определение пола ребенка по овуляции расчет

Как рассчитать пол ребенка: сыночек или лапочка дочка?

Добрый день, дорогие читатели! Вы хотели бы точно знать пол будущего ребенка и даже распланировать беременности, «заказав» сына или дочь? Существуют ли надежные методы прогнозирования в столь деликатной сфере и как узнать без узи пол ребенка?

Оказывается, такие методики есть, часть из них довольно древние, другие основаны на современных научных данных. Давайте познакомимся с основными способами расчетов.

Как узнать пол ребенка: основные способы

Многие родители не прочь рассчитать пол ребенка заранее. у кого-то уже есть, скажем, две дочки и очень хочется иметь продолжателя фамилии. У других проблемы посложнее: есть, скажем, ряд заболеваний, что передаются лишь по мужской или исключительно по женской линии. Тут уже сама жизнь малыша или, как минимум, его здоровье будут привязаны к его полу.

Мальчик или девочка, как узнать? Этим вопросом часто задаются будущие мать и отец. Что по этому  поводу говорит наука? Достоверно известно одно: ответственны за рождение сына или дочери половые хромосомы.

У женщин две одинаковые Х-хромосомы, а мужчины обладают непарным набором: Х и Y-хромосома. Понятно, что от сочетания этих комбинаций и зависит календарь беременности: рассчитать пол ребенка просто, зная исходные данные соединяющихся хромосом мужчины и женщины.

В теории понятно. А на практике, как понять, какая из мужских хромосом вступит в контакт с женской и, соответственно, можно ли провести некий тест на пол ребенка или все решает случай, судьба?

Существует немало различных методов, в том числе, псевдонаучных, есть и так называемые народные приметы и рекомендации, порой, весьма курьезные. Например, древние немцы советовали, как узнать пол будущего ребенка: его нужно просто задать в соответствии с погодой.

В дождливую погоду чаще всего происходит зачатие д

Источник

Как определить пол будущего ребенка по овуляции?

Определение пола будущего ребенка для некоторых родителей играет очень важную роль. Особенно эта тема волнует тех семейных пар, которые хотят родить уже не первого по счету малыша. К примеру, родители девочки часто хотят появления на свет второго мальчика и наоборот.

Движимые желанием определить пол будущего ребенка, родители прибегают к различным способам. Среди них популярен такой способ, как планирование пола ребенка по овуляции. Насколько эффективен данный метод и как правильно произвести расчет, чтобы он сработал?

Как работает метод?

Всем известно, что во время овуляции созревшая яйцеклетка выходит из яичника и в течение 12-24 часов остается готовой к оплодотворению. Если за это время встречи со сперматозоидом не происходит – она погибает и позднее выйдет из организма.

В случае, если же встреча происходит, яйцеклетка оплодотворяется и дальше начинает развиваться новая жизнь. В планировании пола ребенка по овуляции решающую роль играет то, каким будет сперматозоид, оплодотворивший яйцеклетку. Как это узнать?

Не секрет, что пол будущего ребенка зависит от отца, точнее, от набора хромосом сперматозоида, который оплодотворит яйцеклетку матери.

Планируем зачатие мальчика

Шансы на рождение мальчика вырастают, если планировать зачатие на период, который ближе к моменту овуляции или же непосредственно в день ее наступления.

Таким образом, занимаясь сексом в день овуляции или за день до нее, можно добиться того, что активные сперматозоиды, несущие «мужской» набор хромосом, быстро добегут до яйцеклетки.

Также для большей вероятности зачатия мальчика важна поза с глубоким проникновением, чтобы сократить путь нужному сперматозоиду. Желательно, чтобы при половом акте партнеры вместе испытали оргазм. В таком случае кислая среда изменится на

Источник

Калькулятор овуляции. Расчет благоприятных дней для зачатия ребенка

Когда молодая пара желает завести ребенка, довольно часто, основным моментом для них является определение наиболее благоприятных дней для зачатия. В этом вам и поможет калькулятор овуляции, который создан для расчета предполагаемой даты овуляции, а соответственно и для определения наиболее благоприятных дней для зачатия малыша.

Подробнее о том, что такое овуляция и почему для скорейшего зачатия важно знать, когда она бывает, читайте ниже. Ниже вы найдете и другие советы о том, как скорее забеременеть. Если же дата начала последнего менструального цикла, а также продолжительность менструального цикла и лютеиновой фазы вам известны, просто воспользуйтесь калькулятором:

Что такое овуляция?

