после кесарева синяки на ногах

Как убрать синяки на ногах в домашних условиях

Синяков не бывает лишь у того, кто сутками лежит на диване, и ничего не делает. Резкий поворот, неудачный маневр – и столкновения со столом или тумбочкой не избежать. Пульсирующая боль, покраснение, и на ноге уже расползается ужасный фиолетовый кровоподтек. Холод – первая помощь от косметической катастрофы, но не всегда под рукой оказывается пакет замороженных овощей или куриная тушка.

Запускаем кровообращение

Спустя 24 часа после удара на посиневшую часть ноги прикладывают теплые, до +40 градусов, компрессы. Нельзя использовать горячую воду или грелки. Ушибленное место можно аккуратно массировать, разгоняя кровь легкими надавливаниями и поглаживаниями. Тепло в сочетании с механическим воздействием ускоряет рассасывание синяка, но чтобы косметические дефект исчез за 5 дней, максимум – неделю, советуют использовать аптечные мази или компрессы из трав.

Лечебные примочки

Снять с луковицы шелуху, овощ нашинковать, а лучше измельчить в блендере. Отжать лишний сок, наложить овощную массу на ушибленное место. Замотать сверху целлофановым пакетом и стерильным бинтом, оставить на час. Смыть лук водой, а чтобы убрать характерный запах, в жидкость добавляют столовый уксус или лимонный сок. От 3 до 5 масок в сутки.

Если в доме есть бананы, мякоть можно съесть или использовать для приготовления десертов, а кожуру приложить к синяку на 2–3 часа. Зафиксировать обычным или эластичным бинтом, чтобы не сползала. В желтых фруктах содержатся витамины, укрепляющие сосуды, поэтому их кожура ускоряет рассасывание гематомы.

Стоит тщательно проверить косметичку, и в ней обязательно найдется пакетик с глиной. Развести компонент теплой водой, чтобы получилась вязкая кашица. Толстым слоем нанести на поврежденную часть ноги. Подождать, пока глина засохнет, и смыть. Чтобы синяк начал рассас

Источник

Vegameal.com

Мазь от синяков: как выбрать, как лечить синяки.

Мази 2012-08-24 admin Мазь от синяков: как выбрать, как лечить синяки. Симптомы различных заболеваний и их лечение, взгляд врача на лечение народными средствами и в домашних условиях, описание лекарственных средств,а также красота и уход за собой

Как часто Вы видите на своем теле синяки? Если Вы не занимаетесь профессиональной борьбой, не ввязываетесь в драки и у Вас все в порядке с координацией, наверное, это происходит не так часто. Однако случайное падение или любая другая травма могут легко испортить Вам настроение и внешний вид. Особенно досадно, когда синяк появляется на открытых частях тела, особенно на

Если Вы не хотите терпеливо выполнять лечебные процедуры и рассчитываете на маскирующие средства, можете просто использовать тональный крем или крем с гримирующим эффектом. Однако это не решит проблему; как известно, синяки плохо маскируются. Поэтому, выходя «в свет» с тоном на лице, не забывайте вместе с этим регулярно использовать лечебные мази.

В поисках лекарства от синяков Вы можете испробовать десятки различных гелей и бальзамов, однако практически все они созданы на основе двух самых эффективных рассасывающих средств – гепарина и бадяги. У них могут быть разные названия, формы выпуска и цена; однако самого лучшего эффекта можно ожидать от простейших и, как ни парадоксально, наиболее дешевых средств от синяков, которые будут описаны ниже.

Мазь включает несколько компонентов. Гепарин натрий имеет антикоагулянтное действие, то есть разжижает кровь, способствуя более быстрому рассасыванию синяков и уменьшению отечности. Бензокаин снижает чувствительность кожи, уменьшая боль. Никотиновая кислота расширяет сосуды. При этом другие компоненты лучше всасываются и быстрее достигают области повреждения.

Та

Источник

Появление синяков на ногах у детей

Синяки на ногах у ребенка всегда является вечным спутником детства. Большинство детей очень активные, находятся в вечном движении, катаются на роликах, поэтому частенько ударяются о что-либо. Это связано с тем, что у детишек слишком слабая координация. Дети не могу в полной мере контролировать свои движения. Слишком заметны синяки на теле детей с очень светлой кожей.

Травмы и первая помощь

Причиной возникновения синяков на ногах детей является кровоизлияние, которое происходит под кожным покровом. Данные кровоизлияния возникают из-за простых ушибов, которые получает ребёнок.

