забеременела во время эндометриоза

Беременность и эндометриоидная киста – маленькая вероятность сочетания

11 Ноября 2012

Кисты яичников не так уж и редко встречаются во время беременности. Какую тактику изберет врач при обнаружении кисты во время беременности или накануне ее планирования зависит от вида и размеров кисты. Особое внимание уделяется эндометриоидной кисте во время беременности. Эндометриоидная киста считается тяжелой формой проявления генитального эндометриоза. Как же могут сосуществовать вместе эндометриоидная киста и беременность? Опять же необходимо вернутся к размерам образования, срокам его существования и склонностью к росту. Нередко эндометриоидная киста является причиной бесплодия у женщины.

Эндометриоидная киста представляет собой доброкачественное образование яичников и относится к эндометриозу яичников. Из небольших очагов эндометриоза в области яичников вследствие их роста, скопления крови, истончения и разрушения перегородок между отдельными очагами, которые содержат разложившуюся менструальную кровь, формируются кисты. Эндометриоидные кисты могут быть как одно -, так и двухсторонними. Кисты имеют различную величину (от 0,5 до 10 сантиметров в диаметре). Для эндометриоидных кист характерны спайки с окружающими тканями, плотная капсула, геморрагическое содержимое шоколадного цвета. Иногда, в процессе накопления крови в полости кисты возможно появление микроперфораций ее стенки.

Клиническая картина разнообразна, признаки заболевания и степень их выраженности зависят от распространенности процесса и сочетания его с другими формами эндометриоза. К основным симптомам заболевания относятся бесплодие и боль различной интенсивности. Возможно нарушение менструального цикла. Боль, как правило, усиливается накануне менструации и во время ее, может отдавать в поясничную область, в область крестца и прямой кишки. Спаечный процесс в малом тазу, который сопровождае

Источник

Беременность при эндометриозе

Эндометриоз – часто встречающийся патологический процесс в гинекологии, связанный с разрастанием эндометрии (слизистой оболочки матки) вне полости матки. Эндометриоз характеризируется возникновением кист в таких органах, как яичник, мочевой пузырь, маточная труба и др.

Данному заболеванию подвержены чаще всего женщины репродуктивного возраста (40 и более лет), однако иногда эндометриоз встречается и у молодых представительниц женского пола, которые только готовятся к беременности в будущем. Своевременное диагностирование и профессиональное лечение являются крайне важными для сохранения здоровья женщины.

На данное время нет единого взгляда в среде профильных врачей относительно причин возникновения эндометриоза. Специалисты предполагают участие в возникновении эндометриоза таких факторов, как особые физиологические характеристики строения маточных труб, генетическая наследственность, слабая иммунная система.

Основным следствием развития эндометриоза является крайне высокая сложность забеременеть. Это связано с тем, что у женщины не проходит настоящая овуляция даже при регулярном менструальном цикле. Довольно часто эндометриоз считается синонимом бесплодия, однако это неверное суждение.

При эндометриозе беременность возможна, но на этом пути придется столкнуться с такими вполне объективными препятствиями, как нарушенная структура яичников, пониженная проходимостью маточных труб, осложнения в выходе яйцеклеток. Вероятность беременности значительно повышается после курса профессионального лечения. Беременность лучше всего планировать по истечению года после медицинской помощи с целью полного восстановления организма. Как правило, при успешном лечении довольно скоро наступает беременность. Но иногда женщина не может забеременеть в течение года после прохождения лечебного курса. В этом случае необходимо

Источник

Возможна ли беременность при эндометриозе?

Призвание каждой женщины – испытать радость материнства, родив и вырастив ребенка. Увы, многие сталкиваются со сложностями при зачатии. Особое место среди  гинекологических заболеваний, вызывающих бесплодие, занимает эндометриоз – болезнь, поражающая 35% женского населения планеты. Многих пациенток интересует вопрос – при эндометриозе можно забеременеть или нет? Постараемся ответить на него и разобраться, почему возникает это заболевание.

Эндометриоз – что это?

Эндометриоз – недуг, возникающий у женщин детородного возраста, достигших 20 лет. Он бывает генитальным (локализующимся в матке и маточных трубах) и экстрагенитальным (очаги болезни сосредоточены в других органах). Также обе формы заболевания могут сочетаться и присутствовать у женщины одновременно.

