кто как забеременел после лапароскопии поликистоза яичников

Как быстро вы после лапароскопии забеременели?

*Меня очень интересует этот вопрос, потому как два месяца назад была лапароскопия с диагнозом поликистоз.Как вы думаете у меня шанс есть? Если кто делал, то через сколько наступила беременность, и какой был дигноз? Всем спасибо!!!

Комментарии пользователей

87

Отвечу ли я Вам на наш вопрос – не знаю. Но у меня было лапара при диагнозе поликестоз( увеличены яичники), но тогда я беременность не планировала, после операции была у врача нечего не изменилось, НО КОНЕЧНО ЖЕ У ВСЕХ ИНДИВИДУАЛЬНО. Я много читала по этому поводу, и пишут, что в течении 1 года должна произойти беременность. ТАК ЧТО У ВАС ВСЕ ВПЕРЕДИ, ЖЕЛАЮ, ЧТОБЫ У ВАС ВСЕ ПОЛУЧИЛОСЬ

Танюша была лапароскопия по пкя 1 марта 2011 года а сегодня 3 апреля так месячные и не пошли прошло больше месяца! но базальная температура высокая 10 дней подряд измеряю по утрам 37,1 и 37,2 тест отрицательный не знаю сколько мне их ждать! что творится не понимаю! у кого нибудь было такое?

была лапора – удаление яичника и трубы из-за кисты в яичнике большого размера! забеременела во втором цикле! беременность прошла вся без осложнений, вообще ее не чувствовала, но родились на 37-ой недели, вероятнее всего из-за оч крупного плода и меня активной до последних дней!  удачи вам от всей души!!!

У меня тоже была лапара по поводу поликистоза 16,01,2010, пока месть никаких изменений, но верю в лучшее… Хожу на УЗИ мониторинг ( фолликулометрию ), фоликулы пока увы – не растут, т.е не происходит овуляция.Правда самочувствие после лапарыулучшилось: похудела, исчезли прищи, нет тянущих болей внизу живота, прекратились депрессивные состояния и самое главное, что приходят в норму все гормоны. Доктор успокаивает и говорит, что овуляция будет со временем, а может быть она и есть, просто поздняя… Я хожу на УЗИ на 9 день цикла, а овулька у меня скорее все

Источник

Беременность после лапароскопии

Лапароскопия – щадящая операция, в ходе которой устраняются причины бесплодия, может проводиться с диагностической целью.

Обычно такое вмешательство делают при непроходимости маточных труб, для устранения кист яичников и эндометриальных узлов и СПКЯ. У женщин, перенесших такую операцию, нередко возникает вопрос, как скоро наступит беременность после лапароскопии.

Сколько времени нужно ждать?

Стоит брать во внимание тяжесть операции и то, что удалил врач. Если удалялась киста, то при ее значительном размере иногда проводится частичная резекция яичника.

При этом стоит восстановить менструальный цикл и отслеживать овуляции. Если они не происходят, то необходима стимуляция при помощи гормонов. Форум является доказательством высоких шансов, что наступит беременность после лапароскопии.

Как проходит операция?

Врач под наркозом вводит зонд в брюшную полость в области пупка и запускает газ, который расширяет расстояние между органами. Это улучшает обзор, который ведется при помощи мини-камеры.

Далее, хирург, как только обнаружит кисты, удаляет их мини-скальпелем или лазером. Пациентку отпускают домой всего через день. При получении результата гистологии женщине назначают определенное лечение гормонами или другими препаратами.

Когда можно забеременеть после лапароскопии?

Это определяется тем, что оперировали в ходе вмешательства. Если это спайки на маточных трубах, то пациентке редко назначают какие-то гормоны. Обычно несколько дней после лапароскопии женщина должна пить антибиотики и препараты, разжижающие кровь, это необходимо, чтобы снова не образовались спайки.

В течение месяца нельзя заниматься сексом, но в новом цикле уже возможна беременность после лапароскопии. Чем скорее вы забеременеете, тем меньше риск повторного образования спаек. Отзывы свидет

Источник

Лапароскопия при поликистозе яичников: подготовка, проведение и период после операции

Гинекологические заболевания встречаются практически у каждой второй женщины. Среди них довольно распространён поликистоз яичников. Эта патология не относится к инфекционным заболеваниям. Поэтому заразиться им невозможно. Кроме того, подобный недуг встречается только среди женщин. В некоторых случаях патология формируется ещё в подростковом возрасте. Иногда заболевание является врожденным. Одним из способов лечения считается лапароскопия при поликистозе яичников. Отзывы об этой процедуре встречаются различные. Ведь она относится к одному из видов хирургических вмешательств. Поэтому некоторые женщины предпочитают применять другие методы лечения. Тем не менее, по мнению врачей, иногда данная операция необходима.

