сколько у меня недель беременности подсчитать

Беременность и её развитие по неделям

С появлением новых технологий женщина может знать о своем положении уже с первых недель ожидания малыша. Первые недели беременности: что делать и как нужно себя оберегать в этот важный период?

В большинстве случаев 3 неделя не сопровождается никакими признаками, ведь новая жизнь только зародилась. Но иногда уже третья неделя беременности, а симптомы не заставили себя ждать - женщина стала чувствовать

У женщины сбивается менструальный цикл и она начинает подозревать о своем положении. С каждым днем малыш в утробе становится все больше, он активно развивается, но на внешних данных беременной это еще никак не

На этой неделе женщина все больше начинает ощущать себя мамой. И хоть животика еще нет, изменения в теле беременной происходят каждую минуту.

Малыш развивается даже тогда, когда вы крепко спите. Именно поэтому по утрам вы можете чувствовать усталость, хотя вроде и всю ночь отдыхали. Организм работает круглые сутки.

Развитие эмбриона идет очень активно. Женщина в этот период начинает уже чувствовать все "прелести" раннего токсикоза: и тошнота, и отдышка, и проблемы с ЖКТ. Скоро все это пройдет, а пока что нужно просто

8 акушерская неделя беременности позволяет узнать даже пол малыша, но для этого нужно сдать специальные анализы. Будущая мама на этом сроке начинает ощущать все "прелести" раннего токсикоза

На 9 неделе беременности эмбрион уже превращается в плод, у него отпал хвостик и он стал похож на маленького человечка. Женщина сейчас остро чувствует ранний токсикоз.

На 10 неделе женщину начинает уже меньше беспокоить токсикоз, а иногда его проявления и вовсе уменьшаются. Ребенок продолжает свое развитие и плавно набирает вес.

Ощущения женщины на 11 неделе беременности могут быть самыми разнообразными, но большинство женщин беспокоя

Источник

Рассчитать дату родов. Дата родов.

Беременность является одним из самых волнительных и в то же время ответственных периодов в жизни каждой женщины, и потому вовсе не удивительно, что каждой из нас хочется поскорее узнать дату родов. Однако этот вопрос часто вызывает многочисленные разногласия и споры. Будущие мамы «пытают» своими расспросами докторов, ведь хочется подготовиться к важному событию, однако те только разводят руками, поскольку не в состоянии с высокой точностью определить срок появления на свет долгожданного малыша.

Расчет предполагаемой даты родов (ПДР) производится несколькими способами, каждый из которых является ориентировочным. То есть, если по подсчетам малыш должен родиться 1 января, то не факт, что это произойдет со стопроцентной точностью именно в этот день. Очень часто происходят отклонения от предполагаемой даты в ту или иную сторону. И роды могут начаться либо на 2 недели раньше, либо позже. Предлагаю вашему вниманию довольно простой, но весьма эффективный способ узнать вероятный срок рождения ребенка, который уже довольно давно и успешно используется многими врачами в клиниках.

Расчет по последнему дню менструации

Итак, чтобы самостоятельно рассчитать срок беременности и по нему определить предполагаемый день родов, необходимо вспомнить дату начала последних месячных. Именно на ее основе составляются все вычисления. От этой даты необходимо вычесть 3 месяца и прибавить к результату еще 7 дней. Получившееся число и будет предполагаемым сроком рождения вашего долгожданного малыша.

К примеру, дата последней менструации – 22 апреля. Значит, от этой даты нужно вычесть 3 месяца. Отнимаем и получаем – 22 января. К этой цифре прибавляем еще 7 дней и получаем 29 января – этот день и будет предполагаемой датой рождения.

Стоит отметить, что такой способ вычисления лучше всего подходит женщ

Источник

как правильно подсчитать срок беременности?

разница до двух недель нормально))) Акушерский должен быть побольше... У меня по первому УЗИ поставили срок 11 недель, а акушерский срок был 11 недель и 6 дней))) Посчитайте сами с первого дня последней менструации и все))) Я по началу сама считала, проверяла так сказать)))

кстати, день зачатия тут не при чем. Вы не можете знать точно день зачатия, акт произошел в один день, а яицеклекта может оплодотвориться и через 3 дня после акта, так что верьте врачам )))

Тут линейка показывает мне 12 недель, врач так же сказала. Но только получается, что я забеременнела в первый день месячных. Да и вообще, я не парюсь по этому поводу. ))))

а какая разница?ребенок сам будет знать,когда ему стоит появиться,а врач будет ориентироваться на узи,чтобы вы ему не говорили...я сначала считала от первого дня месячных,после узи на 23 неделе стала считать на 4 дня позже

А я вообще только свой срок знаю по узи у меня послед месячные были 11 августа в сентябре их не было, сейчас говарят что 21 неделя идет а если считать от месяч то 25 нед!!!!врач говарит, что в сентябре просто прошло овуляция поздно и вот так вот!!!!у меня месяч иногда скачут!!!!

