при задержке месячных когда можно сдать анализ хгч

Анализ крови на ХГЧ до задержки месячных

Независимо от желания иметь ребенка, женщина всегда волнуется при малейшей задержке менструации и спешит сделать тест, хотя это отклонение не всегда подтверждает беременность.

Когда повышается ХГЧ

Любой тест своей задачей считает выявление концентрации в моче ХГЧ (специального гормона беременности). Но содержится он в любой жидкости организма, в т.ч. и в крови. Сдать ее на ХГЧ до задержки месячных необходимо на 10-11-й день после оплодотворения, а затем для подтверждения результата повторить через 5-7 дней.

Тесты делаются не ранее 15 дней после зачатия или на первый день отсутствия критических дней. Если имеет место задержка месячных, а ХГЧ отрицательный, скорее всего неправильно установлен день выхода клетки.

Даже при регулярном цикле он может немного сдвинуться. Но если день зачатия установлен, тогда обращайте внимание на присутствие вторичных признаков вашего положения: тошнота, рвота, нагрубание молочных желез и их болезненность, психологические факторы и др. При их наличии повторите тестирование через 4 дня, поскольку гормон увеличивается вдвое каждые 2-3 дня.

Растет уровень гормона у каждой по-своему. В норме он удваивается каждые 1-3 дня до четвертой недели, а затем каждые 3-5 дней к девятой. После данного пика он начинает уменьшаться. Более четкий ответ возможен, когда сдается кровь на ХГЧ до задержки месячных, а не тестируется моча. Но нормы гормона в каждой лаборатории свои и поэтому если вы решите повторить исследование, проводите его в одном месте для чистоты анализа.

Особенности оценки результата

Может иметь место задержка месячных, а тест на ХГЧ остается отрицательным, если вы пользуетесь оральными контрацептивами. Эти гормональные средства способны отодвинуть начало менструации и вызвать панику у женщины, особенно когда ребенок не планируется.

Источник

Когда показана сдача крови на ХГЧ: до задержки и после

Анализирование уровня ХГЧ до задержки месячных предоставляет наиболее достоверный результат о возникновении беременности либо полном отсутствии таковой в первый день сразу после слияния женской и мужской половой клетки.

Но только в том случае, если исследование на выявление у женщины количества хорионического гонадотропина проводится в лабораторных условиях путем забора венозной крови. Дело в том, что обычные домашние тесты, основанные на выявлении гормона в моче женщины, показывают правильный результат только в ситуации, когда факт задержки месячных очевиден.

Выполнение тестирования с помощью заветной полосочки не имеет никакого смысла до задержки менструации. Итог будет один — не тот, который отразит реально существующую ситуацию. Что в немалой степени станет огорчать женщину. Ведь в моче ХГЧ определяется в несколько дней позднее, нежели это показывает кровь на ХГЧ. А для уже беременной женщины (но еще не подозревающей о своем интересном положении) такое положение дел совершенно ни к чему. Итак, что такое анализ крови на хорионический гонадотропин человека до задержки и как он проводится — обо всем по порядку.

Исследование крови на ХГЧ: правила сдачи

Если женщина приняла решение сдать лабораторный анализ на выявление концентрации хорионического гонадотропина человека, то она, конечно же, должна знать, как сделать это максимально правильно и с наибольшей эффективностью.

Кровь на ХГЧ забирают из вены. На анализ нужно придти с утра того дня, когда запланирована его сдача. Кушать до момента взятия крови запрещено. Тестирование в лабораторных условиях рекомендовано делать не раньше, чем четвертый или пятый день от задержки менструации. Для подтверждения результатов тест можно выполнить еще раз по прошествии пары-тройки дней. В целях установ

Источник

Источник

Когда можно сдать кровь на ХГЧ?

тесты не врут, просто надо делать на утреннюю мочу (вообще-то в инструкциях об этом пишут). Тесты "ловят" определенный уровеню ХГЧ, обычно он начинается у самых чувствительных тестов с 20-ти. Толку сдавать кровь, если можно подождать два дня и сделать обычный тест потому как уровень ХГЧ увеличивается вдвое каждые 48 часов.

