кто забеременел при кисте

Киста яичника и беременность - Нова Клиник

С проблемой появления функциональных кист яичников сталкивается за свою жизнь практически любая женщина. И, естественно, вопрос о том, можно ли забеременеть с кистой яичника, врачи-гинекологи и репродуктологи слышат очень часто.

Женщины, планирующие беременность, проходят различные обследования, и зачастую, по данным ультразвукового исследования, может быть выявлен тот или иной тип функциональной кисты.

Необходимо понимать, что УЗИ лишь дополнительный метод исследования, и его результаты не должны быть интерпретированы как диагноз, без учета клинической картины.

Функциональные кисты. Виды.

Существует два вида функциональных кист, и их диагностика должна проводится с учетом фазы менструального цикла, так как при нарушении этого требования может наблюдаться гипердиагностика и, как следствие, неправильная тактика.

Фолликулярная киста яичника по механизму образования является выросшим, но не лопнувшим фолликулом. Принято считать, что при размерах образования более 3 см говорят о фолликулярной кисте, менее 3 см - о персистирующем фолликуле. Это разделение очень условно, так как по большому счету на тактику не влияет, а по механизму образования данные понятия идентичны.

Фолликулярную кисту можно выявить во предполагаемую вторую фазу цикла, когда, по данным УЗИ, должно визуализироваться желтое тело, а виден нелопнувший крупный фолликул.

Беременность у пациенток с фолликулярной кистой

Ввиду того, что для наступления беременности необходима овуляция, а механизм образования фолликулярной кисты подразумевает, что овуляция не происходит - наступление беременности в данном случае маловероятно. Точнее, забеременеть с фолликулярной кистой можно только при наличии двух и более фолликулов, когда один овулирует, а второй становится фолликулярной кистой.

Негативным

Источник

Возможна ли беременность при кисте желтого тела?

Желтым телом яичника называется железа в организме женщины, вырабатывающая гормон прогестерон. Она образуется после выхода из фолликулов готовых к оплодотворению яйцеклеток и исчезает в форме менструации в том случае, если не произошло оплодотворение. При наступлении беременности желтое тело сохраняется на протяжении первых двух триместров, позволяя зародышу прижиться в теле матки и препятствуя образованию новых яйцеклеток. Если в желтом теле возникают патологические изменения, можно констатировать различные гинекологические заболевания, самым опасным из которых является киста. Рассмотрим, чем опасно это заболевание, и возможна ли беременность при кисте желтого тела. По данным медицинской статистики, она занимает первое место среди гинекологических заболеваний, ведущих к бесплодию.

Киста чаще всего возникает на месте разрыва фолликула, который ответственен за выработку яйцеклеток. При скоплении в нем чрезмерного количества лютеинизированной жидкости и крови образуется капсула, препятствующая исчезновению желтого тела и ведущая к его росту. В норме длина желтого тела не должна превышать 3 см, если она больше, возникает угроза разрыва с кровоизлиянием в яичник или в брюшную полость. Причем чем больше диаметр образования, тем сильнее будет кровоизлияние. Киста может возникнуть в любом возрасте, но обязательно при условии, что уже наступил менструальный цикл. Причины того, из-за чего образуется киста желтого тела, до сих пор не выяснены, но врачи склоняются к мнению, что она образуется при нарушении кровообращения в фолликуле и поступлении в него малого количества лимфообразующей жидкости.

Как правило, на ранних стадиях заболевание никак себя не обнаруживает или проявляется в задержке месячных, их скудности или, наоборот, обильности. Очень редко могут возникать тянущие боли в животе.

Если ки

Источник

Киста яичника и беременность

После ультразвукового обследования органов малого таза некоторым женщинам специалист в заключении пишет: «киста яичника». Что же это такое, и совместима ли киста яичника и беременность? Об этом речь пойдет в данной статье.

Что такое киста яичника?

Киста яичника – это объемное доброкачественное образование яичника, имеющее тонкие стенки и наполненное жидкостью (секретом). Секрет продуцируется клетками стенок кисты. Киста может быть небольших размеров, а может и достигать нескольких десятков сантиметров.

В зависимости от размера кисты яичника и влияния ее на близлежащие органы определяется тактика ведения пациентки с данным диагнозом.

Если объемное образование небольших размеров и не мешает работе соседних органов, врач назначает консервативное лечение (медикаменты, режим дня, витамины, диета и т.п.).

