негативные стороны кесарева сечения

Кесарево сечение: положительные и отрицательные стороны

Кесарево сечение называют еще королевскими родами. Проводится данная операция в случаях, когда по определенным показателям физиологические роды становятся невозможными.

Сегодня многие беременные женщины выбирают также оперативное родоразрешение по желанию, считая, что так перенесут меньше страданий и боли. Но, как и каждая полостная операция, кесарево сечение имеет массу негативных последствий для здоровья роженицы, а иногда и ребенка. Потому перед добровольным выбором лучше все взвесить несколько раз.

Беременность и рождение малыша, прежде всего, процесс естественный, и уже потому операцию кесарево сечение нужно использовать только в крайних случаях, когда естественные роды становятся невозможными или затруднительными. При операции кесарево сечение живот беременной разрезают и через разрез в стенке матки извлекают ребенка.  Показаниями для планового оперативного родоразрешения являются такие состояния: возраст матери, узость таза, повышенное давление роженицы, 3-я степень СЗРП плода, неправильное положение ребенка в утробе или предлежание плаценты.

Согласно статистике, каждый 5 новорожденный появляется на свет при помощи кесарева сечения. Но это не значит, что кесарево сечение имеет преимущества перед естественными родами. Попробуем разобраться подробнее в этом вопросе.

Более привлекательным являются оперативные роды и для третьей стороны процесса – врачей – ведь они выше оплачиваются. В государственных медицинских учреждениях России проводят кесарево сечение бесплатно, но могут быть предложены дополнительные услуги, как платная палата, где с роженицей могут пребывать близкие люди, чтобы помогать в уходе за малышом.

статистика свидетельствует о том, что детки после кесарева сечения имеют более слабое состояние здоровья, склонность к аллергиям.

Некоторые психо

Источник

Кесарево сечение: плюсы и минусы операции

Рассуждения о преимуществах и недостатках кесарева сечения беспочвенны, когда естественные роды невозможны по каким-либо причинам. В этом случае операция назначается для того чтобы спасти здоровье и жизнь ребенка и матери. Отрицательные моменты у нее, несомненно, имеются, как и у любого хирургического вмешательства. Но, если родовой процесс невозможен, они уже не имеют значения.

Говорить о плюсах и минусах кесарева сечения имеет смысл, если женщина из-за паники и страха перед предстоящими схватками и родами рассматривает операцию, как более привлекательную альтернативу естественным родам. Это серьезное решение, не стоит относиться к нему легкомысленно.

В период беременности все женщины читают различную литературу, слушают рассказы родственниц и подруг о жуткой боли во время схваток и родов. Это порождает паническое состояние, сомнения в своих силах, возможности вынести предстоящее испытание. Кесарево сечение начинает казаться отличной возможностью избежать всех этих мучений.

Действительно, операция проводится под наркозом, поэтому во время появления ребенка на свет женщина не испытывает болевых ощущений. Но избежать их вовсе не удастся. После операции интенсивные боли в ране длятся долго, период таких испытаний может длиться больше недели. При естественных родах могут быть разрывы или разрезы, но заживают они быстрее, и боль при этом не такая интенсивная, как в разрезе, который был выполнен во время хирургического вмешательства.

Некоторые женщины считают операцию более приемлемой потому, что она проходит быстрее, чем естественные роды. Это соответствует истине. Но после появления ребенка на свет вагинальным путем, мамы приходят в себя быстро, тогда как у пациентки после кесарева сечения плохое самочувствие может наблюдаться в течение нескольких дней.

Женщинам, у которых ребенок по

Источник

Кесарево сечение: последствия и восстановление после операции

Одной из наиболее сложных задач в жизни каждой женщины является рождение ребенка. В некоторых случаях роды проходят с осложнениями, и врачи вынуждены проводить кесарево сечение, чтобы сохранить жизнь маме и ее малышу.

Такое окончание беременности многим женщинам кажется лучшим в сравнении с естественными родами. Но это объясняется недостатком информации о минусах кесарева сечения. Несмотря на кажущиеся плюсы кесарева сечения (в частности, отсутствие боли при родах), необходимо учитывать, сколько времени уйдет на восстановление после проведенного хирургического вмешательства, и сколько потребуется упорства и терпения для возврата к полноценной жизни.

