когда наибольший риск забеременеть

Когда больше вероятность забеременеть?

Иногда первоочередные меры не требуют прохождения дорогостоящего обследования и лечения, а всего лишь некоторых хитростей в виде определенных поз или других простых правил.

Дело в том, часто невозможность забеременеть у женщины связана с анатомическими особенностями расположения матки, с ее загибами, поэтому вот что рекомендуется в этом случае.

Вероятность забеременеть с первого раза: повышаем шансы

Самая лучшая поза для зачатия ребенка - это коленно-локтевая поза или догги-стайл. Ее суть - мужчина сзади, а женщина на коленях или, прогнувшись, почти лежит на животе. А вот миссионерская поза менее всего подходит для зачатия.

Шейка матки расположена на верхней стенки влагалища. Поэтому даже природой задумано, что размножение всех млекопитающих происходит в позах, когда самец находится сзади.

Минимальные шансы забеременеть создаются в позах, когда вытекание спермы при эякуляции неизбежно, например, в позе «наездницы» и других.

Если у женщины имеется загиб матки, то шансы забеременеть резко увеличиваются, если до полового акта под таз партнерши подложить подушку и быть как на мостике, но чтобы было не очень высоко и достаточно удобно.

После полового акта рекомендуется полежать в течение 30-60 минут, подняв ноги вверх, сделав упор на спинку кровати, дивана или на стену. Шансы на беременность при этом повысятся. Или можно вообще постоять минут 5-10 на голове, в так называемой позе «березки». Главное в такой ситуации - не дать вытечь сперме.

Вообще тонкости анатомического расположения матки у женщины уточняются у гинеколога, в частности после проведения УЗИ органов малого таза.

Как вариант, возможен разворот матки в сторону. Чаще всего это наблюдается при воспалении яичников. В такой ситуации лучше всего выбрать позу на том боку, в сторо

Источник

Какова вероятность забеременеть с первого раза? Когда большая вероятность забеременеть?

Когда семейная пара приходит к решению завести ребенка, хочется, чтобы беременность, которая для них так желанна, наступила как можно быстрее. Супругов интересует, какова вероятность забеременеть с первого раза, и что сделать, чтобы ее увеличить.

Через какое время обычно наступает беременность

Многие пары считают, что как только они перестанут предохраняться, беременность тут же наступит. Однако это далеко не всегда так. Как правило, здоровой паре для зачатия малыша необходимо несколько месяцев регулярных половых контактов. В 60% случаев беременность наступает в течение полугода после того, как супруги перестают предохраняться. Если через год регулярной половой жизни так и не наступила беременность, то это повод обратиться к врачу и проверить свое здоровье.

У некоторых женщин зачатие происходит после одного-единственного незащищенного полового акта, хотя такие случаи довольно редкие. Какова вероятность забеременеть с первого раза в течение одного месяца? Для здоровой женщины она составляет примерно 10%.

Этап планирования ребенка

Чтобы повысить свои шансы забеременеть с первого раза, необходимо соблюсти все правила на этапе планирования ребенка. Огромную роль в успешном зачатии играет женское здоровье. Гинекология, консультация терапевта – это то, что необходимо пройти каждой девушке перед тем, как перестать предохраняться. Возможно, врач назначит какие-то дополнительные обследования и анализы, чтобы удостовериться, что организм готов к предстоящей беременности.

Мужчине желательно также проверить свое здоровье, так как качество спермы играет огромную роль в процессе зачатия. Полное обновление спермы в мужском организме происходит за восемь недель. Поэтому в течение двух месяцев, предшествующих незащищенному половому акт

Источник

Какова вероятность забеременеть без презерватива

Многих женщин, живущих активной половой жизнью, интересует, какова вероятность забеременеть в той или иной ситуации. Чаще этим вопросом интересуются те, кто пока не планирует детей, но и мечтающие о ребенке могут искать подобную информацию. Вероятность является всего лишь статистическим параметром. Произойдет ли зачатие, зависит от многих факторов. Часть женщин сможет забеременеть даже при минимальной вероятности. Другие не смогут зачать при самых благоприятных обстоятельствах. Какова вероятность забеременеть – та информация, которую надо учитывать, но надеяться на случай не стоит.

