задержка месячных тест положительный красные выделения

Месячные коричневого цвета после задержки

У каждой женщины детородного возраста ежемесячно наступает менструация и в среднем длится от 3 до 5 дней. Если происходит какой-то сбой – это первый тревожный сигнал организма.

Нерегулярные месячные, когда они приходят раньше времени или случается задержка, сигнализируют об изменениях в женской половой сфере. И эти изменения явно не в лучшую сторону, потому что в норме менструация должна начинаться, как часики, строго через определенный срок.

Задержка месячных и коричневые выделения

Если месячные начались и выделения коричневого цвета, при этом количество выделений в норме, это говорит о серьезных нарушениях в организме. Возможно, произошел сбой гормонального фона, поэтому следует посетить гинеколога и выяснить причину.

Когда же происходит задержка, а вместо месячных коричневая мазня, возможно в организме происходит патологический процесс и стоит посетить женскую консультацию.

Половая жизнь женщины, ее регулярность. Стоит учитывать последний половой контакт, особенно, если он был в день овуляции. Если половая жизнь отсутствует, можно не переживать, что это внематочная беременность. Но если была половая связь, чаще всего коричневые выделения указывают на внематочную беременность. Такая беременность опасна для жизни женщины, поэтому нужно немедленно идти к врачу.

Возраст. Для молоденькой девочки-подростка коричневые выделения вместо месячных или мазня является нормой. В период становления менструального цикла месячные могут быть нерегулярными, иногда очень обильными или, наоборот, скудными. В течение двух лет от начала первых месячных коричневые выделения или задержка – это нормальное явление и не стоит по этому поводу беспокоиться. В период менопаузы также могут быть задержки со скудными коричневыми выделениями. Это первый звонок, что к

Источник

Положительный тест на беременность, но есть кровяные выделения

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста у меня такая ситуация: в декабре были месячные как положено 06.12.12-13.12.12, потом повторились с 22.12.12-31.12.12.В январе началась мазня,обратилась к врачу, назначили УЗИ и стационарное лечение,кололи дицинон,окситацин. Врач после УЗИ сказала что внематочной нет,только воспаление, кололи неделю кровяные выделения не прекращались, сказала что будет делать чистку. Я тогда обратилась в другую больницу и врачу, там сделали 2 УЗИ влагалищных и попросили сделать тест на беременность,тест показал 2 полоски, по УЗИ сказали что срок очень маленький и яйцеклетка еще не в матке, прописали дицинон и дюфастон,свечи с папаверином.Кровь почему то не прекращается нет болей, я ни разу не рожала и абортов не делала, подскажите может ли так проявляться внематочная или выкидыш?нормально ли появление кровяных выделений и приема данных лекарств.

Добрый день! Вам следует дать кровь на в-ХГЧ для установки факта беременности, так как проведение тестов - это не стандарт диагностики, тем более в условиях стационара. Если результат будет положительный, то необходимо будет срочно сделать УЗИ, чтобы установить локализацию плодного яйца. Если доктор не видит его в полости матки, следует исключить внематочную беременность. Если доктор затрудняется с диагностикой, следует попросить помощи у более опытного доктора или провести ее через день. Так как вероятность внематочной беременности велика, вам могут предложить госпитализацию.

дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.

Сфера профессиональных интересов: инфекции, передаваемые половым путем, заболевания шейки матки, планирование и ведение беременности, контрацепция, УЗИ-диагностика, гинекология детск

Источник

Почему вместо месячных появляются выделения белого цвета?

У женщин репродуктивного возраста период менструаций проходит не всегда типично. В ряде случаев вместо ожидаемой крови женщин настораживают белые выделения, появившиеся на нижнем белье, а сами критические дни могут задержаться более 2 дней. Что они означают, и каковы причины появления таких симптомов?

