как стимулировать молоко после кесарева

На какой день приходит молоко после родов и как стимулировать лактацию

Я рада приветствовать вас, дорогие читатели! Думаю, вы не просто так оказались здесь, вероятнее всего, вы в ближайшее время станете мамой или уже держите новорожденного на руках и пытаетесь понять: на какой день приходит молоко после родов.

В первом случае всё предельно ясно: вы готовитесь к самому важному моменту в вашей жизни. А вот во втором случае такой вопрос возникает оттого, что роды уже случились, а молока почему-то нет.

На самом деле молодой маме нужно заранее узнать о том, на какие сутки приходит молоко после рождения малыша, чтобы не волноваться понапрасну. Зная, когда прибывает «еда» для новорожденного, родительница сможет сохранить спокойствие и уделить внимание себе и своему младенцу. Об этом я и предлагаю сегодня поговорить.

1. Когда появляется молоко

Есть у меня одна знакомая, которая в период моей беременности сказала, что с 15 недели я могу наблюдать выделение белых капель из груди, дескать: «это начинает выделяться молоко». Я удивилась, но та заверила: «у меня так и было». Вот это поворот! Время шло, проходили недели, месяцы – я родила. Естественно, что в период вынашивания никакой «белой жидкости» не выделялось. Но и сразу после родов я не увидела долгожданного молока.

Всё просто: после родов молоко появляется не сразу. Однако сразу после рождения ребенка молодая мама может заметить желтоватые выделения – это молозиво. Вообще, принято считать, что молоко начнет вырабатываться не ранее третьих суток после родов. Но даже если этого не происходит, не нужно начинать задумываться о том, как ускорить прилив молока, ведь организм у каждого человека индивидуален.

В каждом отдельном случае молоко прибывает по-разному. По статистике, у большинства рожениц первые «белые кап

Источник

Грудное вскармливание после кесарева сечения

Кесарево сечение – родоразрешение, которое выполняется с помощью оперативного вмешательства. За последние несколько лет оно составило почти 20% от общего числа родов. Минусов этого способа появления на свет множество. Один из них  — грудное вскармливание после кесарева сечения. По мнению многих оно сопряжено с большим количеством препятствий, а в некоторых случаях и вовсе не возможно. Но так ли это?

Проблема № 1 — первое прикладывание

Раннее прикладывание ребенка к груди – один из факторов, способствующих успешному грудному вскармливанию. Это способствует не только адаптации малыша к условиям нового для него мира, но и подготавливает соски к кормлению. Даже эмоциональное состояние женщины во время первого прикладывания способствует началу сократительных процессов в матке и активизации выработки молока.

Как избавиться от растяжек после родов? Благодаря уникальному сочетанию активных действующих веществ. Комплекс мощных антиоксидантов и микроэлементов постепенно выравнивает кожу и разглаживает рубцы. И никаких следов на теле. Подробнее...

При естественных родах первое прикладывание делается практически сразу после рождения. При кесаревом сечении этот долгожданный момент для мамы и малыша может затянуться до 3 суток.

Если во время операции применялась местная анестезия, новорожденный может «встретиться» с грудью матери еще в то время, пока хирург накладывает швы. Если же выполнялся общий наркоз, первое прикладывание произойдет не ранее, чем через 3-4 часа. Именно через столько времени проходит действие наркоза.

Но на практике это время считается идеальным. После кесарева сечения всем мамам прописываются антибиотики, дабы избежать воспалительных процессов и инфекций. А они попадают в грудное молоко и молозиво, что нежелательно для только что  родившегося малыша. Но мнен

Источник

Как наладить грудное вскармливание после кесарева сечения

Считается, что грудное вскармливание (ГВ) после кесарева сечения сопряжено с огромными трудностями, а в некоторых случая и вовсе невозможно, однако опыт многочисленных мамочек, чьи дети появились на свет благодаря операции, доказывает обратное.

Первое прикладывание после кесарева сечения

Всем известно, что первое прикладывание ребенка к груди матери имеет большое значения для того, как в детальнейшем будет протекать грудное вскармливание, и насколько быстро адаптируется ребенок к новым условия.

Кроме того, стимуляция сосков, эмоции мамы от осознания того, что она первый раз приложила к груди своего малыша – все это дает мощный толчок механизмам восстановления организма, сокращению матки и сигнал для активизации выработки грудного молока.

