что пьют для увеличения овуляции

Если не получается зачать ребенка: методы стимуляции овуляции

Неспособность женщины забеременеть становится большой трагедией для каждой семейной пары. Женщину буквально преследует мечта о малыше, гложет мысль о своей физической неполноценности. К сожалению, сегодня бесплодие становится одной из распространенных проблем супружеских пар.

Кому показано проводить стимуляцию созревания яйцеклеток?

Если у женщины овуляция отсутствует или происходит крайне редко, предпринимается стимуляция овуляции. Благодаря стимуляции овуляции ежегодно тысячи женщин становятся матерями.

Медицинские показания для стимуляции овуляции возникают в случаях, когда на протяжении периода, превышающего один год, при регулярном незащищенном сексе у пары не получается зачатие плода естественным путем. Для пар, возраст которых превышает 35 лет, такой период снижается до 6 месяцев.

Очень важно для получения результата в период проведения стимуляции проводить УЗИ контроль развития фолликулы, иначе такая процедура бесполезна. Бессмысленно проводить стимуляцию овуляции при мужском бесплодии.

Проведение процедуры при наличии непроходимости маточных труб может привести к внематочной беременности. Поэтому стимуляция овуляции должна назначаться только после лапароскопии.

Перед назначением стимуляции оба супруга направляются на медицинское обследование. Удачная стимуляция овуляции клостилбегитом возможна при составлении врачом наиболее грамотного протокола процедуры.

То есть прием лекарств, сдача анализов, проведение обследований по своеобразному графику, с учетом возраста и индивидуальных особенностей супружеской пары. Также врач учитывает, как впоследствии будет использована яйцеклетка: для ЭКО, ИКСИ или для оплодотворения естественным способом.

При классической схеме прием клостилбегита начинают с 5 по 9 день менструального цикла. При

Источник

Таблетки, стимулирующие овуляцию

В некоторых случаях для лечения бесплодия (если такой диагноз и вправду установлен) прибегают к медикаментозным методам. В частности, к приему пероральных лекарств. Например, в случае, если у женщины не происходит овуляция, то ей назначают препараты, стимулирующие эти процессы. Специалисты делят их на три группы, поскольку таблетки каждой группы оказывают разные по своей сути действия. К примеру, лекарства первой группы стимулируют рост и формирование фолликулов на яичниках. Препараты второй группы называют триггерами овуляции, которые стимулируют (или имитируют) выброс лютеинизирующего гормона, чем обеспечивают созревание яйцеклетки и, собственно, саму овуляцию. А лекарства, относящиеся к третьей, способствуют поддержке функционирования желтого тела.

Имейте ввиду, что грамотный доктор в случае назначения таблеток, стимулирующих овуляцию, назначит обследование на проходимость маточных труб. Это необходимо для того, чтобы исключить внематочную беременность.

Кломифен

Лечение этим препаратом назначают женщинам с нерегулярной овуляцией или же, если она совсем отсутствует. Пациенткам с диагнозом «поликистоз яичников» также прописывают кломифен. В некоторых случаях, когда причины длительного ненаступления беременности не установлены, также прописывают этот препарат.

Кломифен – таблетированный препарат, действие которого основано на повышении уровня гормонов, которые стимулируют яичники, а также способствуют высвобождению яйцеклетки. Под действием клофимена гипофиз вырабатывает большее количество необходимых гормонов, подготавливая сразу несколько зрелых яйцеклеток.

Однократное лечение кломифеном составляет приблизительно 5 дней. До наступления беременности может быть несколько циклов лечения, но, как правило, для начала регулярной овуляции достаточно 1-2 циклов. В особо сложн

Источник

Рождение ребенка - это без сомнения чудо, которое желают испытать почти все женщины. Но порой радость материнства откладывается на неопределенный срок, и тогда приходится беспокоиться: что не так, кто виноват и что делать? Причины, по которым долгожданная беременность не наступает могут быть самые разнообразные, от патологий различных органов и систем до неблагоприятного времени для зачатия, стрессовых ситуаций. Безусловно, выявить причину и назначить лечение может только врач, но ничего не стоит помочь себе народными средствами, которыми издревле пользовались для успешного зачатия.

Лечение травами всегда было высокоэффективным, природные средства считаются более предпочтительными по сравнению с лекарственными препаратами с химической основой, но только при условии их аккуратного применения, с соблюдением режима приема и дозировки.

