в какие дни цикла низкая вероятность забеременеть

В какие дни можно забеременеть после месячных, а в какие нельзя

Опасные дни для занятий сексом после месячных

Очень часто женщины интересуются вопросом о том, на какой день цикла месячных можно забеременеть. Оплодотворение женской яйцеклетки не может произойти в любой день. Его вероятность зависит от фаз менструального цикла, имеющих четко разграниченное влияние на деятельность организма. Именно поэтому некоторые женщины используют в качестве контрацепции расчеты цикла по менструальному календарю, то есть используют календарный метод предотвращения беременности. Принцип этого метода заключается в допуске незащищенных половых контактов в те временные отрезки, когда слияние яйцеклетки и сперматозоида физиологически невозможно или считается маловероятным. Однако, используя данный метод, не все женщины до конца понимают механизм его действия и то, какие дни могут быть небезопасными для занятий сексом в межменструальный период. В статье рассматриваются ответы на вопросы: какие дни наиболее благоприятные для зачатия после месячных, какие могут быть залетные дни после месячных, в какие дни можно забеременеть, а в какие нельзя, на какой день цикла месячных наиболее больший шанс забеременеть, а в какой день цикла зачатие наименее вероятно. Также актуальным остается вопрос, какова вероятность забеременеть в первые дни после месячных, какова вероятность забеременеть в последние дни после менструации, какой шанс забеременеть в середине цикла.

Особенности менструального цикла

Женский организм предусмотрен природой как база для продолжения человеческого рода. В нем на протяжении многих лет каждый месяц происходят физиологические процессы, сопровождаемые циклическими гормональными изменениями, предполагающие зачатие, вынашивание и рождение потомства. Чтобы понять, в какие дни можно забеременеть, а в какие нельзя, женщине нужно понимать основные

Источник

В какие дни нельзя забеременеть? Методы вычисления безопасных дней.

Женщины, живущие половой жизнью, но предпочитающие не ограничивать близость с партнером контрацептивами, и при этом не желающие пока заводить детей, часто задаются вопросом: «В какие дни нельзя забеременеть?», поскольку часто можно услышать, что в определенные дни менструального цикла возможность зачатия ребенка сводится к нулю.

Предохранение при помощи «безопасных» дней

Девушки, которые хотят использовать для предохранения подсчет дней, в которые беременность не может наступить, должны быть крайне осторожны и внимательны, поскольку этот метод не дает 100% гарантии защиты от нежелательной беременности, потому, как организм каждой — индивидуален и в нем также могут происходить разнообразные сбои. Именно они могут стать причинами появления незапланированного ребенка.

Физиология женского организма

Прежде чем определять день в который вероятность наступления беременности минимальна, предварительно стоит разобраться в особенностях женской физиологии.

Примерно раз в календарный месяц у здоровой половозрелой девушки или женщины наступает овуляция. В этот день яйцеклетка уже готова к оплодотворению. То есть незащищенный половой акт в большинстве случаев приведет к беременности.

Овуляция наступает примерно в середине менструального цикла и длится несколько дней. Исходя из вычисления времени овуляции, можно рассчитать возможные дни, подходящие для незащищенного секса.

Как рассчитать момент овуляции

Овуляция — это момент выброса яйцеклетки из яичника. В эти дни, чтобы избежать беременности, необходимо использовать барьерные методы контрацепции.

Чтобы точно избежать появления ребенка и узнать о безопасных днях, необходимо точно выч

Источник

Когда вероятность забеременеть выше всего?

Вопросы беременности и зачатия волную любую пару, состоящую в половой близости – разумеется, если эта пара не относится, как принято сегодня говорить, к сексуальным меньшинствам. Кто-то всячески старается избежать нежелательной беременности и связанных с этим сложностей, а кто-то тщательно высчитывает дни цикла, и планирует близость на те дни, когда вероятность забеременеть выше всего. В какие же дни вероятность зачатия наиболее велика, а в какие дни цикла наступление беременности является маловероятным?

Женский менструальный цикл может быть условно поделен на три периода, длительность каждого из которых рассчитывается индивидуально для каждой женщины. В среднем, первые 14-16 дней, считая с первого дня последней менструации, приходится на созревание яйцеклетки. На 14-16 день созревшая яйцеклетка выходит в маточную трубу, где она и может встретиться со сперматозоидом. Примерно с 15-17 и до конца менструального цикла длится так называемая фаза желтого тела, когда на месте фолликула, из которого вышла яйцеклетка, образуется желтое тело, а слизистая оболочка матки готовится к возможному приему зародыша. Если беременность не наступает, эта слизистая отторгается – происходит менструация.

