как забеременеть после гормональных таблеток новинет

Планирование беременности после противозачаточных таблеток

Большинство молодых женщин и девушек, желая повременить с появлением ребенка в семье, отодвигают наступление беременности при помощи противозачаточных таблеток.

Современные препараты с минимальной дозой гормонов не влияют негативно на весь организм в целом, но рано или поздно встает вопрос о рождении малыша и тогда возникает масса вопросов.

К самым главным из них относятся – когда можно приступить к процессу зачатия после отмены оральных контрацептивов и не повредит ли насыщение организма гормонами развитию плода?

Противозачаточные таблетки и механизм их действия

Противозачаточные таблетки изготавливаются на основе синтетических гормонов – своеобразных аналогов эстрогена и прогестерона. Эти гормоны в естественных условиях вырабатываются в большом количестве при беременности, поэтому их прием тормозит созревание фолликула и овуляции не происходит, что исключает наступление беременности.

Выпускаются и так называемые мини–пили – противозачаточные таблетки с гестагеном, их применение сгущает слизистый секрет влагалища, это не позволяет сперматозоидам продвигаться к яйцеклетке. Мини–пили также не дают плодному яйцу имплантироваться к стенкам матки.

После отмены противозачаточных таблеток репродуктивная функция восстанавливается практически в следующий цикл, поэтому и беременность может наступить сразу после образования яйцеклетки.

Когда заканчивать прием оральных контрацептивов?

Гинекологи советуют прекратить предохраняться противозачаточными таблетками примерно за 2- 3 месяца перед предполагаемым днем зачатия. За это время гормональная сфера женщины полностью восстанавливается до уровня, предшествующего началу использования оральных контрацептивов.

Промежуток в два – три месяц

Источник

Противозачаточные таблетки Новинет, применение, побочные действия, противопоказания

Оральные противозачаточные средства в последнее десятилетие становятся все более популярными среди женщин. Одним из таких препаратов считается Новинет. Его популярность обусловлена, в первую очередь, высоким контрацептивным эффектом при точном соблюдении схемы приема, влиянием препарата на регуляторные механизмы менструального цикла, небольшим количеством побочных эффектов и редким их возникновением, отсутствием какого-либо дискомфорта при их приеме.

Новинет является монофазным препаратом, то есть подразумевает одинаковую дозировку активных веществ в течение всего курса приема. Новинет в своем составе содержит гормоны - эстроген (этинилэстрадиол) и гестаген (дезогестрел), дозировка которых рассчитана таким образом, что направлена с одной стороны на подавление овуляции, а с другой – на поддержание баланса гормонов.

Напомню, что Новинет представляет собой оральный контрацептив (ОК), содержащий в своем составе синтетические аналоги естественных гормонов гестагена и эстрогена. Направленное действие препарата препятствует синтезу в женском организме гормонов, отвечающих за наступление овуляции. Поскольку процесса созревания яйцеклетки не наблюдается, то оплодотворение также не может быть возможным. Контрацептивный эффект усиливается еще и тем, что препарат Новинет способствует сгущению цервикальной слизи, что, в свою очередь, затрудняет проникновение сперматозоидов в шейку матки.

Кроме того, Новинет, как и многие аналоговые препараты гормональной контрацепции, благоприятно воздействует на механизмы регуляции менструального цикла, устраняя имеющиеся нарушения (нерегулярный цикл, обильные менструальные кровотечения, боли во время менструации ). Данный препарат назначается также для лечения предменструального синдрома (ПМС), дисменореи, угревой сыпи.

Кон

Источник

Беременность после противозачаточных таблеток

Подавляющее большинство всех женщин, принимающих противозачаточные таблетки, в будущем еще планируют беременеть и, возможно, не раз. Поэтому вопрос и вероятности зачатия ребенка после отмены ОК встает достаточно часто. А, может быть, и не один: можно ли забеременеть после противозачаточных таблеток, как быстро, какие шансы, риски, нюансы и так далее?..

В инструкции, наверное, к любому современному оральному контрацептиву вы найдете уведомление о том, что беременность возможна уже в следующем цикле после отмены таблеток. Но все не так уж однозначно…

Вообще между противозачаточными таблетками и беременностью существует довольно своеобразная связь, потому что различные гормональные контрацептивы принимают как с целью предотвратить вероятное зачатие, так и наоборот – ускорить его.

