использование смазки во время беременности

Смазки для секса: зачем они нужны?

Очень многие девушки даже не подозревают, что интимные смазки позволяют получать от секса большее удовольствие, помогают сделать интимную жизнь приятнее, легче и интереснее. А зачем они нужны и какую смазку выбрать — читай прямо сейчас!

Cosmo рекомендует

Зачем нужны смазки?

Собственной вагинальной смазки женщины не всегда достаточно. Это может быть как врожденная особенность девушки, так и приобретенная черта: например, во время и после беременности сильно меняется гормональный фон и женщина может испытывать ощущение сухости интимной зоны. Любительницы бурного и продолжительного секса знают: для длинного и незабываемого вечера лучше запастись пузырьком смазки — как гарантией приятных эмоций и на утро.

Секс бывает разный. Да, как мы с вами знаем, секс может быть не только вагинальным. Для анального секса необходима своя смазка — со специальным составом и присадками, чтобы обеспечить максимальный комфорт и удовольствие вам обоим. Если ты хочешь удивить мужчину продвинутыми ручными ласками, то тоже стоит прикупить смазку — все мануальные техники выполняются с ее использованием. Для орального секса тоже существует своя смазка.

Вы не одни в постели. Использование секс-игрушек всегда подразумевает использование смазки — хотя бы просто на водной основе, с щадящим по отношению к поверхности игрушки составом.

А без них никак?

Нет, никак. Попытки заменить смазки разного рода косметическими средствами типа вазелина или кулинарными маслами чреваты большими неприятностями.

У женского влагалища очень хрупкая микрофлора. Интимные смазки производятся с учетом pH и других особенностей интимной зоны. Попадание, например, оливкового масла во влагалище способно спровоцировать целый ряд последствий вр

Источник

Если не хватает… смазки

Иногда во время секса женщина отмечает дискомфорт и сухость, так как не хватает смазки — естественных выделений половых путей, которые помогают осуществлять половой акт. Почему так происходит?

Проблема в партнере или в самой женщине? Чем можно помочь в такой деликатной ситуации, и какие средства стоит применять? Эти вопросы требуют детального обсуждения.

Секс — это естественная потребность организма. Мужчины и женщины занимаются им не только для продления рода, секс — это проявление любви, нежности, страсти, наслаждения и многого другого. Для каждой пары сексуальные отношения — закономерный этап отношений. Однако, секс — это взаимное удовольствие, это равноправные отношения двух людей, и если одному из партнеров сексуальный контакт приносит дискомфорт, отношения могут быть испорчены. Одной из частых женских проблем является сухость во время секса из-за того, что не хватает смазки.

Смазка — это бесцветная тягучая жидкость, выделяющаяся в результате возбуждения женщины перед половым актом в период прелюдии и во время секса. Она помогает введению и движению члена во влагалище, предотвращая дискомфорт, микро-трещинки и неприятные ощущения. В результате воздействия различных внешних и внутренних факторов степень выделения смазки может меняться. А при дефиците смазки половые контакты могут вызывать у женщины чувство жжения и другие неприятные ощущения.

Сухость во влагалище может возникать в силу различных причин: снижение количества половых гормонов в период менопаузы, после родов, при заболеваниях яичников или общих болезнях организма. Уменьшается количество смазки при стрессах, физическом истощении, при приеме алкоголя и курении, после некоторых медикаментов.

Также не хватает смазки и в результате механических повреждений влагалища из-за слишком активного и интенсивного секса, при грубом проникновении

Источник

Гель смазка при беременности

На данной странице собраны наиболее популярные посты и комментарии наших пользователей по теме "Гель смазка при беременности". Это поможет вам быстро получить ответ на вопрос, также вы можете принять участие в обсуждении.

Девчонки такой вопросик, у меня подруга хочет с мужем очень зачать ребенка, но половой акт у нее болезненный из за сухости, вот хочет взять гель смазку, но боится что она повлияет как то на сперматозоидов замедлит их.Все смазки так действуют или какие то определенные? Вообще кто до беременности пользовался гель смазкой получилось ли зачать ребенка при ее использовании? И подскажите какую лучше...

А у меня видимо организм слабый и при любом сбое пропадает естественная смазка. Могу сказать, что заменяющей смазкой я пользуюсь частенько, в том числе и перед зачатием пользовалась. Только я по совету врача пользуюсь гелем Монтавит. Он на водной основе и абсолютно не вреден, к тому же не имеет гормонов и не аллергичен. А секс с ним одно удовольствие, муж если честно даже и не подозревает, что у меня что то не так.