Вообще да, считают от первого дня последних месячных, у меня вот что по линеечке, что по врачебному акушерскому подсчету наверно совпадает, так как месячные срок в срок, день в день приходили, да только минули 40 недель, уже 41 идет, а я все дома сижу. И малыш мой походу не собирается покидать тепленькое гнездышко. Так что я поддерживаю ту точку зрения, что ребеночек сам знает, когда ему появляться.=)))

У меня срок совпадает врачебный,с линеечкой!Хотя я сама считаю на недельку меньше,в среднем,так как знаю дату зачатия!Посмотрим!!!

У меня все не понятно, 20 января начало последних месячных, 6 февраля узи беременности нет но в правом яишнике эхо ст

Источник

Сроки беременности: акушерский и эмбриональный — как определить и не запутаться в сроках

Однажды для каждой будущей мамы наступает тот самый, особенный день. Она узнаёт о своём новом состоянии. И вскоре женщина часто будет слышать вопрос: «Какой у вас (у тебя) срок?» Как подсчитать срок беременности, чтобы правильно ответить?

Почти всегда ответ на вопрос о сроке беременности будет основан на двух самых известных и популярных методиках подсчёта — акушерский и эмбриональный (от зачатия) сроки

Акушерский срок

Начало беременности – это первый день последней менструации. Такой метод называется акушерским. Он не учитывает индивидуальные особенности организма женщины, но является почти универсальным. Им будет пользоваться любой врач.

В акушерском методе есть своя логика. Подсчёт срока идёт с наиболее ранней стадии беременности – начала созревания яйцеклетки.

По акушерскому методу доктор определит предполагаемую дату родов (ПДР), а также период декретного отпуска. В медицине принято считать, что беременность длится 280 дней. Это всем известные 40 недель или 10 лунных месяцев.

Почему 10 месяцев, а не 9? И почему месяцы – лунные? «Виновата» в этом астрономия. Луна повторяет свои фазы с периодичностью 28 дней (4 недели). Это и есть лунный месяц. А если считать в календарных месяцах, то их в нормальную беременность действительно умещается только 9.

Эмбриональный (истинный) срок — от зачатия

Начало беременности – первый день последней менструации плюс 2 недели. Считается, что именно в середине цикла наступает овуляция. При этом срок от одних месячных до других берётся средний – 28 дней.

Такой метод подсчёта срока называет эмбриональным или истинным. Но стоит задуматься: а не прячется ли истина где-то ещё? С медицинской точки зрения овуляция может наступ

Источник

Калькулятор даты родов

Как рассчитать дату родов

Как же правильно рассчитать дату родов? Беременность от зачатия до рождения ребенка длится около 266 дней, или 38 недель. Поскольку дата зачатия, как правило, точно неизвестна, в современном акушерстве принято рассчитывать срок беременности от первого дня последней менструации, т.е. вам необходимо рассчитать дату родов по месячным. При таком расчете он составляет примерно 280 дней, или 40 недель, так как овуляция и, соответственно, оплодотворение обычно происходят через две недели после начала цикла. На такое же исчисление срока беременности настроена и УЗИ-аппаратура, поэтому при задержке менструации 4 недели врач, скорее всего, сообщит о беременности 8 недель (тогда как от момента зачатия прошло только около 6 недель).

Как рассчитать точно срок беременности? Вы можете высчитать приблизительную дату рождения ребенка, если знаете дату начала последней менструации. Предполагаемая дата родов (ПДР) будет через 280 дней (40 недель) после первого дня последней менструации. Однако лишь 5% детей при нормально протекающих беременностях рождаются в "расчетный" день, еще 85% появляются на свет в период плюс-минус неделя от этой даты, и еще 10% "запаздывают" или "спешат" еще на одну неделю. Считается, что здоровая беременность может длиться от 38 до 42 недель.

