если 10 дней задержка месячных это нормально нет

Причины задержки месячных кроме беременности

Продолжительность менструального цикла индивидуальна у женщин и может колебаться от 21 до 35 дней, нормальная длительность в основном около 28 дней. У каждой девушки, женщины есть особенный календарик, где ими продолжительное время отмечаются «красные дни». Подобная щепетильность оправдана, ведь сразу становится видна задержка месячных даже на несколько дней.

Не всегда «виновато» в этом скорое появление малыша, что же тогда? Почему бывает задержка месячных кроме беременности, сколько  она может быть не опасной?

Вопросы очень правильные, ведь если женский организм перестает нормально функционировать, значит – это может быть предвестником серьезных проблем.

Почему бывает задержка месячных на 5, 7 дней?

Что делать, если задержка месячных – тест отрицательный? В первую очередь все женщины и девушки предполагают беременность и делают тест. При отрицательном результате многих охватывает паника, надумываются серьезные, тяжелые заболевания.

На самом деле в репродуктивном возрасте задержка месячного цикла до 7 дней не является патологией. Норма может периодически нарушаться под влиянием многих физиологических причин.

Нестабильность цикла является нормальным явлением в период полового созревания девушки. В подростковом периоде нет гормональной стабильности, поэтому после первых месячных задержка не должна вызывать опасений, если нет никаких тревожных симптомов и исключить беременность.

Различные заболевания негормонального характера и связанное с ними медикаментозное лечение также являются частыми причинами отсутствия «красных дней календаря» по графику. Разовое смещение на несколько дней – не опасно.

Что делать, если задержка месячных 10 дней и более?

Отсутствие месячных на протяжении 10–15 дней должно насторожить, поскольку может быть следствием серьезны

Источник

Причины задержки менструации на 4 дня при отрицательном тесте

Если у женщины нет месячных, при этом задержка 4 дня, тест отрицательный - это может свидетельствовать о некоторых сбоях в работе организма, заболеваниях. Но нельзя исключать и наступившую беременность. Чтобы разобраться во всем, нужно ознакомиться с основными причинами задержек менструаций. И нелишним будет знать, что же нужно в первую очередь делать при возникновении задержек месячных.

1 Что делать в данной ситуации

Каждая женщина должна понимать, что задержка месячных не должна оставаться без внимания. Особенно если это случается уже не в первый раз. Обычно для начала бывает достаточно купить чувствительный тест на беременность. Но лучше всего перестраховаться и обратиться к гинекологу. Ведь на совсем раннем сроке тест может не показать точного результата.

Обычно если у гинеколога возникают сомнения по поводу того, беременность это или нарушение в организме, он направляет сделать анализ крови на ХГЧ, который уж определит все точно. А вот делать УЗИ на ранних сроках категорически не рекомендуется, в противном случае это может привести к выкидышу. На более поздних сроках (после 13-14 недели) делать УЗИ даже необходимо, чтобы убедиться в том, что плод нормально развивается и принимает правильное положение в матке.

2 Физиологические факторы недуга

Для начала ознакомимся с самыми распространенными физиологическими причинами таких задержек. Как правило, они не связаны с какими-либо серьезными заболеваниями или беременностью. Но именно эти причины встречаются у женщин и девушек чаще всего.

3 Влияние внешних раздражителей

Причиной сбоя менструального цикла часто становятся чрезмерные физические нагрузки. Особенно это касается женщин, которые только начинают заниматься спортом и сразу же нагружают свой организм. При этом на фон

Источник

Причины задержки месячных от 8-10 дней при отрицательном тесте

Нет поводов для беспокойства, если менструация не начинается в течение положенных 3-5 дней при отрицательном тесте на беременность, и это однократный случай. Минимальные отклонения не означают, что есть патология. Если у женщины не наблюдается появление месячных в течение 8 дней, то это главный повод к обращению к гинекологу и выявления одной из основных причин гормональных нарушений.

Симптомы беременности при отсутствии месячных

Женщины делают тест, когда причиной является не только сбой цикла, но и наличие первых признаков беременности. На протяжении определенного времени появляется ощущение набухания груди, тошноты, бессонницы или сонливости, перепадов настроения, перемена во вкусовых предпочтениях. И тест часто показывает отрицательный результат.