Мы смазкой пользовались какое-то время (но это было чисто для развлекухи), а потом как закончилась просто слюной. А когда уже созрели забеременеть, то со слюной и получилось зачать))

Срок беременности 14 недельПлодУЗИСкринингАнализыБолиОщущенияЖивотМаткаВыделенияКровотечениеПростудаТемператураАлкогольПитаниеСекс  Плод14 неделю беременности можно назвать своеобразным «переломным» моментом – на этом сроке начинается второй триместр беременности. А значит, с этого момента большинство патологий и аномалий для плода уже не так страшны, как на ранних этапах беременности. Активно...

Срок беременности 14 недель   Плод 14 неделю беременности можно назвать своеобразным «переломным» моментом – на этом сроке начинается второй триместр беременности. А значит, с этого момента большинств

Источник

Замена готовых лубрикантов

Часто семейные пары интересуются, что можно использовать вместо интимной смазки. Данный вопрос возникает из-за отсутствия возможности использования готового лубриканта. В редких ситуациях такие смазки используются не только при сексуальном контакте. Они необходимы для устранения различных проблем интимного характера. Перед использованием самодельного средства необходимо тщательно изучить его состав. Если имеется риск развития нежелательных побочных реакций, следует отказаться от такого лубриканта.

Польза лубрикантов для здоровья

Не все люди применяют интимные смазки при половом контакте. Они не считают это необходимым. Но в последние годы готовые лубриканты можно встретить в различных магазинах и аптеках. Существует несколько причин такой популярности средства. Врачи рекомендуют использовать смазки по следующим причинам:

Средства выпускаются в виде различных препаратов. Можно приобрести гель, крем или масло. Все эти препараты изготавливаются на силиконовой, водной или масляной основе. Данные основные вещества необходимы для снижения силы трения во время секса. Снижение трения обеспечивается повышением скольжения. При скольжении кожные покровы половых органов не могут повредиться. По этой причине смазка применяется для снижения риска получения микротравм во время контакта.

Нанесение геля также способствует замене естественного вагинального секрета. При сильном половом возбуждении происходит активация секреторных желез цервикального канала. Под влиянием гормонов секрет становится жидким. Также происходит увеличение объема выделений. Это вещество образует на стенках влагалища пленку, выполняющую функцию естественной смазки.

Но по различным причинам не все женщины способны выполнять данную функцию. Под воздействием гормональной терапии, хирургического вмешательства, бактериального инфицирования се

Источник

Форма поиска

Вы здесь

Как правильно пользоваться интимной смазкой

Смазка уменьшает трение между движущимися и трущимися поверхностями, позволяет лучше скользить. Поэтому используется в практике мастурбации, вагинальном и анальном сексе, а также при использовании секс-игрушек.

В этом руководстве по интимной смазке мы расскажем, какие преимущества дает использование смазки и поможем вам подобрать для себя оптимальный вариант.

Влага является важным элементом секса, без нее вы начнете испытывать сухость, раздражение что, согласитесь, не способствуют удовольствию! Смазка способствует длительной сессии акта, что может включать в себя действия, которые выходят далеко за рамки вагинального полового акта. Это также облегчает использование секс-игрушек и помогает с некоторыми сексуальными позициями.

Поскольку анус и прямую кишка не выделяют собственную смазку, то ее обязательно нужно использовать в анальных играх. Кроме того, желательно использовать смазку во время мастурбации.

Использование смазки увеличивает чувствительность полового члена во время использования презерватива. Чтобы убедиться в этом, добавьте небольшое количество смазки на головку полового члена, прежде чем вы наденете на него презерватив. Тем не менее, не переусердствуйте в количестве нанесенной смазки, если вы используйте ее слишком много, то будет риск соскальзывания презерватива. Добавьте несколько капель также на внешнюю часть презерватива.

можно ли забеременеть после гистероскопии в том же цикле
Мне делали диагностическую гистероскопию, обнаружили и удалили 3 больших полипа и кучу маленьких, забеременнела в следующем цикле. До этого 4 года было бесплодие. И да на УЗИ за 4 года мне ни разу никто не говорил что у ме

Смазка имеет важное значение в получении сексуального удовольствия, но некоторые женщины стесняются использовать ее с партнером из-за страха того, что это будет якобы демонстрировать их неспособность к естественной смазке. Другими словами, они не хотят, чтобы их партнеры, восприняли это как сухость влагалища, и то, что они не достаточно включены в интимный процесс. Женщины не должны быть смущены необходим

Источник

Привет всем..Проблема такая, до беременности никаких проблем не было, сейчас же когда все беременные мучаются от излишних выделений, у меня наоборот жудкая сухость, из- за чего секс стал совершенно невозможным, дискомфорт и у мужа и у меня...