Причины задержки менструаций и появления белых выделений

Белые выделения в период менструации могут быть как нормальными, так и патологическими. Здесь многое зависит от причин, которыми они вызваны, а именно:

беременность – основная, наиболее частая причина, по которой менструации заменяются белыми выделениями. При наступлении беременности женский организм защищает шейку матки от микробов, поэтому во влагалище в области шейки создается слизистая пробка. Она выходит перед самыми родами, приблизительно за 2 часа до активных схваток, однако является на первых порах причиной, провоцирующей белую полупрозрачную жидкость при задержке месячных у женщин;

гормональные нарушения – женщины наиболее подвержены гормональным сбоям, поэтому даже незначительные колебания гормонов могут спровоцировать вполне нормальное негнойное отделяемое;

стресс – половая система женщин и регулировка менструального цикла очень зависимы от внешних факторов. Поэтому при воздействии на женщину стресса, как негативного фактора извне, ее менструации могут сдвинуться на несколько дней назад, а организм здоровой женщины вырабатывает белые выделения вместо месячных;

слишком усердные занятия спортом, особенно в первый месяц похода в спортзал, могут спровоцировать сдвиг месячного цикла. Такая ситуация также является вариантом нормы, поскольку при изменении привычного ритма жизни организм старается перестроить на новый лад все системы органов, в том числе и половую систему;

в

Источник

Красные выделения задержке месячных

Вместо месячных коричневая мазня. Причины выделений.

Если вы наблюдаете вместо месячных коричневую мазню из влагалища, то это нормальный процесс для женского тела. Светло-коричневые выделения, как правило, идут только в течение нескольких дней. Но темно-коричневые выделения могут быть серьезными и требуют вмешательства врача.

Выделения из влагалища нормальное и даже здоровое явление. Это способ очищения области влагалища и удаление омертвевших клеток кожи и бактерий, защита от возникновения инфекций.

Одной из разновидностей патологических выделений из влагалища являются коричневые бели. В большинстве случаев их появление свидетельствует о наличии выраженных нарушений в функционировании репродуктивной системы женщины.

Коричневые влагалищные выделения, появляющиеся сразу после завершения месячных, считаются общепризнанной нормой. В большинстве случаев они являют собой остаточное явление, следующее за менструацией. В силу повышения свертываемости крови в начале менструального цикла, кровяные сгустки могут приобретать более темный оттенок.

Но в норме задержка месячных и коричневые выделения должны пройти на 3 или 4 день. В случае же более длительных сроков выделений и постоянного увеличения их объема рекомендуется немедленное обращение к гинекологу. Особое беспокойство вызывают красные выделения, но не месячные. В таких ситуациях причины должны быть обязательно установлены специалистом, поскольку явление может быть вызвано и некоторыми опасными обстоятельствами. Поговорим конкретнее о причинах.

Дисбаланс гормонов в организме. Довольно часто задержка месячных и белые выделения в больших количествах наблюдаются у девочек-подростков и женщин, недавно перенесших роды, во время установления цикла.

Противозачаточная таблетка – это синтетическая форма гормонов прогестерона и эстрог

Источник

Задержка месячных 2 дня, тест отрицательный

Наверняка каждая дама старается следить за своим менструальным циклом: его продолжительностью и регулярностью. Довольно часто женщинам приходится сталкиваться с такой ситуацией, когда наблюдается задержка месячных 2 дня. Тест на установление факта беременности при этом отрицательный. Бывает ли такое? Ответ на приведенный вопрос вы получите после прочтения статьи. Также стоит сказать, что нужно делать в том случае, если задержка месячных - 2-3 дня.

Бывает ли отрицательный тест при задержке? И что делать при таком результате?

Может ли быть такое, что задержка месячных 2 дня, тест отрицательный? Конечно, да. Такая ситуация встречается довольно часто. Причин подобного стечения обстоятельств может быть масса.

Если вы столкнулись с тем, что наступила задержка месячных 2 дня и более, при этом беременность отсутствует, стоит показаться врачу. Наверняка, доктор назначит вам ультразвуковую диагностику и произведет гинекологический осмотр. После этого вы сможете узнать, что именно происходит с организмом. При необходимости врач назначит лечение, которое в большинстве случаев приводит к нормализации цикла. Какие же могут быть причины того, возникла задержка месячных 2 дня, а тест на беременность показывает отрицательный результат?

Недостаточный уровень гормона беременности

Иногда бывает так, что у женщины задержка месячных 2 дня, а тест показывает отрицательный результат. Что же становится причиной? Все очень просто.