Применение: применяется для ускорения роста фолликула и эндометрия в первой фазе цикла. Для улучшения работы яичников. Можно принимать до 3-х мес без перерыва. Но лучше – начинать сразу после окончания менструации и до овуляции. Можно до месячных. Беременность – противопоказание, поэтому, если есть шанс,беременности, то шалфей нужно постепенно снижать дозу после овуляции в течение 7-10 дней.

Способ применения.: Листья шалфея заваривать так: 1 ст. л. на стакан кипятка, настоять 15 мин. Процедить. Принимать по 1/3-1/4 стак за 20 мин до еды 3-4 раза в день. Каждый день заваривать новую порцию.

Противопоказания: При беременности шалфей строго противопоказан, особенно на ранних сроках – он повышает эстардиол и снижает прогестерон, а это ОЧЕНЬ ОПАСНО. Также нельзя принимать шалфей при кормлении грудью.

Шалфей строго противопоказан при поликистозе (результат избытка эстрогенов), надо сначала увеличить прогестерон, чтоб под его действием, все, когда-то не сову

Источник

Препараты для стимуляции овуляции. Уколы и таблетки, помогающие забеременеть

Препараты, помогающие забеременеть, делят на три основных типа: препараты фолликулостимулирующего гормона (ФСГ) и лютеинизирующего гормона (ЛГ), препараты ХГЧ и препараты прогестерона.

2) ХГЧ помогает самому большому фолликулу оставаться достаточно большим и выпустить яйцеклетку, которую должен оплодотворить сперматозоид;

Немного теории: механизм овуляции

Овуляция — это выход созревшей яйцеклетки из яичника. Затем яйцеклетка направляется по маточным трубам в полость в матки. Происходит это, как правило, в середине цикла, то есть на 14–15-й день после начала менструального кровотечения. Женщины с регулярным циклом, скорее всего, не задаются вопросом «Смогу ли я забеременеть?». При регулярном цикле и овуляция обычно проходит регулярно.

В случае если вы пришли к врачу с вопросом «Почему я не могу забеременеть» или жалобой «Год не могу забеременеть», то, скорее всего, у вас овуляции не происходят. Без овуляции женщины забеременеть не могут.

Если вас интересует вопрос «Почему я не могу забеременеть?», вы можете сделать тест на овуляцию. Его можно купить в аптеке. Обратитесь к врачу, если овуляций нет в течение нескольких циклов подряд.

Овуляция может не происходить по различным причинам: из-за гормональных сбоев, воспалений органов малого таза и так далее. Если вы уже год не можете забеременеть, потому что не наступает овуляция, врач может прописать инъекции и таблетки, помогающие забеременеть — стимулирующие ее.

Кому показана стимуляция овуляции

Если для вас актуален вопрос «Почему я не могу забеременеть?», то необходимо пройти обследование. Хорошо, если то же самое сделает ваш супруг, — это помогло бы установить причину бесплодия.

Стимуляция овуляции должна быть рекомендована врачом после проведения ряда обследований,

Источник

Вы здесь

Как повысить активность сперматозоидов

Одним из главных показателей мужского здоровья и его способности к продолжению рода является подвижность сперматозоидов. При снижении их двигательной способности каждый мужчина имеет все шансы столкнуться с такой проблемой, как бесплодие.

Повлиять на скорость движения спермий могут разные факторы: травмы, воспалительные процессы в органах половой системы, инфекционные заболевания и т.п. Однако отчаиваться не стоит, потому как любые отклонения от нормы, конечно же, снижают шансы благополучно зачать ребенка, но никак не исключают возможность ощутить радость отцовства, ведь существуют методы, которые позволяют повысить активность сперматозоидов. Но прежде чем мы приступим к их обсуждению, давайте разберемся в причинах проблемы.

Что может стать причиной снижения качества спермы?

Разбираться в методах, которые помогают активизировать скорость сперматозоидов и повысить в целом качество спермы, несложно. А вот выяснить природу мужской проблемы не так-то уж и просто. Мало того, в некоторых случаях установить точную причину снижения подвижности спермий даже невозможно. Но существует ряд обстоятельств, которые обязательно учитываются врачом при обследовании мужчины. Ведь на качество спермы влияют следующие факторы:

Возрастные изменения. С возрастом в мужском организме начинает меньше вырабатываться тестостерона, из-за этого у мужчины часто возникают проблемы с качеством спермы, в частности с подвижностью сперматозоидов.