тесты не врут, просто надо делать на утреннюю мочу (вообще-то в инструкциях об этом пишут). Тесты "ловят" определенный уровеню ХГЧ, обычно он начинается у самых чувствительных тестов с 20-ти. Толку сдавать кровь, если можно подождать два дня и сделать обычный тест потому как уровень ХГЧ увеличивается вдвое каждые 48 часов.

9 А какая разница узнать сегодня или через 4 дня? Чем больше срок тем больше вероятность что тест покажет с первого раза. Тест он как бы дешевле анализа крови. А нет так нет, придут месячные.

9 А какая разница узнать сегодня или через 4 дня? Чем больше срок тем больше вероятность что тест покажет с первого раза. Тест он как бы дешевле анализа крови. А нет так нет, придут месячные.

Тесты прекрасно показывают с первого дня задержки ну если овуляция была поздней то через 5 дней точно покажет если сделаете с утра что называется натощак. Все остальное это сказки про 3 месяца ловли ХГЧ.

ну если тест делали правильно (и для подстраховки - желательно 2 раза), то значит придут красные дни наверно. А вообще прислушайтесь к своим ощущениям - многие, как и я например, уже через пару дней после зачатия поняли, что беременны (беременность была первая) - может у вас грудь набухла, или давление упало, раздражительность появилась, на что-нить из еды потянуло. Ну если очень хочется кровь на ХГЧ сдать - то уже можно сдать - покажет точно. У меня сестра ещё до задержки сдавала - беременность подтвердилась. А у вас уже задержка, хоть и небольшая.

после ПА неделя прош

Источник

Тест на ХГЧ

ХГЧ (хорионический гонадотропин человека) – специфический гормон гонадотропного ряда, который является главным показателем наступления беременности. В норме он в организме человека отсутствует, а его наличие в крови говорит лишь о двух вещах:

В большинстве своем ХГЧ интересует женщин именно для определения наступления беременности, поэтому данный вопрос будет рассмотрен подробно.

Когда сдавать кровь на ХГЧ?

Важно знать, что тест на беременность, это ни что иное, как тот же анализ на ХГЧ, только в домашних условиях. Благодаря чувствительному реагенту к ХГЧ, который при взаимодействии с мочой женщины реагирует на наличие гонадотропного гормона, можно выявить, произошло ли зачатие на ранних сроках, даже до задержки менструации. Такие тесты на беременность имеют разную чувствительность. С помощью самых чувствительных тестов определить беременность можно еще до задержки менструальных кровотечений (чувствительность до 10 ммоль/миллилитр), а самые обычные тестовые полоски имеют чувствительность до 25 ммоль/миллилитр.

Если верить негласной статистике, то часто тесты на ХГЧ для домашних условий показывают ложноположительный или ложноотрицательный результаты. Ложноотрицательный результат встречается чаще, чем ложноположительный. Хоть производитель и утверждает, что вероятность ошибки не превышает 1%, но, тем не менее, ошибочные показатели превышают заявленный процент производителя. Поэтому полагаться на то, что экспресс-тест в домашних условиях покажет достоверный результат, не совсем надёжно.

бускопан как применять при беременности
Как уже давным-давно было заведено природой, беременность у женщины продолжается 40 недель, на протяжении которых из эмбриона развивается настоящий маленький человечек. Спустя положенное время происходят роды, и в это

Самым оптимальным анализом на определение уровня ХГЧ в организме станет забор крови. Лучше всего сдавать кровь на анализ с утра натощак, как и все прочие виды анализов. Оптимальная дата – минимум через 4-5 дней после начала задержки. Дело в том, что уровень ХГЧ начинает расти только с момента имплантации плодного яйца в полост

Источник

Анализ крови на ХГЧ: когда он говорит о беременности?

