беременность и выделение молока

Галакторея или выделение молозива после лактации

Галактореей принято считать выделение молока или молозива после прекращения кормления,  когда прошло уже более четырех-шести месяцев. Этот промежуток времени считается нормой, а если выделения продолжаются — следует обратиться к специалисту. Какие же могут быть причины у нормального и патологического выделения молозива после лактации?

Причины галактореи

Выработка молока и молозива во время и после лактации регулируется комплексом гормонов и рядом желез внутренней секреции. Основным их них является пролактин, а его высвобождение в плазму крови контролируют гормоны гипофиза и гипоталамуса. Этот хрупкий баланс легко может нарушиться. Основные причины таких нарушений:

Основное отличие нормальной от патологической галактореи заключается в том, что нормальная длится полгода после прекращения лактации и связана с повышенным содержанием пролактина в крови, а патологическая связана с тем или иным нарушением в организме.

Молоко в грудных железах после прекращения лактации также может появляться независимо от всех вышеперечисленных факторов. Такую галакторею называют еще идиопатической. Ее причины до конца не ясны. Возникать она может в любом возрасте и даже у мужчин. Лечение состоит лишь в патогенетическом снижении концентрации пролактина в плазме крови.

Рекомендуем прочесть статью о том, как завершить лактацию. По каким причинам требуется завершение лактации, как справится со срочным завершением лактации в домашних условиях, как правильно закончить вскармливание грудью вы сможете подробнее прочитать в этой статье.

Клинические признаки патологической галактореи

Таким образом, патологическое выделение молока или молозива после лактации характеризуется довольно-таки яркой клинической картиной, обусловленной, преимущественно, нарушением гормонального баланса. Важн

Источник

Задержка месячных и белые выделения - что бы это значило?

Для здоровой молодой женщины, которая ведет активную половую жизнь, белые выделения являются нормой, однако, следует обратить пристальное внимание на их характер. Если они имеют кисловатый запах или не обладают вязкостью (по виду напоминают творог), окрашены в желтоватый оттенок или в них присутствует примесь крови, то все это является признаком инфекционного заболевания или патологического нарушения в организме. А наибольшую тревогу должна вызывать задержка менструации совместно с белыми выделениями.

Менструальный цикл женщины, способной к зачатию, продолжается в среднем 26-32 суток. Задержка месячных определяется отсутствием выделений крови после их предполагаемой даты в течение 5-10 дней. Нарушение цикла может быть единичным случаем или происходить периодически, регулярно. Часто у женщин случается одновременно два нежелательных явления: белые выделение и задержка менструации. Данные симптомы, протекающие совместно, могут быть следствием патологических проблем в женском организме.

Причины задержки менструации и белых выделений

Основными признаками беременности являются отсутствие месячных и белые выделения, имеющие по консистенции повышенную плотность. Бели помогают уберечь матку от проникновения различных инфекций. Чтобы удостовериться в правильности определения беременности на начальных сроках, нужно, помимо проведения специального теста, посетить доктора, сдать анализ крови, пройти ультразвуковое обследование.

Кроме беременности, задержку менструального цикла и возникновение белых выделений могут вызвать также нарушения в функционировании гипофиза, щитовидной железы, надпочечников, яичников. Часто у женщин эндокринологи обнаруживают гипотериоз – заболевание, проявляющееся в недостаточной выработке гормонов щитовидной железы. Другой не менее распространенной причино

Источник

Причины и виды выделений из молочных желез

Появление выделений из сосков должно насторожить женщину. Выделения из молочных желез могут появиться в результате естественных физиологических процессов, но могут быть признаком различных заболеваний. Имеет большое значение, какого они цвета и консистенции, существуют ли какие-то дополнительные жалобы, возраст женщины. Раннее выявление заболеваний груди важно для излечения. Поэтому нельзя оставлять без внимания появление выделений, особенно если происходит изменение формы или размеров желез. Только врач может определить, есть ли в данном случае повод для волнений.

