сколько будет выделяться кровь после кесарево

Сколько и в каком количестве идут выделения после кесарева?

Сколько идут выделения после кесарева? Когда у беременной женщины начинаются роды, для организма это сильный стресс. Если будущая мама рожает самостоятельно, тогда кровянистые выделения у нее могут наблюдаться не более 1,5 мес. Однако во время родов могут наблюдаться различные осложнения. Чтобы помочь роженице родить, врач может сделать кесарево сечение. В этом случае роженицу не может не интересовать вопрос, как долго будут идти выделения после кесарева? Грамотно на него ответить сможет профессиональный специалист.

Какие выделения идут после кесарева?

Когда женщине сделали кесарево сечение, выделения после операции должны быть, как и после родов, естественным способом. Некоторые роженицы думают, что во время операции хирург вычищает матку, и лохий не будет. Так могут заблуждаться те люди, которые не знают, как делают кесарево. Хирургическое вмешательство предполагает только вынимание из матки ребенка и плаценты. Удаление эндометрия является болезненной процедурой. Организм сам избавится от него.

Если во время периода восстановления выделения после кесарева сечения не появляются, тогда женщине незамедлительно требуется медицинская помощь. Внутри матки по разным причинам может скопиться кровь. Это происходит при загибе, спазме шейки или раннем закрытии.

В 1 неделю после родов лохи идут красными сгустками. Они могут быть обильными при кормлении новорожденного малыша грудью. Когда малыш сосет материнское молоко, вырабатывается окситоцин, стимулирующий активные сокращения матки. При этом могут появиться болевые ощущения и усилиться кровотечение. При физической нагрузке выделения тоже становятся обильнее.

Через 5 или 7 дней после операции количество кровянистых выделений заметно уменьшится. На смену им придут мажущие и густые. Они появляются в течен

Источник

Характер кровотечения в период послеродового восстановления

Послеродовое кровотечение — это физиологический процесс, благодаря которому матка освобождается от остатков плаценты и лохий. Врачи определяют его тяжесть по характеру выделений и общей кровопотери.

Для большинства женщин кровотечение после родов не представляет никакой угрозы, если оно не сопровождается гнойными выделениями с неприятным запахом и болями в животе.

Болезненное и обильное кровотечение, которое причиняет дискомфорт — является поводом для неотложного обращения к врачу.

Причины кровотечения

неудовлетворительная свертываемость крови, при этом кровь жидкая и вытекает струйно без признаков тромбообразования — сгустков и комочков, это осложнение можно предупредить, если перед родами сдать общий анализ крови;

стремительные роды, ставшие причиной повреждения родовых путей женщины — шейки матки, стенок влагалища, реже самой матки;

недостаточная сократительная способность матки, вызванная чрезмерным растяжением ее стенок из-за крупного плода, многоводия и многоплодной беременности;

К причинам позднего кровотечения, которое может начаться спустя 2 часа после родов и на протяжении последующих 6 недель, относятся:

кровяные сгустки, которые не могут выйти наружу в результате спазма шейки матки, вызванного оперативными родами путем кесарева сечения;

субинволюция матки или замедление ее послеродового восстановления, что может быть вызвано с воспалительным процессом в органах малого таза и сопровождаться повышенной температурой тела и кровотечением.

Что считать нормой, а когда речь идет о патологии?

В норме лохии после родов идут не более 6 недель и не доставляют женщине особого дискомфорта. В первые сутки кровь после родов идет наиболее интенсивно и это совершенно нормально, спустя несколько дней количе

Источник

Сколько дней идёт кровь после выскабливания: возможные осложнения и реабилитация

Выскабливание — это простыми словами чистка, с которой большинство женщин встречаются в гинекологии. Не каждому дано понять, что именно это за процедура и как она происходит на самом деле. Но с другой стороны вполне понятно, зачем её делают и что после неё случается. Нельзя сказать, что это опасная процедура, но и пользы она не приносит. Какие могут быть последствия и осложнения, сколько дней идёт кровь, как реабилитироваться.

Что представляет собой процедура

Матка женщины представляет собой мышечный орган, немного похожий на грушу с виду. С помощью шейки матки и влагалища полость сообщается с внешней средой. Именно в полости развивается и растёт плод после оплодотворения яйцеклетки.