Что такое поликистоз яичников?

Поликистоз яичников относится к гормональным патологиям. Заболевание может быть врождённым и приобретённым в течение жизни (чаще во взрослом возрасте). В первом случае оно обусловлено генетически, то есть формируется в эмбриональный период. Тем не менее диагностируют врождённый поликистоз лишь в подростковом возрасте. До этого времени патология никак не проявляется. Приобретённый поликистоз яичников часто развивается на фоне эндокринных нарушений. К ним относят сахарный диабет, ожирение, болезни надпочечников или щитовидной железы. Иногда поликистоз формируется после травм головного мозга, длительного приёма гормональных препаратов. Механизм развития этой патологии заключается в следующих изменениях:

Утолщение белочной оболочки яичника. В результате этого фолликулы не разрушаются, а яйцеклетка не выходит наружу. Вследствие нарушения овуляции развивается бесплодие.

Подобные изменения возникают, если патология является приобретённой. В этом случае заболевание называют синдром поликистозных яичников

Источник

Как забеременеть после лапароскопии?

Иногда врачи испытывают серьезные трудности с определением диагноза при различных нарушениях в районе органов таза и брюшной полости. В этом случае назначают проведение лапароскопии.

Эта операция является одной из самых популярных диагностических и лечебных процедур, направленных на исследование и устранение патологий внутренних органов.

Что такое лапароскопия и как к ней подготовиться?

Этим термином называют наглядный метод, который используется для исследования органов брюшной полости. В ходе данной процедуры осуществляется диагностика и хирургическое лечение патологий гинекологического характера.

С помощью лапароскопии врач может осмотреть внутренние органы, а если возникает необходимость, осуществить щадящее оперативное вмешательство для устранения обнаруженных патологий. Чаще всего лапароскопия проводится с целью диагностики и лечения заболеваний, которые являются причинами бесплодия.

При проведении данной процедуры специалист выполняет три небольших прокола в области передней брюшной стенки. В ходе лапароскопии не травмируется мышечная ткань, а потому пациенты практически не испытывают болевых ощущений. В специальную трубку – троакар – вводят небольшое количество инертного газа, с помощью которого создают в брюшной полости объем.

После этого вводится телескопическая трубка, к которой подключают специальную видеокамеру и источник освещения. Через остальные троакары вводят микроманипуляторы, с помощью которых выполняется операция. Обычно лапароскопию выполняют под общим наркозом, однако иногда операция проводится и под местной анестезией – это зависит от типа процедуры.

При этом следует учитывать, что в некоторых случаях лапароскопия категорически противопоказана.

Источник

Овуляция и зачатие ребенка, как протекает беременность и роды. Как определить пол ребенка, питание во время беременности, йога и упражнения для беременных

Каждой матери хочется окружить новорожденного безграничной заботой и только лучшими вещами. Обзаводиться всем необходимым для малыша... Читать далее>>

Само определение «киста» звучит не особенно угрожающе. Ведь это всего лишь образование в виде полости с тонкими стенками, заполненной... Читать далее>>

Люди привыкли думать, что проблемы с суставами – это удел пожилого возраста или следствие болезни. Поэтому боли в суставах при беременности... Читать далее>>

Беременность после лапароскопии по поводу бесплодия

К сожалению, в жизни случается и так, что, несмотря на все попытки, женщина никак не может забеременеть. Зачастую для того, чтобы определить причину бесплодия, анализов и ультразвуковой диагностики недостаточно. В таких случаях врачи рекомендуют пройти диагностическую лапароскопию. Это словосочетание пугает женщину, так как подразумевает оперативное вмешательство. Но главное, что беспокоит ее – сможет ли она после лапароскопии забеременеть, не повлияет ли это негативно на ее состояние? Предлагаем разобраться – в каких случаях назначается подобное обследование, как оно проходит, и когда можно беременеть после лапароскопии?

Что такое лапароскопия?

Это эндоскопическая методика, которая относится к малоинвазивному (минимальному) хирургическому вмешательству и позволяет врачу провести доскональный осмотр внутренних органов женщины (диагностическая лапароскопия). А при необходимости – провести необходимую малотравматичную операцию для устранения выявленных проблем (оперативная лапароскопия).