В случае наличия кисты яичника крупных размеров (10-12 см), и возможной опасности разрыва стенки объемного образования, врач принимает решение о хирургическом удалении кисты.

Фолликулярная киста образуется в результате неовулировавшего фолликула. Т.е. яйцеклетка по каким-то причинам не смогла покинуть фолликул, и он продолжил свой рост. В большинстве случаев, фолликулярная киста имеет небольшие размеры и в течение 2-3 менструальных циклов самопроизвольно исчезает. Таким образом, беременность после кисты яичника имеет высокие шансы на нормальное течение.

Киста желтого тела (лютеиновая киста) может образоваться только в условиях произошедшей овуляции. По неустановленным причинам, если беременность не наступает, желтое тело не разрушается, а наполняется жидкостью или кровью. Размеры кисты желтого тела могут достигать 8 см. Чаще всего кисты яичника такого вида имеют бессимптомное течение и регрессируют в течение 2-3 циклов. В этом случае также беременность после кисты яичника

Источник

Можно забеременеть с кистой яичника?

Мечты многих женщин разрушаются при обнаружении такого заболевания как киста. Каждая девушка мечтает рано или поздно стать матерью, и при наличии заболевания врач чаще всего слышит вопрос: можно ли забеременеть с кистой яичника? Зачатие возможно только при внимательном отношении к себе и к назначенному лечению.

Киста яичника – это новообразование, чаще всего возникающее по причине гормонального сбоя в женском организме. Она живет своей жизнью, может возникать и исчезать без лечения. Киста опасна тем, что способна перерасти в злокачественную опухоль, перекручиваться, сдавливать органы, разрываться, вызывать интоксикацию, развивать другие заболевания, в том числе и бесплодие.

Основные моменты при беременности и кисте

Несомненно, затягивать с визитом к гинекологу не стоит, даже при малейшем подозрении, что имеется киста. Внимательные женщины к собственному здоровью два раза в год посещают врача, и именно это может выявить заболевание на ранних стадиях. А это дает надежду не только на благополучный результат после удаления кисты, но и на то, что можно ли забеременеть с кистой яичника.

Если заболевание в запущенном состоянии и киста разорвалась, либо она растет и нагнаивается, то назначается операция. Хирургическая операция избавляет пациентку от многих проблем, но может привести к образованию в маточных трубах спаек. В результате может возникнуть внематочная беременность, либо зачатие станет невозможным. В самых тяжелых случаях удаляется не только киста, но и яичники, а это сказывается на деятельности половой системы.

Можно забеременеть с кистой яичника, и в каких случаях?

Если киста имеет небольшие размеры, не беспокоит женщину, то в этом случае забеременеть можно. Многие кисты не опасны и проходят самостоятельно, просуществовав от 1 до 3 мес

Источник

киста фолликулярная. кто нибудь забеременел при ней?

здравствуйте девочки! у меня всегда цикл был регулярный 31 день ну тут когда мы решили делать ребенка он сбился и через 2 недели после месячных, с 24 мая кровяные выделения начались, по сей день мажет, месячных не было, по узи киста левого яичника предположительно фолликулярная размером 35:27мм  левый яичник 40:32:30мм а в правом до 10 штук!!! размер яичника 36:26:25 с наличием антральных фолликулов до 10мм. матка 46:33:36 у кого нибудь была киста? такого размера, операцию делали? очень боюсь. может кому удавалось забеременнеть с кистой?

Комментарии пользователей

17

у меня одновременно наступила беременность и киста фолликулярная.киста рассосалась сама, беременность без осложнений прошла.мне знакомый гинеколог сказал тогда, что ничего страшного в этой кисте нет.

Астральная Бабайка да я слышала когда беременность то киста рассасывается потому что гормоны как то там играют то что ляля внутри, а вот смогу ли я забеременеть если она присутствует, спасибо за ответ, милый у вас Сереженька (у меня мужа так звать) здоровья вам и молочка мноооого

Астральная Бабайка Поздравляю! Думаю, да, забемеременеть можно. У нас в палате девушка лежала с похожим случаем. У нее была киста фолликулярная при беременности.

