можно ли при сдаче мочи определить беременность

Анализ крови на беременность

В настоящее время существует несколько методов, позволяющих быстро и точно определить наличие беременности. К одним из самых популярных из них относятся тесты на беременность, продающиеся в аптеках. Однако более точный результат можно получить при проведении анализа крови на беременность, основанного на определении уровня гормона ХГЧ.

Что представляет собой ХГЧ

Особым гормоном, не вырабатываемым в организме мужчины и небеременной женщины, является хорионический гонадотропин, называемый сокращенно ХГЧ. При наступлении беременности оболочками плода, а именно хорионом, начинается выделение указанного гормонального вещества. Наличие гонадотропина в крови позволяет с высокой точностью определить беременность по анализу крови.

Показывает ли анализ крови беременность на ранних сроках?

Как следует из инструкции к стандартному аптечному тесту, основанному на наличии хорионического гормона в моче, получить достоверный результат по нему можно не раньше первого дня задержки. Определить беременность по анализу крови можно уже на десятом дне с момента оплодотворения, то есть приблизительно за неделю до следующей планируемой менструации. Таким образом, возможность проведения более ранней диагностики при сдаче анализа крови на беременность и срок, на котором может быть проведено данное исследование, являются несомненными преимуществами данного метода перед «обычным» тестом из аптеки. Однако такой анализ создавался не только для того, чтобы нетерпеливые родители как можно быстрее узнавали желаемые результаты.

Анализ крови на беременность: нормальные значения уровня ХГЧ

Многие женщины задаются вопросом о том, какие показатели ХГЧ должны быть на том или ином сроке беременности. Нужно отметить, что каждый из этих сроков имеет достаточно широкие границы нормальных значений, из-за чего не всегда бывае

Источник

По каким показателям в анализе крови можно определить характер заболевания?

По анализу крови можно определить болезни крови, состояние желудочно-кишечного тракта и гормональной сферы, выраженность аллергии, зараженность гельминтами, наличие воспалительных процессов и т.д.

Выявление инфекционных заболеваний

Выявление инфекционных заболеваний основано на обнаружении в крови самих возбудителей, а также нарушений в нормальной работе организма.

Чаще всего следствием деятельности болезнетворных микроорганизмов является воспаление, которое диагностируется при анализе крови. Его инфекционный генезис может выявляться как по анализу крови, так и по другим признакам. Распространение микроорганизмов через кровь может вызвать общее заражение крови — сепсис.

Для определения возбудителей инфекционных заболеваний нужно произвести бактериологический анализ крови. В этом случае берется кровь из вены во время острого течения заболевания, причем до этой процедуры прием антибиотиков недопустим. Взятую кровь сеют на питательные среды. Микроорганизмы размножаются, и это позволяет определять возбудителей. Этот процесс, естественно, занимает не один день.

Проводить исследования на выявление возбудителей малярии необходимо у людей, страдающих повышенной температурой, ознобом, головной болью. Однако делать это необходимо только в том случае, если пациенты живут или недавно находились в местности, где есть риск заражения этой болезнью.

Подозрение на малярию возникает и в том случае, если высокая температура не падает в течение 5 дней в теплое время года. Кроме того, поводом для проведения анализа является периодическое внезапное повышение температуры тела у человека, который побывал или находится в зонах риска распространения этой болезни.

Сифилис. В этом случае берут кровь из вены на реакцию Вассермана. При положительном резул

Источник

Анализ мочи при беременности

Почки являются биологическим фильтром для всех растворенных в крови веществ. Они удаляют избыток жидкости, солей, токсические и отработанные вещества. Поэтому контроль за работой почек во время беременности является одной из важнейших задач. Для этого проводят регулярные анализы мочи.

Общий анализ мочи сдают перед каждым посещением акушера-гинеколога в поликлинике, дополнительно другие анализы мочи проводят по назначению врача. Это необходимо для того, чтобы вовремя выявить отклонения в работе почек, воспалительный процесс, развитие гестоза.

Моча при беременности.

В анализе мочи при беременности врачом будут оцениваться как физико-химические показатели – цвет, прозрачность, наличие осадка, плотность (удельный вес) и рН, так и неорганический осадок мочи – количество форменных элементов, солей, микробов, белка.

