можно ли забеременеть когда нет месячных 10 лет

Возможно ли забеременеть при отсутствии месячных?

Месячные – явное свидетельство правильной работы женского организма. В идеале, если наблюдаются менструальные кровотечения, то проходит и овуляция. В таких случаях яйцеклетка созревает и отправляется на встречу со сперматозоидом. Если зачатие происходит, то наступает беременность и появляется задержка месячных. Если оплодотворения не произошло, через некоторое время у женщины происходят менструальные кровотечения.

Некоторых беспокоит вопрос: «можно ли забеременеть, если нет месячных». Ответ на него зависит от причин отсутствия менструальных кровотечений, длительности этого периода и многих других факторов.

Есть ли шанс забеременеть при отсутствии месячных?

Вероятность того, что беременность наступит даже при отсутствии месячных, есть. Когда у женщины не наблюдается физических проявлений менструаций в течение 2 – 3 месяцев, в медицине это называют аменореей.

Истинная аменорея появляется в результате неправильной работой репродуктивной системы. При этом не формируется яйцеклетка, а значит, и её оплодотворения можно не ждать. Если месячные не появляются в течение 2 – 3 месяцев по этой причине, то беременность не наступит.Для того чтобы исправить эту ситуацию стоит пройти обследование на наличие нескольких видов гормонов. Истинная аменорея может проявляться заметным для женщины образом.Явным такое нарушение работы репродуктивной системы становится из-за повышения массы тела, огрубения голоса, появления угревой сыпи и так далее.

Ложная аменорея – отсутствие видимых признаков месячных. В таких случаях в организме происходит процесс формирования яйцеклетки, которая может быть оплодотворена сперматозоидом, но кровяных выделений в период месячных не происходит.При их отсутствии, когда речь идёт о ложной аменорее, беременность может наступить. Вопрос в том, наско

Источник

Можно ли забеременеть во время климакса если нет месячных 2 года?

Мнения о климаксе разделяются надвое: в первом случае считается, что женский организм переходит в фазу старения, а во втором – новая жизнь без заботливых месячных и надобностью использовать контрацепцию во время секса.

Как раз последний фактор до сих пор остается спорным. Ведь, казалось бы, забеременеть, когда в организме прекратилась менструация невозможно, но не так все просто.

По общим данным климакс приходит к женщине после 45 лет. Вот только процесс этот случается не внезапно, а медленными шагами. Постепенно начинает угасать функция яичников, месячные становятся нерегулярными.

Довольно противоречивый период наступает в жизни каждой женщины, и она задает себе вопрос: можно ли забеременеть во время климакса? Это время воспринимается женщиной по-особому и с психологической точки зрения. Многие не могут смириться с мнением, что менопауза - это быстро приближающаяся и неотвратимая старость. Но есть масса суждений о том, что время климакса - новый период в жизни женщины и он отнюдь не так уж плох. Самой приятной стороной этого физиологического процесса считают возможность заниматься сексом без контрацептивов, не думая о последующем зачатии.

При этом щекотливый вопрос о том, можно ли забеременеть при климаксе, не оставляет некоторых в покое. Мнения врачей разделяются, но большинство из них утверждает, что все зависит от периода менопаузы.

Термин этот происходит от греческого слова «климактер» и буквально переводится, как «ступень». Предполагается, что с началом этого периода, женщины встают на новую ступень...

Все мы знаем, что с началом менструаций в жизни девушки она становится подготовленной для зачатия ребенка. На протяжении менструального цикла созревает новая яйцеклетка, которая в период овуляции готова к оплодотворению. Если оплодотворения не пр

Источник

Неожиданная беременность при отсутствии месячных 107

Месячные символизируют завершение жизненного цикла неоплодотворённой яйцеклетки. Невостребованный биологический материал вытекает наружу, давая возможность начаться новому созреванию. Многие женщины полагают, что забеременеть можно только при наличии менструаций. И оказываются удивлены наступившей беременностью, хотя месячных не было. Как происходит овуляция без месячных? И какие дни зачатия перед и после месячных – самые критичные?

Лактация или кормление грудью

На лактацию приходится большая часть неожиданных беременностей без месячных. Однозначным ответом на вопрос «можно ли забеременеть после родов, если нет месячных» будет: «да, можно, при некоторых условиях». При каких?

