как удалить узелки после кесарева

Шаги

Изучите информацию о домашних средствах и будьте осторожны. Существует много народных средств, которые помогают сделать шрамы менее заметными. Однако не все эти средства полностью безопасны. Почитайте, какие ингредиенты входят в состав средства, и убедитесь, что у вас нет на них аллергии.

Нанесите на шрамы лимонный сок. Если у вас темные шрамы от акне, витамин С в составе лимонного сока может ускорить заживление раны. Обмакните ватный диск в лимонный сок и нанесите на шрам. Если у вас чувствительная кожа, разведите сок водой или некомедогенным маслом (например, аргановым).

Не подставляйте кожу под солнечные лучи, если на ней остался лимонный сок. Сок сделает кожу более чувствительной к солнцу.

Втирайте в шрамы сок алоэ вера. Шрамы могут быть плотными и грубыми. Алоэ вера позволит размягчить ткани. Выдавите сок из растения или купите готовый гель с небольшим количеством других добавок.

Втирайте витамины в шрамы. Возьмите капсулу с витамином Е (400 единиц) в жидком виде и капсулу витамина D (1000–2000 единиц) в жидком виде. Раскройте обе капсулы и выдавите витамины в маленькую миску. Добавьте 8–10 капель касторового масла и вотрите смесь в шрамы. Оставьте масло на коже — это поможет из

Источник

Лигатурный свищ после операции: фото, причины, лечение

В медицинской практике лигатурными свищами принято называть, как правило, осложнения, связанные с ранее проведенным хирургическим вмешательством. Обычно лигатурный свищ является следствием нагноения, инфильтратов или эвентрации операционных рубцов. Основной причиной возникновения заболевания является имплантационная контаминация вследствие загрязнения шовного материала болезнетворными микроорганизмами.

Что такое лигатурный свищ

Лигатурой называется нить, используемая для перевязки кровеносных сосудов во время проведения операционного вмешательства. Наложение лигатурного шва способствует остановлению и последующему  предупреждению кровотечений. Хирургическая нить, как известно, применяется для зашивания ран при проведении большинства операций.

Лигатурный свищ является частым осложнением проведения хирургического вмешательства и представляет собой воспалительный процесс в месте сшивания раны при наличии загрязненной бактериями лигатурной нити. Вокруг свища образуется гранулема – уплотнение, состоящее из самой нити, а также клеток, опоясанных макрофагами и фибробластами, фиброзной тканью, плазматическими клетками и коллагеновыми волокнами. Процесс нагноения лигатурной нити может привести, в конечном счете, к развитию абсцесса.

Причины появления

Основной причиной образования лигатурного свища является инфицирование шовного материала (лигатуры). Свищ может образовываться в тех участках раны, где имеются хирургические нити. Распознание лигатурного свища не имеет затруднений, поскольку процесс его развития имеет ярко выраженные симптомы:

Образование уплотнений и грибовидных грануляций  вокруг инфицированного участка раны. На ощупь появившиеся бугорки могут быть горячими.

Чаще всего свищи возникают в результате применения шелковой нити для зашивания раны

Источник

Как избавиться от шрамов после прыщей

Рубцы от прыщей – довольно распространенная косметическая проблема. Она появляется после сложных форм угревой сыпи в результате нарушений процесса регенерации кожи. Дело в том, что при акне воспаляются сальные железы и близлежащие зоны эпидермиса. Организм борется с этим воспалением, как и с любым другим заболеванием, при помощи клеток иммунной системы. Эти клетки стимулируют процесс заживления поврежденной ткани, однако, чтобы лечение прошло правильно, нужно сначала устранить инфекцию и убрать мертвые клетки. Шрамы также могут остаться после глубоких порезов, особенно в случае, когда рана инфицирется и воспаляется.

Если процесс заживления нарушается теми или иными факторами, новая ткань имеет неправильную структуру и недостаточную толщину. На лице появляются шрамы, глубина и размер которых будет зависеть от размера прыщей, степени тяжести угревой болезни и особенностей нарушений процесса восстановления эпидермиса.

Различают атрофические и гипертрофированные рубцы. Первая разновидность выглядит как «ямки» на коже. Гипертрофированные рубцы – это куполообразные узелки, возвышающиеся над поверхностью кожи.

