кто забеременел после лечения парвум

Уреаплазма после лечения

После окончания курса леченияa уреаплазменной инфекции человек также должен соблюдать определенные рекомендации. Самая важная из них – это контрольное обследование на данную инфекцию. Метод ПЦР или посев выполняется через месяц после окончания терапии.

Когда лечение признается эффективным

Что делать, если уреаплазма после лечения осталась

Если после лечения уреаплазмы лабораторные анализы показывают содержание этого микроорганизма выше, чем 10 4 КОЕ в 1 мл, вероятно, потребуется пройти повторный курс лечения с применением других антибактериальных препаратов. Возможно, к назначавшимся ранее микроб приобрел устойчивость, либо не была выдержана достаточная длительность курса терапии.

Решение о том, нуждается ли человек в повторном лечении, может принять только врач, тщательно оценив клиническую ситуацию и взвесив все «за» и «против».

Когда можно возобновить незащищенные половые контакты

Во время лечения уреаплазмы половые контакты без презерватива запрещаются. Окончание курса терапии, к сожалению, не допускает их немедленного возобновления. Врач-венеролог разрешит незащищенный секс, скорее всего, только после получения отрицательного результата на инфекцию у обоих партнеров. В противном случае, если у одного из них инфекция осталась, он может повторно инфицировать того, у кого уреаплазма излечена.

Когда после лечения уреаплазмы можно планировать беременность

Чисто теоретически, беременеть можно сразу же после получения отрицательных результатов на уреаплазму, то есть чуть больше, чем через 30 дней после окончания курса лечения. Однако целесообразно с этим повременить хотя бы еще один месяц.

Это требуется, потому что курс лечения данной инфекции является достаточно серьезной нагрузкой на организм. Ведь антибиотики, особенно в достаточно

Источник

Можно ли забеременеть после лечения уреаплазмы (уреаплазмоза)?

Очень многих женщин беспокоит вопрос, смогут ли они забеременеть после уреаплазмы, что не удивительно, если учесть тот факт, что уреаплазмоз обычно обнаруживается на этапе планирования зачатия в ходе стандартного обследования. Бактерия, вызывающая уреаплазмоз, может не вызывать симптомов у своего носителя, а потому он даже не будет догадываться про это, пока не сдаст случайно соответствующие анализы. Один из таких анализов сдаётся на этапе планирования беременности, то есть, бактерию обнаруживают у людей, которые стремятся завести детей. Понятное дело, что основными вопросами для них являются: «как выздороветь?», «когда можно забеременеть?» и «как будет протекать беременность после уреаплазмы?».

Однако, обнаруженная на этапе планирования семьи уреаплазма, ещё не является показателем к лечению. Дело в том, что данная бактерия, несмотря на то, что передаётся половым путём, относится к условно-патогенной микрофлоре и встречается более чем у половины здоровых женщин репродуктивного возраста, которые не имеют никаких нареканий на своё здоровье. Рассуждать о беременности после уреаплазмоза стоит не раньше, чем возникнет необходимость проходить лечение. Показателями для терапии уреаплазмы, выявленной при планировании забеременеть, являются:

Наличие хоть одного из этих симптомов у кого-то из пары, желающей завести ребёнка, является показанием к терапии. Лечение от уреаплазмоза должно проходить у обоих партнёров сразу с запретом на сексуальную жизнь до полного излечения обоих. В противном случае, после успешного лечения один снова заразится от второго и «вернёт» ему уреаплазму. Повторное заражение одной и той же инфекцией возможно из-за места обитания уреаплазмы – внутри клеток человека, а значит, иммунитет не выработает специфические а

Источник

Беременность после лечения уреаплазмы

Комментарии пользователей

76

Уреаплазма СПП была, лечили не антибиотиками, около двух месяцев, плюс витамины. На третий месяц сдала анализ чисто и забеременели с первой попытки, сами не ожидали, видно там хорошие препараты всё в норму привели благоприятную.

Вам прям повезло) Мы с мужем пролечились конкретно, но я чувствую что на меня эти антибиотики не подействовали, поэтому сдала анализ на чувствительность к антибиотикам. Вот жду результатов и опят к врачу

Маришка действительно повезло!!! у нас с мужем были обнаружены уреаплазма и мукаплазма. нам назначили лечение. проличились. опять сдали. результаты отрицательные, врач сказал можно ребенка планировать. в итоге 2 месяца без результата. незнаю что делать. просто в отчаянии.

Уреаплазма не влияет на скорость забеременевания) Если лечились с партнером(а обычно так и делается), то ему надо предохраняться около 75дней. А вам достаточно месяца после лечения.