Как правило, родители могут особо не беспокоиться по данному поводу, так как синяки на ногах у ребенка – это достаточно распространенное явление.

Если у ребенка на ногах появляются синяки, то это ещё не повод для излишнего беспокойства и немедленного обращения в здравоохранительные учреждения. Синяки у ребенка после ушибов можно лечить самим родителям при помощи домашней аптечки. Обращение к врачам в данной ситуации излишне. В том случае, если у ребенка появляются синяки, то лучше всего взять лед и приложить его к ушибленному месту на теле ребенка. Также можно использовать холодный компресс.

В большинстве случаев ушибы на ногах ребёнка сопутствуют появлению ссадин. В этом случае требуется обработать полученную рану и закрыть её стерильной повязкой. Затем к этому месту нужно приложить что-то холодное. Не все дети могут спокойно переносить лёд. В этом случае лучшим выходом из ситуации будет использование полотенца или влажной салфетки, которые предварительно должны быть смочены в холодной воде.

Спустя несколько суток следует использовать компрессы, которые прогреют место получения ссадин и ушибов. Благодаря передаваемому теплу, сосуды будут расширяться, что усилит приток крови. Как итог, синяки будут сходить

Источник

Почему лопаются капилляры на ногах

Капилляры на ногах являются серьезной предпосылкой задуматься о своем здоровье. Чаще всего такие изменения сосудов являются начальной формой варикозного расширения вен. Если запустить заболевание, то венозная кровь постоянно будет застаиваться, и в последующем появится высокий риск развития воспалительных процессов в венах.

Затруднение оттока крови от ног приводит к нарушению питания тканей, что обернется иссушением кожи, ее истончением и повреждению при механическом давлении. В первую очередь нужно тщательно разобраться в причинах, повлекших появление капиллярной сеточки на ногах.

Причины

Лопаются капилляры на ногах вследствие длительного воздействия одного из факторов, чаще физической нагрузки или длительного стояния. Затрудняется отток крови, сосуды наполняются венозной кровью, происходит постепенное повышения давления на стенки и они не выдерживают.

Также лопаются капилляры на ногах вследствие травм: ушибы, растяжения, переломы и другие физические воздействия могут повредить сосуд. Также спровоцировать подобного рода явления может чрезмерное увлечение косметическими процедурами: пилинги с использованием химических средств, посещение солярия. Нередко сетка капилляров появляется вследствие обморожения.

Нередко перед тем, как капилляры становятся видны, человек ощущает некоторый дискомфорт в ногах. Может наблюдаться отечность нижних конечностей в вечернее время, ощущение тяжести или сильной усталости в ногах, чувство боли. Можно в это время предупредить появление сосудистой сеточки умеренной физической нагрузкой.

Она улучшит циркуляцию крови и перераспределит ее по всему организму. Также перед тяжелым физическим трудом можно обернуть проблемные участки ног эластичным бинтом или надеть специальные компрессионные чулки – это поможет не допустить появление капилляров на нога

Источник

Клинические проявления и лечение гематом после операции

После хирургического вмешательства могут возникнуть различные осложнения, среди которых — гематома после операции. По какой причине она возникает, что из себя представляет, каково ее воздействие на здоровье пациента, и какие способы лечения существуют?

Что такое гематома: виды

Гематома — это скопление крови, которое возникает из-за разрыва или истончения артерий, сосудов, вен, возникающих по причине травм, заболеваний. Во время операции проводится разрез сосудов тканей, по этой причине высок риск образования гематомы.

Клинические проявления

Подкожная гематома представляет собой синяк округлой или вытянутой формы, сначала красного цвета, но постепенно приобретающий фиолетовый, затем желто-зеленый, на последнем этапе — коричневый оттенок. Иногда выглядит как группа пятен — это множественная гематома. При таком осложнении пациент испытывает боли, нарушения мышечной функциональности, местное повышение температуры, иногда может чувствоваться пульсация.

Послеоперационная гематома в брюшной области сопровождается следующими симптомами: ощущение распирания в области живота, повышенная болезненность, деформация контуров живота, уплотнение, появление синяков со стороны отека, по дренажу стекает избыточное количество крови.