Как избавиться от шрамов на лице? Для этого нужно обеспечить правильный уход за кожей, а также использовать специальные процедуры. Все это доступно в домашних условиях, только помните, что борьбы с рубцами – это длительный процесс, который требует терпения и регулярности.

Уход за кожей

Лучше всего обеспечить коже правильный уход еще на этапе угревой болезни, чтобы предотвратить образование рубцов. Для этого нужно ее правильно очищать и увлажнять. Противовоспалительные маски из лимонного сока, мёда и алоэ помогут убрать покраснение и не допустить рубцевания.

Если у вас царапина на лице, и вы боитесь, что останется шрам, нужно каждый день смазывать пострадавшее место соком алоэ,

Источник

Как похудеть после родов

Восстановить фигуру после родов не так просто, как кажется. Похудение осложняется многими факторами – кормлением грудью, трудностями с возвратом к активному образу жизни и др. Но быстро сбросить вес после рождения ребенка – задача все же реальная, если соблюдать несколько несложных правил.

Этот небольшой гимнастический комплекс предназначен для мамочек, детки которых младше шести месяцев и еще не умеют самостоятельно сидеть. Он состоит из силовых упражнений, выполняя которые вы сможете значительно улучшить состояние проблемных зон своего тела.

Отличнейшие природные скрабы, которые к тому же используются в большинстве антицеллюлитных пилинг-средствах, — это соль, сахар, мед и кофе. На основании этих четырех несравненных компонентов в домашних условиях можно создать целый косметический центр!

Обертывания по праву считаются одним из наиболее эффективных средств против целлюлита. Специалисты утверждают, что грамотно проведенная процедура позволяет избавиться от 1 до 2 см объема.

Избавиться от старых растяжек, которые уже потеряли цвет, намного сложнее, чем предотвратить их появление. В этом случае домашние методы будут не очень эффективны. Только через два месяца после родов можно обратиться в специализированные салоны и устранить растяжки с помощью современных методов.

Скрабы — прекрасное средство для борьбы с целлюлитом. За счет входящих в их состав абразивных частичек они отшелушивают кожу, способствуют удалению омертвевших клеток, тем самым улучшают кровоснабжение, приток кислорода к коже. Использование скрабов восстанавливает выделительную и дыхательную функции кожи.

Антицеллюлитный массаж улучшает кровообращение в подкожно-жировой клетчатке, способствует оттоку лимфы и выведению шлаков.

В первые дни после кесарева сечения у вас могут быть слабость, головокру

Источник

Беременность — это волнительный и уникальный процесс. И мы хотим пройти этот путь вместе с вами: от формирования плода до появления на свет маленького...

Узнайте, как составить сбалансированное меню, содержащее все необходимые питательные вещества, витамины и микроэлементы для здорового развития малыша.

Время великих перемен. Малыш становится проворнее, внимательно изучает игрушки. Ему нравятся предметы, которые ставятся друг на друга, вкладываются...

Время великих перемен. Малыш становится проворнее, внимательно изучает игрушки. Ему нравятся предметы, которые ставятся друг на друга, вкладываются...

Почему грудное молоко — идеальное питание для крохи? Ответ на этот и другие вопросы о грудном вскармливании вы найдете здесь.

А знаете ли вы, что склонность к развитию аллергии на определенные вещества ребенок наследует от родителей? Однако будет ли аллергия проявляться, зависит...

Когда и как начинать прикорм? В какой последовательности вводить продукты в рацион малыша? Читайте наши статьи, чтобы узнать больше

Введение прикорма открывает новый этап в жизни ребенка. Теперь малышу предстоит узнать вкус не только маминого молока, но и других...

А знаете ли вы, что склонность к развитию аллергии на определенные вещества ребенок наследует от родителей? Однако будет ли аллергия проявляться, зависит...

Здоровье ребенка требует постоянной заботы. Мы собрали для вас самые важные советы, как вырастить крепкого, умного и здорового малыша.

Микроэлементы присутствуют в организме человека в очень малых количествах, но оказывают большое влияние на состояние нашего здоровья....

Очень важно обеспечить все потребности малыша в этом возрасте: укрепить иммунитет и дать всё необходимое для роста и развития.

почему не приходят месячные причины задержка
Женщина, заботящаяся о своем здоровье, всегда следит за продолжительностью менструального цикла, поскольку каждый раз с его началом происходит новый маленький этап в жизни.

