через какое время забеременеет девушка

Когда девушка может забеременеть – период цикла, вероятность

24.09.2012

В практике гинеколога вопрос: когда девушка может забеременеть задается очень часто. Для того чтобы Вы самостоятельно разобрались, могли ли Вы забеременеть, сначала следует понять, как устроена работа репродуктивной системы.

Когда девушка может забеременеть?

Девушка может забеременеть, если ее репродуктивная система созрела для зачатия и вынашивания ребенка. При этом беременность наступает лишь в том случае, когда из ее яйцеклетки вышел фолликул. Этот момент называется овуляцией.

В норме при условии регулярного 28-дневного менструального цикла, в котором отсутствуют какие-либо отклонения, овуляция, как правило, происходит через две недели от начала менструального кровотечения, т.е. где-то на четырнадцатый день цикла.

По данным ученых, яйцеклетка, вышедшая из фолликула, живет в среднем не более 48 часов. Но это наблюдается крайне редко. Чаще она живет 24 часа.

Попавший в половые пути женщины сперматозоид может жить в среднем около 72 часов . В редчайших случаях этот срок увеличивается до 11 суток. Условно мы берем 72 часа.

Высокая вероятность забеременеть в период от 8-ого по 20-й день цикла

Перекрывая сроки жизни яйцеклетки и сперматозоида, можно утверждать, что благоприятными днями для зачатия ребенка, т.е. днями, когда девушка могла забеременеть – при условии регулярного менструального цикла (четким 26-дневним или четким 28-дневным), является с редина цикла плюс-минус пять-шесть дней от этой середины.

Исходя из этого, с уверенностью можно утверждать: если в эти дни происходит незащищенный половой акт или рвется презерватив при защищенном, то вероятность наступления беременности в данной ситуации достаточно высокая. В этот период девушка могла забеременеть и актуальным становится

Источник

Источник

Через сколько можно определить беременность

Для большинства девушек беременность – одно из самых радостных событий в жизни.  Кто-то заранее планирует это событие заранее, а кто-то становится матерью в результате незапланированного полового акта. Но, так или иначе, любая девушка хочет узнать о своей беременности как можно раньше.

Изменения в организме, связанные с появлением будущего малыша, дадут о себе знать уже с первых дней. В это время появится ощущение чего-то нового, чего раньше никогда не было, достаточно лишь прислушаться к своему организму.

При этом иногда происходит так, что эти признаки являются ошибочными. К примеру, девушка, желающая забеременеть, начинает убеждать себя в наличии этих изменений, в результате чего организм как бы «подстраивается» под ее желания. Или наоборот – женщина так боится забеременеть, что становится очень мнительной, и практически во всем видит признаки беременности.

К счастью, на сегодняшний день обнаружение беременности возможно на ранних сроках, но многие из причин, по которым можно определить это, подвергаются большому сомнению. Фактически, на эти детали нужно обращать внимание комплексно, потому что по отдельности они ничего не значат. Легче всего определить беременность не на ранних сроках, а через какое-то определенное время после возможного зачатия.

Признаки беременности, как правило, делят на три группы, с учетом их достоверности: предположительные, вероятные и достоверные. Первые два типа проявляются довольно рано, но абсолютная уверенность в том, что это настоящая беременность, не может быть стопроцентной, потому что эти признаки  могут появиться по многим другим причинам. Последняя же группа признаков являтся наиболее точным доказательством того, что беременность наступила.

Самые первые, предположительные, изменения проявляют себя еще  до наступления задержки месячных, но и

Источник

Гонорея у женщин, симптомы и лечение гонореи у женщин

Гонорея - это инфекционное заболевание, передающееся половым путем при контактах с инфицированным партнером. Также гонорея может передаваться через контакт с инфицированными выделениями от больного человека. Больная гонореей беременная женщина может инфицировать новорожденного во время родов.

Чаще всего гонореей заболевают люди, ведущие беспорядочную половую жизнь. В США ежегодно диагностируется около 700 000 новых случаев гонореи, из них среди подростком - 304 826 случаев. В Российской Федерации за год диагностируется около 230 000 новых случаев, среди подростков - около 100 000 случаев.

Что вызывает гонорею? Гонорея вызывается гонококком. Гонококк - это грамотрицательная бактерия, способная размножаться в благоприятных условиях человеческого организма. Вне организма гонококк быстро гибнет. Для уничтожения бактерии достаточно нагреть ее до 45 градусов.

Находясь в человеческом организме, бактерии достаточно жизнеспособны, могут приобретать лекарственную устойчивость против антибиотиков. В человеческом организме бактерии могут расти в теплых и влажных областях женского влагалища, в том числе в шейке матке, в самой матке, в маточных трубах и в мочеиспускательном канале. У мужчин, как и у женщин, гонококки распространяются в мочеиспускательном канале, начиная от мочевого пузыря. Также бактерии могут размножаться во рту, в горле и в области ануса.

Симптомы гонореи у женщин Симптомы обычно появляются через несколько дней  после заражения (в среднем от 2 до 10 дней). В некоторых случаях гонорея может не проявлять никаких признаков до 30 дней. Перечислим основные симптомы заболевания у женщин:

Стоит отметить, что у некоторых женщин гонорея протекает настолько скрытно, что внешние симптомы могут практически не проявляться. В таких случаях женщины могут подумать, чт

Источник

На каком сроке появляются первые признаки беременности

Беременность – особый период для женщины. Многие представительницы слабого пола страстно хотят иметь детей и ждут появления первых симптомов, свидетельствующих о присутствии жизни внутри них. О беременности многие начинают задумываться лишь в случае задержки менструаций, но существуют факты, свидетельствующие о ней несколько раньше.