Полость матки защищена специальной слизистой оболочкой — эндометрием. Такая защита способна прикреплять к себе уже оплодотворённую яйцеклетку, что даёт непосредственное начало развитию и жизни ребёнка. Если оплодотворения не происходит за весь менструальный цикл, эндометрий изменяется и в конце вовсе отторгается, что мы и называем месячными. Так с каждым циклом эта слизистая оболочка то нарастает, то отторгается, вследствие чего и происходят кровотечения.

При выскабливании эндометрия удаляется не весь слой, а только верхний. Спустя некоторое временя она опять обновляется и продолжает также функционировать — нарастается и отторгается. Ко всему этому ещё проводится дополнительная процедура чистки самого канала шейки матки. Очищающие слизистые удаляются ровно до того, как это возможно, после чего идёт обновление и повторная репродуктивность работы женских органов.

Все полученные материалы отправляются на дополнительное обследование в качестве анализа. Стоит отметить, что в норме во время процедуры не должна идти кровь.

Существует обычное выскабливание и р

Источник

Лохии после кесарева сечения: сколько длятся выделения

Каждую женщину, родившую ребенка искусственным путем, интересует, какими должны быть выделения после кесарева сечения, сколько длятся они и в каких случаях стоит насторожиться. Кесарево сечение является серьезнейшим хирургическим вмешательством, поэтому в послеоперационный период женщине приходится тяжело. Восстановительный период даже для здорового организма, как правило, занимает значительно больше времени, чем если бы рождение ребенка происходило естественным путем. Кесарево сечение считается сложными родами. По этой причине больничный послеродовой период в данном случае должен быть продлен. При кесаревом сечении он составляет 60 дней, а при обычных родах - 40.

Стоит отметить, что период восстановления организма, вне зависимости от того, какими были роды, не может проходить без маточных выделений. В медицине их именуют лохиями. Они представляют собой отделившийся эндометрий, выходящий в виде сгустков, а также кровь, которая появляется из раны, образовавшейся при отделении плаценты.

После родов, которые потребовали хирургического вмешательства, выделения обязательно должны быть. Здесь ситуация ничем не отличается от естественных родов. Однако после операции на них необходимо обратить более пристальное внимание. Дело в том, что хирургическое вмешательство не всегда проходит гладко. Вполне возможно, что у женщины, которой было сделано кесарево сечение, начнется воспаление либо появится инфекция. Учитывая, что в случае с кесаревым сечением ситуация усугубляется дополнительным источником кровотечения, а именно рубцом на матке, послеоперационный период может быть крайне сложным. По характеру выделений можно понять, происходят ли в матке патологические процессы или все в норме. Поэтому женщина должна внимательно следить за собой в послеродовой период.

1 Нормальные выделения после ро

Источник

Сгустки крови матке после кесарева сечения

Выделения после кесарева

Выделения после кесарева сечения бывают так же, как и после естественных родов. Очень много женщин, которым предстоит операция, думают, что восстановительный период заключается в успешном затягивании швов, хирург во время операции все «вычистит» и обильных выделений (лохий) не будет. Это далеко не так. Во время кесарева хирург вынимает только ребенка и плаценту, выскабливать матку, чтобы удалить эндометрий, было бы травматичной и бессмысленной процедурой, организм сам от него избавится. Поговорим о том, сколько дней идут выделения после кесарева сечения и что представляют собой в норме.

В первую неделю лохии выделяются со сгустками, насыщенного красного цвета, могут быть пугающе обильными в процессе кормления ребенка грудью. Вот какие должны быть выделения после кесарева сечения. Сам факт кормления стимулирует выработку окситоцина, он же, в свою очередь, вызывает активное сокращение матки, что может провоцировать боли и усиливает кровотечение. Во время физической нагрузки (достаточно взять ребенка на руки) выделения так же станут обильнее.

Постепенно, на пятый - седьмой день после кесарева кровянистые выделения становятся все меньше, заменяются мажущими, густыми. Они могут появляться до нескольких недель, и это нормально, особенно если ребенка кормят только смесью, так как в процессе грудного вскармливания матка сокращается интенсивнее, быстрее восстанавливается. Со временем они должны светлеть и стать прозрачными и слизистыми. В норме через два месяца должны выделяться обычные бели.