В норме эндометрий, выстилающий внутреннюю поверхность матки, во время менструаций отторгается и вместе с выделениями выходит наружу. Но мельчайшие его частицы при данном заболевании мигрируют, проникая в мышечный слой матки или «путешествуют» по лимфатической системе, оседая на других внутренних органах.

В этих местах эндометроидная ткань разрастается, набухает и начинает кровоточить синхронно с менструальным циклом. Кровь не может выйти наружу и, как следствие, возникают интенсивные боли, образуются спайки.

Причины заболевания

Общепринятой точки зрения по поводу причины возникновения болезни нет. По мнению большинства гинекологов, недуг проявляется под воздействием иммунных, наследственных и гормональных факторов. Также принято считать, что неблагоприятная экологическая обстановка, стремительный темп жизни и наличие стрессовых ситуаций повышают шанс развития болезни.

Симптомы и последствия эндометриоза

Проявление болезни и то, можно ли забеременеть с эндометриозом, зависит от распространенност

Источник

Как забеременеть при эндометриозе?

Несмотря на то, что это заболевание нередко находят у женщин, проходящих обследование по поводу бесплодия, эндометриоз не всегда вызывает проблемы с зачатием ребенка. Около 60% женщин, страдающих эндометриозом, могут без лечения забеременеть и выносить ребенка.

Да, безусловно, можно. Даже если в вашем случае эндометриоз привел к бесплодию, то лечение или вспомогательные репродуктивные технологии помогут вам зачать ребенка.

На этот вопрос нет однозначного ответа. Если причина бесплодия ясна при выраженном эндометриозе, который привел к нарушению работы половых органов, то объяснить бесплодие у женщин с малыми (легкими) формами заболевания бывает достаточно трудно.

Одна из наиболее распространенных причин бесплодия при эндометриозе это спайки. Спайки это своеобразные канатики из плотной соединительной ткани, похожие на прочную паутину. Эта паутина может обволакивать яичники, не давая яйцеклетке выйти во время овуляции, или может перетягивать маточные трубы, нарушая их проходимость. Спайки могут оставаться у женщины даже после полного излечения от эндометриоза, и избавиться от них можно только с помощью операции.

Существует несколько способов узнать, есть ли у вас спайки. Первый способ это УЗИ органов малого таза. Этот способ не так хорош, так как позволяет врачу заметить лишь косвенные признаки спаек (ненормальное положение яичников относительно матки, утолщение капсулы яичников), и то далеко не всегда.

Второй метод, это гистеросальпингография: исследование, позволяющее определить, проходимы ли маточные трубы. Если маточные трубы не проходимы, то беременность становится невозможной без лечения. Гистеросальпингография не может показать наличие спаек в области яичников, поэтому также не является универсальным методом диагностики.

Есть метод, дающий стопроцентный результат не только в

Источник

Эндометриоз и беременность

Зачастую о том, что у нее эндометриоз, женщина узнает, если в течение длительного периода времени у нее не наступает беременность. Патология обнаруживается в результате гинекологического обследования. Врачи сразу же подозревают ее наличие, если к ним обращаются женщины, имеющие проблемы с зачатием. Эндометриоз является второй по частоте распространения причиной бесплодия у женщин, и приблизительно у трети дам, неспособных зачать малыша, тоже обнаруживается эта болезнь.

Так есть ли у женщины шансы зачать малыша, и совместимы ли между собой эндометриоз и беременность? Этот вопрос волнует многих…

Эндометриоз — это патологическое разрастание эндометрия. А эндометрий — это слой ткани, выстилающий внутреннюю поверхность матки, слизистая оболочка ее тела. Он необходим для прикрепления к матке оплодотворенной яйцеклетки женщины. Чтобы бластоциста могла закрепиться, функционировать и развиваться, каждый месяц эндометрий готовится к этому важному событию: в его эпителии увеличивается количество желез и кровеносных сосудов, которые в будущем, если зачатие все же произойдет, станут началом маточно-плацентарного кровотока, потому что они «прорастут» в формирующуюся плаценту и будут осуществлять питание плода кислородом и питательными веществами.

Казалось бы, больше эндометрия — лучше для беременности. Но не тут-то было… Разрастание эндометрия и распространение его тканей на поверхность других внутренних органов является серьезным препятствием для наступления и сохранения беременности, и в целом для здоровья женщины. И самая большая трудность заключается в том, что диагностируется эндометриоз, как правило, далеко не на начальной стадии своего развития. А все потому, что выявить у себя заболевание самостоятельно очень непросто.

