сняла спираль через какое время забеременеть

Источник

…Годы перестройки, словно бешеная цунами, обрушили на страну с двойной моралью такие «груды секса», что сегодня американцы, по праву считающие себя творцами Великой Сексуальной революции 60-х, кажутся родственниками той самой пожилой комсомолки с телевизора.

Еврейская тема грянула под марш «Прощание славянки» с такой оглушающей мощью, что Горбачев оказался в кипе у Стены Плача, а Лужков от удивления заговорил на идиш, присутствуя вместе с велеречивым Ельциным на открытии мемориальной синагоги на Поклонной горе.

На протяжении почти двух тысячелетий в христианском мире утверждалось и утверждается до сих пор, что жизнь первых людей в раю была безгрешной, – и безгрешность эта заключалась в их абсолютной наивности, в отсутствие любых плотских желаний, а значит, и сексуальной близости между Адамом и Евой. Эта мысль настолько привилась в мировой культуре, что многие выдающиеся художники и поэты само грехопадение человечества, нарушение праматерью Евой запрета на употребление плодов с Дерева Познания Добра и Зла стали трактовать как совершение Адамом и Евой первого полового акта:

Именно этот взгляд на причины и природу грехопадения человечества лег в основу традиционного христианского взгляда на секс как нечто грязное, греховное, от чего следует, по возможности, воздерживаться и отдаляться. Именно он породил институт угрюмого монашества с его обязательным обетом безбрачия как основы очищения человеческой души и приближения ее к Творцу, привел к весьма распространенному презрительно-пренебрежительному отношению к женщине как к «сосуду греха», существу более низкому, чем мужчина.

Став препятствием к нормальному сексуальному воспитанию и образованию, этот подход привел в итоге к многочисленным преступлениям и человеческим трагедиям. И не случайно «сексуальную революцию», возвращение человечеству права открыто говорить о сексе, наслаждаться всеми ег

Источник

Таблетки для прерывания беременности

Пожалуй, каждый человек, у которого Вы спросите, как он относится к абортам, ответит Вам, что он — исключительно против. Однако бывают в жизни ситуации, когда женщина вынуждена сделать аборт, и с ней тяжело не согласиться, ведь будущий малыш должен быть, прежде всего, желанным, а не напоминать о каких-то неприятных моментах жизни, которые хотелось бы забыть навсегда.

Ранее хирургическая операция была единственным выходом из положения, однако она до сих пор представляет серьезную угрозу для жизни женщины, и смертность вследствие хирургического аборта на нынешний момент составляет в среднем двадцать процентов по России. С недавних же пор появились таблетки для прерывания беременности, которые можно использовать на ранних сроках. Самыми часто используемыми препаратами являются Постинор, Пенкрафтон, Мифолиан, Мифепристон, Мифепрекс, а так же Мифегин.

Препараты для прерывания беременности

Постинор — Данный препарат уже довольно давно используется для экстренной контрацепции. Он отлично подойдет в тех случаях, когда не были использованы контрацептивы во время полового акта. Упаковка Постинора содержит всего пару таблеток, в состав которых входит левоноргестрел.

По мнению экспертов, препарат не дает 100% гарантию того, что беременность прекратится, а дает надежду всего лишь на 85%. Первую таблетку лучше всего выпить сразу, как произошел половой акт, но не позднее 74 часов, а вот вторая таблетка уже принимается через 12 часов.

Пенкрофтон — Этот препарат разрешен к применению на ранних сроках беременности в качестве экстренной контрацепции. Действующим веществом является мифепристон. Пенкрофтон можно использовать для прерывания на ранних сроках беременности у молодых женщин, которые еще не имеют детей, т.к. он не прив

Источник

Лечение мастопатии народными средствами

Я решила посвятить его мастопатии – заболеванию, которое получает всё большее распространение. Причин такого прогрессирования много — это и  гормональный дисбаланс (проблемы с щитовидкой, те же стрессы и нерациональные диеты могут легко к нему привести), заболевания печени, воспаление придатков.

Солнце – друг не всем, и чтобы через 5 – 10 лет вам не пришлось бы лечиться у маммолога или, не дай бог, что — то удалять, не усердствуйте с отдыхом на юге. Собираясь в жаркие страны, обязательно пройдите обследование у гинеколога.

Про солярий я уже и не говорю, этот гроб с музыкой многократно опаснее, и загорают в нем в основном топлес. Между прочим, на Западе загар давно не в моде, а солярии в некоторых странах уже вне закона. Мы как всегда отстаём, и коричнево – желтые девушки до сих пор встречаются на наших улицах. ( Признаюсь, и у меня в салоне есть солярий, профессиональный 2009 года, который достался мне от предыдущей хозяйки. Я уже точно решила убрать его через годик, от греха подальше.)

Мастопатия и меня не обошла стороной, подозрение на опухоль было и врач сама назначила мне лечение народными методами и витаминами, дав на всё про всё полгода. После чего я должна была пройти повторное обследовании, и либо диагноз окончательно подтверждался, либо я признавалась здоровой. Я воспользовалась всеми рекомендациями врача, попила витамины, которые она посоветовала («Веторон»), и на данный момент точно знаю, что вылечилась.

Дорогие читательницы, если у вас уже подтвержденный диагноз – мастопатия, не надо отчаиваться, впадать в уныние и ждать, что вы умрете от рака. Это не так – мастопатия редко перерождается в злокачественную форму, с успехом лечиться, но очень важно выяснить, что к ней привело в конкретном случае с вами.

Разумеется, здоровый образ жизни без алкоголя, сигарет и с

Источник

Бывают ситуации, когда знание английского языка может спасти жизнь, в прямом смысле этого слова. Пример тому известные контрацептивы Ярина, Джес, НоваРинг,  Депо- Провера и пластырь Евра.

