овуляция при нерегулярной жизни

Когда происходит овуляция после месячных симптомы

Возможен ли процесс зачатия перед месячными?

Многих девушек и женщин интересует вопрос, можно ли забеременеть перед месячными или сразу после них. Связано это с распространенным заблуждением, что процесс зачатия не происходит за два дня до менструального цикла, во время и после него.

Сами гинекологи утверждают, что забеременеть в этот период можно лишь в случае, если у девушки нерегулярный менструальный цикл. Незадолго до менструации происходит овуляция, и половой акт может привести к беременности.

Бывает и такое, что к началу цикла яйцеклетка находилась в маточной трубе, где и произошло ее оплодотворение, при этом месячные пошли, но женщина была уже беременна. Исходя из этого, не стоит исключать вероятность зачатия перед месячными.

При осуществлении незащищенного полового акта вероятность зачатия велика. Дело в том, что сперматозоиды не теряют свою жизнеспособность в женском организме до 7 дней после интимной близости. Известно, что чем ближе овуляция, тем больше вероятность зачатия.

Процесс овуляции является сугубо индивидуальным для каждой женщины, поэтому с точностью определить ее наступление достаточно сложно. Существуют определенные признаки, указывающие на овуляцию, с помощью которых женщина может высчитать небезопасные дни.

У женщин с коротким менструальным циклом овуляция может наступить даже при критических днях, поэтому нередко происходит зачатие во время месячных.

Яйцеклетка после того, как выйдет из яичника, живет в течение суток, затем она теряет свою способность к зачатию. Если не происходит оплодотворение, яйцеклетка выходит вместе с менструальными выделениями. Идеальным считается 28–32-дневный цикл, и если выделения наблюдаются от 3 до 8 дней, то в этот период забеременеть просто невозможно.

Но не все девушки и женщины имеют такую ме

Источник

Овуляция после 35 лет как часто

Как повысить шансы забеременеть после 35 лет - когда биологические часы бьют в набат

Работа яичников непосредственно зависит от возраста женщины. С возрастом способность яичников производить нормальные, здоровые яйцеклетки идет на спад.

С возрастом, особенно в период с 33 до 39 лет, фертильность стремительно понижается. Уменьшается приток крови к яичникам, от чего страдает и качество, и количество яйцеклеток. По мере возникновения проблем со здоровьем овуляция становится нерегулярной, уровни половых гормонов, эстрогена и прогестерона, понижаются, вследствие чего повышается вероятность развития хромосомных аномалий у ребенка.

Уменьшение количества яйцеклеток и болезни яичников: возраст негативно отражается на количестве и качестве яйцеклеток в яичниках женщины. Кроме того, возрастные процессы часто сопровождаются нарушением созревания и выхода яйцеклеток.

Уменьшение притока крови к яичникам: усиленный приток крови к органу необходим для его нормальной работы. Когда женщина достигает климактерического возраста, приток крови к яичникам существенно уменьшается, особенно в сравнении с кровотоком в период юности.

Нестабильный гормональный фон: понижение уровня гормонов также влияет на способность женщины к зачатию. С возрастом уровни гормонов - эстрогена, тестостерона и прогестерона - понижаются, что непосредственно влияет на способность зачать и выносить ребенка. Нестабильный гормональный фон может быть причиной бесплодия.

Шеечная (цервикальная) слизь: клетки, образующие выстилку стенок канала шейки матки, вырабатывают слизь. Фертильная слизь позволяет сперме плавно и беспрепятственно поступать в шейку матки. Средний срок «жизни» спермы - от 3 до 5 дней, или больше у 20-летних женщин. С возрастом этот срок резко сокращается и в среднем составляет 1 день.

Другие проблемы со здоров

Источник

Овуляция - определение и признаки

Понятие овуляции латинского происхождения (ovum – яйцо) обозначает процесс, при котором зрелая, готовая к оплодотворению яйцеклетка, выходит из яичника в женскую брюшную полость. Так же называется яичниковый цикл, то есть определенный период менструации. У каждой женщины, способной к деторождению, овуляция происходит в среднем раз в 21-35 дней. На ее периодичность влияют особые нейрогуморальные механизмы. В основном это фолликулярный гормон яичников и гормоны передних долей гипофиза.