Какова вероятность забеременеть без контрацепции

Какова вероятность забеременеть без презерватива и других методов контрацепции? Незащищенный половой акт может закончиться зачатием почти в любой день цикла и у каждой женщины. Теоретически для беременности нужна овуляция или ближайшие к ней сутки, здоровые партнеры и немного удачи. Какова вероятность забеременеть – на практике ответ на этот вопрос зависит еще и от желания иметь ребенка. Нежелательная беременность наступает в самые неподходящие для зачатия дни и вопреки любым диагнозам. С другой стороны, реальной статистики на руках у медицинских работников нет. Сколько именно незащищенных половых актов приходится на одно зачатие –подсчитать невозможно.

Какова вероятность забеременеть без презерватива и других методов контрацепции, зависит от ряда важных факторов. Имеют значение день менструального цикла, возраст партнеров, их репродуктивное здоровье. Если эти факторы не учитывать, то вероятность считается примерно равной 25%. Это значит, что четверть всех женщин не дождется наступления следующей менструации уже в первый месяц без предохранения. Причем достаточным может оказаться всего лишь одного незащищенного полового акта. При регулярной половой жизни без к

Источник

Шансы забеременеть

Далеко не каждой женщине доступны радости материнства. Поэтому каждая взрослая представительница прекрасного пола хотя бы раз задавала себе вопрос: «Каковы шансы забеременеть?» Это связанно в первую очередь со сменой приоритетов – по иронии судьбы, идеальный для беременности период выпадает на время учебы, карьеры, поэтому планирование ребенка у многих семейных пар откладывается лет на 10. Но даже если со здоровьем и возрастом все в порядке, зачать ребенка удается далеко не всем. С чем же связаны шансы забеременеть и как их повысить?

Возраст и шансы забеременеть

Возраст — один из главных репродуктивных факторов у представителей обоих полов. Время всегда неумолимо. Если женщина хочет родить ребенка, то наибольший шанс забеременеть предоставляется в 20-24 года, после чего вероятность постепенно снижается, а риск бесплодия растет. И хотя у мужчин репродуктивный период намного продолжительнее, вероятность иметь здоровых детей в 45 лет гораздо ниже, чем в 20.

Есть ли шанс забеременеть, если вы уже в возрасте? По мнению специалистов по планированию семьи, у женщины в 40 лет они в четыре раза ниже, чем в 25. Это означает, что чем больше лет проходит, тем больше времени вам нужно, чтобы произошло зачатие, и, к тому же, различные заболевания, которые обычно выявляются с годами, могут помешать вынашиванию малыша. Каковы шансы забеременеть у пар в возрасте? По медицинской статистике, 6%  женщин в возрасте 35 лет и 23% 38-летних не могут зачать ребенка более трех лет подряд при регулярной половой жизни. В основном это связано с проблемами со здоровьем. Вероятность зачатия снижают следующие факторы:

Шанс забеременеть после месячных

Сама возможность зачатия у женщин связана с циклом овуляции — созревания яйцеклетки. А это, в свою очередь, происходит лишь в определенные дни менструального цикла. Как определить ша

Источник

Можно ли забеременеть во время месячных

Этот вопрос достаточно актуален, так как в период до наступления месячных и во время него женщина может чувствовать сильное сексуальное влечение. И тут необходимо знать наверняка, какова вероятность беременности, использовать методы контрацепции, или это излишняя предосторожность.

Как известно, беременность начинается в тот момент, когда сперматозоид встречается с яйцеклеткой. Это может произойти только в период овуляции. Овуляция — достаточно короткая фаза менструального цикла, когда зрелая, способная к оплодотворению яйцеклетка, выходит из яичника в матку. У молодых здоровых женщин овуляция происходит периодически, примерно один раз в 21 — 35 дней.

Принято считать, что процесс овуляции наступает ровно посередине менструального цикла. Менструальным циклом называют промежуток между первым днём последней менструации и первым днём следующей. Так, например, при менструальном цикле в 28 дней, овуляция произойдёт на 14 день. Яйцеклетка живёт не больше двух суток, затем она погибает и выходит из организма. Наступает период месячных, который длится от 4 до 7 дней.

Нетрудно посчитать, что при таком менструальном цикле забеременеть во время месячных просто не возможно! Логично предположить, что вероятность зачатия значительно увеличивается при регулярных половых актах до наступления месячных или после них. Значит, забеременеть во время месячных невозможно? Не совсем так.

Гинекологи уверенно утверждают: опасность беременности в период месячных существует! В чём же здесь подвох? Попробуем разобраться.