Избыточный вес. Не секрет, что лишние килограммы отрицательно влияют на общее состояние здоровья пациента, поэтому нет ничего удивительного в том, что у мужчин «в теле» зачастую возникают проблемы в интимной жизни и способности зачать ребенка.

как вычислить опасные дни для беременности
Этот вопрос очень актуален для женщин, которые не ограничивают близость с половым партнером какими-либо контацептивами, но в тоже время не хотят забеременеть. Безусловно, каждая женщина хоть раз в жизни слышала о том, ч

Гипертоническая болезнь. На фоне данного заболевания нарушается циркуляция крови в

Источник

Как стимулировать овуляцию в домашних условиях: изучаем советы

Большинство семей, которые длительное время стараются родить малыша, сталкиваются с проблемой женского бесплодия. Стимуляция овуляции – один из методов, которые предлагает современная репродуктивная медицина для осуществления заветной мечты. Способствовать процессу могут как медикаментозные препараты на основе гормонов, так и проверенные «бабушкины» рецепты. Чтобы узнать, как стимулировать овуляцию в домашних условиях без вреда для здоровья, следует удостовериться в необходимости такого лечения.

Виды лекарств, стимулирующих овуляторный синдром

Репродуктивная система женщины не всегда в полном объеме выполняет свои функции. На состоянии здоровья сказываются генетические и гормональные нарушения, а также влияние внешних факторов. Как результат – редкое наступление овуляции или же полное ее отсутствие.

Нормальный процесс овуляции заключается в выходе зрелой половой клетки, готовой к оплодотворению. Если в организме нарушена эта функция, стоит прибегнуть к стимуляции. Метод предполагает воздействовать на яичники препаратами, содержащими аналоги женских половых гормонов.

Медикаментозная стимуляция созревания полноценных яйцеклеток показывает достаточно хорошие результаты в лечении бесплодия.

Согласно статистике 65-75% семейных пар получают возможность родить здорового малыша. Предварительно оба партнера должны пройти обследование, в процессе которого подтвердится именно женское бесплодие. В противном случае, если проблемы обнаружатся с мужской стороны, методика не принесет ожидаемого результата.

вторая чуть слабее овуляция
Овуляция — это выход яйцеклетки из лопнувшего фолликула и продвижение её в полость матки. В этот момент может наступить зачатие, если произойдёт встреча яйцеклетки со сперматозоидом. А существует ли такое понятие, как

В репродуктивной медицине используют несколько видов гормональных препаратов для стимуляции роста яйцеклетки. Наиболее популярными являются средства на основе фолликулостимулирующего и лютоинизирующего гормонов (ФСГ и ЛГ соответственно), благодаря которым происход

Источник

Стимуляция овуляции

Способы стимуляции овуляции

Стимуляция овуляции ежегодно помогает тысячам женщин стать матерями. Давайте рассмотрим немного подробнее, кому нужно и можно стимулировать созревание яйцеклеток, а кому противопоказано, и какие препараты чаще всего используются при данной процедуре.

Итак, стимуляция овуляции проводится женщинам, у которых по каким-либо причинам (но не входящим в список противопоказаний) не происходит или очень редко происходит овуляция. Медикаментозное «вызывание» созревания яйцеклетки рекомендовано парам, у которых в течение более года не получается «естественным» путем зачать ребенка, без использования контрацепции, само собой. Либо парам, в которых партнеры старше 35-40 лет, в этом случае можно подождать меньше года — в среднем, 6 месяцев.

Даже если отсутствует овуляция, стимуляция ее нежелательна, а точнее бесполезна, если нет возможности проводить своевременный УЗИ контроль за развитием фолликула или при мужском факторе бесплодия. Опасно стимулировать наступление овуляции женщинам с непроходимостью маточных труб, из-за высокой вероятности наступления внематочной беременности.

Если для нее имеются показания, врач назначает обоим супругам пройти обследование и сдать ряд анализов, среди которых: анализ крови на ВИЧ, гепатиты B и C, сифилис, у женщин берут гинекологические мазки и т. д. При необходимости оценивается проходимость маточных труб.

Обычно проводится стимуляция овуляции клостилбегитом и другими медикаментами гонадотропных гормонов. Очень важным является составление наиболее удачного протокола процедуры. Врач составляет этот своеобразный график приема лекарств, проведения обследований и сдачи анализов с учетом возраста женщины, длительности временного промежутка ненаступления беременности и прочих индивидуальных особенностей каждой бесплодной пары. А также в зависимости от того

Источник