Происходит овуляция вследствие накопления в яичнике большого количества фолликулярной жидкости. Его стенки истончаются, выпячивается полюс фолликула. Ритмичность овуляции, прежде постоянная для женщины, может поменяться после родов и абортов. Также эта смена происходит в предклимактерический период – то есть, после 40 лет. Овуляция прекращается во время наступления беременности, а также тогда, когда менструальная функция женщины угасает.

К субъективным признакам овуляции относится боль внизу живота, которая быстро появляется и так же быстро проходит. Что же касается объективных признаков, то это обильные влагалищные выделения и колебание ректальной температуры. Эта температура, как правило, понижается в день наступления овуляции, и повышается уже на следующий день. Также одним из признаков является повышенное содержание плазменного прогестерона.

Иногда у женщины детородного возраста наблюдается ановуляция – нарушение менструального цикла в виде олигоменореи (в этом случае менструация длится всего 1-2 дня) или аменореи. Могут наблюдаться и маточные кровотечения. Но в любом случае, ановуляция является предпосылкой женского бесплодия. В зависимости от причины этого нарушения, гинеколог подбирает метод восстановления овуляции и назначает специальное лечение.

У отдельных женщин во время овуляции наступает пик сексуальной

Источник

Если нет овуляции

Добрый день, милые барышни (и мужчины тоже, если вы вдруг меня читаете)! Недавно мы с вами уже обсуждали, как рассчитать день овуляции. Однако бывают ситуации, когда она так и не наступает. Давайте разберемся, почему овуляция бывает не каждый месяц.

Что такое овуляция?

Овуляция — это одна из фаз менструального цикла. На этом этапе один из ваших яичников выпускает зрелую яйцеклетку для оплодотворения. Обычно овуляция происходит в середине цикла (на 12-14 день при регулярном 28-дневном цикле). В это время происходят разные физиологические изменения: утолщение слизистой оболочки матки, незначительное повышение температуры тела, изменение состава цервикальной слизи.

Овуляций не бывает до наступления полового созревания, во время беременности и при наступлении менопаузы. Но у некоторых женщин фертильного возраста овуляция бывает нерегулярной или вовсе отсутствует.

Какие факторы влияют на овуляцию?

Овуляция является результатом взаимодействия многих гормональных и физиологических изменений, какие-либо нарушения на любом этапе могут привести к нарушению всего цикла. Вот наиболее типичные причины проблем с овуляцией:

Гормональные проблемы. Размножение контролируется системой, которая включает в себя гипоталамус, гипофиз, яичники, надпочечники и щитовидную железу. Недостаточная или чрезмерная выработка гормонов, таких как эстроген, тестостерон, пролактин и т.д., является одной из самых распространенных причин ановуляции. Сюда же относится такая патология как поликистоз яичников (СПКЯ), который является следствием гормональных нарушений.

Проблемы с весом. Ожирение и анорексия – это и сами по себе патологичные состояния, но они также влияют на нашу репродуктивную способность. К слову, даже просто резкое увеличение или снижение веса может вызвать временную ановуляцию. Это связано с тем, ч

Источник

Более 10 лет мы оказываем медицинскую помощь пациентам разных возрастных категорий. Наше основное преимущество - индивидуальный подход к каждому посетителю.

Очень хорошая клиника Здесь работают внимательные,заботливые врачи и медсестры. Настоящие профессионалы. Сразу взяли все необходимые анализы. Сделали УЗИ. Цены очень демократичные. Обязательно буду рекомендовать эту клинику своим друзьям.

Нерегулярная половая жизнь

Недаром еще в древние времена воины проводили несколько страстных ночей в преддверии боев. Это помогало им избавиться от негативных эмоций, набраться новых сил, укрепить здоровье перед уходом на войну. Даже в те времена половая жизнь считалась не простой разрядкой, а настоящим лекарством.

В настоящее время в мире принято начинать половую жизнь в подростковом возрасте. Первые половые акты, потеря девственности среди юношей и девушек приходится на интервал между 13 и 17 годами. Однако медики советуют начинать сексуальные связи не ранее 18 лет. Особенно это касается девушек: вплоть до этого возраста активно формируются органы мочеполовой системы, и именно девственная плева защищает девочку от инфицирования половых путей и попадания в них болезнетворных микроорганизмов. Кроме того, именно в этом возрасте человек является сформированной ответственной личностью, которая всерьез задумывается о возможном наступлении нежелательной беременности и предохранении от ЗППП.