Для кого-то это отправная точка для вычи

Полноценное и сбалансированное по основным ингредиентам питание позволяет удовлетворить физиологическ

Источник

38mama.ru — для родителей Иркутска, с любовью!

Новости:

Девочки у кого долго заживал шов после КС? У меня было экстренное КС в январе месяце. Через неделю обнаружила, что часть шва не заживает и поехала в РД, но там сказали мазать зеленкой и всё. Ещё дней 10 помазала, но не помогло, пошла к хирургу в поликлинику, но он тоже сказал мазать зелёнкой, а лучше марганцовкой. Через 3 дня совсем больно стало и муж меня отвез в диагностический цент, где поставили диагноз лигатурный свищ и провели операцию - удалили толстый узелок от нитки. И вот у меня теперь дырка больше 2 см в длину и глубиной осталось около сантиметра. Не заживает долго (1,5 месяца), не знаю что делать... обрабатываю каждый день, мажу левомеколем, аргофероном и делаю перевязки. Кто-нибудь сталкивался с таким? Сколько ещё будет заживать?

Девочки у кого долго заживал шов после КС? У меня было экстренное КС в январе месяце. Через неделю обнаружила, что часть шва не заживает и поехала в РД, но там сказали мазать зеленкой и всё. Ещё дней 10 помазала, но не помогло, пошла к хирургу в поликлинику, но он тоже сказал мазать зелёнкой, а лучше марганцовкой. Через 3 дня совсем больно стало и муж меня отвез в диагностический цент, где поставили диагноз лигатурный свищ и провели операцию - удалили толстый узелок от нитки. И вот у меня теперь дырка больше 2 см в длину и глубиной осталось около сантиметра. Не заживает долго (1,5 месяца), не знаю что делать... обрабатываю каждый день, мажу левомеколем, аргофероном и делаю перевязки. Кто-нибудь сталкивался с таким? Сколько ещё будет заживать?

Я после кесарева пользовалась послеоперационным пластырем...он с какой-то пропиткой- всё очень быстро зажило. Спросите в аптеке.

сколько у меня недель беременности подсчитать
С появлением новых технологий женщина может знать о своем положении уже с первых недель ожидания малыша. Первые недели беременности: что делать и как нужно себя оберегать в этот важный период?

В большинстве случаев

Присоединяюсь к вопросу выше. Если рана мокнет, попробуйте солевой раствор прикладывать ( где-то чайная ложка морской соли на стакан воды). Поделайте компрес

Источник

Шов после кесарева сечения: сколько заживает, как и чем обрабатывать, что делать если сочится или болит

Кесарево сечение — родоразрешающая хирургическая операция, в ходе которой ребёнок извлекается посредством разреза на матке. Несмотря на все его преимущества и достаточную популярность сегодня, молодых мам волнует, как спустя время будет выглядеть (не уродливо ли?) шов после кесарева сечения, насколько сильно будет заметен и как долго идёт процесс заживления. Это зависит от того, какой именно надрез сделан хирургом, не возникнут ли осложнения в послеродовой период и насколько грамотно женщина ухаживает за прооперированной зоной своего тела. Чем лучше женщина осведомлена, тем меньше проблем у неё возникнет в будущем.

Виды

Причины, по которым врач принимает решение делать кесарево сечение, могут быть самыми разными. В зависимости от процесса родоразрешения и возникших в его ходе осложнений разрезы могут быть сделаны разными способами, и в результате получаются неодинаковые виды швов, требующие особого ухода.

Если диагностируется острая гипоксия плода или у роженицы началось обильное кровотечение, проводится кесарево сечение, которое называется корпоральным. Итогом такой операции становится вертикальный шов, начинающийся от пупка и заканчивающийся в лобковой зоне. Красотой он не отличается и в будущем будет портить внешний вид тела достаточно сильно, так как рубцы носят узелковый характер, очень заметны на фоне живота, склонны к уплотнению в будущем. Такой тип операции проводится достаточно редко, только в экстренных случаях.

Если операция проводится планово, производится лапаротомия по Пфанненштилю. Делается разрез поперечно, над лобком. Его преимущества в том, что он располагается в естественной кожной складке, брюшная полость остаётся не вскрытой. Поэтому аккуратный, непрерывный (особая методика наложения), внутрикожный (чтоб

Источник