У меня тоже такая точно была, я вылечила очень просто и быстро. Береш тампон, обмазываешь мазью Вешневского и туда, только на ночь. Утром вынимаешь, а потом опять. И так 10 дней. Это когда месики пройдут, а пока они только начались первые 3 дня пьешь ношпу и ровно через 30 минут укол ОКСИТОЦИН в попу. Так 2 цикла. Мне помогло, сейчас вот делаем ляльку, а врачи некоторые сказали, что она не пройдет.

после овуляции через неделю пошла кровь
Менструация достаточно сложный процесс в организме женщины, особенно, если речь идет о первом кровотечении девочки. В это время в организме происходит множество изменений, которые не всегда могут характеризоваться ка

И мне казалось что пахнет все и еда и я сама, но фак остается фактом, кисты нет и даже полип прошел, все стало маленькое и матка и яичники, самой не верится и стала зреть

Источник

Возможность забеременеть при кисте яичника?

мне недавно поставили кисту яичника(правого)но я мнго читала что при кисте можно заберемениь, но как мы непытались неполучаеться(((((((мне сказали что операчию пока небудут делать, до августа подождут может рассосеться, но если бы она была такая что рассосеться то я бы забеременила, а так нифига!)вот и что делать, может мне и после операции будет незабереминеть!(((((((((((((

Комментарии пользователей

11

Лучше кисту удалить до беременности, у нас женщину привезли(я сейчас на сохранение лежу) беременность 12недель лопнул яичник с кистой и беременность прервали, Мне в феврале удалили кисту и сейчас я беременна, а так 5 лет пытались и ничего не получалось.

мне при кисте прописали  жанин, сказали пить 3 месяца, должна расосатся, будем ждать и надеятся, я не унываю, будем и мы беременешками

чем закончилась история с кистой? у меня тоже на правом яичнике, но врач сказала не работают яичники когда есть киста (в моем случае)

что означает умеренное многоводие при беременности
Организм женщины задуман природой изначально для зарождения в нем новой жизни, формирования ее с последующим развитием и благополучным рождением. Все в женском организме отлажено так, чтобы ребеночек по мере роста у м

Привет всем! У меня тоже кисту обнаружили на правом яичнике, было 5 см, назначили уколы и свечи, все сделала  за 10 дней, теперь назначили контрацепции Линдинет 20 на 3 месяца, теперь не знаю пить их или нет? раньше такого ничего не пила, еще замуж собираюсь, и мы с мо

Источник

Девочки, можно лизабеременеть с кистой яичника (врачи назначили лечить ее контрацептивами, значит она функциональная) я очень хочу забеременеть, возможно ли это? Пока 1,5 месяца попыток не увенчались успехом...может у кого то есть схожая ситуация?

Девочки, можно лизабеременеть с кистой яичника (врачи назначили лечить ее контрацептивами, значит она функциональная) я очень хочу забеременеть, возможно ли это? Пока 1,5 месяца попыток не увенчались успехом...может у кого то есть схожая ситуация?

Да она не большая, но дело еще в том, что не могу принимать контрацептивы в таблетках, мне с них очень плохо, рвота, тошнота, полное расстройство. Слышала что все проходит с беременностью. Моя киста другой этиологии, ее как бы таблетками лечить надо...но раз не получается их пить, то я совсем не знаю. А ребеночка хочется ОЧЕНЬ!

Да она не большая, но дело еще в том, что не могу принимать контрацептивы в таблетках, мне с них очень плохо, рвота, тошнота, полное расстройство. Слышала что все проходит с беременностью. Моя киста другой этиологии, ее как бы таблетками лечить надо...но раз не получается их пить, то я совсем не знаю. А ребеночка хочется ОЧЕНЬ!

Мне ставили диагноз кистозное изменение правого яичника. Не знаю это тоже самое, что и киста или нет, но я забеременела! Кстати на УЗИ сказали, что в правом яичнике желтое тело, это значит, что именно там и сформировалась яйцеклетка! Я специально ее не лечила, лечилась до нового года от уреаплазмы.

Начиталась в интернете, что нужно повторно сделать узи после месячных.... в случае, что если киста функциональная то она рассасывается во время М... или все таки ехать к врачу и неждать наступления М и повторного узи (задержка уже 7 дней боюсь, что это из-за кисты и пока буду ждать ситуация усугубится)....Может быть глупые страхи, но я с этим никогда не сталкивалась и сейчас совсем потер

Источник