когда можно забеременеть после месячных рассчитать калькулятор

Как посчитать беременность после месячных

Как определить срок беременности по месячным?

Помимо здоровья малыша будущую маму волнует и вопрос определения срока беременности. Это необходимо не только для того, чтобы установить приблизительную дату родов, но и рассчитать дату начала декретного отпуска. Чаще всего используется метод определения срока беременности по месячным.

Первый вопрос акушера-гинеколога на приеме по поводу беременности будет касаться даты начала последней менструации. Кроме того, врача интересует продолжительность менструального цикла, его регулярность. Именно эти данные будут использоваться для установления срока беременности по месячным.

Дело в том, что в акушерской практике принято вести отсчет беременности от первого дня последней менструации. Это, по сути, единственный ориентир, так как дату зачатия в большинстве случаев установить практически невозможно. Многие придерживаются общей формулы расчетов, при которой за основу берется 28-дневный регулярный цикл. В этом случае овуляция и зачатие происходят, как правило, на 14-й день от начала месячных. Однако не каждая женщина может похвастаться регулярностью своих циклов, да и продолжительность их, по статистике, у большинства дам отличается от эталонного в большую или меньшую сторону. Поэтому определение срока беременности по последним месячным не всегда достоверно.

Акушеры-гинекологи различают собственно акушерский срок беременности (от первого дня последних месячных) и эмбриональный, или истинный, срок беременности (от даты овуляции и оплодотворения).

Посчитать срок беременности по месячным можно и самой. Для этого помимо даты начала вашей последней менструации необходимо знать общую продолжительность беременности – 280 дней, или 40 недель. Таким образом, вы можете вычислить примерную дату родов, отсчитав от первого дня последних месячных 40 недел

Источник

На какой день после месячных можно забеременеть 89

При существующем в прошлом дефиците качественных противозачаточных средств, а иногда полном их отсутствии в продаже женщины были вынуждены искать доморощенные способы избежать нежелательной беременности. Один из них связан с природными особенностями менструального цикла. Да и сейчас при определенных условиях кое-кто считает календарный метод приемлемым и достаточным для предохранения. Чтобы понять, можно ли забеременеть сразу после месячных или не стоит этого опасаться, следует детально разобраться в функционировании женского организма в этот период.

Что происходит во время месячных

Фолликулярный. В яичнике из множества других определяется и растет доминантный фолликул, который затем превращается в созревшую яйцеклетку;

Овуляторный. Женская клетка становится максимально готовой к оплодотворению и попадает в полость матки. В таком состоянии она пребывает 2-3 дня. Слой эндометрия в этот период становится толще, готовясь принять эмбрион. Это и есть время, когда вероятность беременности максимальна;

Лютеиновый. Яйцеклетка, объединившаяся со сперматозоидом прикрепляется к внутренней полости матки, где начинает развиваться эмбрион. Если оплодотворения не случилось, происходит ее обратное развитие, а также отторжение верхнего слоя слизистой органа в виде менструации и замена его свежими клетками.

Процесс регулируется изменением концентрации в организме гормонов, отвечающих за созревание яйцеклетки, прикрепление эмбриона к внутреннему покрытию матки. Теоретически вероятность забеременеть после месячных приближается к нулю. Реальная жизнь удивляет гинекологов другими примерами.

Когда есть возможность зачатия после менструации

Беременность после месячных в некоторых случаях является вполне реальной. Многие женщины, не зная особенностей своего организма или н

Источник

Опасные дни для зачатия после месячных

Дни, когда можно забеременеть: рассчитываем время цикла

Существует хорошая пословица «Бог играет человеком, а человек играет на трубе». Она особенно подходит к процессу рождения детей.

Каждое мнение имеет право на существование. Чтобы четко представить о чем пойдет речь нужно обратиться к учебнику анатомии и физиологии человека за 9-й класс школы. Этого достаточно.

В организме женщины репродуктивного периода происходит ряд изменений. Первую половину цикла происходит созревание яйцеклетки, полость матки наращивает эндометрий – организм активно готовится к беременности.

В какой период можно забеременеть после выхода яйцеклетки? Женская половая клетка живет очень мало – всего 12 часов. При неблагоприятных условиях и того меньше.

Если оплодотворение не произошло, на 15-й день цикла начинается подготовка к менструации – удаления из организма невостребованных клеток эндометрия. В идеале на 28-й день цикла наступает ежемесячное кровотечение.