как забеременеть чтобы муж не узнал
Иногда взгляды на продолжение рода в семье расходятся. Если супруг не хочет пока заводить детей, существует несколько методов его убедить. Важно не настаивать слишком сильно, а просто создать подходящие условия.

На

В медицине зафиксированы случаи, когда патологическое разрастание эндометрия обнаруживал

Источник

Забеременела при эндометриозе

Сегодня нам уже 9 неделек))) начну с начала...Вышла замуж в 23 года, сразу не планировали деток, решили через годик, ходила к врачу, все было хорошо...вот только болезненные месячные...я думала это норма, пила таблетки, терпела((( бывали очень сильные бо.....

Для начала немного расскажу свою историю. У меня эндометриоз, кисты, если быть точнее. Первая операция была в 19 лет, но через пол года рецедив и заново мои кисты начали расти и расцветать. Планировали и лечились мы 5 лет, но чудеса случаются и сейчас у.....

Ситуация такая. У меня эндометриозная киста на шейке матки. Сегодня 27ДЦ и тесты начали полосатиться, впервые за 5 лет я увидела свои полоски! За неделю до М обычно начинаются темно-коричневые выделения (проявления эндометриоза), но сегодня увидела немного розоватые выделения. Вопрос к девочкам у которых был эндометриоз и они смогли забеременеть: у Вас были какие-то выделения при беременности или мне срочно бежать к врачу с подозрениями на срыв беременности?

Начала думать может у меня эндометриоз,к врачу во вторник иду,многие симптомы есть,второй месяц через месяц задержка( то есть в марте и мае)перед м помазало,в этом месяце как помазало до сих пор не пошли,тянущие боли есть,и поясница перед м болит,думала это последствия кс,но задумалась может нет,при па болей нет,м идут обильно три дня потом мажет дня два,на узи две маленькие кисты нашли,но сказали могут с м уйти,узи делала три недели назад,девочки у кого были похожие симптомы и кто лечил поделитесь как...

Девочки, мне уже давно поставили этот диагноз. Это та причина по которой я не могу заБ. Врачи говорят, что эндометриоз лечится только беременностью - замкнутый круг! Делали лапару, удалили, пропила бусерелин - ничего. Может кто-то с ним справился? Ну неужели не будет ни одного утвердительного ответа???

можно ли забеременеть при второй отрицательной группе
Чувства и прагматизм – вещи несовместимые: при встрече двух любящих людей не принято интересоваться группой крови. Как показывает практика – к сожалению. Идеальная психологическая и сексуальная совместимость влюбл

Интересно очень, кто смог

Источник

Залог скольжения в любви

Процесс полового акта сопряжен с трением, а где есть трение - необходима хорошая смазка поверхностей иначе не избежать травмы. Природа это предусмотрела и разработала систему смазки половых органов женщины.

Полип эндометрия. Гиперплазия эндометрия

Для того, чтобы было легче понять эту тему, давайте вспомним, как устроена матка. Матка напоминает по форме грушу, внутри у нее есть полость - это то место, где расположены семечки у груши.

Женский Оргазм.Часть5

Гармоничный половой акт можно сравнить с дуэтом, в котором два исполнителя хорошо чувствуют друг друга и главное умеют слушать и подстраиваться

Женский Оргазм

Эндометриоз – одно из самых распространенных и непонятных гинекологических заболеваний. Этот диагноз ставят гинекологи достаточно часто, однако женщины, как правило, так и остаются в неведении – что именно у них обнаружено, почему это надо лечить и насколько опасно это состояние.

Полость матки изнутри выстлана слизистой оболочкой, которая называется эндометрий (расшифрую название: метра – матки (греч.); эндо – внутри). Эта слизистая оболочка имеет сложную структуру. Она состоит из двух слоев – первый базальный, второй функциональный.

Объясняю: функциональный слой – это тот слой слизистой оболочки, который отторгается каждый месяц во время менструации (если беременность наступила, то именно в этот слой имплантируется оплодотворенная яйцеклетка). Базальный слой – это тот слой, из которого каждый месяц вырастает новый функциональный слой.

Этот процесс можно сравнить с газоном – вы подстригаете выросшую траву, и через некоторое время трава вырастает вновь – газон – это базальный слой; выросшая трава – функциональный.

Итог: каждый месяц под воздействием гормонов яичника в матке растет эндометрий, если беременность не наступила – э

Источник