Кислотность или рН мочи будет зависеть от питания: при преимущественно растительно-молочном рационе моча будет слабо-щелочной, при обилии мясного – кислой.

Удельный вес мочи говорит о степени растворения в ней солей и других веществ (глюкозы, белка). Резкое повышение удельного веса может говорить о нарушении функций почек или наличии серьезных заболеваний (диабет, нефропатия).

Как сдавать мочу при беременности.

От качественного сбора мочи на анализ при беременности может существенно зависеть результат. Перед сдачей мочи нельзя есть сильно красящих или мочегонных продуктов (арбузы, дыни, огурцы), пить кофе, а также принимать лекарственные препараты, которые могут влиять на состав мочи.

Мочу для общего анализа собирают утром, сразу после сна, проведя тщательное подмывание наружных половых органов с мылом. Мочатся в стерильный стаканчик или баночку: нужна только средняя порция, примерно 30-50 мл. Ее необходимо привезти в лабораторию

Источник

Совет 1: Как сдавать анализ мочи при беременности

Во время беременности у женщины возрастает нагрузка на почки, с увеличением которой последние в любой момент могут не справиться. Поэтому немаловажным элементом медицинского наблюдения за беременной пациенткой является регулярное проведение анализов мочи. Они позволяют врачу вовремя выявить у будущей мамы возможные осложнения, патологию почек и другие возможные проблемы со здоровьем.

Общий анализ мочи является плановым и позволяет определить физические свойства мочи (объем, цвет, запах, плотность, реакцию), а также уровень белка, глюкозы, кетоновых тел, эритроцитов, лейкоцитов и клеток эпителия. При отсутствии отклонений такой анализ проводится один раз месяц в первом триместре, два раза – во втором и раз в неделю - в последнем.

Сбор мочи для общего анализа производится с утра, не раньше 4 -6 часов после предыдущего мочеиспускания и только после туалета наружных половых органов. Используют вторую порцию мочи объемом около 70 мл. При несоблюдении гигиены повышается уровень эритроцитов и лейкоцитов в моче, в нее попадают элементы воспаления мочеиспускательного канала. Посуда для сбора анализа должна быть чистой. Ее выдают либо в лаборатории, либо вы стерилизуете ее над паром в течение 5 -10 минут после мытья ее ершиком с хозяйственным мылом. Использовать лучше стекло, а не пластмассовую тару. Не следует касаться ее телом.Перед сбором мочи необходимо принять душ. Струю душа направить на половые органы, и однонаправленными движениями, спереди назад, вымыть их теплой проточной водой.На анализ могут повлиять следующие факторы: свекла и витамины, алкоголь (исключен не менее, чем за 24 часа), лекарственные препараты и диета. При наличии одного или нескольких факторов необходимо проинформировать об этом вашего лечащего врача.

Источник

от беременности до родов

Можно ли по анализу крови определить беременность

Анализ крови на беременность

Тошнота по утрам, набухание груди, хроническая усталость, изменение вкуса – эти первые субъективные признаки беременности известны каждой женщине. Однако далеко не всегда они указывают на зарождение новой жизни, и даже такой серьезный «звоночек» как задержка месячных не может гарантированно подтвердить наступление «интересного положения». Развеять сомнения поможет анализ на определение беременности.

Первое, что делают женщины, обнаружив задержку менструации, – проводят тест на беременность. Суть его проста: опустив в мочу полоску с реактивом и подождав 5-10 минут, получаем результат: две полоски – беременность наступила, одна полоска – увы, мамой вам пока не быть.

Подобные тесты основаны на выявлении в моче женщины хорионического гонадотропина человека (ХГЧ). Этот гормон вырабатывается внешней оболочкой эмбриона (хорионом) и практически всегда свидетельствует о наступлении беременности. В первом триместре при нормально протекающей беременности концентрация ХГЧ увеличивается в два раза каждые два дня.

Некоторые полагают, что обычный общий анализ крови, помимо основных параметров, показывает и беременность. Однако в медицинской практике существует особое исследование, которое врачи называют анализом на ХГЧ, так как узнать, станете ли вы мамой, поможет все тот же хорионический гонадотропин. Его концентрация в крови гораздо больше, чем в моче, поэтому лабораторный анализ намного точнее, чем тест-полоски, продающиеся в аптеке.

