травы от прерывания беременности

Отеки при беременности

О том, что в период вынашивания ребенка могут отекать ноги, руки, лицо, знают многие новоиспеченные беременные. И вроде бы это считается нормальным, ведь такое случается часто. Но почему тогда врачи так усердно следят за анализами и непременно обращают внимание на то, не отечна ли их подопечная? Неужели «беременные» отеки могут быть чем-то опасны?

Отечностью называется состояние, когда в тканях собирается лишняя жидкость. Мы замечаем это в виде припухлости, которая в первую очередь проявляется на лице и ногах, но также во время беременности могут отекать руки, живот, поясница.

На самом деле отеки во время беременности — явление нередкое и имеет свои объяснения. Во-первых, потребности организма в жидкости постоянно возрастают, поэтому чем дальше, тем больше женщине хочется пить. Значительную часть набранного за время беременности веса составляет как раз жидкость. Во-вторых, в организме женщины накапливается натрий — в сосудах и во всех тканях, кроме костной. А натрий, как известно, притягивает к себе и, таким образом, задерживает в организме воду. Так появляются отеки.

Отекает нос при беременности

В первую очередь задержка жидкости в тканях проявляется на лице женщины: оно округляется, веки припухают и визуально глаза становятся уже и меньше. Нередко с припухлостей на лице начинаются почечные отеки, требующие лечения, о чем немного ниже.

Среди прочего отекает и нос. Но вовсе не исключено, что такой симптом имеет другую природу. Проблемы с носовым дыханием — явление довольно распространенное среди женщин в положении. Зачастую речь идет о «насморке беременных», который вызван гормональными изменениями. При этом носовая слизистая отекает, дыхание носом становится затрудненным, появляется зуд и сухость в носу — женщина испытывает сильный дискомфорт.

<

Источник

Угроза выкидыша — как избежать или нейтрализовать

К сожалению, сегодня до 20% всех беременностей заканчиваются выкидышами. А с диагнозом «угроза выкидыша I или II степени» сталкивается и того больше женщин. Тем важнее знать, что это такое. Как распознать патологию, и как вести себя, если вы подозреваете угрозу выкидыша, что делать, чтобы вовсе его избежать.

Именно этой теме и посвящена наша статья. Прочитать ее будет полезно и тем, кто уже носит под сердцем малыша, и тем, кто только собирается стать будущей мамой. В последнем случае информация в статье даже актуальнее, так как до беременности предотвратить возникновение угрозы выкидыша значительно проще.

Симптомы угрозы выкидыша

Признаки и симптомы угрозы выкидыша должна знать каждая женщина. Обязательным признаком приближающегося выкидыша является вагинальное кровотечение. Причем, оно может быть самым разным: мажущими или обильными, продолжаться довольно долго или прекратиться практически сразу, даже насыщенность цвета может быть разной.

Бывает и так, что кровотечение временно прекращается, а через некоторое время возобновляется снова. В этом случае женщина просто обязана использовать перерыв для обращения к врачу и начала лечения.

Конечно, далеко не во всех случаях вагинальное кровотечение говорит именно об угрозе выкидыша, могут быть и менее серьезные причины, как то: имплантация плодного яйца или незначительные гормональные нарушения, вызывающие кровотечение, напоминающее менструальное и соответствующее менструации по срокам. Однако надеяться, что именно в вашем случае кровотечение не опасно, не стоит.

Вторим признаком угрозы выкидыша может быть боль или тянущие ощущения в нижней части живота. Впрочем, на боль лучше не ориентироваться, так как она сопровождает выкидыш далеко не всегда. Знать, как определить угрозу вык

Источник

Выкидыш на ранних сроках беременности: что делать?

Беременность – это прекрасно. Но иногда случается так, что организм сам решает избавиться от зарождающейся новой жизни, и тогда происходит выкидыш. В большинстве случает это происходит на ранних сроках беременности, в первые 12 недель.

Статистика утверждает, что каждая пятая женщина теряет ребенка, еще даже не узнав о том, что она беременна. С гинекологической точки зрения выкидышем считается самопроизвольное прерывание беременности до 22 недель, так как детей, родившихся преждевременно — уже после 22 недели и с весом 500 гр, сегодняшняя медицина имеет возможность спасти. Но, если вес ниже 500 гр, то возможности нулевые.