Казалось бы, все ясно и понятно – нужно быть осторожным на 12–14 день, а в остальные дни забеременеть нельзя. Это неверно! Если бы все было так просто, то не было бы незапланированных беременностей и так много бездетных пар!

Решили не обременять себя или партнера предохранением? Вынуждена вас разочаровать – безопасных дней не существует. Просто в некоторые дни месяца шансы зачать высокие, а в другие – низкие.

Если у вас в планах нет места ребенку, чтобы не задать себе вопрос, в какие дни можно забеременеть обязательно предохраняйтесь.

Точность и регулярность начала цикла крайне важна! Если месячные приходят хаотично и когда им захочется, рассчитать в какие дни можно забеременеть нельзя.

Итак, получаем 13 потенциально опасных дней. Если посмотреть на идеальный цикл – в 28 дней, то всего 15 из них, когда нельзя заберем

Источник

В какие дни после месячных можно забеременеть

На какой день после месячных можно забеременеть? Вопрос актуален как для женщин, желающих отложить беременность, так и для тех, кто мечтает зачать ребенка. Овуляция наступает приблизительно в средине менструального цикла. Вычислить ее можно разными способами, они отличаются между собой сложностью проведения и точностью. Прежде, чем дать ответ, давайте сначала разберемся что такое фертильность и какие процессы происходят в организме женщины на протяжении месяца по дням.

Овуляция и методы ее определения

Чтобы сказать, в какие дни можно забеременеть после месячных, нужно определить особенности цикла. Состоит он из последовательных фаз. Вот из каких, и со скольки:

Овуляция. Созревший фолликул разрывается, из него выходит яйцеклетка. Именно этот период единственный, когда женщине можно забеременеть.

Лютеиновая фаза. В матке начинает интенсивно расти внутренний слой эндометрия, готовящийся к имплантации эмбриона. Если зачатие не наступило, лютеиновая фаза заканчивается месячными.

Весь процесс находится под четким контролем со стороны эндокринных органов и гормонов. Главную роль в этом играют передняя доля гипофиза и яичники. Первая фаза месячного цикла характеризуется постепенным повышением уровня эстрогенов. Она соответствует менструации и первым дням после нее. Эстрогены способствуют созреванию фолликулов. Вырабатываются эти гормоны в яичниках, контролирует процесс фолликулостимулирующий гормон гипофиза. Наивысший их уровень наблюдается в залетные дни, когда яйцеклетка выходит наружу и попадает в трубу матки, происходит овуляция.

Во второй фазе, независимо от того, произошло или нет зачатие, уровень эстрогенов падает и растет количество гормона прогестерона. Синтезируется он желтым телом, временным гормональным органом, образовавшимся на месте бывшего фолликула. Контроль

Источник

Обратите внимание, что ваши персональные данные обрабатываются на сайте в целях его функционирования. Если вы не согласны с этим, то вам надо покинуть сайт. Если вы продолжите пользоваться сайтом, это автоматически означает, что вы согласны на обработку ваших данных.

Зачатие ребенка – как все рассчитать и забеременеть

Руководство к действию

Как правило, наиболее подходящее время для зачатия — за 12-16 дней до начала следующего месячного цикла. Промежуток времени, когда сперматозоид и яйцеклетка могут встретиться, при наиболее благоприятных обстоятельствах составляет в самом лучшем случае 3 или 4 дня — несколько дней до и после овуляции. Это связано с тем, что продолжительность жизни сперматозоидов составляет 2—3 дня (по некоторым данным — до 5 и даже 7 дней), а продолжительность жизни яйцеклетки — до одних суток, реже — до 3 суток.

Сам термин «овуляция» происходит от латинского ovum — яйцо; так называют процесс выхода зрелой, способной к оплодотворению яйцеклетки из яичника в брюшную полость.

Физиологически овуляция представляет собой один из этапов менструального цикла. Овуляция у женщин детородного возраста происходит периодически, каждые 21 —35 дней — в середине менструального цикла (цикл принято отсчитывать от первого дня менструации). Периодичность наступления овуляции регулируется гормонами гипофиза — железы внутренней секреции, расположенной в головном мозге, и гормонами яичника (эстрогенами и прогестероном). Овуляция прекращается с наступлением беременности и после угасания менструальной функции.