В отечественном интернете о них пишут с восхищением, приписывая несуществующие лечебные свойства и абсолютную безвредность. Но, заглянув в англо-говорящую часть всемирной сети, есть от чего прийти в отчаяние.

Американские женщины строчат судебные иски на производителей этих препаратов: живые с целью возмещения серьезного вреда здоровью, а родственники погибших требуют компенсаций за потерю близких. Лучшие адвокатские компании США работают над коллективными исками к фарм-гигантам, и готовы оказать бесплатную помощь всем пострадавшим.

В России бурления масс по этому поводу не наблюдается: женщины умирают тихо, без судебных разбирательств, от оторвавшегося тромба,  сердечного приступа или инсульта. Более «везучие» с годами привыкают к приобретенным благодаря гормонам  тромбофлебиту, варикозу, панкреатиту и болезнями печени. Даже в раке груди наши женщины не привыкли никого винить, тем более производителей лекарств и врачей их назначавших.

Депо-Провера – старичок среди данных скандальных противозачаточных. Был одобрен FDA в 1992, как гестагенный инъекционный препарат длительного действия, с действующим веществом медроксипрогестерона ацетат . Им лечили эндометриоз, предохраняли от беременностей и использовали в курсах Заместительной гормональной терапии.

на сколько опасны запоры при беременности
Многие беременные женщины да, наверное, даже почти все из них вынуждены переживать множество неудобств на протяжении всех этих 40 недель. Причем кого-то это касается больше, кого-то несколько меньше, но буквально каждую

В 2002 году появились первые предупреждения: Депо-Провера значительно повышает риск развития инсульта, инфаркта, тромбоза, рака молочной железы. 2004 год: стало ясно, что препарат приводит к потере плотности костной ткани, не обратимой после его отмены. Парадоксально, но призванный помочь женщинам без последст

Источник

Мы работаем для Вас:

Гинекология

Постинор — средство экстренной контрацепции, содержащий большую дозу гормонов. Принимая его часто, можно вызвать нарушения менструального цикла, кровотечения, прибавку в весе. Так часто принимать данный препарат крайне неблагоприятно для здоровья.

Доброго дня! Після пологів пройшло 5 місяців, робили епізіометрію. Шов загоївся швидко, але тканини пришиті косо, велика статева губа пришита вбік і не притуляється щільно до іншої. В наслідок чого неприємне потягування, ослаблення м`язів піхви, скривлення входу в середину. Порадьте, що робити! Які можуть бути наслідки? Дякую!

Добрый день! Нужна ваша помощь или совет. Не можем забеременеть с августа 2016 года. Овуляция есть - отслеживала по бт + тесты на овуляцию. Все хорошо. Узи тоже подтвердило овуляцию наличием жт, эндометрий хороший. Сдавала на 5 день цикла (в апреле этого года) гормоны:

УЗИ щитовидки делала, патологий не выявлено. Для снижения андрогенов принимаю дексаметазон 1/2 таблетки с 12 мая. Посоветйте как можно скорректировать андрогены и что делать с а-тпо и ттг? Какие шансы после лечения забеременеть? Жду вашего ответа!

Повышение уровня общего мужского гормона (тестостерона) обусловлено андрогенами надпочечникового происхождения. Эндокринолог должен поставить диагноз и определить причину увеличение ДГЭА-сульфата. Аутоиммунными воспалительными процессами щитовидной железы также занимается эндокринолог. После исследований и заключений общего эндокринолога рекомендую консультацию гинеколога-эндокринолога для планирования беременности.

нерегулярный менструальный цикл можно ли забеременеть
Нерегулярный менструальный цикл – это нарушение периодичности или длительности цикла. Стандартные методы часто не помогают подобрать день зачатия для наступления беременности при сбоях в менструации. Решением проб

Здравствуйте. Месяц принимаю Тазалок по 30 капель 3 раза в день. Недели через две после начала приема стала появляться небольшая тахикардия, потом приступы участились. Может ли это быть связанно с Тазалоком? Пить надо еще 2 месяца. (препарат был назначен

Источник

ЖЕНСКОЕ ЗДОРОВЬЕ

Внутриматочная спираль (ВМС) в вопросах и ответах

                                                                                                                                                                                                                                                                        

Внутриматочная спираль (ВМС) это небольшое пластиковое устройство, вводимое в полость матки для предупреждения беременности. Современные модели сделаны из пластика и содержат металл или лекарственный препарат (медь, серебро, золото или прогестин).

Современные внутриматочные спирали – это небольшие пластиковые или пластико-металлические устройства. Их размеры достигают примерно 3х4 см. Обычно для изготовления спиралей используется медь, серебро или золото. 

Внешний вид большинства спиралей напоминает форму буквы «Т».  Т-образная форма спиралей является наиболее физиологичной, так как она соответствует форме полости матки.

1-4 — примерно так выглядели прототипы внутриматочных спиралей. Правда их тогда называли кольцами. Две шелковые нити, скрученные виде кольца вводились в полость матки с контрацептивной целью. Противозачаточный эффект был неплохим, но появилась другая проблема: кольцо правоцировало инфекции. (подробнее об этом в « История контрацепции «)

28 — петля Липпса. Спирали именно такой формы были распространены в СССР. Они выпускались в трех размерах. Вводить их было очень неудобно, так как одноразовый проводник, который теперь прилагается к каждой спирали и делается из прозрачного полимера, отсутствовал, пользовались металлическим проводником, с которым было трудно контолировать процесс введения. Поэтому такие осложнения, как перфорация (прободение) матки случались чаще, чем в настоящее вр

Источник