Все равно инфекция есть инфекция, осложнения дает. Даже после комплексного лечения не сразу же все идеально. Мы с мужем к примеру второй раз пролечиваться будем.

Если осталась инфекция, то это значит, что неверно подобрали лекарство и оно не подействовало, надо сдавать на чувствительность, чтобы наверняка. Такое, к сожалению, часто бывает.

Уреаплазма-условно патогенная бактерия, на зачатие никак не влияет!!! если лечитесь антибиотиками, то можно беременеть через месяц после лечения…

Да сейчас у половины была уреплазма, ничего страшного в ней нет- пролечили и ладно, причем во время беременности может появится снова, тоже ничего страшного- вильпрофен, виферон, тержинан, ну всякие там мирамистины хорошо с ней справляются. А беременить можно наверно скоро-это в зависимости как вас лечили.

Аня +100, в первой проявилась -вылечила, во второй опять проявилась- л

Источник

Уреаплазма парвум при беременности

Сдала анализы на скрытые инфекции,нашли только уреаплазму парвум.Срок бер -4 недели. Подскажите,пожалуйста,кто сталкивался с этим при беременности?Что говорил врач и как проходила беременность?К врачу теперь лишь через 2 недели.

Нормально прошла. У меня была уреаплазма уреалитикум. Вам сейчас все равно ничего нельзя принимать из лекарств. Попозже вильпрафен пропьете и тержинан вагинально. Но это на 5-6 месяце только можно. Тержинан надо ставить после 6 месяца иначе у ребенка разовьется тугоухость. После того как пропьете все, вас отправят на контрольный анализ. И... у вас вполне возможно будет слабоположительный 1:5. ЭТО НОРМАЛЬНО. Как мне объяснил венеролог, в течении 2-х месяце после лечения в крови остаются антитела и это нестрашно.

У меня была уреаплазма парвум. Врач назначила вильпрафен, тержинан и еще какие-то таблетки для восстановления микрофлоры влагалища, название не помню. Вильпрафен пропила, про тержинан в инете почитала, испугалась побочек и ставить не стала. В результате все нормально. Так что не переживайте, автор. Эта уреаплазма у каждой второй есть, никто не умер еще:)

Здраствуйте! У меня 37-я нед беременности, сдала тампоны вагинальные - обнаружили уреоплазму + candida:(( у кого-то были такие проблемы??? Очень переживаю за возможные последствия и не поздно ли начинать лечение на таких сроках?

уреаплазма парвум не нужается в лечении, обычно она тихо дремлет в вашем организме, никак не проявляя себя, появляется в анализах, когда организм испытывает дополнительную нагрузку например в беременность или при снижении иммунитета. Не верьте врачам, которые пытаются ее вылечить антибиотиками, это бред. Мой гинеколог прекрасно объяснила мне как и что во время беременности. Да для подстраховки назначила тержинан, чтобы во время родов ребенок не подхватил эту флору, но у меня как вышло поз

Источник

кто забеременел с уреаплазмой парвум

Базальная температура от А до Я

Опрос! Кто беременел с положительной уреаплазмой?!

Привет! Анализы на уреаплазму были положительные, пролечились. Через 3 недели сдала снова и опять положительно!!! Как так? Кто забеременел с положительными уреаплазмами?

Очень много таких тем закроют блог. Я лечила, но новый врач сказал что по результатам ПЦР он не отправляет её лечить. Долгоая эта тема и не раз поднимаемая

Мышуля, попробуй пересдать в другой лабе! У нас после лечения в одной были положительные(и я уже была беремена на тот момент но мы не знали) а в другой отрицательный анализ

VikaFawal, вот! И у меня так же было с анализами! Засмущал тот факт, что у меня 10 в 5 — а у мужа ноль, при том, что мы не предохранялись за несколько мес до этого.

Жужик, а нам вот парвум сказали что надо лечить! Наверное все таки от степени зависит! А может и просто была тупо выкачка денег чтоб потом перестали у них же! Кстати еще самое интересное что мы полностью курс антибиотиков с мужем не пропили! На 4 день нам поплохело от них и мы перестали их пить и в итоге все нормуль с анализами. Я конечно не знаю как уреплазма действует на женщин, но вот мужчинам ее точно надо лечить, тк он склеивает спермики! Да и вообще любую бяку лучше пролечить до беременности

Ой! Девочки, а у меня нет таких определении степени и т.д.!!! Как теперь узнать то! Написано так:urea plasma species(эп. клеток) положительно и все!

VikaFawal, о!!! А у нас как раз агрегация спермиков, про пили андродоз, перездали анализы… к агрегация добавилась агглютонация, слизь и уменьшилось количество хороших спермиков!!!

