщины нерегулярная половая жизнь, возможность забеременеть в данном случае возрастает от любого полового акта сразу в несколько раз. Организм женщины как будто реагирует внеплановой овуляцией на столь редкую возможность. Порой случается, ч

Источник

В какие дни после месячных можно забеременеть

На какой день после месячных можно забеременеть? Вопрос актуален как для женщин, желающих отложить беременность, так и для тех, кто мечтает зачать ребенка. Овуляция наступает приблизительно в средине менструального цикла. Вычислить ее можно разными способами, они отличаются между собой сложностью проведения и точностью. Прежде, чем дать ответ, давайте сначала разберемся что такое фертильность и какие процессы происходят в организме женщины на протяжении месяца по дням.

Овуляция и методы ее определения

Чтобы сказать, в какие дни можно забеременеть после месячных, нужно определить особенности цикла. Состоит он из последовательных фаз. Вот из каких, и со скольки:

Овуляция. Созревший фолликул разрывается, из него выходит яйцеклетка. Именно этот период единственный, когда женщине можно забеременеть.

Лютеиновая фаза. В матке начинает интенсивно расти внутренний слой эндометрия, готовящийся к имплантации эмбриона. Если зачатие не наступило, лютеиновая фаза заканчивается месячными.

Весь процесс находится под четким контролем со стороны эндокринных органов и гормонов. Главную роль в этом играют передняя доля гипофиза и яичники. Первая фаза месячного цикла характеризуется постепенным повышением уровня эстрогенов. Она соответствует менструации и первым дням после нее. Эстрогены способствуют созреванию фолликулов. Вырабатываются эти гормоны в яичниках, контролирует процесс фолликулостимулирующий гормон гипофиза. Наивысший их уровень наблюдается в залетные дни, когда яйцеклетка выходит наружу и попадает в трубу матки, происходит овуляция.

что передать в роддом после кесарева
Проект направлен на составление рейтинга наиболее популярных брендов детско-родительских товаров на основе коллективного опыта мам и пап Волгограда и Волжского. Подробнее »»

Источник

Вероятность забеременеть в зависимости от дня менструального цикла

Как рассчитать вероятность забеременеть в различные моменты менструального цикла?

Один из самых частых вопросов, с которым обращаются к нам наши читательницы (и читатели) в разделе Вопрос-Ответ, звучит примерно так: «какова вероятность забеременеть, если незащищенный половой акт состоялся на такой-то день менструального цикла?». В этой статье мы попробуем дать подробный и аргументированный ответ на вопрос о вероятности развития беременности в различные моменты менструального цикла и таким образом надеемся удовлетворить интересы наших читателей связанных с подобными вопросами.

Важное замечание! В данной статье мы описываем вероятность забеременеть в результате незащищенного полового акта (любой половой акт при котором средства контрацепции либо не использовались, либо использовались неправильно). При этом при расчете вероятности развития беременности мы принимаем во внимание только женский фактор – то есть теоретическую способность женского организма забеременеть и не учитываем такие факторы как репродуктивная способность мужчины, наличие заболеваний половых органов женщины и мужчины, особенности полового акта, совместимость партнеров, которые, однако также могут повлиять на шансы возникновения беременности

Вот наиболее распространенная, но, увы, далеко не самая точная формулировка расчета шансов забеременеть в течение менструального цикла: «При регулярном менструальном цикле длительностью в 28 дней, наибольшая вероятность забеременеть приходится на период между 10 и 17 днем менструального цикла (первым днем цикла считается первый день менструальных кровотечений). Этот период называется «фертильным окном». В периоды с начала менструации до 10-го дня и после 17-го дня менструального цикла до начала следующей менструации вероятность за

Источник