можно забеременеть когда пришли месячные

Можно ли забеременеть когда идут месячные?

Большая часть мужчин и женщин считают, что лучшей гарантией исключения вероятности зачатия ребенка при половом контакте выступает менструация. Исходя из общих знаний, вероятность забеременеть в такой период кажется невероятной и даже противоестественной, поэтому многие практикуют незащищенные контакты именно в этот период цикла. Однако можно ли считать месячные стопроцентной гарантией не наступления беременности, или все же есть исключения? Рассмотрим этот вопрос более подробно.

Возможна ли беременность, если идут месячные?

Для того чтобы четко понять, возможно ли такое явление как зачатие во время менструации, стоит детально разобраться в особенностях этого процесса. Так, момент зачатия – это соединения сперматозоида с яйцеклеткой, и произойти такое может исключительно в период овуляция, когда полностью сформированная женская клетка выходит в матку. Если женщина здорова, то этот процесс происходит практически каждый цикл, то есть в среднем раз в 21-35 дней.

Произведем простые вычисления: считается, что овуляция наступает именно посредине цикла – то есть при средней продолжительности в 28 дней на 14 день после начала последних менструаций. Активная яйцеклетка находится в матке до двух суток, после чего погибает. И только по окончанию всех этих процессов происходит отторжение подвижного слоя матки — эндометрия, который формировался именно для поддержания процесса беременности, что и является месячными.

Таким образом, во время самых месячных факт зачатия невозможен, так как в организме женщины попросту нет яйцеклетки, которая могла бы быть оплодотворена при незащищенном половом акте. Однако при регулярных фактах соития без контрацептивов до и сразу после месячных, вероятность наступления беременности резко возрастает, что важно учитывать.

Когда можно забеременеть во время

Источник

Забеременеть за 1 день до месячных

Здравствуйте, форумначе. у нас с МЧ за 1 день до месячных был незащищенный ПА. на следующий день начались месячные, всё нормально. есть ли вероятность, что я забеременела?

Я всю жизнь пользовалась календарным методом (с применением других в опасные дни) И если уж овуляция в данном цикле прошла, то никаких сюрпризов произойти не могло. А всего-то мерила по утрам ректальную температуру, момент овуляции определяется скачком на уровень 36,8-36,9 град. Перед менструацией температура спадает примерно до 36,4 град. Если во время, когда должна начаться менструация, температура 37,1-37,3 почти наверняка наступила беременность. А те кто заявляет что зачали в совсем неподхлдящие дни, а Вы уверены, что именно тогда забеременели, что у Вас в тот месяц не было секса в другие дни?

За день до месячных (если это действительно месячные, а не межменструальное кровомазание) забеременеть нельзя! Что бы не плели тут местные сказочницы, законы физиологии еще никто не отменял.

Я всю жизнь пользовалась календарным методом (с применением других в опасные дни) И если уж овуляция в данном цикле прошла, то никаких сюрпризов произойти не могло. А всего-то мерила по утрам ректальную температуру, момент овуляции определяется скачком на уровень 36,8-36,9 град. Перед менструацией температура спадает примерно до 36,4 град. Если во время, когда должна начаться менструация, температура 37,1-37,3 почти наверняка наступила беременность. А те кто заявляет что зачали в совсем неподхлдящие дни, а Вы уверены, что именно тогда забеременели, что у Вас в тот месяц не было секса в другие дни?

За день до месячных (если это действительно месячные, а не межменструальное кровомазание) забеременеть нельзя! Что бы не плели тут местные сказочницы, законы физиологии еще никто не отменял.

Фуксия, да прям,циклы разные бывают, яйцеклетка выйти

Источник

Можно ли забеременеть во время месячных?

Можно ли забеременеть во время месячных – вопрос, который меня очень интересует – во время месячных меня прямо-таки пробирает на секс. Я поискала инфу по этому поводу в сети – можно ли забеременеть перед месячными, во время или сразу после? Выкладываю то, что нашла и свои соображения по поводу и предлагаю опрос – есть ли кто-нибудь среди нас, кому удалось забеременеть таким образом?

Долгое время вопрос «можно ли забеременеть во время месячных?» меня не особо волновал, т.к. секса не было вообще в такие дни. По каким-то непонятным соображениям я не считала, что можно. А меня как назло во время месячных все возбуждало невероятно!