Овуляция - это выход созревших яйцеклеток из яичника женщины. После выхода из яичника яйцеклетка способна оплодотвориться в период от 12 до 24 часов, в отличие, кстати говоря, от сперматозоида, который живет 3-5 дней. Поэтому, если вы хотите забеременеть, важно понимать когда именно наступает овуляция, для того чтобы запланировать зачатие на "фертильный период" (благоприятные для зачатия дни).

Как узнать когда наступит овуляция?

Для расчета овуляции от времени месячного менструального цикла женщины (обычно 28 дней) отнимают 14 дней (т.е. продолжительность лютеиновой фазы). Например, если ваш цикл 29 дней, тогда вероятнее всего овуляция наступит на 15-й день цикла. Если у вас 24-дневный менструальный цикл, тогда ждите овуляцию на 10-й день.

К сожалению, этот метод не поможет, если у вас не регулярный месячный цикл. Поэтому, если вы испытываете проблемы с определением даты овуляции, посетите своего врача, который даст советы именно под ваш случай.

Измеряйте базальную температуру с помощью таблицы менструального цикла

Источник

Календарь планирования пола ребенка

Зачатие и рождение ребенка – важный этап в жизни любого человека. Многие родители имеют четкие предпочтения относительно пола будущего малыша. Одни полагаются на случай, считая, что предопределить, мальчик родится или девочка, невозможно. Другие же используют разнообразные способы планирования пола ребенка.

Метод определения пола ребенка по дате овуляции

Из всех способов запланировать пол будущего ребенка наиболее научно обоснованным является метод расчета зачатия по дате овуляции. Рассчитать пол ребенка можно, если точно определить день овуляции. Оценить его эффективность можете и вы. Основан метод на наблюдениям за поведением сперматозоидов. Считается, что сперматозоиды с хромосомным набором XY, из которых впоследствии рождаются мальчики, более подвижны, чем их собратья с кариотипом ХХ, из которых рождаются девочки. Когда все они попадают в организм, имеет значение, созрела ли яйцеклетка для оплодотворения. Если вы хотите, чтобы в семье родился сын, половой акт желательно запланировать во время овуляции. Сперматозоид быстрее доберется до яйцеклетки, а значит, шанс зачатия мальчика увеличивается. Если же вы хотите дочь, действовать нужно за несколько дней до овуляции. Сперматозоиды-мальчики снова достигнут цели быстрее, но яйцеклетка на тот момент еще не будет созревшей. Когда же это событие произойдет, оплодотворить ее смогут только сперматозоиды с женским набором хромосом. Планировать пол ребенка таким способом можно лишь при налаженном регулярном менструальном цикле у женщины. Обязательно перед зачатием используются тесты для определения времени начала овуляции.

Природой так заведено, что пол ребенка зависит от того, какой сперматозоид оплодотворит яйцеклетку. Как известно, сперматозоиды бывают двух видов: несущие две X-хромосомы и несущие одну X и одну Y-хромосому. Если яйцеклетку опло

Источник

Пол ребенка по дате зачатия

Гадание на мальчика или девочку начинается после положительного результата теста, продолжается во время первого УЗИ, но не всегда находит точный ответ. Положение ребенка в утробе матери — один из важных факторов, мешающих определению пола. В некоторых случаях специалисты УЗИ-кабинета не всегда удается ответить на вопрос родителей о поле будущего ребенка. Ультразвук в силу низкой квалификации врача или устаревшего оборудования может дать ошибочный результат. Беременные женщины привыкли доверять интуиции, а также бабушкиными средствам для определения пола. Такие нетрадиционные способы касаются приблизительных расчетов на основе выявленных закономерностей и чужого опыта

Калькулятор определения пола ребенка по дате зачатия

В верхнем поле выберите возраст матери ребенка, в нижнем поле выберите месяц зачатия и нажмите кнопку "узнать пол ребенка". Таким образом Вы сможете узнать пол ребенка по дате зачатия.

Многие полагают, что вероятность рождения мальчика или девочки составляет 50 на 50. Однако существует несколько теорий, указывающих на важность времени зачатия в определении пола ребенка:

1. Метод Шеттлеса заключается в разнице между сперматозоидами, несущими X и Y хромосомы, которые дают жизнь девочкам или мальчикам. По словам доктора, сперматозоиды, несущие Y-хромосому — небольшие и быстрые, но живут недолго. Сперматозоиды с Х-хромосомой — большие и медленные, но живут дольше. Потому если пара хочет мальчика, то половой акт должен произойти за день или в дату овуляции. Так Y-хромосомы первыми достигнут яйцеклетки. Чтобы зачать девочку, нужно заняться любовью за два дня до овуляции, что позволит сперматозоидам с Y-хромосомами погибнуть, а живучим Х-хромосомам выиграть в борьбе.

