что принимать на первых сроках беременности

Алкоголь на ранних сроках беременности

Наверняка каждая женщина знает, что самый важный период беременности — это ее начало, первый триместр. Именно в это время формируются все системы будущего младенца, закладываются его органы. Поэтому будущая мама должна проявлять максимальную осторожность в первые 12 недель срока во всем: в питании, нагрузках, лечении. Особую опасность в этот период представляет употребление спиртных напитков. Чем же это может обернуться для плода и его мамы?

Алкоголь и беременность

Несмотря на то, что гинекологи уже не одно десятилетие говорят о необходимости планировать беременность, большинство из наступивших — случайность. Женщины не планируют становиться матерями, но это случается по неосторожности. Если случайное зачатие наступает в период праздников, то и плод в первые дни в утробе пребывает под действием алкоголя в крови.

Еще до наступления беременности спиртное негативно влияет на репродуктивное здоровье. Яйцеклетки пьющих женщин слабые. Это значит, что на ранних сроках вынашивания малыша может наступить выкидыш. Злоупотребление спиртным существенно повышает риск нарушений в развитии плода, протекании беременности. При этом нельзя конкретно назвать то количество алкоголя, которое может негативно повлиять на будущую беременность. У одних женщин это употребление спиртного несколько раз в неделю в небольших дозах, у других же — ежедневное потребление пива. А порой у женщин, которые часто до беременности пребывали в состоянии похмелья, рождаются здоровые малыши. И все же, выпивающая женщина не может быть образцовой матерью.

Часто бывает так, что женщина употребляет спиртное, не зная пока о своей новой ипостаси. И если тест на беременность показывает две полоски, а она, согласно подсчетам, в период зачатия принимала алкоголь, то это еще не значит, что нужно делать аборт. Ведь в первые

Источник

Какие витамины принимать на ранних сроках беременности

Ранние сроки беременности – это период, когда закладываются основы для здоровья малыша. Недостаток витаминов и минеральных веществ в организме беременной женщины может привести к проблемам с развитием ребенка. Если зачатие произошло летом или осенью, то авитаминоз будущей маме не грозит, а в другое время года нехватку полезных веществ нужно восполнять, принимая витаминно-минеральные комплексы.

Фолиевая кислота на ранних сроках беременности

Витамин В9, известный также как фолиевая кислота, это одно из самых важных веществ на ранних сроках беременности. Первые несколько недель после зачатия происходит формирование нервной трубки плода, от чего зависит последующее развитие ребенка. Недостаток фолиевой кислоты приводит к появлению врожденных патологий, например, спинно-мозговой грыжи или недоразвития головного мозга. Этот витамин не только способствует правильному формированию плода, но и улучшает самочувствие беременной женщины.

Желательно принимать фолиевую кислоту еще до начала беременности, но если вы не планировали зачатие, то это можно делать с первого дня, как узнали о своем положении, и до двенадцатой недели. В день необходимо принимать по четыреста мкг витамина. Фолиевая кислота продается в аптеках в виде таблеток.

Прием витаминов желательно подкреплять соответствующим рационом: фолиевая кислота содержится в зеленых овощах, цветной капусте, картофеле, фасоли, цитрусовых фруктах, молоке.

Витамины А и Е

На ранних сроках беременности полезно принимать витамин А, но его доза не должна превышать 1300 мкг. Это вещество поддерживает деление клеток и их дифференциацию по тканям и органам, оно способствует развитию скелета, нервной системы и зрительного аппарата. Но его передозировка может привести к неправильному развитию ребенка, вызывать пороки сердца и пат

Источник

Витамины на ранних сроках беременности

Жирный, сочный гамбургер в 2 часа ночи. Огромное пирожное с заварным кремом. Сладкая газированная вода. Хрустящие чипсы, жареная, румяная картошка и копченая рыбка. Шоколад – 2 плитки в один присест.

Подобные продукты нередко возникают в рационе многих беременных женщин. Эта особенность женского организма в такой период, обрела уже даже слегка анекдотический характер. Но почему же так получается? Только лишь потому, что в организме женщины появляется «второй рот», которому также требуются питательные вещества?

Отвечаем: потребность в различных продуктах (часто очень вредных) возникает вследствие недостатка каких-либо важных веществ в организме. Поэтому, чтобы не возникало таких необычных желаний, нужно принимать специальные витамины уже с первых дней беременности.