Негативные стороны кесарева сечения

Кесарево сечения уже долгое время перестало ассоциироваться с операцией безысходности, поскольку медицина не стоит на месте, и подобное рождение ребенка уже не вызывает серьезных трудностей.

Предотвратить развитие вероятных осложнений после кесарева сечения можно и необходимо. Частота возникновения последствий зависит от нескольких факторов:

Также необходимо отметить, что любое ни одно абдоминальное родоразрешение не проходит бесследно как для матери, так и для ее малыша.

Последствия для организма женщины

Каждая женщина, которая предпочитает родить ребенка с помощью операции, должна понимать все последствия кесарева сечения. Возможные осложнения включают:

Шов на передней стенке брюшины после кесарева сечения вызывает физический дискомфорт, а грубый и некрасивый вид рубца не добавляет положительных эмоций. По возможности хотелось бы, чтобы такой негативный момент для физической красоты пациентки был единичным, однако здоровье ребенка и матери должны быть в приоритете.

Не нужно нервничать из-за некрасивого живота, на сегодняшний день существуют нескол

Источник

Кесарево сечение: последствия, восстановление

Первоначально ходили байки о том, что название этой известной хирургической операции происходит от фамилии древнеримского диктатора Гая Юлия Цезаря, якобы появившегося на свет именно благодаря кесареву сечению.

Однако учёные-историки развенчали эту теорию, официально объявив её фейковой. Теперь народное название абдоминального родоразрешения пребывает в виде необъяснимого, таинственного и мифического.

А в дополнение к этому мифу всё прочнее входит в сознание некоторых женщин новый, согласно которому свободное от родовых мук кесарево сечение предпочтительней естественных родов. Увы, это заблуждение не такое уж невинное.

Возможные последствия

Любое хирургическое вмешательство в естественный ход жизни в организме без последствий не остаётся. А в таком тонком, деликатном и во многом загадочном действе, как появление новой жизни на белый свет, вмешательство металла скальпеля и наркотиков в виде анестезии просто не может не отразиться пагубно на матери и дитяти.

Одно дело, когда чересчур узкий таз роженицы, тазовое предлежание плода и прочие нештатные ситуации вынуждают акушеров прибегать к ненатуральному кесареву сечению. И совсем другое, когда вполне здоровые дамы, желая избежать естественных, но болезненных родов, требуют у медиков проведения кесарева сечения.

При этом специалисты утверждают: даже при образцово проведённом абдоминальном родоразрешении для родильницы и её ребёнка отнюдь не исключены негативные последствия. Эти последствия имеются обязательно, варьируются лишь их количество и степень тяжести.

Длинный и грубоватый рубец на женском животе — это не самое печальное следствие данной операции, но достаточно досадное для дамы и с эстетической, и с эмоциональной сторон.

После любого хирургического вторжения в брюшную полость в ней возникают спайки, к

Источник

Кесарево сечение по время первых родов при повторной беременности связано с повышенным риском мертворождения и внематочной беременностью

Полезные статьи

Полезное видео

Кесарево сечение по время первых родов при повторной беременности связано с повышенным риском мертворождения и внематочной беременностью

Кесарево сечение – это родоразрешение с помощью оперативного вмешательства. Еще не так давно эта операция проводилась только по медицинским показаниям или же в экстренных случаях, когда уже во время родов становилось понятно, что женщина сама родить не сможет. Но в последние годы кесарево сечение стало выполняться значительно чаще и даже по желанию будущей мамы.

Такое не слишком ответственное отношение к достаточно серьезной операции настораживает акушеров и ученых, так как естественное родоразрешение считается более безопасным для ребенка, да и для мамы тоже.

Чтобы всесторонне изучить все положительные и негативные стороны кесарева сечения, ученые проводят многочисленные исследования и чаще всего получают подтверждение своим сомнениям не предмет того, что кесарево сечение напрасно считают простой и безопасной операцией, которая облегчает женщине процесс родоразрешения. Исследователи считают, что при достаточно большом количестве минусов кесарево сечение следует выполнять только по медицинским показаниям или же в экстренных случаях, а не для сомнительного облегчения родового процесса.