Секс является естественной потребностью любого живого существа. Его недостаток значительно сказывается на здоровье мужчин и женщин и влечет за собой ряд проблем, иногда необратимых. 

простой способ определить овуляцию
Тесты на овуляцию позволяют определить наиболее благоприятное время для зачатия ребенка, т. к. именно во время этого процесса матка готова к оплодотворению. Для того, чтобы определить овуляцию, необязательно прибегать

Все расстройства и проблемы половой сферы, которые влияют на репродуктивную и сексуальную функцию, основываются на простом биологическом процессе. Дело в том, что в момент возбуждения у женщин и мужчин отмечается усиленный приток крови к половым

Источник

Можно ли забеременеть с первого раза?

Часто случается так, что юная и неопытная девушка соглашается на первый половой контакт и, веря мифам о том, что в самый первый раз забеременеть невозможно, совершенно не задумывается о средствах защиты.

В итоге – нежелательная ранняя беременность, сбежавший кавалер, статус матери-одиночки и разочарованность в жизни и в людях.

Как можно забеременеть и когда?

При первом половом акте для любой девушки всегда есть риск забеременеть в том случае, если он был незащищенным. При этом юный возраст девушки не играет значения. Даже если у нее еще не было менструаций, начало половой жизни может стать серьезным толчком для их появления.

Беременность может возникнуть как за месяц до наступления первых месячных, так и в том возрасте, когда им еще рано начинаться.

Чтобы наступила беременность, достаточно лишь, чтобы сперматозоиды попали во влагалище во время благоприятных для оплодотворения условий, то есть в течение 5-6 дней до овуляции и через день после нее.

Немного о физиологии женщины

В период полового созревания у девочек в возрасте 12 – 13 лет устанавливается менструальный цикл. Длится он в течение 21 – 35 дней (этот срок достаточно индивидуальный), а сама менструация продолжается от 3 до 7 дней и характеризуется кровопотерями в объемах 20 — 80 мл в сутки.

Причиной кровяных выделений является ежемесячное отслоение и обновление эндометрия в матке. Поначалу цикл отличается нерегулярностью, но в течение полутора лет приходит в норму.

во сколько недель начинает шевелится ребенок в первую беременность
Каждая беременная женщина испытывает невероятную радость и легкое волнение в момент, когда ощущает первые движения плода. Но прежде всего они говорят о правильном развитии плода и нормальном протекании беременности.

Период, когда она выходит из яичника и готова к зачатию новой жизни, называется овуляцией. Он занимает 1 – 2 дня и происходит до и после менструации, каждые 20

Источник

Две овуляции за цикл

Организм женщины похож чем-то на часовой механизм. Один раз в месячный цикл, примерно в одни и те же дни,  из яичника выходит созревшая яйцеклетка и ждет своего часа: оплодотворения или гибели. Но если яйцеклетка только одна, как рождаются двойняшки или даже тройняшки? Истории даже известны случаи, когда от одной мамы родились двое малышей с разрывом в несколько дней. Все дело в том, что есть такое явление как двойная овуляция. Существует она столько, сколько живет в мире женский пол, но почему-то повторная овуляция почти не изучена.

Для начала разберемся, как это происходит. В одном яичнике созревают 2 яйцеклетки или в каждом яичнике созревает по одной. Яйцеклетки могут выйти наружу и двигаться по маточным трубам вместе или с промежутком в несколько дней. Максимальный срок – неделя. Причина в дополнительном всплеске гормонов. Такое явление естественно примерно для трети всех живущих женщин. Бывали случаи рождения одновременно более чем троих детей.

Если объяснить с биологической точки зрения, то повторная овуляция в одном цикле происходит из-за второго подъема гонадотропных гормонов.

Почему возникает двойная овуляция?

Чаще всего причина в медикаментозном вмешательстве. Гормональными лекарствами лечат бесплодие и восстанавливают работу яичников. Еще созревание двух яйцеклеток одновременно возможно при сильном стрессе, пережитом потрясении (в том числе и изнасилование),  частой смены половых партнеров, сильном и длительном оргазме, нерегулярной половой жизни. Еще это свойство организма может передаваться генетически. Но это больше предположения, чем факты. На самом деле истинных причин повторной овуляции еще пока никто не объяснил, хоть это и довольно нередкое явление в половой системе женщины.

Если женщина и мужчина здоровы, то в фертильные дни возможно оплодотворение двух вышедших яйцеклеток. Хотя

Источник