пью таблетки ярина могу ли я забеременеть

Беременность при приеме противозачаточных таблеток: какова вероятность?

Сегодня слово «гормоны» для многих звучит ужасающе. А все потому, что первое поколение оральных контрацептивов и правда имело большое количество побочных эффектов.

У женщины повышалось давление, она прибавляла в весе, задерживалась жидкость в организме, на лице, на ногах, вокруг сосков и на средней линии живота начинали расти волосы.

Но в настоящее время разработаны препараты уже пятого поколения, которые, по утверждениям производителей этих средств и ученых, практически не имеют побочных эффектов.

Оральные контрацептивы

Оральные контрацептивы – это очень распространенный, надежный и безопасный способ предохранения от нежелательной беременности. Они просты в использовании, доступны и эффективны.

Сегодня гормональные противозачаточные таблетки представлены в широком ассортименте. Но выбирать их нельзя по совету подруг или по отзывам в Интернете. Вы можете серьезно навредить своему организму.

Конкретный контрацептив назначает врач с учетом состояния здоровья женщины. Он исключает наличие противопоказаний к применению данного средства.

Гинеколог выполняет простые измерения для гарантии безопасности препарата: рост, вес женщины, артериальное давление. Дополнительные анализы (крови, мочи, мазок из влагалища) нужны для исключения каких-либо заболеваний.

Во время приема гормональных препаратов нужно внимательно следить за уровнем протромбина, сахара в крови, регулярно (раз в 2 месяца) ходить на прием к гинекологу даже при отсутствии жалоб и удовлетворительном самочувствии.

В основе гормональных препаратов лежит применение синтетических «двойников» природных гормонов яичников. Среди противозачаточных таблеток сам

Источник

Таблетки Ярина — инструкция по применению и отзывы

Любая женщина, живущая полноценной половой жизнью, задумывается о предохранении от нежелательной беременности. На помощь ей приходит широкий ассортимент контрацептивов, выпускаемых фармацевтической промышленностью. Большинство представительниц прекрасного пола отдают предпочтение противозачаточным таблеткам, они надежны и удобны в применении. К тому же, многие оральные контрацептивы не просто предохраняют от зачатия, но и регулируют гормональный фон и даже улучшают внешний вид, положительно влияя на состояние кожи.

Одним из наиболее известных и популярных противозачаточных средств нового поколения является препарат Ярина. Медикамент производит германский фармацевтический концерн «Байер». Женщины ценят этот контрацептив за его надежность, массу дополнительных достоинств и минимум побочных эффектов. Познакомимся с препаратом поближе, расскажем о его особенностях и способе применения.

Таблетки Ярина — описание препарата

Ярина – это низкодозированный монофазный оральный контрацептив с андрогенным действием. Каждая таблетка содержит одинаковую дозу гормонов, которые взаимно дополняют друг друга. Их действие направлено на подавление овуляции и увеличение вязкости цервикальной слизи, препятствущей проникновению сперматозоидов в полость матки.

Прием комбинированного перорального контрацептива способствует урегулированию менструального цикла, уменьшает болезненность менструаций. Кровотечения становятся не такими обильными, в результате чего снижается риск развития железодефицитной анемии. Гормоны, присутствующие в противозачаточных таблетках, изменяют эндометрий таким образом, что даже если оплодотворение происходит, вероятность имплантации плодного яйца в стенку матки сводится к минимуму.

Гормон дроспиренон не вызывает увеличения массы тела и предупреждает появление оте

Источник

Беременность при приеме противозачаточных. Реально ли?

Сегодня существует множество способов, чтобы предохраниться от наступления нежелательной беременности. Но всем известно, что у каждого способа есть свои недостатки. Так, например, существует доля вероятности забеременеть, даже предохраняясь.

Одним из самых главных заблуждений, навеянных нашими СМИ, является то, что невозможно зачать ребенка, если пьешь противозачаточные таблетки. Конечно, виноваты в этом будет не сами таблетки, а некоторые факторы, которые могут оказать свое влияние. Существует несколько ситуаций, в которых это вполне реально.

Неправильный подбор ОК. Конечно, практически все таблетки имеются одинаковое содержание гормонов, но существуют так называемые, мини-пили. Они больше действуют на церквиальную слизь, увеличивают ее количество и не дают сперматозоидам достигнуть своего места назначения.