Непременным условием зачатия является овуляция. Яйцеклетка созревает и выходит из яичника. Несозревшая яйцеклетка внутри яичника не может быть оплодотворена даже самым настойчивым сперматозоидом. На этом основано явление так называемой лактационной аменореи (отсутствие менструаций во время кормления грудью). Во время лактации в женском организме активно вырабатывается пролактин (гормон). Он подавляет производство эстрогена и этим блокирует созревание яйцеклеток.

Образование пролактина гарантировано происходит при частых кормлениях, в том числе ночью. Как только малыш начинает получать прикорм, количество грудного молока уменьшается, пролактина выделяется меньше. Повышается количество эстрогена. При определённом уровне женского полового гормона (эстрогена) запускается процесс созревания яйцеклетки. Он заканчивается овуляцией (выходом яйцеклетки и продвижением её в полость матки). Неоплодотворённая яйцеклетка вытекает вместе со слизистым слоем, образуя первые после родов месячные. Часто они бывают слабые и нерегулярные. Могут появиться, пропасть на один-два месяца и затем снова появиться.

Для ко

Источник

Что делать, если нет месячных при климаксе, но хочется ребенка? Можно ли забеременеть во время изменений в организме?

Мнения о климаксе разделяются надвое: в первом случае считается, что женский организм переходит в фазу старения, а во втором – новая жизнь без заботливых месячных и надобностью использовать контрацепцию во время секса.

Как раз последний фактор до сих пор остается спорным. Ведь, казалось бы, забеременеть, когда в организме прекратилась менструация невозможно, но не так все просто.

Можно ли забеременеть, если нет месячных уже год (период климакса)

По общим данным климакс приходит к женщине после 45 лет. Вот только процесс этот случается не внезапно, а медленными шагами. Постепенно начинает угасать функция яичников, месячные становятся нерегулярными.

Перименопауза. Длительность этого периода составляет от двух до пяти лет. Отсчитываться он начинает, когда наблюдаются первые сбои в регулярности менструации.

Постменопауза. Это является завершающим этапом климактерического периода. Характеризируется он полным отсутствием месячных и недееспособностью репродуктивной функции.

Приходим к выводу, что если менструация отсутствует уже целый год с момента ее последнего проявления, то вероятности забеременеть не существует. Все объясняется тем, что именно месячные являются признаком того, что в организме активно работает репродуктивная функция. То есть, яйцеклетка созревает и готова к оплодотворению, если таково отсутствует, то начинается ежемесячная менструация. Таким образом, неспособность организма до овуляции является неспособностью до зачатия.

Возможна ли беременность до 40 лет?

До 40 лет в женском организме происходят полноценно репродуктивные процессы, она вполне готова стать матерью и в

Источник

Можно ли забеременеть, если нет месячных

Точный ответ на вопрос «Можно ли забеременеть, если нет месячных?» можно дать только тогда, когда вы знаете причину отсутствия менструального цикла. В некоторых случаях зачатие ребенка возможно даже тогда, когда к этому нет никаких показаний.

Когда месячных нет, беременность вполне возможна, но нужно помнить, что отсутствие менструации указывает на определенные сложности организма. Девушкам с такой проблемой необходима консультация врача.

Может ли наступить беременность у девочек в раннем возрасте

Способность забеременеть у девочек до появления месячных считается невозможной, потому что в раннем возрасте не сформированы еще яйцеклетки, именно поэтому зачатие произойти не сможет. Но в медицине были такие случаи, когда девочки очень раннего возраста беременели даже задолго до наступления первых месячных. Из этого можно делать вывод, что гипотетически беременность может наступить, но развиваться она будет с нарушениями, причем как для самой девочки, так и для плода.

В 1939 году был зафиксирован рекорд. Пятилетняя Лина Медина стала самой молодой матерью в мире, родив сына, который весил около трех килограмм.

Отсутствие менструального цикла, связанное с беременностью и родами

Существует ошибочное мнение, что при вынашивании плода нельзя забеременеть еще раз. Конечно, это маловероятно, но есть небольшой процент женщин, которые будучи уже в положении беременеют снова. Это называется разновозрастные плоды. Этот процесс связан с тем, что женский организм не до конца перестроился в новый режим и оплодотворение происходит повторно. В таком случае в утробе у женщины развиваются два плода с разным временем зачатия.