Как происходит выкидыш на ранних сроках беременности

Как мы уже говорили, в большинстве случаев происходит так, что женщина даже не подозревает о том, что она беременна и ее ничто не беспокоит. Ожидая наступления месячных, она просто регистрирует, что у нее задержка, а через несколько дней месячные начинаются, но идут обильнее, чем обычно и с болевыми ощущениями.

Иногда, выкидыш на раннем сроке характеризуется только умеренной болью в низу живота и обильным кровотечением, тогда женщина даже к врачу не обращается, если кровотечение вскоре прекращается. Если же кровотечение идет обильно в течение нескольких дней, то обращения к врачу не избежать.

В некоторых случаях такие месячные с задержкой проходят очень болезненно, и в один из дней выходит кровяной сгусток. Тогда уже точно можно сказать о самопроизвольном выкидыше на раннем сроке. Обычно этот сгусток напоминает лопнувший пузырь с кровью. Такое явление всегда пугает тех, кто сталкивается с ним в первый раз. После выхода кровяного сгустка нужно обязательно обратиться к врачу: во-первых, чтобы пройти обследование и определить точно, что это было; во-вторых, чтобы проверить, не нужна ли чистка.

Источник

Нужен срочный ответ? Обратитесь в личную консультацию, стоимость всего 300 руб, но вы сразу получите подробнейший ответ и возможность обращаться неоднократно.

Добрый день!Я на 10-ой неделе беременности.Уже несколько раз сдала анализы на гормоны. Первый результат ТТГ был - 4,63 (0.35-2.50), получается повышен, через 20 дней пересдала. ТТГ- 3.28 (0.4-4.0),АТ-ТПО-0.3 (<5.6), Т4 свободный-1.14 (0.89-1.76).Вроде всё в пределах нормы,но я знаю,что во время беременности ТТГ должен быть у нижней границы нормы.Раньше,за несколько лет до беременности ТТГ был в норме 2.5, УЗИ щитовидной железы тоже в норме.Очень переживаю за ребенка.Скажите,на сколько опасен для малыша такой уровень ТТГ?Есть ли серьезные основания для приема гормональных препаратов или можно обойтись без лечения и без риска для ребенка.И если начать принимать. к примеру Левотироксин, может ли появиться зависимость от лекарства на всю жизнь.Заранее спасибо!

OLZ Здравствуйте! Нет серьезного повода для переживания, вы вовремя проверили гормоны и нет высоких показателей ТТГ, чтобы сильно волноваться за ребенка. Но поскольку сейчас уже доказано, что показатели ТТГ ниже 2.5 и небольшое превышение по нормам Т4 свободного ведут к повышению интеллекта в будущем у ребенка, имеет смысл сейчас начать прием эутирокса(тироксина) для снижения вашего ТТГ. Дозы подберет ваш врач на приеме, они зависят от вашего веса. Никакой зависимости к препарату не выработается, не волнуйтесь. При стойких нормальных показателях ТТГ и Т4свободного тироксин всегда может быть отменен. Необходимо контролировать гормоны - Т4 свободный сдать через месяц от начала приема препарата, а ТТГ через 1,5-2 месяца. Во втором триместре ТТГ должен быть уже не выше 3.

Здравствуйте. На 11 неделе беременности сдала анализ на ТТГ. Результат:ТТГ-3.42 (N 0.23-3.4) Т4свободный - 16.9 (N 10.2-23.3). Начала планировать беременность ещ

Источник

Токсикоз при беременности

Если вас тошнит аж до рвоты, вам становится плохо от запахов или одного упоминания о каких-то продуктах, а тест на беременность показывает две полоски — у вас начался ранний токсикоз беременных.

Встречаются и редкие формы раннего токсикоза: дерматозы беременных, тетания, остеомаляция, острая желтая атрофия печени, бронхиальная астма беременных.

На каком сроке беременности начинается токсикоз?

В основном, женщины страдают токсикозом на ранних сроках беременности. Чаще всего симптомы раннего токсикоза появляются на 5-6 неделе, иногда уже в дни задержки месячных, а в отдельных случаях и того раньше — начиная с первой недели зачатия.

Некоторые женщины утверждают, что ощущают тошноту и даже переживают рвоту уже на следующий день после незащищенного полового акта. Но специалисты воспринимают такие утверждения скептически. «Токсикоз» в подобных случаях, скорее всего, имеет другие причины, совершенно не связанные с беременностью: к примеру, отравление или недомогание из-за перемены артериального давления. Не исключается и психологический фактор: девушка начинает переживать, волноваться, и на эмоциях испытывает «признаки» беременности.

