кто забеременел с миомой 8 недель

Миома матки и беременность

Диагноз «миома матки» во время планирования ребенка может напугать и ввести в отчаяние. Ведь по сути – это опухоль, хоть и доброкачественная, но располагающаяся в том месте, где ребенок растет и развивается целых девять очень важных месяцев. И как же могут быть совместимы беременность и миома? Сомнения по этому поводу вполне уместны и ожидаемы, и развеять или подтвердить их может только врач при личном осмотре.

Что представляет собой миома матки?

Как уже было сказано выше, миома – это доброкачественное изменение в мышечном слое матки, а точнее, разрастание вполне обычных мышечных клеток в результате неправильного деления. Исследования последних лет показывают, что миомы обычно не склонны к злокачественному перерождению. Вероятность этого - всего 0,3%. Столько же, как у остальных клеток матки.

Вероятные осложнения при беременности

Этот пункт очень важен в раскрытии данной темы. Ведь женщине, собирающейся забеременеть при наличии в матке миомы, желательно узнать обо всех проблемах, с которыми она может столкнуться.

Нарушение кровоснабжения миомы по мере увеличения срока беременности и растяжения стенок матки, приводящее к воспалению узла и даже к его распаду. Ко всему прочему это состояние сопровождается повышенным маточным тонусом и серьезными болевыми ощущениями.

Прикрепление плаценты в области расположения миоматозного узла и нарушение её правильного формирования, что может на ранних сроках являться причиной выкидыша или замирания беременности и фетоплацентарной недостаточности или преждевременной отслойки плаценты на более поздних.

Основные рекомендации по сохранению беременности при миоме

Ни один врач не сможет точно предсказать, как поведут себя узлы во время беременности

Источник

Возможна ли беременность после 35 лет при миоме матки?

Миома матки – это достаточно распространенное заболевание, особенно у женщин после 35-40 лет. Это доброкачественное новообразование, которое имеет тенденцию, при неправильном лечение, перетекать в злокачественное. Располагается, непосредственно на стенках матки. Порой, достигает больших размеров, которые могут повредить некоторым жизненно важным аспектам жизни женщины. К таким относится беременность. Мы попробуем разобраться, можно ли забеременеть и родить, когда у женщины миома, позволит ли ей данный недуг выносить ребенка.

Это показатель бесплодия?

Конечно же, при любом заболевании есть риск тяжелых родов или даже бесплодия. Но в 90% случаев девушки вынашивают и рожают крепких малышей без каких-либо проблем.

Для начала, если женщина знает, что у нее миома, перед тем, как начать планировать беременность, ей следует сделать УЗИ, чтобы выяснить, как локализовано новообразование, сколько насчитывается миом и больших ли они размеров.

Одним из самых важных аспектов является ее подвид, который напрямую отразится на будущем состоянии роженицы. Такие типы как субсерозная или интрамуральная не помешают зачатию, с ними можно выносить ребенка. А вот субмукозная, не позволит женщине даже забеременеть, не говоря о родах.

Также, важно понимать, что размеры имеют неотъемлемое значение. Ведь если она будет надавливать на маточные трубы, семя не сможет пройти по ним. Для нормального протекания беременности новообразование не должно повредить матку.

Обычно, при выявлении диагноза, женщине дают около года на беременность, но если ей от 35-40 лет, то максиму полгода. Если за этот период, женщина не смогла забеременеть, в таком случае, лечение необходимо.

Чаще всего выкидыши случаются по причине передавливания маточных труб новообразованием больших размеров. Если их было

Источник

Беременность с миомой матки!

Здравствуйте девчонки! Я новенькая у вас тут. У меня вот какой вопрос к вам: есть ли такие среди вас, кто беременел и рожал ребенка с миомой матки,и как скоро вообще наступала беременность. Мне 33 года,дамужем 12 лет,из них 6 лет планируем беременность но безрезультатно. Вернее были 2 беременности,но на сроке 2 недели случались выкидыши. У меня субсерозная миома с центрипитальным ростом,размер 36мм, еще полип вырос,хотя уже его удаляли 2 года назад.Врачи с миомой делать ничего не хотят,говорят рожай,потом удалим.Но как рожать если ничего не получается. Напишите как вы беременили и вынашивали с миомой матки дитя.Просто годы идут,а ребеночка все нет.