Если женщине делали кесарево сечение под регионарной анестезией, то с первым прикладыванием не должно возникнуть проблем. Иногда ребенка передают матери сразу после извлечения, еще до того, как хирург закончит накладывать швы. Это, конечно, самый лучший вариант, так как малышу важно оказаться в заботливых руках своей мамы: он окажется в комфортных условиях и переймет мамину микрофлору, что тоже немаловажно.

Однако, если операция была сложной и проводилась под общим наркозом, то женщина может очнуться только спустя несколько часов.

Не нужно расстраиваться по этому поводу. Даже, если прикладывание не состоялось в первый час после рождения, это совсем не значит, что о гв после кесарева сечения можно забыть. Да, вам будет немного труднее, но если есть желание кормить своего малыша молоком, то вы преодолеете все трудности. Постарайтесь обеспечить первое кормление в течении 6 часов после рождения ребенка, так как в течение этого времени у него наблюдается высокая сосательная активность.

Если судить непр

Источник

Когда должно появиться молоко

Еще в самом начале беременности грудь начинает готовиться к будущей лактации. Она увеличивается в размерах, наливается, становится чувствительной. Во втором-третьем триместре в железе начинает вырабатываться молозиво, которое станет первой пищей для новорожденного. А вот когда приходит молоко после родов – это вопрос индивидуальный.

Незаменимое молозиво на страже здоровья крохи

Не стоит ожидать, что сразу после появления на свет малыша появится молоко. Первой пищей ребенка является молозиво – желтоватая жидкость, которая вырабатывается в молочной железе в малом количестве. Не переживайте, что ребенок голодает – природа все предусмотрела.

Сразу после рождения кишечник младенца не готов принять полноценную пищу. Именно молозиво запускает механизм переваривания молока, наполняет ЖКТ полезными бактериями.

Всего несколько капель молозива создают нормальную микрофлору кишечника. Антиоксиданты и иммунные тела препятствуют попаданию инфекции в организм и развитию аллергических реакций.

Молозиво отличается высоким содержанием белка, оно намного калорийнее молока (почти в 2,5 раза). Объем желудка новорожденного составляет примерно 7 мл, так что малышу не нужно большое количество пищи. У каждой женщины объем выработки молозива индивидуален. В среднем оно появляется в количестве от пары капель до 100 г в сутки.

Молозиво обладает легким слабительным эффектом: оно освобождает кишечник ребенка от мекония (первородный кал), прочищает желудочно-кишечный тракт, готовит организм малыша к переходу на грудное молоко. Также выводится билирубин, что предотвращает развитие желтухи.

Кроме того, именно молозиво формирует пассивный иммунитет новорожденного – тот, который приобретается без перенесения заболевания. Докармливание смесью (даже однократное в сутки) провоцирует развитие дисбактериоза, вызыв

Источник

Купить

Main menu

Выберите период:

Вы здесь

Грудное вскармливание после кесарева сечения

Сейчас кесарево сечение не всегда делают под общим наркозом. Доктор может проводить операцию с помощью эпидуральной, или спинной, анестезии. Вы будете находиться в полном сознании и сможете приложить ребенка к груди еще на операционном столе. Если же малышу понадобится особый осмотр врача-неонатолога, то первое кормление произойдет немного позже, спустя несколько часов. В любом случае вы наладите лактацию и сможете кормить ребенка столько, сколько захотите.

Когда появляется молоко после кесарева сечения

Время появления ребенка на свет во многом зависит от  гормонов. Они ваши главные помощники. Окситоцин отвечает за схватки, способствует прибыванию молока. Во время естественных родов импульсы передаются в мозг, а он «подсказывает» организму, что делать.

Но при кесаревом сечении цепочка, придуманная природой, прерывается. Организм не сразу понимает, что ребенок уже родился и пришло время его кормить. Лактация налаживается быстрее, если операцию проводят, когда родовая деятельность уже началась. Тогда молоко появляется на 3-4 сутки, как и после естественных родов. Но плановое кесарево делают в день, выбранный доктором. Поэтому наберитесь терпения: придется немного подождать, пока гормоны «сориентируются» и образуются первые капельки молока (вы заметите их на 5-9 сутки после того, как начнете прикладывать ребенка к груди).