Токсикоз в первом триместре беременности наблюдается наиболее часто. Но случаются и куда более опасные поздние токсикозы. Токсикоз еще называют гестозом, но термин «гестоз беременных» чаще применяется для обозначения как раз поздних токсикозов.

Токсикоз при беременности является физиологическим явлением и не требует лечения (в отличие от гестоза). Но если вы чувствуете себя очень плохо, рвоты повторяются часто и в весе наблюдаются потери, то необходимо обратиться за помощью к гинекологу.

мерцающие круги перед глазами при беременности
Здравствуйте! Где-то полгода назад в течении недели появлялись мерцающие блики перед глазами. И при закрытых глазах эти блики светятся и мерцают.Предшествует этому всему странное состояние ограниченной потери зрения,

Абсолютной нормой является также отсутствие всякого токсикоза и даже малейших намеков на него. Мнение, будто бы беременную же

Источник

Гинестрил

Состав

Второстепенные ингредиенты: картофельный крахмал, лактоза, микрокристаллическая целлюлоза, повидон, стеарат магния, карбоксиметилкрахмал натрия.

Форма выпуска

Фармакологическое действие

Фармакодинамика и фармакокинетика

Основная роль в развитии лейомиомы матки отводится половым гормонам, в особенности прогестерону, в связи с чем, назначение мифепристона с целью блокировки прогестероновых рецепторов благотворно воздействует как на задержку роста самой опухоли, так и на снижение размеров матки и миоматозных узлов.

За фазой распределения проходит медленная фаза выведения, с двойным уменьшением концентрации между 12-72 часами, после чего выведение протекает более быстро, с периодом полувыведения на уровне 18 часов.

Показания к применению

экстренной контрацепции (посткоитальной), при ненадежности используемого контрацептивного средства или в период после завершения незащищенного полового акта.

Противопоказания

беременность, возникшая после отмены  гормональных противозачаточных препаратов или при использовании внутриматочных контрацептивов ;

Побочные действия

Инструкция по применению Гинестрила (Способ и дозировка)

Однократно в дозе 200 мг, в присутствии гинеколога, с повторным приемом однозначной дозы через 24 часа. По прошествии 48-72 проводят оценку расширения родовых путей, с возможным дальнейшим применением простагландинов или Окситоцина.

отказ от кресла беременность
девочки, кто родил или беременный. я когда была первым беренная, то на кресле смотрели один раз при постановке на учет и все. сейчас беременность 11-12 недель. встала на учет и молодая врач (лет 25) сказала, что будет смотреть

Гинестрил для прерывания беременности также применяют в

Источник

Беременность 5, 6, 7, 8 недель

5, 6, 7, 8 недель беременности

Второй месяц беременности благополучно начался. Осталось 9 лунных месяцев или 32 недели. Это так мало и в то же время так много… Впереди у будущей мамы месяцы ожиданий, тревог, надежд и необъяснимых чувств к своему только что зародившемуся крошке.

Что происходит с малышом

После образования плаценты и пуповины плод начинает получать питательные вещества напрямую из крови матери, в то время как к зародышу кислород поступал через стенки сосудов матки. Поэтому раньше кислорода было мало, а теперь его более чем достаточно. У зародыша появилось много сил, и он стал быстро расти: на 6—8 неделе прибавка в весе значительно увеличивается по сравнению с предыдущим месяцем, и если раньше он рос со скоростью 1 мм в сутки, то сейчас — со скоростью 2—3 мм в сутки.

В это же время начинает вырабатываться околоплодная жидкость — бесцветная, сладковатая на вкус, в которой плод будет находиться все 9 месяцев. По своему составу она довольно интересна. Через нее осуществляется обмен веществ у плода. При этом постоянно происходит самоочищение и защита от внешних воздействий.

В период так называемого «водного существования» жидкость в околоплодном мешке занимает гораздо больший объем, чем сам плод. Со временем это соотношение меняется, и к моменту родов ( а иногда ранее ) он уже не плавает, а твердо зафиксирован и лишь омывается жидкостью. На начальной же стадии плод «дрейфует», и даже если женщину случайно ударят по животу, он не повредится, а будет вибрировать в околоплодной жидкости.

Что происходит с мамой

Особых изменений в организме женщины за этот месяц не происходит. В первые недели может показаться, что вы стали быстро уставать. Это связано с гормональной перестройкой. Постарайтесь больше отдыхать и достаточно спать. Могут появиться пигмент

Источник