моя знакомая родила ребенка с миомой в 29 нед.,и всю Б.на сохранении,только разрешили встать и сразу лопнул пузырь,родился ребенок на 1200,на тот момент ей было 38 лет,а сейчас ребенку почти 4

я тут задавала уже этот вопрос. Рожают много. Недавно Лилечка здесь родила с миомой внутри матки. Я вот тоже сижу с миомой и планирую, но пока не получается, поскольку у меня уже возраст, и у мужа мало активных сперматозоидов. Но мой врач рефлексотерапевт сказала - все наладить при помощи иголок. надеюсь только на нее.

Когда рожала, тогда сказали: Удалять не будем, будешь пить гормоны (обычные контрацептивы) - расти не будет. Вот живу уж 6-й год после родов, и ничего, тьфу-тьфу-тьфу.

Спасибо вам всем за ответы, я уже отчаиваться начала.Была у разных бабок, у Матроны Московской,во многих святых местах,но пока никак. Муж мой здоров как бык,а я вот все не слава Богу! Чихните на меня беременяшки,может от вас заражусь!!!

Я родила 2х детей с миомой, в34 и 35 лет. Детей родила в 40 и 42 недели. беременности отходила нормально с небольшим тонусом. Забеременела сразу как решили с мужем рожать второго, а потом сразу и третья появилась.

подруга у меня двоих родила

Источник

Размер миомы

Точного соответствия размера миомы и недель беременности нет. Раньше диагноз ставили по увеличению размера матки, и соотносили с размерами беременности. Теперь нет необходимости такого соотношения. УЗИ или МРТ показывет сколько миом, какого типа и какого размера. Это более информативно.

субмукозная (подслизистая) – рост по направлению к полости матки. Они располагаются в пределах эндометрия, — обычно связаны со стенкой матки широким основанием или тонкой мышечной ножкой (так называемая стебельчатая миома). В дальнейшем по мере роста узла, а также при сокращении окружающего его миометрия ножка истончается, удлиняется, узел постепенно смещается в нижние отделы матки, и может произойти его «рождение». Этот процесс роста опухоли и постепенного его «рождения» сопровождается в периоды менструаций схваткообразными болями. В редких случаях «рождение» миоматозного узла приводит к такому серьезному осложнению, как выворот матки, что требует срочного хирургического вмешательства.

Подскажите, субсерозный узел 8,8 * 6.4 см в области дна и интерстицио-субсерозный 4.6 *3.4 см можно удалить лапороскопически или только хирургическим путём? И что такое интрамуральный узел (пересмотрела информации много, но такого определения не нашла, может он как-то по- другому называется)?

интрамуральный узел - располагаются непосредственно в толще мышечного слоя матки — миометрия. Это наиболее часто встречающаяся миома.

Вчера на УЗИ обнаружили миому размером 2,03 на 1,77 см. Я даже не подозревала о ее существовании. Месячные, скорее, скудные, нежели обильные, боли нет. Но сам факт... Это очень большая?

Привет! У меня миому обнаружили в 28лет, был один ребенок, а о втором только "думала".Потом решила, что думать времени нет, решила рожать

Источник

Миома матки и беременность

Достаточно часто у женщин репродуктивного возраста возникают вопросы, касающиеся возможности беременности, как с миомой, так и после операции по поводу ее удаления. Принятие правильного решения относительно тактики ведения конкретной больной является очень важным этапом, при этом оно должно основываться на объективных данных литературы, возможностей хирургов и общепринятых стандартах обследования и лечения.

В данном разделе Вы сможете найти ответы на основные вопросы, связанные с миомой матки и беременностью, а также лапароскопией и беременностью.

Если миоматозный узел расположен в полости матки, или в стенке матки таким образом, что деформирует полость, или в перешейке (шейке) матки, то в этом случае беременность физиологически невозможна. Грубо говоря, узлы такого расположения играют роли спирали, т.е. играют контрацептивную роль. Сперматозоиды просто «оседают» на поверхности таких узлов, не доходя до маточной трубы. Таким образом, «встреча» яйцеклетки со сперматозоидом невозможна. Такие узлы необходимо удалить!

Если миоматозные узлы имеют небольшие размеры, располагаясь в толще стенки матки (в среднем до 3-4 см) или расположены снаружи, т.е. имеют субсерозную локализацию, то в этом случае отсутствует деформация полости, и беременность при прочих удовлетворительных условиях может наступить. С такими узлами можно планировать беременность. В дальнейшем возможны проблемы, связанные с вынашиванием, однако, их частота по данным литературы в среднем составляет 15-20%.

При наличии узла на тонкой ножке, во время беременности есть высокий риск его перекрута, что приведет к необходимости экстренного оперативного вмешательства и возможному прерыванию беременности. Для подготовки к беременности такие узлы также требуют предварительного удаления!