Неправильный прием таблеток. Самой распространенной причиной, из-за которой женщина может забеременеть при приеме ОК, становится неправильный режим приема. Так, например, нельзя пропускать прием таблетки (а если таковое случилось, то необходимо сразу же ее принять и предохраняться в течение нескольких дней презервативами), увеличивать перерыв между курсами на более чем 7 дней, пропускать последнюю таблетку из курса. В последних двух случаях яичника начинают функционировать в обычном для них режиме.

Болезни, сопровождающиеся рвотой и диареей. В этом случае, все вещества, которые поступили в организм менее чем за три часа до рвоты или поноса, не усваиваются. И поэтому действие таблеток заметно снижается.

Прием других лекарств. При приеме противозачаточных таблеток стоит помнить, что многие лекарства снижают их эффективность (например, антибиотики). Поэтому, прежде чем принимать тот или иной препарат, необходимо проконсультироваться с лечащим врачом о действии этого

Источник

ТАБЛЕТКИ ЯРИНА. РЕКОМЕНДАЦИЯ ПО ПРИМЕНЕНИЮ

Здравствуйте, Елена. Соверешнно непонятна Ваша фраза "хочу начать пить ЯРИНА ". Гормональные контрацептивы могут назначаться только врачом. К тому же у Вас уже имеются противопоказания к применению - тем более надо консультироваться с врачом. Раз в пол года делается перерыв на месяц при приеме гормональных контрацептивов, во время этого переыва необходимо проходить медицинское обледование. Если принимать ОК с первого дня цикла, то дополнительная контрацепция не требуется. если со 2-5, то в первые 7 суток требуется дополнительно предохраняться.

Я все-таки принимала Ярину три месяца. Сходила к врачу на консультацию. Первый месяц все ок было, на 2 и 3 месяц грудь стала очень чувствительной, что одежда просто раздражать стала. И врач мне посоветовала по показаниям НОВИНЕТ. Какие и пью до сих пор.

Здравствуйте,я 6 лет с перерывами предохранялась диане-35,к тому же они мою кожу приводили в порядок,но последнее время и они стали плохо справляться с кожей..доктор посоветовал перейти на ярину,я сделала 7-дневный перерыв после диане и начала пить ярину..на 2й месяц появились на лице высыпания и в животе внизу иногда тянет.Что делать,продолжать прием ярины или вернуться к диане?

Яна, честно говоря, это все равно надо к врачу вопрос. Но если высыпания пошли, то думаю надо отказаться. По поводу ощущения тяги в животе, тоже припоминаю было. Мне врач сказала, что Ярина помогает слегка к тому же похудеть, она выводит избыток воды из организма. Что в принципе я заметила, снижение веса. Вообще врач сказала, Ярина "специфичный" препарат, не всем подходящий.

Припоминая, что мне говорила тогда гинеколог по поводу Ярины и Новинета... Ярина вроде как более нового поколения. Одинаково хороши. Только все зависит от конкретного случая, на всех по-разному действуют. Поэтому кому Ярина, а кому Но

Источник

Можно ли забеременеть, принимая противозачаточные таблетки? Какова вероятность наступления беременности?

Детки - это счастье, но по разным причинам женщины не всегда рады новости о беременности. Для того чтобы избежать нежелательного зачатия, парам приходится выбирать один из методов контрацепции. Гормональная контрацепция предохраняет от беременности. Что собой представляет этот метод и можно ли забеременеть, принимая противозачаточные таблетки?

Что собой представляет гормональная контрацепция?

Гормональные противозачаточные средства являются аналогами женских гормонов – прогестерона и эстрогенов. Для мужчин таких средств пока нет. Вещества гормональной контрацепции делятся на прогестиновые и комбинированные. Эстрогены представлены этинилэстрадиолом, а прогестерон – прогестином.

Комбинированная оральная контрацепция представлена и прогестероном, и эстрогеном. По количеству эстрогенов противозачаточные разделяют на:

В состав прогестиновых оральных противозачаточных входит один прогестерон. Они показаны для приема женщинам, кормящим грудью, а также в том случае, если есть противопоказания к приему эстрогенов.

Совсем недавно, если речь шла о гормональных противозачаточных, то подразумевалась только таблетированная их форма. В настоящее время есть такие способы приема контрацептивов, содержащих гормоны:

Почему этот метод пользуется популярностью?

Гормональная контрацепция – самый популярный и один из наиболее надежных методов, предохраняющих от беременности. Можно ли забеременеть принимая противозачаточные таблетки? При правильном приеме лекарственного средства и соблюдении всех необходимых условий, этот метод на сто процентов защищает от нежелательного оплодотворения.

