могут ли быть обильные месячные после кесарева

Причины обильных месячных после кесарева сечения

Когда начинаются месячные после кесарева обильного характера, женщины, перенесшие данную операцию, очень сильно пугаются и расстраиваются. Причин такого явления может быть множество, и большинство из них не несет скрытой опасности. Однако для того, чтобы исключить вероятность развития инфекции и избежать осложнений после операции, женщина должна проконсультироваться со своим гинекологом.

В чем причина увеличения выделений?

В первые несколько месяцев после родов организм женщины активно перестраивается и переходит на новый режим функционирования. В подавляющем большинстве случаев менструации у женщин, перенесших кесарево и не кормящих грудью, начинаются через 8 недель после родов. У остальных рожениц они появляются лишь после прекращения кормления.

При этом многие женщины отмечают, что количество менструаций до родов и после них существенно отличается. Как правило, такие изменения наблюдаются у рожениц, которые во время беременности вели неправильный образ жизни и не проходили своевременно плановое обследование у врача. У женщин, выполняющих следующие требования, менструации после родов чаще всего идут в обычном режиме:

Полноценное питание. Во время беременности женщина должна получать все необходимые ее организму витамины и микроэлементы. Конечно, речь не идет о банальном раскармливании, как это и происходит в большинстве случаев. Для того чтобы не набрать лишний вес, можно составить таблицу количества необходимых в день калорий, которые позволят обеспечить нормальное функционирование организма матери и развитие ее ребенка.

Своевременное прохождение медицинского обследования. Во время всего периода беременности состояние женщины в обязательном порядке должен контролировать ее врач. В случае обнаружения некоторых патологий он сможет подобрать оптимальное л

Источник

Месячные после кесарева сечения

Достаточно много детей появляются на свет с помощью кесарева сечения. И хотя естественное родоразрешение предпочтительнее для женщины и младенца, иногда только операция способна сохранить жизнь и здоровье обоим. А когда все позади, и молодая мать возвращается домой, ей необходимо знать, какими будут месячные после кесарева.

Как происходит восстановление после такой операции

Кесарево сечение делают под наркозом, с рассечением брюшной стенки и передней поверхности матки. Впоследствии организм тратит ресурсы на заживление тканей, что неизбежно сказывается на самочувствии женщины и может отодвинуть первую менструацию на более позднее время.

Однако в остальном в организме развиваются те же процессы, что и после нормальных родов. Речь о возвращении к обычным показателям гормонального фона, прежним размерам матки, особенностям функционирования яичников. Стоит помнить о том, что несколько месяцев, а иногда год женщина, как правило, является кормящей. Это также влияет на то, как и когда ожидать месячных после кесарева.

Изменения в организме начинаются сразу. Матка сокращается и становится меньше. Рана, существующая на ее поверхности, затягивается и кровоточит. О нормальном заживлении свидетельствуют выделения красноватого цвета — лохии. Они идут первые 6-8 недель после появления новорожденного, и в продолжение этого времени их характер меняется. Сначала это выделения красного цвета со сгустками и специфическим запахом, количество их может достигать 500 мл за сутки. Позже они становятся более темными от свернувшейся крови и выходят в меньшем объеме. В конце выделения светлеют, делаясь похожими на те, что вырабатывались маткой до беременности. Повреждение тканей при кесаревом сечении может ненадолго продлить процесс выведения лохий. Чтобы восстановление шло быстрее, женщине необходимо соблюдение н

Источник

Обильные месячные после родов и кесарева сечения: нормально ли это?

Беременность и роды – это индивидуальный процесс и у каждой женщины он проходит по-своему. Процесс восстановления после родов (или кесарева сечения) тоже сугубо индивидуален – у одних женщин организм быстро восстанавливается, они полны сил и пышут здоровьем, а у других картина совершенно другая – могут начаться гормональные сбои, обостриться старые заболевания и состояние организма будет «в упадке».

Беременность и роды – это индивидуальный процесс и у каждой женщины он проходит по-своему. Процесс восстановления после родов (или кесарева сечения) тоже сугубо индивидуален – у одних женщин организм быстро восстанавливается, они полны сил и пышут здоровьем, а у других картина совершенно другая – могут начаться гормональные сбои, обостриться старые заболевания и состояние организма будет «в упадке».

Причины обильных менструаций после родов и кесарева сечения

Появление первых месячных после родов или кесарева сечения, как правило, происходит либо после окончания лактации, либо через 1,5-2 месяца, если женщина не кормила грудью. Вот тут молодая мама и может столкнуться с проблемой обильной менструации.

Важную роль играет, были ли осложнения во время родов, после них или в послеоперационном периоде (в случае кесарева). Если да, то вероятно появление обильной менструации.

Общее состояние женщины тоже важно – если имеют место быть хронические заболевания (особенно органов малого таза), то обильные месячные могут быть как их следствием, так и проявлением.

Особенное внимание нужно обратить на появление обильных месячных после кесарева, так как они могут говорить о воспалительном процессе, несостоятельности шва и проч. неприятных и опасных явлениях. Если месячные имеют алый цвет и вы чувствуете

Источник

Источник

Месячные после кесарева сечения при грудном вскармливании

Длительность послеродового периода составляет сорок два дня. Сразу же после родов у женщины появляются кровянистые выделения. Эти выделения различны по своим свойствам: в начале они обильные и ярко-красные, но постепенно, с каждым днем они уменьшаются и, как правило, к концу 6-7 они становятся скудными и приобретают светло-желтый цвет.