Внутричерепная гематома может проявляться сильной или резкой головной болью, сонливостью, рвотой и тошнотой, спутанностью сознания, прогрессивным расширением зрачка на стороне гематомы, потерей сознания, эпилептическими припадками, параличом, прогрессирующим парезом. Если вовремя не диагностировать подобную гематому, такое состояние может привести к коме или смерти.

Этиология образования

могла ли я забеременеть на следующий день после месячных
Одной из особенностей женского организма является возможность так называемой «календарной контрацепции», который основан на периоде физиологического бесплодия, когда оплодотворение яйцеклетки невозможно

Чаще всего гематома развивается сразу после операции (максимум — в течение суток). Послеоперацион

Источник

Как быстро снять отек с лица после удара

Драка, неудачное падение, удар тупым предметом – все эти травмы сопровождаются гематомами, отеками, покраснениями и, конечно же, болью. Зачастую после таких травм появляется припухлость ударенного места. От отека хочется поскорее избавиться, особенно, если он на лице. Какие меры можно предпринять, чтобы избежать припухлости лица? Что делать, если отек уже наступил? Как действовать, когда отекает та или иная часть лица и тела? Какой отек свидетельствует о необходимости обращения к врачу? Попробуем ответить на все интересующие вас вопросы последовательно.

Сразу после ушиба

Оперативные действия сразу после ушиба – это залог отсутствия последствий. Если начать действовать сразу же, вам не придется потом думать и гадать, как замаскировать синяк и отек. Итак, что нужно делать сразу после удара?

Самое правильное решение – приложить к месту ушиба лед. Лучше всего завернуть его в небольшой кусочек ткани, чтобы не получить обморожение. Дело в том, что сразу после удара нервные окончания работают на пределе и вы можете просто не почувствовать избыточный холод. Заверните кусок льда или мороженое мясо в носовой платок и приложите к ушибу. Если травма произошла вне дома, можно приложить к ране снег. В теплое время года сбегайте в ближайший магазин и приложите к месту ушиба стеклянную бутылку с холодным напитком.

температура тела для зачатия после овуляции
Планирование беременности для многих женщин считается приоритетным вопросом. Температура тела при овуляции является одним из важных параметров, на который следует обратить особое внимание при подготовке к зачатию р

Через несколько минут после прикладывания льда можно приготовить травяной компресс. Для этого возьмите подорожник, полынь, зверобой или тысячелистник. Лучший вариант — быстрое использование готового отвара, однако не всегда знаешь, когда он может понадобиться. Поэтому в первое время после травмы держите у места ушиба лед, и готовьте при этом отвар для компресса. Залейте лекарственные травы кипятком и дайте настояться. После этого максимально остудите отвар. Компресс обязательно должен

Источник

Синяки после родов

Добрый день, после родов на ногах стали появляться жуткие синяки в большом количестве. В декабре гемоглобин был 90. Сейчас опять пью курс ферлатума. От чего могут появляться синяки? К кому идти с этой проблемой?

дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.

Окончил Самарский Государственный Медицинский Университет, факультет - лечебное дело в 1997 г. Проходил клиническую интернатуру на базе 1-го хирургического отделения Самарской Областной Клинической Больницы им. Калинина. После окончания интернатуры работал амбулаторным хирургом в ММУ ГП № 13. С 2006 года занимается проблемами флебологии.

В 2008 году прошел повышение квалификации на курсе сердечно-сосудистой хирургии и хирургической флебологии при РГМУ ФУВ г. Москва. В мае 2009 года получил квалификацию врача ультразвуковой диагностики.

В настоящее время руководит Самарским Центром Флебологии, ведет консультативно-диагностический приём с применением ультразвукового дуплексного сканирования вен нижних конечностей (УЗДС).

Член Ассоциации Ангиологов, Флебологов и Сосудистых Хирургов Поволжья (ААФСХ). Постоянный участник конференций Ассоциации Флебологов России. Автор ряда печатных работ и монографий.

Здравствуйте, у меня после родов на правом бедре в одном месте синяки и они постоянно появляются уже месяца 3, синяки болезненные и есть небольшие фиолетовые венки на этом месте. Насколько...

Здравствуйте! Сдала анализ крови на свертываемость. Время свкртываемости по сухареву ( начало)- 2,45мин у меня написано это выге нормы. (Конец)-3,50 мин. Время кровотечения по дьюку -1,40 мин. Скажите с чем...

Здравствуйте. Прям после родов появились синяки на ногах ниже колен, прошло уже 5 месяцев они все не проходят, обычные синяки п

Источник