первые месячные после овуляции
Вопрос наличия беременности возникает у женщины еще до наступления предполагаемого дня менструации. Гарантировать отсутствие зачатия может лишь полное сексуальное воздержание. Если менструация не наступает по прош

Кроме того, по количеству гормона можно определить, как развивается беременность. Например, если показатели ниже нормы, то это может говорить о ХГЧ при внематочной беременности. Если же концентрация ХГЧ выше нормальных показателей, то это говорит о многоплодной беременности или возможных отк

Источник

Можно ли по анализу крови определить беременность

Здраствуйте, скажите можно ли определить беременность по общему анализу крови из пальца?

Дело в том, что моя девушка была на больничном, и как пологается сдавала анализ крови. Когда анализ крови был готов, то врач-терапевт, по словам девушки сказала, что она возможно беременна, по результатам анализа. Если моя девушка и вправду беременна, то срок где-то 1,5 - 2 недели. Разве возможно при таком малом сроке и общем анализе крови определить беременность или хотя бы подозрение на её? Лучший ответнет, конечно. Даже из вены, когда сдают не на беременность, хгч там (в анализе) специально не ищут (оно им надо?) )))))))))

АНАЛИЗЫ НА ОПРЕДЕЛЕНИЕ БЕРЕМЕННОСТИ

Задержка месячных обычно бывает вызвана беременностью. Если менструация не наступила в ожидаемый день, то начиная со следующего утра для диагностики беременности Вы можете измерять температуру в прямой кишке. Если базальная температура (БТ) стабильно превышает 37*С, то это свидетельствует в пользу возможной беременности. Однако более низкие показатели так же встречаются, особенно при угрозе самопроизвольного прерывания беременности.

При задержке менструации на 1-2 дня и более для определения беременности можно воспользоваться тестом для ранней диагностики беременности. Тест для определения беременности прост в использовании и достаточно достоверен. Точность ответа будет выше, если исследования провести 2-3 раза.

Несмотря на внешние различия тестов для диагностики беременности, в основе их действия лежит реакция на специфический гормон беременности (хорионический гонадотропин - ХГ), который начинает вырабатываться в организме женщины во время беременности, и продукты его распада.

как забеременеть с помощью фен шуй
Сектор Детей и Творчества фен шуй - Запад, элемент -металл, цвет - белый, металлический, золотой и серебряный, форма- круглая, число 7, активизируется металлом и землей. Этот сектор отвечает за заботу о здоровье, развитии и

Более сложные и в тоже время более достоверные методы определения беременности основаны на измерении уровня

Источник

На каком сроке и как можно определить беременность

Для женщины беременность – это один из важнейших этапов в жизни. Как же хочется не пропустить столь важное событие! Но на каком сроке можно определить беременность? Какие симптомы подскажут, что она наступила?

Способы определения беременности

Определение беременности на самых ранних сроках – очень важно, ведь женщина должна будет теперь считаться со своим новым положением. Есть несколько способов определить, что беременность наступила:

Определение интересного положения связано и с тем, что нужно учитывать перечисленные признаки. Чаще они появляются вскоре после зачатия, но далеко не у всех. Женщина может и не подозревать о своем интересном положении. Могут даже появиться выделения крови. Но это уже не менструация. Это результат того, что эмбрион прикрепился к маточной стенке. Так что самый верный способ – обратиться к гинекологу. Гинекологический осмотр поможет на все сто процентов определить, случилось ли оплодотворение яйцеклетки.

Так на каком сроке возможно точное определение беременности? Установить ее  можно на ранних сроках – уже спустя неделю после зачатия.

Сразу уточним, что УЗИ – не лучшее определение беременности на ранних сроках. Многие гинекологи не рекомендуют определять, было ли оплодотворение, при помощи эхографии. Этот метод на ранних сроках дает слишком мало информации о состоянии самого плода и лишь может подтвердить или опровергнуть его наличие.

Нет точных данных, насколько безопасно УЗИ для плода на самом начальном этапе его развития. Но этот метод позволяет определить наличие эмбриона уже на первой неделе.

УЗИ может быть абдоминальным или трансвагинальным. Если использовать трансвагинальное обследование, то плодное яйцо можно увидеть уже на второй-третьей неделе. Но пока врач не сможет определить, есть ли в нем эмбри

Источник