когда можно забеременеть после начала менструации

Когда и как можно быстро забеременеть после месячных?

Практически каждая женщина знает одну, казалось бы, непреложную истину: мужчина способен к оплодотворению всегда, а вот женщина беременеет только в день овуляции ± дней 5. Также считается, что овуляция наступает приблизительно в середине цикла, и уж точно не во время менструации. Так как же это можно быстро забеременеть после месячных? Откуда же в таком случае возникает беременность?

Что известно о менструальном цикле

Напомним, что началом менструального цикла принято считать первый день месячных, и пока полость матки кровоточит, в яичниках начинается созревание новой яйцеклетки. Эта фаза называется фолликулярной и длится у каждой женщины по–разному: от 7 до 20 и более дней. Это зависти от многих факторов, в том числе и секреции фолликулостимулирующего гормона (ФСГ).

Далее усиливается выработка лютеинизирующего гормона, что в конечном итоге приводит к выходу созревшей яйцеклетки из фолликула — овуляции. С того момента, как яйцеклетка вышла из фолликула, она легко может оплодотвориться сперматозоидом и дать начало новой беременности. Чтобы произошло зачатие, на этом этапе достаточно:

При половом акте, который произошел до начала овуляции: чтобы часть сперматозоидов выжили и дождались того момента, когда яйцеклетка выйдет из фолликула. Как правило, после семяизвержения многие сперматозоиды гибнут в течение нескольких часов, однако некоторые из них способны оставаться живыми до 2–5 дней. А ведь для оплодотворения яйцеклетки часто достаточно и 1 «счастливчика».

При половом акте, произошедшем через некоторое время после овуляции: «застать» яйцеклетку в тот момент, когда ее способность к оплодотворению еще сохранена.

И для того, что бы забеременеть, после месячных должно пройти от 7 до 20 дней. В нормальных условиях вероятность забеременеть сразу после месячных очен

Источник

В какие дни после месячных можно забеременеть? Какова вероятность забеременеть после месячных

В какие дни после месячных можно забеременеть? Вопрос, занимающий умы многих представительниц прекрасного пола. Кому-то эта информация необходима, чтобы поскорее стать мамой. Или, наоборот, как вероятный способ предохранения, если беременность в данный момент нежелательна. В любом случае представленная информация будет полезна всем. Итак, какова вероятность забеременеть после месячных? Об этом мы сейчас и поговорим.

Что такое менструальный цикл

Чтобы подсчитать, в какие дни после месячных можно забеременеть, необходимо понимать, что за процессы происходят в организме женщины.

Менструальный цикл представляет собой изменения в женской репродуктивной системе, повторяющиеся в течение каждого месяца. За начало периода принимаются первые сутки менструального кровотечения, за окончание – первый день очередных месячных. Чаще всего цикл составляет в среднем 28 календарных дней. Но иногда наблюдаются колебания его продолжительности от 21 и до 35 дней. При этом цикл включает четыре основные фазы: менструальную, пролиферативную, овуляционную, лютеиновую.

Во время первой – менструальной фазы – у женщины начинается обычное ежемесячное кровотечение. При нормальном функционировании женского организма оно продолжается от трех дней до недели. В это время матка отторгает неоплодотворенную яйцеклетку, которая выходит вместе с кровянистыми выделениями.

В пролиферативный период происходит подготовка организма к предстоящей овуляции. Средняя продолжительность фазы - 14 дней с момента окончания менструации.

Именно следующая, овуляторная фаза – наиболее благоприятное время для планового зачатия. Важнейшая роль отводится лютеинозирующему гормону. Он, влияя на фолликулы, подготавливает шейку матки для успешного взаимодейств

Источник

Через сколько дней можно забеременеть после месячных? Как быстро можно забеременеть после месячных? Шанс забеременеть после месячных

Беременность – долгожданное и счастливое время для большинства женщин. Придя к общему решению завести ребенка, многие пары ожидают, что зачатие произойдет очень скоро. Однако ждать иногда приходится несколько месяцев, а зачастую и гораздо дольше. Если оба потенциальных родителя здоровы, то беременность чаще всего не наступает из-за неправильного планирования времени зачатия. Оно возможно строго в определенный момент. Возможно ли забеременеть после месячных? Или зачатие происходит до их наступления? Чтобы ответить на эти вопросы, нужно разобраться, как в организме женщины начинает появляться новая жизнь.