Причины выделений из груди

В отдельных случаях появление прозрачных выделений из молочных желез считается нормальным. Образование молока происходит в альвеолах, расположенных в дольках молочной железы. По млечным протокам оно подводится из долек к соску. При отсутствии лактации протоки заполнены жидкостью, которая может выделяться наружу лишь в единичных случаях, например, перед менструацией, когда железа напряжена и набухает, во время полового акта или в случае сильного давления на грудь.

Необычным является появление молочных выделений, не связанных с кормлением грудью, изменение цвета и усиление интенсивности образования жидкости. Привлечь внимание должно также возникновение в одной или обеих железах болевых ощущений одновременно с выделениями из сосков, повышение температуры тела.

Виды выделений

Объем и оттенки (от белого до светло коричневого) могут варьироваться. В виде нескольких капель они появляются в результате сильного сдавливания молочной железы, так как в протоках всегда находится жидкость, препятствующая слипанию стенок и закупорке протоков.

После прекращения кормления грудью молочные выделения продолжаются еще несколько месяцев с постепенно убывающей интенсивностью. Это процесс естественный. Ес

Источник

Медицинский центр в Чертаново

Стоматологический комплекс в Чертаново

Подписаться на обновления

Запрос на обратный звонок

Связь с администрацией

процедура, во время которой, с помощью специального инструмента или вакуумной системы врач удаляет верхний слой слизистой оболочки матки

это комплекс лечебно-диагностических и профилактических мероприятий, направленных на вынашивание и рождение здорового ребенка

Выделения из молочных желез: причины появления и характер выделений

Выделения из молочных желез в период, не являющийся лактационным, является нормальным явлением, ведь секреторная функция для молочной железы является естественной. Выделение секрета может происходить как из обеих грудей, так и из какой-то одной, при этом секрет порой выделяется по тем же протокам, которые используются и для выведения из груди молока. Выделения из груди могут идти самостоятельно, иногда это может происходить и лишь при надавливании, сила воздействия в каждом случае варьируется.

У женщин старшего возраста подобное явление встречается чаще, причем количество беременностей оказывает прямое влияние на вероятность начала выделений.

Выделения из сосков: причины увеличения объема секрета

В протоках, которые служат для передачи молока к соску, постоянно находится определенное количество жидкости, которая время от времени выводится наружу. Увеличение объема выводимой жидкости может быть обусловлено следующими причинами:

Цвет выделений может быть различным: от прозрачного или молочного до желтого или зеленого, а консистенция варьируется от жидкой до слизистой. Секрет может иметь неприятный запах, признаком патологического процесса являются постоянные выделения из груди несвойственного характера (увеличивается объем, консистенция или цвет выде

Источник

Выделения из молочных желез: причины и лечение

Выделения с молочных желез могут свидетельствовать о разных заболеваниях, включая онкологию. Именно поэтому так важно вовремя обратится к маммологу, чтобы узнать причину появления данных выделений, пройти комплексное обследование, которое включает в себя все виды анализов крови, МРТ, цитологический анализ, дуктограмму, маммографию и УЗИ груди. Очень много видов выделений с желез, именно от них зависит симптоматика, с помощью которой врач может поставить верный диагноз.

Виды выделений с молочных желез и симптомы их проявления

Обычно выделения из сосков груди появляются как самопроизвольно, так и после сдавливания с молочных отверстий. Жидкость выходится как с одной, так и сразу же с двух грудей, может появляться в одном соске, может и в двух.

Женщина должна помнить о том, что в протоках груди находится немного секреторной жидкости, которая может периодически выводится наружу. Из-за патологий разного характера, увеличивается объем выделений с молочных желез, они при этом могут менять и свою консистенцию, и свою окраску. При этом у женщины возникает очень сильная боль в области груди, болит голова, резко повышается температура тела.

Причины появлений выделений с молочных желез

1. Чаще всего это не патология. Они могут быть после травмы, как одной груди, так и обеих. При этом жидкость имеет желтоватую окраску и выделения заканчиваются сами.