я забеременела в месячные 40 лет
Если нет медицинских противопоказаний, лучше родить! Раз, как говориться, Бог дает ребенка, значит даст силы и возможности его вырастить. По западным меркам, 48 лет - это еще не предел, там многие в этом возрасте рожают! На

Во-первых, каждая женщина имеет разную длительность менструального цикла и периода месячных. Если менструальный цикл короткий (20- 22 дня), то опасные для зачатия дни придутся как раз на период месячных, примерно на 5-ый или 7-ой день. Даже при более поздней овуляции, не стоит забыват

Источник

Высокая вероятность беременности: когда зачать ребенка?

Многие представительницы прекрасной половины человечества думают, что сразу смогут забеременеть, стоит только им отказаться от контрацепции. Это заблуждение. Для подготовки организма к беременности, необходимо, чтобы прошел целый адаптационный цикл, особенно после приема контрацептивов. Кроме этого, существуют определенные дни, наиболее благоприятные для зачатия – овуляция.

Забеременеть в любой другой день цикла практически невозможно. Если половой акт был за два дня до овуляции, вероятность зачатия довольно высокая – сперматозоиды во влагалище способны к оплодотворению еще 48 часов. После овуляции беременность возможна на протяжении двое суток.

Вычисляем удачные дни для зачатия

Прежде чем приступать к вычислению наиболее подходящих дней для занятия сексом с целью зачатия, стоит основательно изучить весь принцип работы женского организма, в частности – органов половой системы.

Когда наступает менструация, в первые ее сутки на яичнике появляются фолликулы, которые похожи на маленькие мешочки. В этих мешочках образовываются, подрастают и взрослеют яйцеклетки (по 1 в каждом). В течение недели самый сильный фолликул продолжает расти и развиваться, в то время как все остальные просто прекращают свое развитие.

При среднем цикле менструации длиною в 28 дней (отсчет начинается с 1 дня месячных), по истечении 14-дневного срока, этот самый фолликул прорывается, давая выход уже взрослой яйцеклетке. При длительном менструальном цикле (35 дней) это происходит примерно на 17-е сутки со дня начала месячных. После своего появления, новорожденная яйцеклетка начинает свое движение по маточным трубам, в направлении полости матки.

можно ли анальгин при беременности от головной боли
К тому времени, как у женщины появляется ребенок, у нее уже выработалось немало различных привычек. Например, заболела голова – нужно принять таблеточку анальгина или цитрамона. Однако, вынашивая плод, придется отказа

Из этого следует, что самым благоприятным периодом с наибольшей вероятностью забеременеть, является середина менструального цикла и 1-2 дня до и посл

Источник

Можно ли забеременеть во время месячных?

Календарный способ предохранения от нежелательной беременности используется многими женщинами. Замечательно, что можно не опасаться незащищенного полового акта во время менструации, но, увы, всегда есть исключения из правил.

Можно ли забеременеть во время месячных или это не так? На счету практически каждого гинеколога есть случай, когда женщина забеременела во время месячных.

Для того, чтобы избежать случайностей и только грамотно планировать беременность, разберемся в этом вопросе поподробнее.

Что происходит в женском организме?

Менструальный цикл каждой девушки представляет собой промежуток между первым днем одной менструации и началом другой. Как известно, зачатие плода возможно лишь в период овуляции. При стандартном менструальном цикле, равном 28 дням, оплодотворение яйцеклетки в организме женщины происходит в середине цикла, то есть примерно на 14 день.

Теоретически все так, но, поскольку сперматозоиды могут оставаться жизнеспособными во влагалище несколько дней, то незащищенный половой акт (например, на 11 день цикла) также может привести к беременности.

Если вы полностью здоровы и доверяете естественному методу планирования семьи, то исключайте половой акт с 10 по 17 день менструального цикла. В этом случае забеременеть во время месячных не получится, однако имейте в виду, что женский организм – очень тонкий инструмент.

Даже незначительный стресс, физическая нагрузка, перелет в другой часовой пояс или климат могут привести к колебанию цикла. В таком случае овуляция может произойти в самый неожиданный день. При естественно-коротком менструальном цикле (менее 22 дней) опасные для зачатия дни могут приходиться именно на последние дни месячных.

К тому же не стоит забывать, что после гормональных колебаний, причинами которых являются роды, аборты, предкли

Источник