Негативные стороны кесарева сечения

шансы забеременеть с фолиевой кислотой
Недавнее исследование показало, что фолат (натуральная форма фолиевой кислоты) оказывает благотворное влияние на метаболический профиль у женщин с СПКЯ. В проводившемся эксперименте 5 мг фолата по сравнению с 1 мг и пл

Несколько лет назад ученые из Клиники имени Генри Форда (Henry Ford Hospital) в Детройте и Национального института аллергии и инфекционных заболеваний (National Institute of Allergy and Infectious Diseases) обнаружили, что у детей, появившихся на свет при помощи кесарева сечения, предрасположенность к аллергии намного выше (почти в пять раз), чем у детей, которые были рождены естественн

Источник

Кормление грудью после кесарева: особенности послеоперационного периода

10 декабря 2017 0

Первые недели после родов наполнены для женщины заботами и проблемами, а при кесаревом сечении их утяжеляет ещё послеоперационная боль и двигательные ограничения. В таком случае важно соблюсти баланс между потребностями ребенка и желанием мамы быстрее вернуть себе прежнюю красоту и хорошую физическую форму.

Можно ли кормить грудью после кесарева?

Ограничений на кормление грудью после кесарева сечения нет. Если операция проходила без осложнений и со стандартными медикаментами, то прикладывать ребенка можно сразу после восстановления женщины от наркоза. Международные стандарты рекомендуют делать это уже через час после операции.

Если рождению предшествовали естественные родовые схватки, то молоко должно начать появляться уже через несколько часов после родов. В таком случае рядом с роженицей должен находиться близкий человек, который будет помогать в процессе кормления. Прикладывание к груди необходимо осуществлять минимум 8-10 раз в сутки до стабильной его выработки молочными железами.

Если кесарево было плановым, и ему не предшествовали предродовые схватки, то молоко начинает вырабатываться на 3-7 день после операции. В таких случаях не избежать кормления искусственными смесями. Но даже при временном отсутствии молока, ребенка необходимо постоянно прикладывать к груди. Это простимулирует лактацию и выработает у малыша правильные рефлексы.

Здравствуйте! Меня будут кесарить с эпидуральной анестезией. Скажите,а через сколько времени после кесарева можно кормить ребенка грудным молоком? Будут ли на него влиять лекарства, которые у меня в крови? Лариса, 24 года.

у меня сильно болит грудь и задержка месячных
Здравствуйте! У меня такая проблема: задержка критических дней составляет более 10 дней, часто хожу в туалет по маленькому, набухла и болит грудь, при резком подъеме кружится голова, живот немного раздулся, тест на берем

Добрый день, Лариса! Кормить ребенка вы можете через час после рождения, если это позволит ваше состояние и ребенок. Дети часто засыпают после кесарева, поэтому

Источник

Последствия кесарева сечения

Какие последствия негативного плана после кесарева сечения могут ждать роженицу? Так ли эта операция безопасна, как считается сегодня? И какова вероятность осложнений в организме матери, перенесшей эту сложную полостную операцию. Ответы на эти вопросы мы рассмотрим в статье.

Сразу скажем, что у кесарева сечения имеется немало как отрицательных сторон, так и положительных. По этой причине специалисты многих стран до сих пор не выработали единого мнения об искусственном разрешении от беременности. Более того, в некоторых государствах, в том числе и в России, роддомам рекомендовано прибегать к кесареву не более чем в 15 процентах родов. И причин у этого немало.

Негативные стороны кесарева сечения

Для начала обратимся к статистике, которая лучше всего свидетельствует о том, что искусственное разрешение - это не всегда панацея, и должно применяться лишь в исключительных случаях. Так, фатальные физиологические осложнения в организме, в том числе вызванные и проникновением инфекций, при кесаревом сечении случаются в 10 раз чаще, чем при обычных родах. Что касается менее серьезных негативных последствий, то временные осложнения, ликвидация которых занимает, как правило, несколько суток, случаются почти у каждой третьей матери - у 35 процентов рожениц.

Весьма серьезным аргументом не в пользу операции являются такие последствия кесарева сечения, как недостаточная прочность образовавшегося шва в нижней части живота. Это напрямую влияет на возможность женщины самостоятельно родить последующих детей, а сама скорость заживления плоти зависит, прежде всего, от правильности действий врачебного персонала роддома. В редких случаях новые роды оборачиваются разрывом шва, что чревато самыми серьезными последствиями для здоровья женщины. Тем не менее, по статистике разрывы происходят у 1 процента женщин, уже прошедших ч

Источник