ХГЧ (хорионический гонадотропин) это гормон, который вырабатывается в организме женщины во время беременности. По уровню ХГЧ можно уточнить, беременна ли женщина, а также узнать срок беременности.

Высокий уровень ХГЧ, как правило, указывает на беременность. Тем не менее, иногда ХГЧ может повышаться у небеременных женщин или у мужчин. Если женщина не беременна, но ХГЧ у нее повышен, это может говорить о ложно-положительных результатах анализа или о серьезных заболеваниях (рак яичников, рак молочных желез, рак желудка и другие онкологические заболевания).

Тест на беременность это не что иное, как определение уровня ХГЧ в моче, однако с помощью теста невозможно узнать уровень этого гормона в крови, а значит, определить срок беременности.

Анализ крови на ХГЧ позволяет определить точный уровень ХГЧ, а значит, помогает не только выяснить, есть ли беременность, но также предположить срок беременности. Так как уровень ХГЧ сначала повышается в крови и только потом в моче, анализ крови на ХГЧ дает правильные результаты на несколько недель раньше, чем тест на беременность.

Уровень ХГЧ в крови начинает повышаться уже в первые дни после оплодотворения яйцеклетки. Примерно у 5% беременных женщин уровень ХГЧ повышается уже на 8 день после зачатия, а у большинства женщин начиная с 11 дня. Если вы не знаете точную дату зачатия, то анализ крови на ХГЧ рекомендуется сдать через 3-4 недели после первого дня последней менструации (при задержке в несколько дней).

если шов после кесарева вздулся
Кесарево сечение – это родовспомогательная операция, которая производится путем надреза на матке для извлечения ребенка. Это распространенная операция, которая проводится при целом ряде патологий, и практикуется на

Нередко гинекологи рекомендуют сдать анализ крови на ХГЧ не один, а два раза с интервалом в несколько дней. Повторный анализ рекомендуется сдавать в той же лаборатории, что и первый. Если женщина беременна, то уровень ХГЧ у нее поднимется в 1,5 – 2 раза по сравнению с предыдущим анализом. Если беременности нет, то уровень ХГЧ остан

Источник

Какие анализы сдать при задержке месячных

Алгоритм обследования при задержке менструации

Любая задержка менструации может указывать на начало беременности (даже если женщина предполагает, что это невозможно — не было половой связи, принимались надёжные контрацептивы).

функциональной кистой яичника — фолликулярной кистой, неовулировавшего фолликула (синдром ЛЮФ) или кистой желтого тела (которое иногда может жить дольше обычного, задерживая тем самым наступление менструации).

В утренней порции мочи, показателен только с первого дня задержки. Ложноотрицательные результаты бывают чаще ложноположительных.

Если на УЗИ нет картины второй фазы, то это не беременность, и до менструации далеко. Это дисфункция яичников, с ней надо идти к гинекологу и разбираться — ждать ли или помогать витаминами, травами, гормонами и т.д.

Если домашний тест на беременность положительный, УЗИ влагалищным датчиком все равно нужно сделать, чтобы понять локализацию беременности (маточная или вне-) и ее жизнеспособность (сердцебиение есть/нет). Когда тест положителен, беременность уже всегда видна на УЗИ влагалищным датчиком. Сердцебиение видно с 5 недель (от 1 дня последней менструации при регулярном цикле). Частые УЗИ на любом сроке беременности, в том числе и на раннем — абсолютно безвредны. Гораздо опаснее лишние дни, прожитые с не диагностированной внематочной или замершей беременностью.

Последние месячные были 21 января, с 24 января по 23 февраля уезжала на месяц на отдых с ребенком в Европу, вела обычный образ жизни. Вернулась, М не наступила, была интимная близость с мужем (не предохранялись вообще). По состоянию на сегодняшний день М так и не пришла. 8 марта сдавала анализ на B-ХГЧ, результат 1.

Была на приеме у гинеколога 18 марта. Было проведено обследование (по списку оказанных мед.услуг): кольпоскопическое исследование, бакт

Источник