как удалить узелки после кесарева
Угревая сыпь бывает у большинства людей. К сожалению, сыпь может быть очень сильной и приводить к образованию гнойников на коже. Кистозное акне чаще всего встречается в подростковом возрасте, поскольку из-за изменений

Как правильно рассчитать срок беременности? Продолжительность беременности зависит от очень многих факторов, в том числе индивидуальных темпов развития ребенка, а также длительности менструального цикла женщины. Так, например, если длительность цикла менее 24 дней, то роды могут наступить на 10-15 дней раньше, чем при расчете по формуле "1-й день последней менструации + 280 дней", при этом ребенок будет полностью созревшим и здоровым. А если менструальный цикл длится более 32 дней, то беременность может затянуться на 10-15 дней, и это не бу

Источник

oȍ܃rݕܝo/̯nc+c;ߋ/du+pN7 JX}T\GJ2N,tus7g/? OUWhkt]8ktCfߎ6US>q!MVYqeNER+-n̾nV ]P}cǩX>ovE..yw2lQ$?x..y9 fԩz -%>moE{B_/٣r2hw$bSϮECyT*C?8z kxCft% :Gu e;:G߷ [.} o z\]O82y؁Tw0v||a`>Dү_ ]}zYTGmhi鵆a mjބ]C {?`!qD

z[:K}\_.?Zy" Zz1I=l#X8݆t_FL}W67>[y0\Z/7}=vt :_zK8yuwȔQϱd R'zXc΃Ӎ ~j/б}^ G*&^v՟_M:VΉ 7\Ӏ~8'q3ҹj_R3

^a}v霃rq^E Ю]H=:VI"ⵠXWTd^tgʼn̟tyW8CSvd.y@BOX}Ҿj^ 5XȒJxaMa}]J 8ƼMbO=VfC,FYov#x='Q-P [JR̽1yCsAE| n@D$h@|\H vf۞jߛQSB. ${MT% ?\M+a!W-~1﹄/McwF@ݗ›"[FDbgK2183.cL"~n稹%ci+sc*^DuKd/H}D}$N9D2@$:>'81Q'c]@6/jts7/ҴW}#Յ׊j ĚF6x+/x|@'=Snj?. A Jc KOX*9f/2ae^`&A{I6MIYݓyԣǾ:G&%mu?A-O&[r48GE#n`=ࣉxhn5'hmAi09<*a٠ i6Ikb Prt)|cW̃4ܽћ$.fB*LH1D{PGMW>73

5T(j0Wl$_AN{*bS=SyT wq4my,jߒ5 y7!r;%`RT_PӦNHT mØ^t'V[1RzZ7o `ju|sZOt7T¾|PG}NSXk dɃ^*fx"085`T%qA]6inhYPiI}Q gHVÅncZ3XLvJ>vP,ZxZxoWpdY`0R U|zދgPBJ@TPOA *=eS4_9_B ~I9-J:duP_ĥ#>P@d-KwD*\2{*'f;$N>*Cl، q{Ƶ4P?\6D

болит ли живот могла я забеременела
Под понятием менструальный цикл подразумевается кропотливая работа организма, который подготавливается к зачатию ребенка: матка выстилается специальным слоем ткани, готовится комфортное местечко для малыша на пери

>2q>F(B2TlS0rO's ?U =C행(a㙙jxŲtқ%K\J=2p:X;O\ʹP".de.c ݽzp8&[06HVOLe\ALŁ0!~e%\PA^LJlȕe}iDeqwL>1hȱ,x]`p_LHNѴGB kᵠZ a*RPek4OM;\Bl3-bqKV%J*[8>fql LOR_(w

Источник

Рассчитать срок беременности (калькулятор)

Как определить срок беременности

Радостная новость для женщины, связанная с двумя полосками на экспресс-тесте, или обследование УЗИ, подтвердившее, что будущий малыш уже поселился внутри нее, влечет за собой и интерес к дате появления на свет малыша.

Срок родов определяют врачи, наблюдающие беременность на протяжении всего времени, и дата неоднократно уточняется, хотя и отличается несущественно, однако чаще всего правильно предсказывает день рождения ребенка. Если женщина планирует свою беременность, ведет график менструаций, она примерно знает, когда наступила овуляция и зачатие, поэтому может рассчитать и самостоятельно. Однако случается, что прогноз будущей мамы не совпадает с прогнозом врача.

Акушерский календарь беременности

Данный календарь поможет вам самостоятельно определить дату родов которую сообщит вам врач. Зная это, вы поймете почему срок беременности отличается от возраста плода именно на 2 недели.

В розовой строке надо отыскать дату первых дней последней менструации. В голубой строке, под найденной датой, вы сможете узнать дату родов которую сообщит гениколог.

Почему так происходит?

Определение срока беременности по дням

Зная точную дату зачатия, несложно посчитать на какой неделе беременности вы в данный момент. Регулярные месячные и ваши наблюдения подскажут правильный срок: нужно прибавить к первому дню последних месячных 2 недели, тогда состоялась овуляция и примерно тогда же - зачатие.

Врачебный подсчет

Учитывая дату начала месячных, предшествовавших беременности, и от нее отсчитывая срок, врачи всегда принимают не дату овуляции, а на две недели больше.

Врачебное исследование

Осмотр на кресле вручную проводит врач-акушер. Зная приблизительные размеры и структуру беременной матки на разных сроках, вр

Источник