Развитие яйцеклетки

Когда можно забеременеть после месячных? В первый же день, если к этому времени уже созрела яйцеклетка. Еще во время своей внутриутробной жизни у каждого плода женского пола начинают образовываться яичники, содержащие в себе несколько тысяч яйцеклеток. Они располагаются в небольших образованиях – фолликулах. Яйцеклетки в этот период являются несозревшими. Девочка появляется на свет, растет и достигает половозрелого возраста. С этого момента начинается регулярное созревание яйцеклеток, которые после оплодотворения сперматозоидами дадут начало новой жизни. Данный процесс регулируется гипофизом при помощи повышения концентрации в крови женщины определенных гормонов в момент созревания яйцеклетки.

Фолликул, расположенный на поверхности яичника, начинает расти, приобретает признаки кистозного образования размером до 20 мм. Внутри него созревает под действием гормонов яйцеклетка. При этом рост фолликула вызывает увеличение в крови будущей мамы концентрации гормона эстрогена. Под его действием останавливается рост других фолликулов яичника. Созревание яйцеклетки сопровождается из

Источник

Можно ли забеременеть после месячных

Многие женщины, планирующие зачатие, задают вопрос: можно ли забеременеть сразу после месячных, на какой день менструального цикла это вообще возможно? Известно, что оплодотворение происходит во время овуляции. Как правильно рассчитать зачатие, чтобы избежать нежелательной беременности или, наоборот, стать мамой?

Месячные и беременность

Как известно, эти понятия связаны между собой. Начало менструации означает наступление нового цикла, а значит, созревания яйцеклетки. Данный период называется фолликулярным, его продолжительность составляет около 7−20 дней. Это среднее значение, у каждой женщины оно бывает различным. Таким образом, шанс забеременеть существует каждый месяц.

Можно ли сразу забеременеть после месячных: на 1, 2 или 6 день?

В большинстве случаев зачатие невозможно раньше, чем через неделю после менструации. Однако у некоторых женщин такая вероятность существует на 6-е и даже на 2-е сутки. Почему это происходит? Виной всему гормональные изменения, а также особенности организма. К примеру, если менструальный цикл составляет 21 день, то яйцеклетка созревает уже на вторые или третьи сутки после завершения кровяных выделений.

Опасные дни цикла или как сразу не залететь

Считается, что самые опасные дни для нежелательной или лучшие для долгожданной беременности − 13−15 день цикла. Учитывая максимальную продолжительность жизни яйцеклетки и сперматозоидов (12−36 часов и 7 дней соответственно), беременеть можно в промежутке 7−20 суток после завершения менструации. Если брать в расчет 28-дневный цикл, зачатие перед следующими месячными возможно приблизительно за неделю.

Как забеременеть сразу после месячных?

Как утверждают специалисты, вероятность оплодотворения в первые дни после завершения кровоточивости из половых органов м

Источник

Можно ли забеременеть на 7 день цикла

Очень многие семьи в современных условиях научились планировать беременность. Но порой результаты их разочаровывают. Почему так происходит? Казалось бы, что на вопрос о том, а можно ли забеременеть на 7 день цикла, ответ должен быть отрицательным, ведь овуляция наступает позже. Но ведь каждая женщина индивидуальна.

Отметим несколько важнейших причин, влияющих на возможность беременности в определенные дни «женского» календаря. Сюда входят:

Это главное, есть еще множество причин, из-за которых беременность может наступить практически в любое время, если не пользоваться контрацептивами. Так можно ли забеременеть на 7 день после месячных? Да, можно, если у вас, например, короткий цикл. В этом случае яйцеклетка может быть способна к оплодотворению значительно раньше, чем на 13-15 день после начала менструации. Сперматозоиды способны оставаться активными в течении нескольких дней. Простой подсчет говорит о риске беременности на 7 день.

Вернемся к вопросу: можно ли забеременеть после месячных на 7 день применительно к юным девушкам. Здесь очень важно то, что в юном возрасте организм еще не пришел к регулярному циклу. И овуляция может начать намного раньше планируемого срока. А это резко увеличивает риск неожиданно стать мамой.

Отдельно о гормонах

Выше уже отмечено, что гормоны влияют на продолжительность цикла в организме женщин. Поэтому, чтобы понять, а можно ли забеременеть сразу после месячных на 7 день, надо твердо знать, что влияет на гормональный фон.