Кормление грудью после кесарева сечения. Придется подождать

когда кошка может забеременеть в первый раз дворовая
Я просто диву даюсь некоторым комментариям. У вас что, заводчики только то и делают, что пожизненно вас консультируют по телефону? У каждого из них такой себе кул - центр? Не смешите! С тех пор, как вы стали "счастливым обл

Грудное молоко – лучшая еда для крохи. А ребенку, который родился с помощью кесарева сечения, оно особенно полезно. Он появился на свет  быстро и не прошел весь путь, предусмотренный природой. Значит, не смог как следует подготовиться к новой жизни. Кроме того, ребенок может быть немного вялым и сонным из-за лекарств, кото

Источник

В современной медицине считается, что кормление грудью после операции кесарева сечения возможно, так как сейчас не всегда делают операцию под общим наркозом.

Врач может провести кесарево сечение с эпидуральной или спинной анестезией. Так как мама может находиться в сознании во время рождения ребёнка, то малыша можно приложить к груди уже на операционном столе. Лактация быстрее наладится, если операцию делали, когда роженица уже была в родовой деятельности. Тогда молоко приходит через три - четыре дня, как после естественных родов. А если делали плановое кесарево, то придётся подождать подольше, из - за отсутствия гормонов, которые выделяются при естественных родах. Обычно это происходит через пять - девять дней, после начала прикладывания крохи к груди.

Грудное молоко - это самая полезная еда для младенца. А малышу, который родился с помощью этой операции, оно полезно вдвойне, так как малыш может быть слабым из-за лекарств, которые вводили маме.

На следующий день после операции кесарева сечения маму с малышом могут перевести из реанимации в обычную палату. Лучше и для мамы и для ребёнка будет кормление по требованию. Это один из трех правил успешного грудного вскармливания. В первые дни вместо молока появится молозиво, но крохе будет достаточно нескольких капель, чтобы насытится. Если малыша на время переведут в детское отделение, то медсестра будет приносить его на кормление каждые три часа. За полчаса до кормления необходимо выпить горячего чая без сахара или компота. Чтобы стимулировать лактацию, нужно сцеживаться, но не до последней капли. Сцеженным молоком желательно поить ребёнка из ложечки или из бутылочки. А ещё можно время от времени массировать, пощипывать или поглаживать соски для большего прилива молока.

кровянистая слизь на ранних сроках беременности
Коричневые выделения при беременности — тревожный симптом, требующий своевременного оказания медицинской помощи в условиях стационара. Кровянистая слизь из половых путей чаще всего является признаком угрожающего и

Количество молока не зависит от того, каким способом прошли роды. Оно зависит от настойчивости и желания м

Источник

Когда приходит молоко после кесарева сечения? Почему кормить грудью так важно? Стимуляция лактации

Вопрос о том, когда приходит молоко после кесарева сечения, интересует многих дам. Особенно он волнует тех женщин, которым предстоит родоразрешение с помощью хирургического вмешательства. По мнению некоторых, процесс лактации после операции должен быть сопряжен с большим числом препятствий, а в некоторых случаях он и вовсе невозможен. Так ли это на самом деле? Попробуем разобраться.

Общая информация

Вопреки нашим желаниям, не всегда естественным путем проходят роды. Кесарево сечение рекомендуется женщинам по медицинским показаниям. За последние несколько лет количество подобных операций возросло и сегодня составляет примерно 20 % от общего количества родов. Будущие мамочки, узнав предписания врача, начинают переживать о лактации после появления крохи на свет. На самом деле даже после кесарева данный процесс возможен.

Естественно, определенные физические факторы будут его затруднять. Молодой маме после операции часто больно лежать и неудобно вставать. Некоторые попросту не в состоянии обходиться без посторонней поддержки.

Различные моменты, связанные с операцией, могут привести к запоздалому появлению молока. К их числу можно отнести общий наркоз, дефицит определенных гормонов, прием препаратов для сокращения матки. Поэтому молодой маме следует изрядно потрудиться, чтобы добиться лактации.

О чем нужно договориться с врачом?

Многие женщины после естественных родов не хотят кормить ребенка именно грудью. Одни объясняют свое желание боязнью потерять пышные формы, у других попросту на это нет времени. Стоит также впоснить о тех дамах, которые вынуждены после появления крохи на свет практически сразу выходить на работу.

Совсем иначе обстоят дела, если женщине предстоят "искусственные" роды. Кесарево сечение &mdas

Источник