Врачи не рекомендуют секс во время менструации: можно чем-нибудь заразиться или получить воспаление во влагалище или придатках (ведь шейка матки в эти дни приоткрыта и риск проникновения микроорганизмов в полость матки очень высок). Но если ваш партнер не болен никакими инфекционными болезнями – то секс во время месячных вполне можно себе позволить.

Вопрос «Можно ли забеременеть перед месячными» не менее актуален, чем «Можно ли забеременеть во время месячных». Считается, что 2-3 дня перед месячными относительно безопасны для наступления беременности. То же касается и 2-3 дней после, а также самого периода месячных. Но врачи предупреждают: можно забеременеть и во время месячных, и до и после них. Нет никакой гарантии, что это не случится именно с тобой!

Во-первых, сперматозоиды сохраняют свою активность в течение недели после попадания во влагалище. Во-вторых, яйцеклетка может созреть и до середины цикла и после, овуляция может смещаться, так что забеременеть можно и до, и после, и во время менструации. Так что если у вас внезапно изменился цикл, следует быть начеку: можно легко забеременеть из-за секса во время месячных.

Вообще, можно с высокой вероятностью з

Источник

Риск забеременеть в первые дни месячных, какова вероятность?

Большинство мужчин и женщин считают, что менструация – это самое надежное и природное противозачаточное. И для них зачатие ребенка во время месячных нечто противоестественное и противоречивое. Вопреки всему, они продолжают заниматься любимым «семейным» делом, не подозревая, что рискуют в скором времени залететь и увидеть на тесте две четкие красные полоски.

Конечно, уверенность пары в безопасности секса во время менструации не беспочвенна, так как риск наступления беременности в этот период ничтожно мал, но все же он существует. Попытаемся разобраться, можно ли забеременеть во время месячных.

Небольшой экскурс в менструальный цикл

Во время первой половины месячного периода за все процессы отвечает гормон-эстроген, так как на этом этапе он вырабатывается в больших количествах. В роли его помощников выступают фолликулостимулирующий (ФСГ) и лютеинизирующий (ЛГ) гормоны. Под действием ФСГ активизируется рост и вызревание фолликулов, выделяется фолликул–доминант и происходит разрыв для высвобождения яйцеклетки уже готовой к оплодотворению.

Второй этап – овуляция. В норме она наступает приблизительно на 14 сутки цикла и длится 24 овуляторных часа. За это время яйцеклетка должна встретиться со сперматозоидом и оплодотвориться. По завершении овуляции в организме начинает преобладать гормон–прогестерон, который отвечает за подготовку среды к имплантации плодного яйца. Если оплодотворения не произошло, то все «подготовительные работы» останавливаются и начинается процесс отторжения, который называется менструацией.

Соответственно, забеременеть во время месячных — невозможно. Но не стоит полностью в это верить, так как на практике жизни достаточно много людей обожглись по причине незащищенного секса во время менструации.

Причины наступления беременности во

Источник

Можно ли забеременеть после родов, если месячных еще не было? Можно ли забеременеть через месяц после родов?

Женщине, которой совсем недавно посчастливилось стать матерью, не стоит забывать об осторожности. В частности, это касается распространенного вопроса относительно возобновления половой жизни и того, можно ли забеременеть после родов, если менструальные дни пока не наступили. Поэтому спустя месяц или полтора необходимо посетить своего гинеколога, который расскажет о состоянии половых органов, подтвердит или опровергнет образованные патологии после родоразрешения и даст рекомендации, которые пригодятся в сексуальной жизни женщины и ее партнера. До сих пор действует стереотип, что при лактационной аменорее забеременеть нельзя. Однако это далеко не так. В данной ситуации к каждому случаю необходимо подходить индивидуально.

Процесс возвращения женщины к жизни до родов

Представительницы прекрасного пола, недавно побывавшие в родильном зале, чаще всего задают гинекологу вопрос о том, можно ли забеременеть через месяц после родов. Ведь женщина, совсем недавно получившая новую роль в своей жизни, сталкивается с большим количеством нахлынувших забот и обязанностей. Теперь она несет ответственность не только за себя, но и за жизнь новорожденного ребенка. Любой квалифицированный специалист ответит на подобный вопрос утвердительно и будет абсолютно прав.