Прежде всего это противозачаточные препараты. Если вы их резко перестали принимать, то цикл почти наверняка изменится. Некоторые лекарственные препараты, в том числе антибиотики, оказывают также сильное влияние на начало месячных.

беременность и выделение молока
Галактореей принято считать выделение молока или молозива после прекращения кормления,  когда прошло уже более четырех-шести месяцев. Этот промежуток времени считается нормой, а если выделения продолжаются — следу

Если вы поехали в командировку или на отдых, сменив климатический пояс или часовые

Источник

Можно ли забеременеть после месячных

Вопрос о том, можно ли забеременеть сразу после месячных, волнуют огромное количество женщин, которые находятся в репродуктивном возрасте - ведь и сегодня, несмотря на огромное количество современный противозачаточных средств, многие люди продолжают использовать физиологический метод контрацепции, считая его самым безопасным для здоровья.

Беременность после месячных – почему это возможно

При половом акте сперматозоиды попадают во внутренние половые органы женщины – сначала во влагалище, затем проходят через маточный зев и канал шейки матки, полость матки и попадают в маточные трубы. Именно в ампулярном отделе маточной трубы происходит «встреча» сперматозоида и зрелой яйцеклетки – происходит оплодотворение, после которого начинается активное деление образовавшейся зиготы. Во время этого процесса деления зигота постепенно опускается в полость матки, где происходит ее нидация (внедрение) в эндометрий – именно при успешном завершении описанных процессов наступает нормальная маточная беременность.

Эти процессы достаточно растянуты во времени – сперматозоиды сохраняют свою жизнеспособность в течение недели после попадания в половые пути женщины, тогда как яйцеклетка остается пригодной к оплодотворению в течение всего 24 часов (некоторые современные исследователи полагают, что она сохраняет жизнеспособность в течение 36 часов). От момента оплодотворения до момента имплантации активно делящейся зиготы проходит до 7 суток, причем даже использование самых современных методик исследования не всегда позволяет четко уловить все моменты репродуктивного цикла женщины.

почему можно забеременеть только в день овуляции
Тут сегодня в чате разгорелся у нас спор, я утверждала, что зебеременеть можно когда угодно, НО в дни овулиции вероятности намного больше....мой оппонент- девушка утверждала что забеременеть можно ТОЛЬКО в овуляцию, объя

Даже у одной и той же представительницы прекрасного пола в течение нескольких менструальных циклов могут отмечаться колебания в продолжительности этих периодов – именно поэтому нельзя исключить вероятности наступления береме

Источник

Можно ли забеременеть сразу после месячных?

Одной из особенностей женского организма является возможность так называемой «календарной контрацепции», который основан на периоде физиологического бесплодия, когда оплодотворение яйцеклетки невозможно. Таким методом пользуется достаточное количество молодых девушек, однако у них возникает много вопросов, например, сколько дней после месячных нельзя забеременеть?

Для того чтобы разобраться, в какие дни вероятность забеременеть после месячных является минимальной, необходимо вспомнить некоторые факты женской физиологии. У большинства половозрелых женщин менструации повторяются регулярно, в среднем, через 28 дней. При этом менструальный цикл протекает в 3 последовательно сменяющие друг друга фазы: фолликулярная, овуляторная и лютеиновая.

Каждая из фаз характеризуется изменениями в структуре и функциональности яичников и эндометрия матки. В первую фазу происходит выявление и рост доминантного фолликула, из которого образуется зрелая яйцеклетка. Далее начинается овуляторная стадия, длящаяся, в среднем, 1-2 дня: именно в эту стадию вероятность забеременеть максимально высока (так называемое «фертильное окно»). После её завершения, в случае оплодотворения вышедшей яйцеклетки, организм создаёт наиболее благоприятные условия для имплантации и развития зародыша.

Если же оплодотворения не происходит, то морфологические и функциональные изменения претерпевают обратный ход, и сопровождается это регулярными маточными кровотечениями — менструациями.

Все вышеперечисленные процессы регулируются нейрогуморальными механизмами. Основной контроль осуществляется при помощи гонадотропных гормонов, выделяющихся аденогипофизом. Это так называемые ФСГ (фолликулостимулирующий гормон) и ЛГ (лютеинизирующий). Эти гормоны оказывают как прямое воздействие на половые железы, так и опосредованно чер

Источник