свечки во время беременности
Насколько бережно относятся к здоровью будущей матери, настолько осторожно и подозрительно — к медицинскими препаратам для поддержания ее здоровья. Потому что цель любой женщины — родить здорового малыша. А если

Каждый тест на беременность устроен так, что реагирует на наличие определенного гормона в моче женщины. Он называется хорионическим гонадотропином. Вырабатываться данное вещество начинает с того момента, когда оплодотворенная яйцеклетка достигает стенки детородного органа. В самый первый день после имплантации количество гонадотропина равно двум. Уже через сутки это

Источник

Задержка, тест положительный, Коричневые выделения

У меня такая проблема. Дата начала последней менструации 12.02 (цикл 28 дней обычно). 15.03 тест положительный (цифровой, показал 1-2 недtkm). Сегодня появились мажущие коричневые выделения, тянет внизу живота слева. Пошла на УЗИ: матка 49х44х58. Эндометрий 14мм. В правом яичнике ЖТ 18х18х19мм. Миоматозный узел 10х11х10 по задне-боковой стенке интерстициальный. Плодного яйца нет. Подскажите, пожалуйста, как такое может быть? Может ли быть внематочная беременность? Что делать?

Похожие и рекомендуемые вопросы

74 ответа

Здравствуйте. В Вашем случае нужно исключить внематочную беременность, однако на УЗИ такой срок еще не видно. Вы должный обследовать уровень ХГЧ крови (если больше 5 мМЕ) мл) в динамике (через 2-3 дня) Прирост в 2 раза будет говорить о развивающейся беременности. С 4х недель можно увидеть сердцебиение на УЗИ. Если уровень ХГЧ будет меньше 5 - значит нарушение цикла и мажущие выделения могут быть связаны с миомой матки. Тест на беременность при этом тоже может быть положительным. Обследуйтесь, напишите результаты.

Станислав Александрович, здравствуйте! Результаты на ХГЧ следующие: 16.03 - 122,7 мМЕ/мл, 18.03 - 347,3 мМЕ/мл. Помогите, пожалуйста, разобраться. И, подскажите, пожалуйста, через какое время УЗИ будет максимально информативно? Заранее спасибо!

Плодное яйцо определяется в полости матки при вагинальном УЗИ не раньше 16-18 дня от зачатия (3-4 акушерские недели). При сохраняющихся мажущих выделениях из половых путей необходимо начинать прием препаратов прогестерона. По Вашему ХГЧ - данные о прогрессирующей беременности. На сегодняшний день исключить внематочную беременность нельзя.

задержка месячных 3 дня тест отрицательный что это может
Менструальный цикл у каждой женщины свой, но он всегда должен быть четким. Это своеобразный фактор женского здоровья. Если происходит отклонение, это должно стать для нее сигналом, что в организме что-то не так. Женщина,

Станислав Александрович, спасибо Вам за ответ! Беременность по счету 3-я: 1-я в 2001 - микроаборт. 2-я (с первого раза) в 2006 - срочные роды, все хорошо. 3-я такж

Источник

Почему после задержки месячные бывают коричневого цвета?

Менструация ежемесячно наступает у любой женщины детородного возраста. Отклонения в частоте, характере выделений или в симптомах, которыми сопровождаются месячные, говорит о сбое в организме и требует внимания, а возможно — и лечения. В норме выделения ярко-красного цвета, хотя оттенок может и варьироваться до тёмного. А вот коричневые выделения, мазня говорят о травме, ненормальном изменении гормонального фона или другом нарушении. Если при этом происходит задержка месячных, то это сигнал развития патологического процесса, с этой проблемой лучше обратиться к врачу.

Живёт ли женщина половой жизнью, и если да — то насколько активно (когда был последний контакт) — это исключит или, наоборот, даст подозрение на внематочную беременность.

Каков возраст женщины (подобные выделения у подростков во время становления цикла и у женщин в период климакса — практически норма).

То, насколько серьёзна опасность, о которой сигнализируют выделения или лёгкая мазня, и есть ли она вообще, можно судить лишь после того, как врач проведёт диагностику, установив фактор, приведший к болезни. В зависимости от причины отклонений принимаются соответствующие меры.

Возраст

У девушек-подростков 12-16 лет с ещё не установившимся циклом овуляция происходит нерегулярно, и задержка, мазня коричневатого цвета — вполне нормальное явление в течение двух лет после первых месячных. Если овуляция происходит, как обычно, то появляются кровяные выделения, а вот если время менструации пришло, а яйцеклетка не созрела для «выхода», организм сигнализирует об этом по-другому: появляется мазня коричневого цвета. Если это явление наблюдается уже после становления цикла, то следует обратиться к врачу.

У женщин старше 40 лет в период пременопаузы месячные становятся б

Источник