белые выделения в начале беременности без запаха
Выделения из влагалища являются достаточно частым состоянием, которое время от времени беспокоит всех представительниц прекрасного пола без исключения. В большинстве случаев возникновение влагалищных выделени

2. Тендеция миомы матки к быстрому р

Источник

Миома,Беременность и Вынашивание

Девочки,отзовитесь,пожалуйста,кто смог забеременеть с интерстициальной миомой(в толще матки) и как выносили? Дело в том,что у меня 2 интерст. узла 32 и 30 мм,пытаюсь забеременеть,пока не получается. Напишите,пожалуйста,кому удалось.

эх, о чем вы думаете только. ну забеременеешь, а доносить-то сможет? огромные проблемы имено здесь, у золовки так было-миома-беременноть, всю беременность таблетки-уколы-капельницы-больница. родила-операцию сделала и второго родила, без проблем

эх, о чем вы думаете только. ну забеременеешь, а доносить-то сможет? огромные проблемы имено здесь, у золовки так было-миома-беременноть, всю беременность таблетки-уколы-капельницы-больница. родила-операцию сделала и второго родила, без проблем

Автор,у меня 2 интерстиц.миомы - 4 и 6 см,и то меня хирург отговорил оперироваться(хотя платно делает эти операции) Это опасно из за шва на матке,она может разорваться от увелич.размеров ребенка..я тоже пока не беременна,уже 4 мес пробую.Но читала что не редкость и с миомами беременеть.Тем более у вас размеры не большие.Вы не думаете что зачатие у Вас не произошло пока по иным,отличным от миом причинам))? ведь сколько девочек без них-и те же мучения..

Автор,у меня 2 интерстиц.миомы - 4 и 6 см,и то меня хирург отговорил оперироваться(хотя платно делает эти операции) Это опасно из за шва на матке,она может разорваться от увелич.размеров ребенка..я тоже пока не беременна,уже 4 мес пробую.Но читала что не редкость и с миомами беременеть.Тем более у вас размеры не большие.Вы не думаете что зачатие у Вас не произошло пока по иным,отличным от миом причинам))? ведь сколько девочек без них-и те же мучения..

от противозачаточных таблеток может быть задержка месячных
Любая женщина воспринимает задержку месячных с задержкой дыхания. Вот только для одних – это надежда на возможную беременность, а для других – это дни, наполнены страхом нежелательного зачатия.

А если же менструац

троши,я с вами вполне согласна,поэтому и не хочу делать операцию. пробую уже 8 месяцев,1 раз уже был выкидыш(2-3 недели),но тут и моя вина сказали лежать побольше,а я скакала туда-сюда,

Источник

Аденомиоз и беременность

На данной странице собраны наиболее популярные посты и комментарии наших пользователей по теме "Аденомиоз и беременность". Это поможет вам быстро получить ответ на вопрос, также вы можете принять участие в обсуждении.

Девочки кто забеременел с аденомиозом? Как проходила беременность? Чем лечили аденомиоз? Вводили ли вас в климакс? Через сколько после климакс вы забеременели?

Пларируем вторую беременность, начали модно сказать прям разу после первых родов, но я кормила 9месяцев и если предположить что в моем организме это все-таки было естественной контрацепцией, то с февраля с приходом первых месячных я веду отсчет. неделю назад делала гистеру с РДВ думали что полип, но в выписке написало полиповидное разрастание эндометрия, нашли небольшую синехию (которую как раз за полип на УЗИ принимали) на левой стенке, но почему-то рассекать не стали, типа со слов врача она беременности не помешает, хотя в инете наталась уже страшилок всяких. И вот еще написано про этот адэномиоз единичные ходы. Все что пока поняла все зависит от степени этого адэномиоза, если первая то в принципе не страшно и беременность возможна. А вот вторая и третья степени уже нужно лечить хирургически. Завтра иду ко врачу забирать гистологию. Вот заодно все разузнаю про эту хрень.

У меня аденомиоз поставили в феврале. Прописывали антибиотики в свечах и таблетках. После лечения начали планировать, назначили дюфастон во второй фазе. Пока безрезультатно. Еще на фоне воспаления, в августе, на узи, увидели спаечный процесс.

заБ сама. На первых неделях был сильный тонус из-за аденомиоза, потом с 11 нед все хорошо, без проблем. После родов уже ничего не находят, вторая Б с круглым плодным яйцом (без тонуса)

Открываю 100500ую тему об эндометриозе и аденомиозе. Девочки, кому ставили такие диагнозы, расскажите, как лечились, как забеременели и

Источник