Тест на беременность может ошибаться, поэтому верить одной проверке не стоит. Подождите несколько дней (так как результат выдается на сроке 2 недели), затем проведите повторно проверку на беременность, но используйте другую марку. Желательно делать это рано утром, после пробуждения

Пройдите обследование и сдайте кровь на определение наличия хорионического гонадотропина. Он проводится лабораторным способом, но выявляет беременность до возможного наступления месячных

Когда менструация продолжает задерживаться, а несколько тестов отрицательны, то женщина должна обратиться к личному гинекологу, который после ряда обследований определит причину проблемы

Основные причины нарушения

Нормой к периоду наступления менструального цикла считаются каждые 26-32 дня с первого дня появления месячных. Ежемесячно длина кровяных выделений в днях должна быть примерно одинакова с погрешностью в день. Задержкой менструации является их кратковременное отсутствие между днем окончания и днем будущего наступления. Проб

Источник

Стоит ли обратится к гинекологу если наблюдается задержка месячных на 5 дней или это нормально?

Каждая девушка хоть раз сталкивалась с задержкой месячных. Обычно задержка на несколько дней нас не беспокоит, но когда месячных нет уже четыре-пять дней, мы начинаем паниковать, думать, из-за чего это могло произойти. Первое, что приходит в голову, – беременность. Оно не удивительно, потому что именно беременность чаще всего становится причиной задержки. Но как быть, если тест на беременность показывает всего одну полоску, а месячных все равно нет?

Как определить, что наступила задержка? Время от начала одной менструации до другой называется менструальным циклом. Заведите себе специальный карманный календарик и отмечайте в нем начало месячных. Считайте количество дней от одной отмеченной даты до другой. Это и есть ваш менструальный цикл. У здоровой женщины менструальный цикл составляет от 21 до 35 дней. Продолжительность цикла менее 21 дня или больше 35 – уже отклонение от нормы.

Менструальный цикл у каждой женщины свой. Чаще всего он равен 28 дням. Например, продолжительность менструального цикла у девушки составляет 26 дней. Если на 27 день месячные не пришли, то это уже задержка.

Задержка месячных: основные причины

Специалисты утверждают: задержка месячных до пяти дней считается нормальным явлением. Женский организм – это некий механизм, который иногда дает сбои. Если эти сбои бывают не слишком часто, ничего страшного. На менструальный цикл оказывает влияние очень много факторов. Разберем самые основные.

Вы заболели гриппом или всего лишь простудились. Снижение иммунитета и болезнь обычно сдвигают месячные на несколько дней. Иногда задержка вследствие инфекционного заболевания может превышать неделю. Вы принимали во время заболевания антибиотики или другие таблетки, которые также могли на время изменить в

Источник

Задержка месячных

Задержка месячных – нарушение менструальной функции, проявляющееся отсутствием циклического кровотечения свыше 35 дней. Может быть обусловлена физиологическими причинами (наступлением беременности, пременопауза и др.), а также различными органическими или функциональными расстройствами. Задержка месячных возникает в различные периоды жизни женщины: во время становления менструальной функции, в репродуктивном периоде и в пременопаузе. Задержка менструации свыше пяти дней – повод обратиться к врачу. Диагностика задержки месячных направлена на поиск основной причины данного симптома, от которой зависит и дальнейшая тактика лечения.

Задержка месячных

Задержкой месячных считается сбой в менструальном цикле, при котором менструальное кровотечение не наступает в предполагаемый срок. Задержка месячных, не превышающая 5-7 дней, не расценивается как патология. Вариантами задержки месячных служат такие нарушения менструального цикла, как олигоменорея, опсоменорея и аменорея, проявляющиеся урежением менструальных кровотечений. Задержка месячных может наблюдаться в разных возрастных периодах жизни женщины: в период полового созревания, в репродуктивную фазу, в пременопаузу и вызываться физиологическими или патологическими причинами.

Еестественными, физиологическими причинами задержка месячных объясняется в пубертатном периоде во время становления менструального цикла, когда в течение 1-1,5 лет менструации могут носить нерегулярный характер. У женщин репродуктивного возраста задержка месячных естественна при наступлении беременности и в период лактации. В пременопаузальный период менструальная функция постепенно угасает, происходят изменения ритма, продолжительности менструаций, и задержки месячных сменяются полным их прекращением.