Сходила в аптеку, купила смазку на водной основе ( какого стыда мне это стоило))))) Но в инструкции ничего о беременности не сказано, вот я и думаю, можно ли ей пользоваться, у фармоцевта, постеснялась поинтересоваться... Как думаете

Конечно, можно пользоваться во время беременности! Ты, наверное, купила Contex - хорошая смазка (есть даже специальная антибактериальная).Никакого вреда от смазки на водной основе не будет.Но, если сомневаешься, обратись к фармацевту.

И еще: на всех препаратах, средствах, продаваемых в аптеке, всегда будет информация относительно беременности (если есть серьезные противопоказания).

А я читала, что даже полезней смазку использовать во время беременности - лоно становится нежное и чувствителное, смазка снижает вероятность раздражений. Я сама ей пользуюсь, мне с ней приятней и мужу нравится. Без смазки иногда, извините, аж распухало все и болело.а когда проблема с естественной смазкой, так тем более необходимо ее использовать.

Не знаю, что без смазки делали бы. Мы ею и раньше пользовались, особенно с утра, когда "моя" еще спит, его... А сейчас секс - большая редкость, с непривычки без смазки и не начать, да и потом не так болезненно ощущаешь это место

А почему на водно основе? Силиконовая в сто раз лучше, она такая как на презервативах, ими то можно пользоваться, смазкой значит тоже

какова вероятность забеременеть если выпить постинор
Можно ли забеременеть после постинора? Этот вопрос часто возникает у женщин и девушек, которые уже приняли или собираются принимать постинор.

Способов контрацепции существует достаточно много: медицинские препар

наши мужчины как и мы с вами вовсе не стерильны. Это не значит, что все мы больны, просто существует так называемая условно-патогенная микрофлора, которая в обычных условиях ни как не влияет. А беременность изменяет "микроклимат влагалища", поэтому можно жить n-лет с одним

Источник

влияет ли интимная гель-смазка на зачатие?

перечитала статьи в инете, везде пишут, что искусственные смазки плохо влияют на зачатие, у меня не хватает естественной смазки, слюни тоже вредно, может подскажите что-нибудь?

поищите в аптеке хорошую смазку... большинство из тех, что стоят на одной полке с презервативами, скорее косметические средства.. и возможно, плохо влияют на зачатие

По личному опыту,хочу сказать.что не влияют!!!Главное использовать смазку на водной основе!!!и без спермицидного эффекта!!!(мы пользуемся Sico) У нас с мужем стоял такой же вопрос,и хоть мне врач-гинеколог сказала,что,конечно,лучше ничем не пользоваться,но так как УВЫ!!! без нее не так,то..... В итоге,сейчас на 6 месяце,чего и вам желаю!!!!Удачи всем и здоровых деток!!!!

Ya ne mogla zaberemenet 7 mesyazev, ispolzovala vsegda akva-gel Visit, eto gel-smazka na vodnoi osnove, pricem mi vsegda staralis' v blagopriyatnii period - v ovulyaziu ili 1-2 dnya do nee. Ya nichego ne mogla ponyat' pochemu ne poluchaetsya, dumala, cto u nas problemi so zdoroviem. Odnajdi mi poprobovali ne polzovatsya gelem, i ya zaberemenela s 1 raza. Dumau, eto ne prostoe sovpadenie, poetomu sovetuu vsem jenscinam, jelauscim zaberemenet', ne polzovatsya nikakimi gelyami-smazkami. Nadeus', moi opit komu-nibud' budet polezen.

Слюни, конечно, не вариант. Одно дело, если в порыве страсти, другое - если какие-то проблемы. Мы много смазок перепробовали, выбор остановили на Монтавит геле, по совету моего гинеколога. Он абсолютно безопасный, зачатию не препятствует. Во время беременности, кстати, его потом тоже спокойно использовали, ничего не опасаясь.

Слюни, конечно, не вариант. Одно дело, если в порыве страсти, другое - если какие-то проблемы. Мы много смазок перепробовали, выбор остановили на Монтавит геле, по совету моего гинеколога. Он абсолютно безо

Источник