что вреднее алкоголь или курение при беременности
Алкоголь и курение – неотъемлемая черта культур многих народов мира. И если спиртные напитки считаются запрещенными в некоторых странах, табачные изделия можно приобрести практически в любом уголке света. Популярнос

Для осуществления полового акта с целью зачатия наиболее благоприятен момент, когда овуляция должна вот-вот произойти и у сперматозоидов достаточно времени для попадания в маточные трубы, где они «ждут» момента высвобождения женской зародышевой клетки, или непосредственно сразу после овуляции, когда яйцеклетка уже в м

Источник

На какой день после месячных можно забеременеть

Знание процессов, протекающих в нашем организме, помогает спланировать свою жизнь, подготовиться к зачатию или избежать внеплановой беременности. Например, достаточно высчитать, на какой день после месячных можно забеременеть, чтобы правильно распределить половые акты или использовать меры защиты.

Основные процессы женского цикла

Чтобы уметь высчитывать благоприятные для зачатия дни, нужно вести менструальный календарь. Его функцией выступает не только расчет дней, но и контроль протекающих процессов. Так, всегда можно заметить сбой и своевременно обратиться за помощью. Календарь составляется по таким принципам:

Отмечать количество дней менструации. Изменение их количества, а также структуры, обильности и цвета говорит о нарушении или произошедших в организме изменениях (например, возрастных).

Чтобы понять на какой день после месячных можно забеременеть необходимо завести календарь, который контролирует цикл

Имея такой календарь, девушке не составит труда высчитать дни овуляции. Известно, что беременность возможна только в эти несколько дней. Напомним, как происходит процесс зачатия:

Если в это время случается незащищенный акт и сперматозоиды поступают в пути женщины, возможно оплодотворение яйцеклетки.

На яичнике после выхода клетки нарастает временная железа – желтое тело. Способствование процессам оплодотворения, внедрению и развитию зародыша обеспечивается ею за счет выработки гормона прогестерона.

В медицине все эти процессы поделены всего на две фазы: фолликулярная и лютеиновая. В норме они одинаковы по длительности – по 14 дней. На границе между ними приходится момент овуляции. Его длительность равна сутки. Но не у каждой девушки цикл равен 28 дням и не только лишь в момент овуляции можно забеременеть.

регулон через сколько можно забеременеть
Современная медицина предлагает женщинам огромное количество противозачаточных средств, сводящих риск нежелательной беременности практически к нулю. Но выбор представительниц прекрасной половины человечества в по

Чтобы понять, в какие дни можно за

Источник

Полезное

Рекомендуем

Последние публикации

Полезное

Интересное

В какие дни можно забеременеть, а в какие нельзя?

Строка навигации

В какие дни можно забеременеть — вопрос, волнующий всех женщин, которые живут половой жизнью: и тех, кто ребенка хочет, и тех, кто беременности боится как огня. Правда ли, матушка-природа так распорядилась, что забеременеть возможно абсолютно в любой день цикла, и даже во время месячных? Так это или нет, давайте разберемся.

Как ни странно это прозвучит, но забеременеть одновременно и очень просто и невероятно сложно. Для начала обратимся к женской физиологии. У здоровой женщины находящейся в репродуктивном возрасте практически каждый месяц происходит овуляция - момент, когда яйцеклетка полностью готова к оплодотворению. Эти 1-2 суток выпадают примерно на середину менструального цикла. Если быть более точным, то при 28-дневном цикле момент полной «боеготовности» яйцеклетки произойдет где-то на 12 день, а при цикле в 35 дней - овуляция случается на 17 сутки. Однако это все подсчеты приблизительные, для вычисления же высокой точности дней, когда вероятность забеременеть велика, существуют целые методики.

Исходя из вышесказанного, кажется, что все просто: просчитай день овуляции, и до нее занимайся сексом без оглядки на возможные последствия, или после нее, если мечтаешь о ребеночке. Однако все далеко не так просто, иначе не было бы незапланированных беременностей и женщин годами мечтающих и делающих все возможное и невозможное, чтобы оказаться в интересном положении! Конечно, речь идет о женщинах без специфических проблем со здоровьем, и репродуктивного возраста. Но давайте по порядку.

В какие дни нельзя забеременеть?

Тех, кто ищет способ отказаться от контрацепции и прочих средств предохранения, сразу же разочаруем: безопасных дн

Источник