таблица беременности размеры и сроки
Когда женщина понимает, что беременна, у нее появляются новые переживания и вопросы. Сначала представительница слабого пола волнуется, сохранится ли беременность, не возникнет ли угроза ее прерывания. Через некоторое

Все прочие варианты задержки месячных, превышающие 5-7 дней, не объясняются

Источник

Задержка месячных 10 дней… Многие начинают в этом случае тревожиться. Ведь при регулярном цикле большинство девушек и женщин привыкают к определенным ощущениям перед началом месячных и определенному дню их наступления. Если задержка превышает даже один-два дня, то и здесь уже часто наступает паника и тревога, независимо, хочет ли человек оказаться беременным или наоборот, категорически этого не хочет.

В первом случае, когда задержка месячных 10 дней, можно говорить о наступлении долгожданной беременности. Но человек ведь не думал, что случится это именно сейчас – возможно, он принимал лекарства, пил алкоголь в последние дни или делал еще что-то неполезное для ребенка. Во втором случае возникают принципиально другие мысли: почему? Вроде все было нормально, предохранялись… Как же это некстати, что будет с карьерой, где жить и т.п. или, если предполагается прерывание беременности – как оно пройдет? Не будет ли осложнений и будут ли потом дети? И так до бесконечности.

О чем можно же думать, когда вы поняли, что у вас задержка месячных – 10 дней? Ну, прежде всего, конечно, о том, что наступила беременность. Для этого применяются тесты, но надо знать, что 100% гарантии они не дают, надо их перепроверить причем несколько раз, и результаты бывают ложноположительными. Раньше, до эры тестов, когда и анализ на ХГТ можно было взять не везде, да и он не на 100% эффективен, существовали методы для ускорения прихода менструации, чтобы точно знать – беременна или нет. Совет есть много зелени лично я не проверяла, а вот прием отвара пижмы – настолько крепкого, как можно вытерпеть, обычно через сутки вызывает наступление месячных, если их задержка вызвана не беременностью. Хорошим средством для ускорения цикла всегда служило шампанское – таким образом некоторые люди даже предохранялись, на отдыхе, например.

жжение под правой грудью во время беременности
Вспоминая свою беременность, это, наверное, самое болезненное воспоминание. Жуткое, нериятное ощущение жжения чуть ниже груди на больших сроках (вот откуда животик начинает расти). Как оказалось, с таким сталкиваются д

Если же подобные методики ( а у каждой семьи, наверное,

Источник

Причины задержки менструации на 7-10 дней при отрицательном тесте

Задержка менструации на несколько дней встречается у многих женщин, и это в пределах нормы - не стоит сразу хвататься за тест на беременность. Однако если задержка 10 дней, тест отрицательный, то тут стоит задуматься и посетить специалиста.

Любая задержка, даже самая незначительная, может вызвать тревогу у представительницы прекрасной половины человечества. Исключения составляют лишь те женщины, которые запланировали беременность. Для них отсутствие месячных является явным признаком того, что все идет по плану.

Чаще всего женщины при задержке ежемесячных кровяных выделений на 7, 8 дней бегут в аптеку и приобретают тест на беременность. Это самое правильное решение, которое способно подтвердить либо опровергнуть опасения. Ситуация с беременностью вполне понятна, но что делать, если задержка есть, а тест отрицательный?

Причины, по которым не приходят ежемесячные, могут быть различными. Чтобы определить проблему, необходимо обратиться к специалисту. Без консультации у гинеколога никаких конкретных шагов предпринимать не стоит - все-таки речь идет о здоровье.

Если задержку в 8 дней наблюдает молодая девушка, у которой еще не сформирован менструальный цикл, то беспокоиться не о чем. Как правило, первые два года месячные особой регулярностью не отличаются. В основном первые кровяные выделения у девушек появляются в подростковом возрасте, а именно в период с 12 до 15 лет. Если менструации не будет и в 16 лет, стоит проконсультироваться со специалистом.

В случаях когда задержка происходит у женщин, при этом подобное наблюдается часто, это может быть тревожным симптомом, который говорит о развитии какого-либо заболевания. Если задержка месячных 7 дней и вероятность беременности нулевая, но месячные так и не пришли вовремя, необходимо идти к гинекологу. Только тщател

Источник