Послеродовые выделения, как правило, прекращаются на шестой-седьмой неделе после родов. Некоторые женщины считают, что это и есть менструальные выделения, но это совсем не так.

Когда же начинаются месячные после родов? Время начала первых месячных во многом зависит от наличия грудного вскармливания. Если женщина не кормит грудью, то месячные у нее начнутся, где-то через шесть- восемь недель.

Все это происходит потому, что у тех женщин, кто не кормит грудью, не вырабатывается гормон пролактин, который выделяется у кормящих женщин. Именно поэтому месячные после родов у женщин при кормлении грудью начинаются, как правило, позже: у кого-то через несколько месяцев, при сохраненном грудном вскармливании, у кого-то после полного прекращения лактации, а у кого-то через 6-8 недель после родов. Все очень индивидуально и зависит от особенностей женского организма.

Первые месячные, как правило, ановуляторные. То есть фолликул (мешочек, который содержит яйцеклетку) созрел, а яйцеклетка не выходит из него наружу. Поэтому происходит распад этого мешочка, а это в свою очередь ведет к отслойке эндометрия (слизистой оболочки матки), а это в свою очередь приводит к кровянистым выделениям.

С течением времени, детородная функция возобновляется. Но надо женщине быть осторожной, если сразу после родов она не хочет забеременеть вновь, поскольку отсутствие менструации не исключает данную возможность.

жжение под правой грудью во время беременности
Вспоминая свою беременность, это, наверное, самое болезненное воспоминание. Жуткое, нериятное ощущение жжения чуть ниже груди на больших сроках (вот откуда животик начинает расти). Как оказалось, с таким сталкиваются д

Источник

Обильные месячные

Обильные месячные – это регулярные менструальные кровотечения, сопровождающиеся большой кровопотерей и нередко провоцирующие развитие анемии. Пожалуй, невозможно найти взрослую женщину, не пережившую хотя бы однажды эпизод обильных месячных. Согласно индивидуальным особенностям менструальной функции, жестко очерченных критериев «нормальной» менструации не существует, поэтому условная, принятая за разумную, норма варьирует в широких пределах. Так, менструации соотносятся с физиологической нормой, если:

Важным и трудно определимым критерием служит обьем менструальной кровопотери. Если его измерить количественно, то у подавляющего большинства женщин ежемесячная кровопотеря равняется 40 – 150 мл. Для удобства женщине предлагается измерять обьем теряемой крови количеством использованных в день прокладок, при условии, что их используют согласно принятым правилам. Как правило, нормальное менструальное кровотечение не требует использования более четырех прокладок в день.

Следует отметить, что принятые вышеописанные нормы не распространяются на небольшую группу женщин, у которых имеющиеся отклонения менструальной функции существуют на протяжении всей жизни, не имеют патологических причин, не наносят вреда здоровью. Если при имеющихся менструальных отклонениях женщина здорова, ее менструальный цикл считается индивидуальной физиологической нормой.

Обильные месячные имеют очень много причин, не каждую из которых провоцируют серьезные нарушения. Так, например, в период формирования гормональной функции у подростков обильные менструации могут соотноситься с нормой и пройти самостоятельно, когда период полового «взросления» закончится.

тест на беременность сколько точен результат
Вряд ли кто-то станет сомневаться в практичности тестов на беременность: его легко использовать, а результаты видны уже через пару минут. Но вот можно ли им доверять?

Факторы, которые могут исказить результаты тес

В основе чрезмерного менструального кровотечения находится процесс некорректного отторжения внутреннего слизистого слоя матки (эндометрия). Причем, данные нарушения не всегда с

Источник

Причины обильных месячных и как остановить кровотечение?

26.11.2016 Месячные Комментарии: 1

Выделения в виде менструации у женщин различаются по своему характеру. Месячные приходят с различной периодичностью, у кого-то вызывают болевые ощущения, отличается и количество крови, выходящей из организма. При ее избытке наблюдаются обильные месячные.

Менструация или кровотечение?

Количество крови, выделяемой с менструацией, зависит от ряда факторов. Значение имеют наследственность, особенности организма, а также физическое состояние. Однако объем месячных может резко увеличиться. Увидев обильные месячные, женщины не знают, как себя вести и нужно ли идти к врачу.

Обильные месячные

Очень обильные месячные на языке медиков называются «меноррагия». Понятие определяет нарушение менструальной функции, в результате чего количество месячных значительно увеличено при нормальной длительности цикла.

Принимая во внимание все вышеназванные признаки, женщина может определить у себя слишком обильные месячные. Данное состояние не всегда можно отнести к заболеванию. Причиной могут стать не только гинекологические патологии, но и определенные состояния организма.

О меноррагии можно говорить при значительном увеличении объема кровянистых выделений, когда приходится менять прокладку либо тампон ежечасно.

Причины меноррагии

Нарушения гормонального фона. Если произошел сбой работы гормональной системы организма, вероятны обильные месячные в первый день, а также в последующие. Такие проблемы чаще возникают в молодом возрасте или же у подростков, пока менструальный цикл только устанавливается. Проблемы с гормонами у женщины могут возникнуть при приеме гормональных контрацептивов. Возможно увеличение объема менструальных выделений и у женщин в период пременопаузы.

Миома матки. З

Источник