как проверить когда у тебя овуляция
Термином «овуляция» называется один из важных этапов менструального цикла, когда в организме женщины происходит процесс разрыва зрелого фолликула в яичнике, за которым следует выход в брюшную полость зрелой яйцеклет

Врачи часто рекомендуют эти средства и как защищающие от беременности, а также в качестве лечения при нарушениях ме

Источник

Противозачаточные таблетки Ярина – инструкция по применению, аналоги, цена, отзывы

Состав и форма выпуска

Препарат Ярина выпускается в виде таблеток, покрытых пленочной оболочкой. Активными веществами, входящими в состав препарата, являются этинилэстрадиол в дозировке 30 мг., и дроспиренон в дозировке 3 мг. Одна упаковка препарата содержит 21 таблетку.

Как действует Ярина?

Ярина является комбинированным средством, так как содержит два половых гормона – эстроген и гестаген. Кроме того, средство является низкодозированным (низкие дозы гормонов) и монофазным (во всех таблетках содержится одинаковое количество гормонов).

Способность Ярины предохранять от беременности основана на двух механизмах – подавление овуляции (созревания яйцеклетки) и изменение свойств секрета (слизи), находящегося в шейке матки. Густая слизь шейки матки становится препятствием для проникновения сперматозоидов.

возможно ли забеременеть если у мужа бесплодие
Боли, дизурические явления и воспалительные реакции - триада симптомов, которые представляют собой характерные признаки простатита. Можно ли забеременеть при простатите у партнера? Дисфункции половой системы, которы

Другими полезными эффектами Ярины являются антиминералокортикоидное и антиандрогенное действия. Таким действием обладает гормон дроспиренон – он уменьшает задержку жидкости в организме, уменьшает отеки, благодаря чему не повышается масса тела. Антиандрогенный эффект – это способность препарата уменьшать симптомы акне ( угревой сыпи ) и регулировать выработку сала кожей и волосами (уменьшает явления себореи ).

Показания к применению

Основным показанием к применению таблеток является предупреждение нежелательной беременности.

Противопоказания

Применять Ярину нельзя при следующих заболеваниях или состояниях:

Состояния, при которых следует соблюдать осторожность

Существуют состояния и заболевания, во время которых принимать препарат Ярина надо с осторожностью. В таких случаях тщательно взвешивают риск и ожидаемую пользу от приема лекарства у каждой пациентки. Об этих заболеваниях необходимо сообщить врачу

Источник

Ru: Можно ли забеременеть из-за одной пропущенной таблетки

Сейчас пью таблетки ежедневно, без пропусков. Джес принимаю больше полугода, таблетку пропустила первый раз за все время. Живу с постоянным партнером, в день пропуска был секс, дополнительных мер по предохранению не использовали. Через сутки — дело обстоит не очень, поскольку беременность вероятна.На какой неделе была пропущена таблетка?

Есть. Необходимо принять сразу две и дополнительно неделю пользоваться барьерным методом контрацепции, периодически делая тесты на беременность. Вах, вот вечером после утреннего секса надо было выпить сразу две. Теперь гарантий нет, время прошло, ничего не изменить.

«Ярина»: можно ли забеременеть?

Забеременеть можно даже если вы не одной не пропускали, этот вид контрацепции не дает 100% гарантии предохранения. Но уж если вы пропустили 1 прием таблетка, то в следующий прием вы должны выпить 2. Я так делала, и в инструкции так написано. Потому что в первую фазу цикла гормоны подавляют выработку яйцеклетки, и чтобы она за один день успела созреть — это примерно из области фантастики.

Я бы посоветовала следующую упаковку таблеток не начинать, пока не исключите беременность, так как можно навредить малышу. Очень волнуюсь по этому поводу, изменений со здоровьем вроде не было, только в середине цикла несколько дней подряд потянуло чуть-чуть низ живота. 1 таблетку на первой недели! Я не думаю, что вы забеременеете. Если вы КОк пьете уже больше полугода, то даже если вы отмените их совсем, вряд ли забеременеете в первый месяц. Организму по-любас нужно будет пару месяцев в себя приходить.

Какова возможность забеременеть на гормональной контрацепции?

Если пропустила 1 противозачаточную таблетку, что делать нужно узнать из инструкции. Если это первые две недели приема препарата, то нужно просто поскорее принять пропущен

Источник