как вы в итоге забеременели
Зачатие девочки по крови Большой популярностью в последнее время пользуется способ визуализации, согласно которому нужно постоянно представлять себе то, чего хочется. Плюс Измерение базальной температуры. Такие есть

2. Калькуляторы зачатия основываются на здании продолжительности цикла и даты овуляции. Однако данный метод далек от на

Источник

Определение пола ребенка до зачатия

Вы хотите попытаться запланировать зачатие мальчика или девочки? Или вы уже беременны, но не можете дождаться второго скрининга (22-26 недель), на котором уже определенно можно «разглядеть» пол?

Все основные способы планирования пола будущего ребенка, а также некоторые методы определения пола без УЗИ на ранних сроках беременности собраны на этом сайте.

«Главное, чтобы здоровый» — чаще всего будущие родители и бабушки/дедушки говорят именно так. Но бывают случаи, когда важно рождение ребенка определенного пола. Например, когда в семье есть наследственное (генетическое) заболевание, связанное с половой принадлежностью.

Предупреждение: никто не дает гарантии, что прогноз будет верным. Конечно, вам хотелось бы, чтобы велась какая-то статистика предложенных методов: верно или неверно определился пол. Для этого к некоторым способам сделано голосование — обратная связь от пользователей. Пожалуйста, внесите свой вклад в исследование и вы — проголосуйте или оставьте комментарий.

Итак, есть несколько наиболее популярных способов, как рассчитать пол будущего ребенка. И еще разные нумерологические вычисления, «приметы», в которых будущие мамы ищут подтверждение своих предположений и желаний.

Медицинские методики планирования

Если обратиться к биологическим фактам, от чего зависит пол ребенка, то станет понятно: спланировать пол совсем не просто. Недостаточно основываться только на скорости и жизнеспособности сперматозоидов, в медицинской практике применяются сложные и дорогостоящие способы планирования пола.

можно ли забеременеть при инфантилизме матки
Детской называют матку взрослой женщины, которая по размерам не соответствует ее возрасту. Однако это понятие довольно обобщенное и объединяет несколько диагнозов, при которых врачебные прогнозы бывают совершенно ра

Первая методика основана на сортировке сперматозоидов с мужскими Y-хромосомами и женскими X-хромосомами. Тип хромосомы определяют путем специального анализа. Сперматозоиды в зависимости от «пола»

Источник

Определение пола ребенка по УЗИ, дате зачатия, онлайн

Практически все будущие родители желают определить пол будущего ребенка как можно раньше. Некоторые из них хотят подготовиться заранее — обустроить детскую, купить вещички, другим — просто любопытно.

Сегодня существует много методов и способов, при помощи которых можно определить пол ребенка, например, по древнекитайской таблице, обновлению крови родителей, дате зачатия, сердцебиению плода и многие другие. Однако лишь медицинские методы (генетические исследования, УЗИ) позволяют наиболее точно вычислить кого ждет пара — мальчика или девочку. Итак, в этой статье рассмотрим, как определить пол будущего ребенка.

Определение пола будущего ребенка — генетические исследования

К ним относятся амниоцентез, кордоцентез, биопсия хориона. Данные исследования назначаются исключительно по медицинским показаниям с целью выявления генетических заболеваний или пороков развития плода. Они позволяют с 99%-ой вероятностью определить пол ребенка. Такое вмешательство может вызвать выкидыш или преждевременные роды, ведь материал (околоплодная жидкость, ворсинки хориона, пуповинная кровь) для исследования берется из полости матки.

Определить пол ребенка при помощи теста

Американские ученые разработали специальный тест, который позволяет выяснить кого ждет пара. Известно, что в моче беременной женщины присутствуют половые гормоны плода. Если соединить ее со специальным реагентом, находящимся в тесте, она поменяет цвет — если на зеленый, то будет мальчик, оранжевый — девочка. Точность теста составляет 90%, проводить его можно с 8 недели. Однако стоит такой тест не дешево и найти его будет не просто, так как продается не во всех аптеках.

Определение пола ребенка по УЗИ

Определить пол будущего ребенка при помощи УЗИ можно уже на сроке 16 не

Источник