Самая большая вероятность забеременеть у большинства женщин наступает с 14 по 16 день менструации. Она наиболее велика в день овуляции, когда яйцеклетка находится в маточной трубе. Несколько ниже вероятность зачатия в течение 6 дней до овуляции – она существует потому, что сперматозоиды могут сохранять свою жизнеспособность в организме женщины в течение 2-6 дней, и в день овуляции оплодотворить яйцеклетку. Самая малая вероятность зачатия имеется в дни менструации, а также непосредственно после ее окончания. В общем виде, первые 14-16 дней цикла можно считать безопасными, однако риск зачатия пов

Источник

Когда наибольшая вероятность забеременеть

Каждую девушку интересует, в какие дни больше вероятности забеременеть. Это помогает правильно спланировать свою жизнь при желании зачать малыша или уберечься от ненужной в данный момент беременности.

Этапы женского цикла

Дни, когда большая вероятность забеременеть, называются овуляцией. Это период, когда яйцеклетка женщины созрела и вышла в половой путь. В остальные дни зачатие невозможно, так как у женщины нет клетки, с которой сперматозоиды могут вступить в контакт.

Фолликулярный. В это время происходит созревание фолликула, начинающееся с момента окончания кровяных выделений. Фаза проходит под влиянием эстрогена, который влияет и на шеечную слизь. Выделения густые и перекрывают путь к матке. Потому, сперматозоиды в данной среде не могут сохранять подвижность и быстро гибнут.

Овуляция. Из сформированного фолликула выходит яйцеклетка. Живет она в среднем сутки, реже 2-3. Это и есть дни большой вероятности забеременеть. Слизь разжижается и способствует продвижению сперматозоидов.

Лютеиновый. Период проходит под влиянием прогестерона. Выработку его производит временное тело, появившееся на фолликуле в месте разрыва. Гормон способствует оплодотворению и закреплению плода на матке.

Итак, мы знаем, когда большая вероятность забеременеть. Но как вычислить правильно этот момент, столь краткий, в женском цикле? Для этого существует немало способов, основной из которых – математический расчет.

Расчет овуляции

Чтобы просчитать, в какие дни наибольшая вероятность забеременеть, необходимо знать длину каждой из описанных выше фаз. Первая у каждой девушки индивидуальна, так как зависит от количества эстрогена. Она может длиться порядка 11-17 дней. Непосредственно овуляция занимает сутки, а последний этап всегда равен 14 дням. Именно такой срок необходим для развит

Источник

Менструальный цикл и возможность зачатия

Автор: Среда, 25 Декабрь, 2013

Многих женщин беспокоит вопрос: можно ли забеременеть, если незащищенный половой акт произошел в определенные сутки менструального цикла.

Подсчет шансов забеременеть обычно интересует женщин по двум причинам: желание либо нежелание возникновения беременности. Одни стараются предотвратить незапланированную беременность и связанные с этим трудности, а другие наоборот тщательно подбирают дни цикла, когда шансы забеременеть выше всего. Так в какие же дни вероятность зачатия самая высокая, а в какие наиболее низкая?

Ежемесячно женский организм подвергается ряду изменений. Каждый цикл в яичниках происходит созревание одного фолликула (изредка – двух и больше). Первыми сутками цикла считаются первые сутки появления менструальных выделений, а окончанием цикла – последние сутки перед началом очередной менструации. Менструальный цикл принято разделять на три фазы – фолликулиновая фаза, овуляция и лютеиновая (или прогестероновая) фаза.

Фолликулиновая фаза начинается с первого дня менструации и длиться до тех пор, пока в яичнике не созреет фолликул. Длительность этой фазы может быть разной. Основной фактор, который влияет на продолжительность данного процесса, - время, необходимое организму для достижения определенного уровня эстрогенов. Фолликулярная фаза заканчивается овуляцией.

Овуляция – представляет собой разрыв созревшего фолликула, в результате чего яйцеклетка попадает в брюшную полость. Из брюшной полости яйцеклетка проникает в маточную трубу, где она сливается со сперматозоидом. Затем оплодотворенная яйцеклетка попадает в матку, а на 6-8 день имплантируется. В это время на месте разорвавшегося фолликула формируется желтое тело.