Действующие вещества противозачаточного препарата угнетают функции яичников, и они временно прекращают овулировать. В таком спящем состоянии яичники могут находиться достаточно долго, но после отмены оральных контрацептивов постепенно восстанавливаются и часто работают с двойным усердием, что гинекологи и используют при некоторых формах бесплодия. То есть в ряде случаев, когда женщине не удается забеременеть, ей могут быть назначены противозачаточные таблетки. Обычно курс при этом составляет 2-4 месяца, и уже сразу после отмены ОК беременность наступает в большинстве случаев. Иногда необходимо провести несколько таких курсов: 3 месяца прием таблеток – 2 месяца перерыв. Подобный подход (так называемый ребаунд-эффект) помогает возобновить овуляцию.

Но ведь с противозачаточной целью мы принимаем таблетки гораздо дольше нескольких месяцев. Влияет ли длительность приема гормональных препаратов на возможность забеременеть в будущем? На этот вопрос разные специалисты отвечают неодинаково.

Одн

Источник

Планирование беременности после приема Новинет

Новинет – это пероральный монофазный контрацептив. Состав препарата: в 1 таблетке содержится 20 мкг этинилэстрадиола, 150 мкг дезогестрела.

Показания к применению

Правила приема

Новинет принимают в течение 21 дня ежедневно по 1 таблетке в одно и то же время. После приема последней таблетки из упаковки необходимо сделать семидневный перерыв, в течение которого начинаются менструальноподобные выделения. На 8 день начинают прием таблеток из новой упаковки.

При отсутствии приема любых гормональных контрацептивов в предыдущем месяце. Прием Новинета начинают с 1 дня менструального цикла. Применение со 2-5 дней возможно при использовании дополнительных средств контрацепции в течение 7 дней. Если с начала менструаций прошло более 5 дней, прием Новинета возможен только со следующего цикла;

Начало приема после родов. Прием препарата можно начинать с 21 дня при отсутствии грудного вскармливания. При начале приема позже 21 дня в течение 7 дней необходимо использовать дополнительные средства контрацепции;

После использования других пероральных контрацептивов. Прием Новинета необходимо начинать на следующий день после окончания упаковки предыдущего препарата. Дополнительные средства контрацепции не требуются;

При использовании «мини-пили». Прием Новинета начинают на следующий день после окончания приема гестагенного препарата.

Беременность при приеме препарата

Индекс Перля Новинета составляет 0.5 (количество беременностей, возникших среди тысячи пациенток, принимающих Новинет в течение 1 года).

информацияВысокая эффективность препарата возможна только при его правильном применении с исключением факторов, снижающих контрацептивный

Источник

Как и когда планировать беременность после отмены противозачаточных таблеток?

После отмены гормональных контрацептивов шансы на наступление беременности увеличиваются. Врачи даже пользуются этим свойством в лечении бесплодия – кратковременное назначение препарата и отмена его действительно помогает некоторым пациенткам зачать ребенка. Но при этом многих женщин волнуют следующие вопросы: нормально ли будет протекать беременность после противозачаточных таблеток, не отразятся ли принимаемые ранее гормоны на ребенке и безопасны ли они для репродуктивной системы?

Применение противозачаточных не противоречит тому, что в дальнейшем женщина захочет стать матерью. Чаще всего так и происходит. В инструкции к оральным контрацептивам указано, что беременность может возникнуть уже в первом цикле после отказа от препарата. Но на практике все оказывается не так безоблачно.

Когда заканчивать прием противозачаточных таблеток?

Специалисты советуют отказаться от противозачаточных препаратов за 3 месяца до предполагаемого планирования беременности. За этот промежуток времени гормональная система женщины сможет восстановиться до состояния, предшествующего началу оральной контрацепции.

Трехмесячный перерыв необходим для становления менструального цикла и нормализации работы яичников. Но волноваться, если забеременеть не вышло сразу, не стоит. Пока идет процесс восстановления, можно заняться своим здоровьем. Возможно, за период гормональной контрацепции в организме возникли те или иные проблемы, которые нужно пролечить до зачатия.