Если после кесарева нет выделений совсем (в восстановительный период) — это повод для обращения за срочной медицинской помощью! Частой причиной может быть загиб, спазм шейки или раннее ее закрытие, что приводит к скоплению крови внутри матки.

какого цвета должны быть лохии после кесарева
Кесарево сечение является одной из серьезных полостных операций. Период восстановления женского организма после естественных родов намного меньший, чем период поле кесарева сечения. Даная операция относится к одном

Наоборот, длительные обильные к

Источник

Выделения после кесарева сечения: причины, лечение

Кесарева сечение – это полостная операция, после естественных родов женщина быстрее восстанавливается, чем после кесарева сечения. Это осень сложная операция, потому женщина может приходить в норму до 60 дней. Естественные роды сокращают срок на 20 дней. При этом обязательно присутствуют маточные выделения – лохии. Они являются сгустками крови с эндометриями, которые начинают образовываться в ране после того, как отделилась плацента. Выделения после кесарева сечения ничем не отличаются от выделений после естественных родов.

Но очень важно обращать внимания, какие они, потому что была проведена операция, потому повышается риск воспаления или инфекционного заболевания. Особенно опасно, когда после кесарева сечения на матке остался рубец, он является источником кровотечения и может ухудшать ситуацию. Нужно обращать внимание на все патологические изменения в матке, они могут быть разными за характером, а главное за количеством.

Какие виды выделений после кесарева сечения существуют?

Впервые недели лохии могут выделяться очень обильно, они красные и имеют небольшие сгустки крови. На второй недели выделения обретают красно-коричневую окраску, они уже не такие обильные. За весь период восстановления женщина может потерять до 1000 мл крови, с каждым днем выделений становится все меньше, они светлеют, затем вовсе пропадают. В последние недели могут возникать выделения слизи с желтой окраской, они присутствуют как после естественных родов, так и после кесарева сечения.

Также очень важно прослеживать запах выделений, первые дни они неприятно пахнут, это норма. Если они имеют гнилой запах, это свидетельствует об инфекционном заболевании или воспалении. Очень важно в данной ситуации обратится к врачу.

Сколько могут длиться выделения после кесарева сечения?

clearblue тест на овуляцию фиолетовый
Приветствую вас мои хорошие мамочки и будущие мамочки! Когда-нибудь наступает момент, когда девушка хочет родить здорового ребенка и если сначала пускалось все на самотек, в надежде "залететь случайно", то если вы читае

Каждая женщина

Источник

Выделения после родов

В последнем периоде родов происходит рождение последа, означающее завершение родового процесса. Это сопровождается выделением большого количества крови и слизи: поскольку поверхность матки повреждена, на ней остается рана от бывшего крепления плаценты. Пока поверхность матки не заживет и слизистая не восстановится, раневое содержимое будет выделяться из влагалища родильницы, постепенно сменяясь в цвете (примеси крови будет все меньше) и уменьшаясь в количестве. Эти послеродовые выделения называются лохиями.

Сразу после завершения родов женщине вводят препарат для стимуляции сократительной деятельности матки. Обычно это Окситоцин или Метилэгрометрил. Через катетер опорожняют мочевой пузырь (чтобы он не давил на матку и не препятствовал ее сокращениям), а на низ живота кладут ледяную грелку. Это время очень опасно открытием гипотонического маточного кровотечения, поэтому два часа за родильницей наблюдают еще в родильном зале.

Кровянистые выделения сейчас очень обильные, но все же не должны превышать норму. Каких-либо болевых ощущений женщина не испытывает, однако кровотечение быстро приводит к слабости и головокружению. Поэтому если вы чувствуете, что кровь идет очень сильно (например, пеленка под вами вся мокрая), непременно скажите об этом медперсоналу.

Если же выделения за эти два часа не превышают пол-литра и состояние родильницы удовлетворительное, то ее переводят в послеродовую палату. Теперь за своими выделениями должны следить вы, а для этого нужно знать, какие они и как долго длятся. Не пугайтесь: конечно, медсестра будет все контролировать. Да и врач непременно зайдет, в том числе, чтобы оценить характер и количество выделений. Но чтобы быть уверенной и спокойной — лучше наперед знать, что с вами будет происходить в первое после родов время, и какой характер должны иметь нормальные послеродовые выдел

Источник