Можно ли забеременеть сразу после родов: мнения специалистов

Гинекологи говорят, что организм женщины устроен в некоторых случаях так, что цикл не восстанавливается, пока женщина не перестанет кормить грудью. Ведь резервы женского организма за 9 месяцев вынашивания ребенка подверглись основательной нагрузке во время предыдущей беременности.

что есть чтобы жена забеременела
Первое, что испытывает мужчина в момент, когда узнает, что его ребенок от любовника — безграничный шок. За ним приходят агрессия и злость. Но как только эмоции улягутся, возникает простой вопрос: «Что делать дальше

Для возобновления нормального функционирования матки потребуется от 5 до 9 недель восстановления. В этот период у женщины выделяются та

Источник

После секса пошли месячные можно ли забеременеть

Секс после месячных

Некоторые женщины и мужчины полагают, что первые дни после месячных являются безопасными для секса. Существует мнение, что вероятность забеременеть в эти дни равна нулю. На этом утверждении основан календарный метод предохранения от беременности. Однако практика показывает, что секс после менструации – это ненадежный метод предохранения. Предлагаем разобраться в женской физиологии и определить, какие дни нашего менструального цикла являются безопасными, а какие – нет.

У каждой женщины существует свой индивидуальный менструальный цикл. И в зависимости от физиологических особенностей у каждой женщины есть свои опасные и безопасные дни. Первые месячные в жизни представительницы прекрасного пола означают, что она «созрела» и физиологически может стать матерью. Наиболее высокая вероятность забеременеть во время овуляции – середина менструального цикла. Приблизительно за четыре дня до овуляции и в течение четырех дней после нее, вероятность зачатия, также, остается высокой. Остальные дни считаются менее опасными, а дни перед месячными и сразу после них – наиболее безопасными.

Важный момент – в организме женщины природой предусмотрены два яичника, и они могут функционировать независимо друг от друга. В тот момент, когда мы высчитываем безопасные дни перед месячными, во втором яичнике может созреть яйцеклетка, которая готова к оплодотворению. Рассмотрим наиболее часто встречающиеся ситуации, с которыми сталкивается каждая женщина:

можно ли забеременеть если не кончать в вагину
Можно ли забеременеть, если кончить в попу? С одной стороны, многим подобный вопрос покажется забавным и веселым, чем-то, на уровне глупой шутки. Но судя по тому, что все больше и больше парней и девушек спрашивают подобн

месячные после первого секса. П ервый секс – это важное событие в жизни женщины на психологическом и физиологическом уровне. Часто после первого секса месячные могут не наступить в положенный срок, а начаться раньше или позже. Это связано с гормональными изменениями в организме женщины. Сам процесс менструации может изменит

Источник

Полезная информация для вашего успеха каждый день: развиваем личностные и профессиональные качества, следим за модой, гармонично совмещаем карьеру с отношениями, семьей, материнством

Статья защищена законом об авторских и смежных правах. При использовании и перепечатке материала активная ссылка на сайт обязательна!

Многих девушек, ведущих половую жизнь, волнует вопрос — можно ли забеременеть во время, до и после месячных, и безопасны ли половые акты в этот период? Ведь бытует мнение, что оплодотворение в это время не происходит.

Возможно ли забеременеть перед месячными?

Ежемесячно женский организм высвобождает созревшую яйцеклетку, которая готова к оплодотворению. Это явление, происходящее перед приближением менструации за 12-16 дней, называется овуляцией. Обычными считаются циклы — как 28-дневный, с овуляцией на 14 день, так и циклы в промежутке от 19 до 45 дней — поскольку каждый женский организм исключителен, и здесь нет четких норм.

Процесс овуляции тоже имеет интервалы. У одних овуляция наступает в средней части цикла, у других на начальном или конечном этапе — и это тоже нормально. Сдвиг по срокам овуляции нередко происходит у юных девушек, менструальный цикл которых ещё не стабилизировался, а также у женщин «бальзаковского возраста», вызванный гормональной перестройкой в организме.

Кроме того, после проникновения в организм женщины, сперматозоиды живут и поддерживают свою активность ещё на протяжении недели. Помимо этого, за один цикл менструации могут созревать нескольких яйцеклеток, что существенно расширяет временной диапазон возможности для зачатия.

Из этого можно заключить: забеременеть перед месячными — реально. Поэтому надеяться на контрацепцию календарным способом не следует.

Ко

Источник