Почему так важны витамины на ранних сроках беременности?

Первый триместр беременности (0-13 неделя) очень важны и для будущей матери, и для самого малыша. Во время этого периода происходит закладка всех внутренних органов ребенка, поэтому если женщина не будет заботиться о своем питании, то могут возникнуть серьезные проблемы: от позднего токсикоза, до рождения малоразвитого и маловесного ребенка.

Почему необходимо принимать витамины для беременных 1 триместр? Неправильное питание во время беременности может повлиять и на вкусовое восприятие у ребенка и возникновение пищевой аллергии. Уже множество раз было отмечено, что те матери, которые питались вредными продуктами в период вынашивания малыша, рождали детей, которых было очень трудно заставить кушать полезную пищу. Нередко наблюдаются случаи, когда мама, переев какой-либо пищи, начинает страдать от аллергии, а потом у ребенка возникает аллергическая реакция именно на этот самый продукт.

Причин, чтобы пересмотреть свой рацион и полностью изменить его в лучшую сто

Источник

Вздутие живота при беременности

Вздутие живота при беременности на ранних и поздних сроках

Беременные женщины сталкиваются с массой проблем, в связи со своим "интересным положением". Некоторые из них являются абсолютной нормой, например, большинство девушек на ранних сроках испытывают недомогание, головокружение и тошноту. Другие же требуют вмешательства специалистов. В данной статье мы поговорим о такой распространенной проблеме во время беременности как вздутие живота.

Казалось бы, ничего страшного в этом нет, но наряду с тем, вздутие живота доставляет массу неудобств будущей маме. В первую очередь хотелось бы вас успокоить - это абсолютно нормальное явление, с которым сталкивается большинство беременных. Если, конечно, это состояние у вас не сопровождается сильными болями. В этом случае незамедлительно следует обратиться к врачу!

Почему во время беременности возникает вздутие живота?

На самом деле, причин для этого предостаточно. Во-первых, ваш организм претерпевает сильный стресс, в результате чего происходят изменения гормонального фона. Уже этот фактор может спровоцировать проблему вздутия. Кроме этого, происходит расслабление гладкой мускулатуры и матки, что происходит для избежания выкидыша. В это время расслабляется и кишечник, избавляясь от скопившихся газов. Что и провоцирует вздутие живота. Во втором триместре матка начинает расти и давит на кишечник, что является еще одним провокатором вздутия.

Одним из главных факторов, который влияет на все проблемы, связанные с работой ЖКТ, в том числе и вздутие живота при беременности, является питание. Если ваш рацион нельзя назвать правильным, вероятнее всего, вы столкнетесь со всеми этими проблемами во время беременности. Но, стоит изменить его и перейти на правильное питание, как они исчезают сами собой. Во время беременности рекомендуется питаться маленькими порц

Источник

Выделения при беременности на ранних сроках

Беременность – это всегда чудесно и вместе с тем волнительно. С ее наступлением женщина испытывает букет непередаваемых эмоций и ощущений, и речь идет не только о моментах радости. Ведь это состояние ожидания малыша подразумевает и множество переживаний, особенно это касается ранних сроков.

Будущей маме очень важно следить за своим здоровьем, прислушиваясь к каждым происходящим в организме изменениям, чтобы своевременно обратиться к врачу и исключить возможные патологии. Одной из наиболее частых поводов для беспокойства – это выделения. Их характер несколько иной, чем в добеременном состоянии, поэтому так важно знать, какие выделения бывают при беременности, что является нормой, а что признаком серьезного заболевания.

Какие должны быть выделения при беременности на ранних сроках

Могут ли быть выделения из влагалища при беременности? Какие выделения при беременности на ранних сроках считаются нормальными?

Не секрет, что с началом беременности женский организм начинает активно перестраиваться из-за смены гормонального фона. Особое влияние в первые недели оказывает прогестерон: именно под его воздействием выделения при беременности становятся белесыми, водянистыми или прозрачными и иногда достаточно густыми с легким желтоватым оттенком.