какое народное средство от задержки месячных
Какое выбрать обезболивающее при месячных? У одних женщин боли слабые, но изнуряющие и затяжные, у других - короткие, но очень интенсивные. Болезненные менструации знакомы каждой девушке. У этой болезни есть свое на

Мышуля, вот я тоже первый раз после лечения сдала такой анализ где не было написано степень! И моя гиня сказала что не правильный мы анализ сдали. Написала сама как он называется где именно степень проста

Источник

кто после лечения уреаплазмоза через сколько забеременела

Беременность и уреаплазма

Всем привет! У меня такой вопрос,есть ли среди вас или ваших подруг,которые без труда забеременели с уреаплазмой? Дело в том,что у меня имеется уреаплазма но не превышаюшая ее норму,врачи лечение не назначили,мазок в норме,бакпосев тоже,делали боипсию,кольпоскопию-результаты хорошие.Врачи говорят-беременей!!!НО уже 5 цикл не получается........Я знаю что тревогу бить рано,врачи говорят что получится может в течении года при регулярных ПА,еще у меня цикл скачет то раньше то позже на пару дней начинаются месячные.Вот думаю,пойти встать на учет по планированию,не ждать пока год пройдет.ОСНОВНОЙ ВОПРОС-получиломь ли забеременеть с уреаплпзмой???если врачи лечения не назначают,симптомов нет.

Я забеременела, но после беременность погибла... сейчас лечу все эти уреплазмы...хотя врач сказала, что берем. погибнуть могла и не от этого.

я не могла забеременеть, после обследования нашли уреаплазмоз. врач назначила очень сильное лечение мне и мужу: уколы, свечи (и ему тоже), очень много таблеток, практически все это антибиотики были. через В июле лечились, а в сентябре результат теста положительный.

У подружки мама работает акушеркой, я у нее спросила могла ли уреаплазма повлиять на возможность забеременеть. Она сказала, что влияние уреаплазмы на зачатие еще точно не установлено, но вероятность есть и большая, а вот если беременность наступила и в организме есть эта инфекция, то вероятность замирания плода очень велика!

Я двоих детей родила, у меня уреаплазма аж трех видов, пыталась ее лечить, но надоело все это, жрешь антибиотики, а толку нет. Выкидышей не было, залетела два раза незапланироанно

алкоголь на второй неделе беременности после зачатия
Можно ли пить алкоголь при беременности на ранних сроках или не стоит? И что делать, если спиртные напитки употреблялись тогда, когда не было известно о беременности, то есть в первые недели после зачатия?

Алкоголь н

В Европе не лечат, а у нас кучей антибиотиков. Автор, что вы переживаете если у вас анализы в норме, бак. посев в норме- это значит все хорошо. Она у

Источник

Что такое уреаплазма парвум, причины и способы лечения

В современной медицине болезни инфекционного генеза не редкость, одно из таких заболеваний — уреаплазма парвум. Заболевание относится к группе патологий, которые имеют длительную скрытую латентную форму существования.

Лечение уреаплазмы парвум так же занимает продолжительное время. Она может появляться у представителей обоих полов, но чаще всего встречается у женщин.

Инфекция способна поселиться в организме и наносить ему значительный вред. Пациент может не догадываться, что служит толчком для развития второстепенных недугов.

Этиология заболевания

Что такое уреаплазма парвум должен знать каждый современный молодой человек, чтобы уберечь себя и своего партнёра от тяжёлой болезни. Уреаплазмоз относится к инфекциям бактериального вида, отличающихся уникальной микробной средой. Учёные до сих пор не выяснили этиологию данных микроорганизмов, в медицине они занимают пограничное состояние между вирусами и бактериями. Но удалось доказать, что не все виды уреаплазмы, которых насчитывается около 14, способны оказывать отрицательное влияние на человека.

Зачастую у пациента обнаруживается какой-то конкретный вид. Если пациент в результатах анализа видит положительную реакцию на Ureaplasma spp, это говорит о том, что обнаружены 2 вида бактерий. Опасность заболевания заключается в его латентной форме на начальном этапе развития и в последствиях, к которым приводит инфекция. Бактерии часто являются причиной бесплодия у современных молодых семей. Уреаплазма парвум способна нарушать сперматогенез у мужчин, понижать потенцию и вызывать дополнительные воспалительные процессы в половой системе. Для женщин уреаплазмоз – это заболевание, причиняющее не только дискомфорт в интимной жизни, но и приводящее к нарушению репродуктивной функции, выкидышам на ранних сроках, патологиям матк

Источник