у кого после неудачного эко получилось забеременеть самой
Более 15 лет ставили первичное бесплодие. Бегала по врачам. Ничего не помогало. Делала несколько попыток ЭКО ( в том числе и с донорской клеткой). Все врачи от меня постепенно отказались. После последней попытки ЭКО (через

Лютеиновая фаза (или фаза желтого тела) – начинается с момента образования желтого тела. Продолжается она обычно 12-16 суток. Ос

Источник

Высокая вероятность беременности: когда зачать ребенка?

Многие представительницы прекрасной половины человечества думают, что сразу смогут забеременеть, стоит только им отказаться от контрацепции. Это заблуждение. Для подготовки организма к беременности, необходимо, чтобы прошел целый адаптационный цикл, особенно после приема контрацептивов. Кроме этого, существуют определенные дни, наиболее благоприятные для зачатия – овуляция.

Забеременеть в любой другой день цикла практически невозможно. Если половой акт был за два дня до овуляции, вероятность зачатия довольно высокая – сперматозоиды во влагалище способны к оплодотворению еще 48 часов. После овуляции беременность возможна на протяжении двое суток.

Вычисляем удачные дни для зачатия

Прежде чем приступать к вычислению наиболее подходящих дней для занятия сексом с целью зачатия, стоит основательно изучить весь принцип работы женского организма, в частности – органов половой системы.

Когда наступает менструация, в первые ее сутки на яичнике появляются фолликулы, которые похожи на маленькие мешочки. В этих мешочках образовываются, подрастают и взрослеют яйцеклетки (по 1 в каждом). В течение недели самый сильный фолликул продолжает расти и развиваться, в то время как все остальные просто прекращают свое развитие.

При среднем цикле менструации длиною в 28 дней (отсчет начинается с 1 дня месячных), по истечении 14-дневного срока, этот самый фолликул прорывается, давая выход уже взрослой яйцеклетке. При длительном менструальном цикле (35 дней) это происходит примерно на 17-е сутки со дня начала месячных. После своего появления, новорожденная яйцеклетка начинает свое движение по маточным трубам, в направлении полости матки.

жидкость в малом тазу это овуляция
По морфологическим и клиническим признакам Л. Б. Мальцева (1965, 1962) выделяет кровотечения, происходящие из фолликулярной кисты, из фолликула во время овуляции, из кисты желтого тела, из стромы яичника и кровотечение при д

Из этого следует, что самым благоприятным периодом с наибольшей вероятностью забеременеть, является середина менструального цикла и 1-2 дня до и посл

Источник

В какие дни нельзя забеременеть

Практически все женщины знают по своему опыту или слышали от подруг, что во время менструального цикла есть такие дни, когда вероятность забеременеть очень и очень мала. В эти безопасные дни можно полностью расслабиться и получить наслаждение от занятий любовью со своим любимым мужчиной, не испытывая при этом напряжения и страха «залететь».

Существуют ли безопасные дни, в которые исключено зачатие?

Итак, в какие же дни исключена возможность забеременеть? На этот вопрос многие женщины хотят найти ответ. Для начала нужно разобраться в женской физиологии и понять когда происходит зачатие. У каждой здоровой женщины в детородном периоде ежемесячно происходит овуляция, несмотря на то, ощущает она этот момент или нет. Овуляция длится не более 2-х дней и в эти дни здоровая яйцеклетка готова к оплодотворению, которое может произойти при встрече со сперматозоидом. В этот период желательно не заниматься сексом с партнером или использовать только надежные контрацептивы.

Наиболее безопасными днями считаются несколько дней до начала менструации и первые дни после окончания менструации. Если женщина ведет календарь и отмечает все циклы, ей не сложно будет определить такие дни. Эти дни не совсем подходят для зачатия, если вы планируете беременность, но и не гарантируют полной безопасности. Не каждая пара, даже семейная может себе позволить расслабиться хоть на несколько дней в месяц. Женщины не зря опасаются, ведь неточность при подсчете «безопасных» дней все-таки существует и по многолетней статистике она составляет около 20%. А это, согласитесь, не мало!

Если ваш цикл стабильный, можно в безопасный период не прибегать к предохранению при условии, что случайная беременность не будет для вас неприятным сюрпризом. Ведь в мировой практике были такие случаи, когда женщины беременели именно во время месячных. При

Источник