как узнать когда идут дни овуляции
Овуляцией называется важнейший этап женского менструального цикла, когда происходит разрыв фолликула и из яичника в маточную трубу попадает яйцеклетка, готовая к оплодотворению. Лишь выход яйцеклетки — здоровой и

Такие светлые слизистые выделения являются нормой при беременности на ранних сроках, а также они выполняют важную функцию в организме. Дело в том, что в начале первого триместра еще не сформировалась плацента, которая должна будет защищать плод от различных внешних воздействий на протяжении всей беременности. Однако природа, как всегда, все предусмотрела, и эту важную роль она отвела выделениям. Они образуют слизистую пробку в шеечном канале, которая и закрывает вход в матку, тем самым предотвращая поп

Источник

Витамины и проверки которые назначают на ранних сроках

Беременность является непростым и ответственным периодом в жизни женщины. С одной стороны, ожидание малыша наполнено яркими эмоциями и радостью, с другой – оно сопровождается беспокойством за здоровье будущего сына или дочери. Самые сильные переживания, как правило, связаны с началом беременности. В первом триместре происходит активная перестройка женского организма, его адаптация к новому положению, сам же эмбрион стремительно растёт и развивается. В это время он уязвим как никогда: стресс или неблагоприятное воздействие могут легко спровоцировать выкидыш.

Вот почему беременные женщины иногда с опаской относятся к плановым медицинским осмотрам и процедурам – они боятся навредить малышу. Однако, ради его же блага, необходимо держать ситуацию под контролем и внимательно отнестись к тому, что назначают на ранних сроках беременности. В ходе обследований родители получают детальную картину здоровья и развития своего крохи с самого начала его жизни, что позволит избежать в дальнейшем многих проблем. К тому же, комплексное обследование важно для отслеживания состояния самой женщины. Цель нашей статьи — рассказать, какие анализы сдают будущие матери и что из витаминов назначают на ранних сроках беременности.

Своевременное медицинское обследование — в целях безопасности здоровья мамы и ребёнка

можно ли забеременеть когда прижигают эрозию
Эрозия шейки матки возникает тогда, когда на слизистой шейки матки начинают образовываться небольшие эрозии – язвочки. Очень важно вовремя диагностировать данное заболевание, потому что оно может со временем перера

Диагностика ранней беременности – процедура, которая нужна для выявления «интересного положения». На основании результатов диагностики врач даёт женщине советы, направленные на сохранение беременности. Они могут касаться режима дня, питания, половой жизни, трудовой активности, и т. д. Конечно, на малом сроке в ходе гинекологического осмотра и УЗИ не всегда удаётся точно установить, что конкретная женщина скоро станет матерью. Поэтому дамы пользуются экспресс-тестами, позволяющими быстро выявить

Источник

Принимала антибиотики в первые недели беременности

Можно ли принимать антибиотики на первых неделях беременности?

Во время беременности может произойти все что угодно, никто ни от чего не застрахован. Болезнь к будущей маме может прийти нежданно-негаданно, и единственное, что сможет помочь – это антибиотик.

Ведь очень часто отсутствие лечения представляет большой риск для ребенка, и лучшим выходом из ситуации будет принятие антибиотика. Безопасность любого антибиотика зависит не только от лекарства, но и от дозировки, длительности приема и срока беременности.

Существует огромное множество антибиотиков, к самым распространенным, которые не несут угрозы беременным, считаются: пенициллин, цефалоспорин и эритромицин. Когда протекает первая неделя беременности, а у женщины наблюдается хроническая инфекция мочевыводящих путей, лечащий врач может назначить нитрофурантоин до самого конца беременности, дабы предотвратить развитие и появление новой инфекции. Антибиотик считается вполне безопасным, но его прием все же необходимо прекратить на сроке 35-36 недели, по причине того, что есть риск повреждения эритроцитов ребенка, в том разе, если продолжать прием нитрофурантоина непосредственно на последних неделях.

Бывает так, что у беременной женщины нет выбора, и она вынуждена принимать антибиотики перечисленные выше, при этом нужно также употреблять витамины для беременных. Исследовтели доказали, что при ежедневном приеме фолиевой кислоты объемом по 400 миллиграмм, преодолевается блокирующий эффект от препарата триметоприма.

В начале беременности лучше совсем не принимать антибиотики, ведь антибиотики на первых неделях беременности плохо влияют на развитие плода. Беременным стоит отказаться от приема стрептомицина, что используют для лечения туберкулеза, он может вызвать у будущего малыша потерю слуха.

Врачи запрещают

Источник