как не забеременеть после про
Способность забеременеть появляется у женщины уже через месяц после родов. В этот период врачи еще не рекомендуют возобновлять половые отношения, особенно если в процессе родов были осложнения или разрывы. Да и органи

2. Если в груди появляются белые выделения, это говорит о заболевании – галакторея. Оно возникает из-за того, что в организме женщины очень много такого гормона, как пролактин, именно он отвечает за выработку молока у кормящей матери. Патология возникает тогда, когда такое явление наблюдается не у беременной женщины и кормящей мамы, а у женщины, которая уже как полгода не кормит грудью. При данном заболевании выделения с молочных

Источник

Галакторея – причины, симптомы, лечение

Если у мужчин и у женщин из молочных желез выделяются бели, то такое состояние считается патологическим и определяется, как галакторея. Белая жидкость может выделяться из груди как самостоятельно, то есть произвольно, в любое время суток, так и при надавливании на грудь. В каждой отдельной ситуации все индивидуально, поэтому, и лечение галактореи также отличается у пациентов.

Общая информация

Только, если женщина беременна или же на данный момент кормит грудью, то в таком случае выделение молока (белых выделений) является нормой. Во всех остальных случаях, подобные выделения – это болезнь. Тем более, если бели выделяются у мужчин.

Патологические выделения из молочных желез, как у мужчин, так и у женщин, могут быть симптомом серьезных нарушений в организме. В частности, при злокачественных опухолях переднего отдела головного мозга – гипофиза, а также гипоталамуса из молочных желез больного человека начинает выделяться молоко. Тоже происходит при острых хронических и тяжелых поражениях щитовидной жизни у обоих полов, а также – при нарушении функционировании печени, почек и надпочечников.

Если у женщины воспалены и инфицированы яичники, то это может привести к образованию белей (выделений) из молочных желез. Помимо этого, причинами галактореи выступают:

Длительные применение определенных лекарственных препаратов, которые ведут к гормональному сбою в организме человека;

Выделение молока

Выделение молока может наблюдаться как в одной молочной железе, так и в обеих (правосторонняя и левосторонняя галакторея). Во всех случаях, описанных выше, молоко начинает выделяться в случае, если гипофиз (передний отдел головного мозга) вырабатывает гормон пролактин.

когда можно забеременеть после начала менструации
Практически каждая женщина знает одну, казалось бы, непреложную истину: мужчина способен к оплодотворению всегда, а вот женщина беременеет только в день овуляции ± дней 5. Также считается, что овуляция наступает прибли

Тяжесть заболевания галакторея зависит от множества факторов, которые определяют количество выделений

Источник

Ложная беременность у собак: симптомы, причины, лечение

В организме собаки вырабатываются те же гормоны, что и при настоящей беременности. Поэтому сука на физиологическом уровне чувствует себя беременной.

Совпадают практически все признаки: набухают молочные железы, немного растет живот, появляется молозиво из сосков, могут быть выделения из петли.

В дикой природе все устроено таким образом, что суки одной стаи находятся в охоте (течкуют) и рожают щенков примерно в одно время. Для того, чтобы выжило максимальное количество щенков, даже у небеременных сук в стае запускается механизм ложной беременности. Лактация таких сук позволяет им также участвовать в процессе выкармливания потомства.

Симптомы ложной беременности у собак:

Лечить или не лечить?

Однозначного ответа на вопрос, стоит ли вмешиваться хозяевам, нет. Состояние ложной беременности обычно проходит самостоятельно без всяких последствий, через 2-3 недели.

— нагружайте собаку физически, заставляйте больше двигаться (это полезно не только для приведения в норму физического состояния, но и для отвлечения ее от заботы о мнимых щенках);

Возможно, вашей собаке понадобится гормональная поддержка (препараты с содержанием прогестагена, эстрогенов, андрогенов, антагонистов пролактина). Хорошо зарекомендовали себя и гомеопатические препараты (например, овариовит). Но назначение и лечение должны проводиться под строгим наблюдением специалиста.

Характерными для таких случаев и проблемы с молочными железами – может даже проявиться мастит (затвердение молочных желез). Соски собаки следует смазывать камфорным маслом (можно делать компрессы), а для того, чтобы у собаки не было к ним свободного доступа, стоит делать перевязки живота, можно с использованием эластичного бинта.

Если ваша собака подвержена состоянию ложной беременности в таких тяжел

Источник