Как быстро забеременеть после отмены наиболее популярных противозачаточных?

Если женщина принимала Регулон, то планировать зачатие можно не раньше, чем через 3 месяца после его отмены. По статистике, беременность наступает в промежутке между 3 и 18 месяцем попыток, и это считается нормой.

боль внизу живота при задержке месячных и беременности
На фоне современной экологической ситуации и ритма жизни проблема задержки месячных является одной из наиболее распространенных, с которыми обращаются за консультацией к врачам-гинекологам.

Одна из основных прич

В перв

Источник

Вопросы

Вопрос: первый месяц приема новинета можно ли забеременеть,нужны ли доп.контрацептивы?

Здравствуйте. ответьте пожалуйста,пропила новинет один месяц, в течение 3хнедель предохранялись презервативами, но после приема 21 таблетки новинета был половой акт без призерватива, каковы шансы забеременеть? нужно ли еще предохраняться призервативами? 2 месяца назад был медикаментозный аборт.

Добрый день.У меня такой вопрос: принимаю новинет первый месяц с первого дня цикла, ежедневно в одно и то же время (как написано в инструкции).На 16 день приема был незащищенный половой акт.Таблетки из пачки допила до конца и через 3 дня начались кровяные выделения.Обычно менструальные выделения очень обильные (как говорится "как из ведра") а тут такие скудные.Очень волнуюсь.Может в первый месяц приема таблеток надо было дополнительно предохраняться??? Какова вероятность беременности при таких симптомах??Может не стоит дальше принимать таблетки?Заранее спасибо за ответ.

Я впервые начала принимать новинет через 5 месяцев после родов.В первый день все было как описывается в инструкции,но на второй день начались выделения,и продалжались 11 дней.Я еще не окончила 21дневный курс.Стоит ли мне волноваться,или стоит подождать?Зарание спасибо!

Я пью новинет 1-й месяц!!! Начала пить с первого дня менструального цикла. На 10 день был незащищенный секс с видилением непосредственно в меня.И на 13 день тоже самое! Таблетки пью регулярно в одно и тоже время!!! Скажите пожалуйста есть возможность что я забеременею? А то я очень переживаю!

без задержки месячных можно определить беременность
Нередко подозрения о беременности начинают закрадываться в голову женщины в самый неподходящий момент – рано утром в выходной, когда аптеки еще закрыты, а поликлиники не работают. Как определить беременность без те

Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, пью вторую пачку новинета на 6 таблетке второй пачки был ПА, сегодня я должна пить 8 таблетку, но вчера вечером начались кровянистые выделения. Совсем не много, ближе к коричневому цвету. Могла ли я забеременеть? Принимала новинет как пологается в одно и тоже время каждый день.

Источник

Новинет

Состав

В качестве вспомогательных компонентов в состав Новинета входят: Е 104 (краситель хинолиновый желтый), α-токоферол, стеарат магния, повидон, двуокись кремния коллоидная, крахмал картофельный, кислота стеариновая, лактозы моногидрат.

Форма выпуска

Фармакологическое действие

Фармакодинамика и фармакокинетика

В состав препарата входят синтетические эстрогенный и гестагенный компоненты, которые проявляют большую активность, чем натуральные половые гормоны.

Эффект достигается в первую очередь за счет предупреждения выделения гипофизарных гормонов фоллитропина и лютеотропина, что препятствует процессу овуляции. Его усилению способствуют повышенная вязкость слизи в цервикальном канале и, следовательно, ее относительная непроходимость для сперматозоидов.

Отличительной особенностью таблеток Новинет является то, что эстрогенный компонент присутствует в них в минимальной концентрации, что снижает риск появления эстрогензависимых побочных эффектов (болей в молочных железах, тромбоэмболических осложнений, тошноты, прибавления веса и т.д.).

Дезогестрел представляет собой гестаген II поколения. Вещество благоприятно воздействует на метаболизм липидов, поддерживая холестериновое равновесие и нормализуя показатели липидограммы.

Этинилэстрадиол и дезогестрел всасываются в проксимальном отделе тонкого кишечника. Абсорбция быстрая и практически 100%-ная. Основным продуктом метаболизма дезогестрела является 3-кето-дезогестрел, другие его метаболиты фармакологически не активны.

Би

Источник