На какой день можно заметить беременность?

Точного времени сказать невозможно, ведь организм каждой женщины уникален и порой может жить «своей жизнью». Фактор состояния здоровья тоже не следует исключать. В зависимости от индивидуальных показателей симптомы беременности могут стать заметными для женщины уже в течение 8-10 дней после оплодотворения яйцеклетки.

Бывали случаи, когда женщина быстро понимала, что беременна. Происходило это уже на 2–3 день после овуляции. Такие случаи возникают за счёт чёткого срабатывания механизма самовнушения. Особенно так происходит с девушками, имеющими сильное желание стать матерью. Зная симптомы, сопровождающие беременных, женщина может на подсознательном уровне внушать себе данное состояние.

Подобные случаи не исключают беременность, но и пока её не подтверждают. Если зачатие всё же произошло, то это станет ясно со временем. Более часто происходит так, что симптомы беременности явно появляются лишь через неделю после секса в «идеальный» для зачатия день.

Симптомы беременности, заметные через неделю после зачатия

после овуляции больно садиться
Для восьмидесяти процентов женщин овуляция проходит незаметно и совершенно безболезненно. Но двадцать процентов женщин страдает от сильной боли при овуляции внизу живота. Отчего так происходит, каким образом можно р

Кровотечение из влагалища – явление, с которым столкнётся беременная женщина, прежде всего. Не стоит думать, что выделения в данном случае – нарушение менструального цикла. Кровотечения такого характера называют «имплантационными». Они свидетельствуют о закреплении эмбриона на стенке матки. Выделения с характерным розоватым оттенком не имеют большого объёма и

Источник

Через сколько дней можно забеременеть после месячных? Как быстро можно забеременеть после месячных? Шанс забеременеть после месячных

Беременность – долгожданное и счастливое время для большинства женщин. Придя к общему решению завести ребенка, многие пары ожидают, что зачатие произойдет очень скоро. Однако ждать иногда приходится несколько месяцев, а зачастую и гораздо дольше. Если оба потенциальных родителя здоровы, то беременность чаще всего не наступает из-за неправильного планирования времени зачатия. Оно возможно строго в определенный момент. Возможно ли забеременеть после месячных? Или зачатие происходит до их наступления? Чтобы ответить на эти вопросы, нужно разобраться, как в организме женщины начинает появляться новая жизнь.

Развитие яйцеклетки

Когда можно забеременеть после месячных? В первый же день, если к этому времени уже созрела яйцеклетка. Еще во время своей внутриутробной жизни у каждого плода женского пола начинают образовываться яичники, содержащие в себе несколько тысяч яйцеклеток. Они располагаются в небольших образованиях – фолликулах. Яйцеклетки в этот период являются несозревшими. Девочка появляется на свет, растет и достигает половозрелого возраста. С этого момента начинается регулярное созревание яйцеклеток, которые после оплодотворения сперматозоидами дадут начало новой жизни. Данный процесс регулируется гипофизом при помощи повышения концентрации в крови женщины определенных гормонов в момент созревания яйцеклетки.

симулятор беременности на андроид
Talking Ginger (Говорящий Рыжик). Это милый котёнок в вашем мобильном устройстве! Рыжик очень любит играть и разговаривать. Вот только сам он не умеет говорить, поэтому повторяет своим милым голоском всё, что вы ему ск

Фолликул, расположенный на поверхности яичника, начинает расти, приобретает признаки кистозного образования размером до 20 мм. Внутри него созревает под действием гормонов яйцеклетка. При этом рост фолликула вызывает увеличение в крови будущей мамы концентрации гормона эстрогена. Под его действием останавливается рост других фолликулов яичника. Созревание яйцеклетки сопровождается из

Источник

Рак пищевода — редкий вид заболеваний онкологического характера. Диагноз ставится 1 человеку из 10 тысяч. Несмотря на то что заболевание...

Сохранение женского здоровья особенно важно доверять профессионалам. Часто приходится сменить не одного специалиста, перечитать массу отзывов, прежде чем найдется соответствующий...

Наиболее востребованная сфера услуг среди населения – стоматология, позволяющая решать вопросы с зубами и полостью рта, как у взрослых, так...

В каких случаях девушка может забеременеть? Чтобы разобраться с этим вопросом необходимо знать как и при каких обстоятельствах возможно оплодотворение. Оплодотворение происходит только при наступлении овуляции. Во время менструального цикла происходит выход яйцеклетки из фолликулы.

При регулярном менструальном цикле продолжительностью 28 дней овуляция приходится на 14-й день, то есть через две недели с первого дня начала месячных. Средняя продолжительность жизни яйцеклетки составляет 48 часов. Жизнь сперматозоида, проникшего в женские половые пути, как правило, не больше 72-х часов.

Следовательно, в каких случаях девушка может забеременеть? При 28-ми дневном регулярном цикле беременность возможна в течение 5 – 6 дней до и после середины цикла. В остальные дни даже без применения контрацепции половой акт нежелательную беременность принести не должен. Если интересует, смотри: как прервать раннюю беременность.

К окончанию менструального цикла (на 4 – 7 день) или к его началу (за 2 – 3 дня перед началом менструации) риск наступления беременности уменьшается. Тем не менее 100 % гарантии не существует. Всегда высока вероятность того, что жизнь сперматозоида будет продолжительнее или овуляция наступит с некоторым сдвигом по времени.

Во время месячных вероятность наступления беременности ничтожна. Зачать ребенка в критические дни возможно только при ус

Источник