колит пупок после кесарева
Существуют различные типы грыж, но одной из них является пупочная грыжа или грыжа вблизи пупка. Преимущественно встречается у женщин во время или после беременности. Инцизионная грыжа является еще одним типом пупочно

Лапароскопия проводится как под общей, так и под местной анестезией. Врач делает небольшие отверстия в животе женщины, через котор

Источник

Беременность после лапароскопии

Девочки кто делал лапару, отпишитесь о своих результатах пожалуйста. Удалось ли забеременеть и как скоро? Нормально ли протекала беременнось? А то я месяц назад сделала и недавно прочитала, что если лапара была по поводу спкя, то есть вероятность выкидышей...

Мне делали несколько лет назад,непроходимость труб.Считается, что беременность должна наступить в течении года. Но это все индивидуально, беременность моя наступила через 1,5 года и закончилась выкидышем, была зб. Ровно через год я опять забер., уже 20 недель, но все равно волнуюсь. Я хочу сказать, что именно после лапары, начались какие то результаты, до этого лечилась лет 5. Желаю удачи!

делали в июне,киста и эндометриоз,потом долгое лечение ИК,в марте следущего года беременность,протекала идеально,роды,сейчас вобще уже и забыл,что была лапара и возможность остаться бесплодной,планируем второго.

делала, были спайки, эндометриоз, кисты, потом гормональное лечение пол года, после окончания лечения сразу забеременела, до этого не могла забеременеть 9 лет. сейчас ребенку 3 года

Делала в мае 2000 года, поликистоз яичников.До этого лечилась 2 года от бесплодия, в августе забеременела, тоже врачи говорили, что если в течении трех месяцев не забеременеешь, то опять нужно будет операцию делать.Моя подруга 3 года тоже лечилась, непроходимость трубы, только после операции забеременела. Я считаю, как не лечись, операция самый надежный метод.

Самое главное что ты хочешь этого малыша а на остальных плюй!И главное не наделать ошибок после которых всю жизнь желеть потом.............

После лапоры постоянно бегаю в туалет по маленькому не так как раньше до операции так не было еще и ночью просыпаюсь от того что в туалет охото)))У кого небудь так было это нормально????????????

узкий таз повод для кесарева сечения
Всю беременность плод располагается над малым тазом, и только в последние недели третьего триместра происходит опущение головки (предлежащей части) ребенка по направлению к отверстию малого таза. Таким образом малыш

была лапароскопия в начале июня 2011, причина - киста яичника,

Источник

Опираясь на личный опыт могу сказать, что при поликистозе яичников иначе не забеременеешь. Конечно, можно годы потратить на консервативное лечение, но в конце концов встанет вопрос о лапароскопии. Причём у меня плановая операция переросла в экстренную, так как внезапно образовались кисты на яичниках. На одном небольшая бессимптомная, на другом – огромная, вызывающая резкие боли и угрожающая разрывом самого яичника. Вообщем, ситуация была достаточно сложная.

О Поликостизе: Не вдаваясь в медицинские дебри, это такое заболевание, при котором яичник буквально напичкан мелкими незрелыми фолликулами, ни один из которых не вызревает до доминантного, т. е. овуляция практически невозможна («мультифолликулярные яичники»). Причём яичники имеют очень плотную оболочку, что даже чудом созревший фолликул не может из неё выйти. Всё осложняется гормональными нарушениями, которые в большинстве лечат этим гормональным препаратом. Лапароскопия нужна для того, чтобы сделать отверстия на яичниках, так называемые «надсечки», через которые и будут выходить яйцеклетки.

О лапароскопии: Сама операция занимает около 40 минут, проходит легко, уже сразу после отхода от наркоза вполне можешь ходить, через неделю снимают швы. Швы в трёх местах – два на яичниках и один в районе пупка. Их размер в пределах 1-1,5 см. У меня с момента операции прошло 5 лет, на одном яичнике след от шва стал совсем незаметен, немного заметен на втором яичнике и на пупке.

О восстановительном периоде: Восстановительный период протекает достаточно быстро и без осложнений. Половой покой -1,5 месяца, т.е. спустя 2 цикла после лапароскопии можно беременеть. Не просто можно, а НУЖНО, так как именно в течение первого года после лапароскопии при поликистозе активно начинают вырабатываться яйцеклетки. Но вот на э

Источник