сколько колоть клексан после кесарева сечения
Гепарин или НМГ (Фраксипарин, Гемапаксан, Фрагмин, Клексан, которые существуют в специальных одноразовых шприцах). Эти препараты предназначены для профилактики и лечения тромбоэмболических осложнениях

Также существует ложное мнение о том, что женщина после родов не может забеременеть до тех пор, пока у нее не восстановится менструальный цикл. Это не так, организм

Источник

Нет месячных, можно ли забеременеть?

Все мы знаем, что с началом менструаций в жизни девушки она становится подготовленной для зачатия ребенка. На протяжении менструального цикла созревает новая яйцеклетка, которая в период овуляции готова к оплодотворению. Если оплодотворения не происходит, начинаются месячные. Месячные — это свидетельство того, что организм девушки или женщины нормально функционирует и в нем ежемесячно появляется новая яйцеклетка, а значит, можно забеременеть. Но если нет месячных, значит, что-то с женской репродуктивной системой не так, поэтому многие считают, что забеременеть при отсутствии месячных нельзя. Так ли это? Давайте разбираться.

Может ли забеременеть девочка?

Можно ли забеременеть, если нет месячных, если они пока вообще не начинались? Считается, что девочке, у которой еще ни разу не было месячных, но имевшей половые контакты, обычно нет причин беспокоиться о беременности. Ее организм еще просто не вырабатывает яйцеклетки, и зачатие не может произойти. Хотя если первая овуляция случилась перед первым половым контактом, то беременность не исключена.

Однако науке известны случаи, когда беременели девочки в очень юном возрасте, задолго до наступления первой менструации. Например, самая молодая мать в мире на данный момент — это Лина Медина, которая родила своего первого ребенка в возрасте 5 лет. То есть беременность может наступить и в таком возрасте, но это принесет очень большой вред неокрепшему организму забеременевшей девочки.

После родов

Считается, что непосредственно после родов забеременеть нельзя. Природа поступила мудро, дав примерно 8 недель для восстановления репродуктивных органов. Организм женщины перестраивается на «мирные рельсы», восстанавливаются слизистые оболочки, нормализуется гормональный фон, далее восстанавливается менструальный цикл.

носить в день овуляции
Коричневатые выделения в середине цикла чаще всего связаны с овуляцией и появляются из-за разрыва фолликула, сопровождаемого незначительным кровотечением. Длятся они до 2 суток и являются мажущими.

Источник

Месячных давно нет: угроза бесплодия

Когда вовремя не наступает менструация, это свидетельствует об определенных изменениях в женском организме. От того, какой характер носят эти изменения, зависит и то, можно ли забеременеть без месячных. Выяснив причину задержки, можно разработать необходимый план действий по восстановлению менструаций.

1 Первичная аменорея

Когда месячных не было никогда, ставится диагноз первичной аменореи. Такие случаи нечасты, но однозначно нуждаются в диагностировании. О том, есть ли шанс исправить ситуацию и пробудить в своем организме способность к зачатию, сможет сказать только врач. Существуют редкие генетические заболевания, при которых стать матерью невозможно ни при каких обстоятельствах.

Если же пропадают уже установившиеся регулярные менструации, речь идет о вторичной аменорее. И здесь важно не потерять драгоценное время.

2 Срок задержки

Если после предполагаемого начала месячных не прошло пяти дней, тревожиться не стоит. Это вариант нормы. Если же менструальный цикл не восстанавливается уже несколько месяцев, есть повод обратиться к врачу для комплексного обследования. Этим врачом будет гинеколог, а уже он может оценить тяжесть ситуации, назначить анализы и направить к эндокринологу.

Срок аменореи более года дает врачу повод поставить пациенту диагноз бесплодия. ВОЗ рекомендует к списку врачей добавить психолога, когда у пациентки месячных нет более двух лет. Это необходимо по двум причинам:

Аменорея может быть следствием аборта. При выскабливании задеваются те ткани матки, из которых составляются менструальные выделения. Если задержка после аборта длится уже месяц и более, есть повод обратиться за помощью к врачу.

Затягивать с обращением к медицинской помощи попросту преступно. Последствиями длительной аменореи могут стать различной степени тяжести осложнен

Источник