мерцающие круги перед глазами при беременности

МЕРЦАЮЩИЕ БЛИКИ ПЕРЕД ГЛАЗАМИ

Здравствуйте! Где-то полгода назад в течении недели появлялись мерцающие блики перед глазами. И при закрытых глазах эти блики светятся и мерцают.Предшествует этому всему странное состояние ограниченной потери зрения, т.е. все вижу, а где-то на одном участке как бы нет четкости изображения. Я заметила, что это происходит при очень ярком освещении или на солнце, когда нужно напрягать зрение. Приступ проходит через 15-20 минут., но наступает тупая головная боль и боль вверху глаз. На момент приступа внутриглазное давление было 26 и 24. Обратилась к окулисту вне приступа: отслойки сетчатки нет, внутриглазное давление 22 и 20; глазное дно в левом глазу со спазмом сосудов, зрение 1,стекловидное тело мутное сильнее в правом глазу. Вот, в общем-то, и все обследование. От чего это происходит и опасно ли для здоровья, чем чревато, врач не знает, так же, как чем лечить. Сказала, нужно просто отдохнуть. Вчера случился опять приступ: яркое солнце мешало сосредоточиться (я работаю в очках на +0,5). Я приняла но-шпу, приступ прошел, затем, через часа 2 возобновился, только дуга мерцания была уже с противоположной стороны. И опять заболела голова и глаза, была слабость. Что со мной происходит? Чем лечиться? Помогите, пожалуйста!

Очень похоже на ацефалгическую мигрень. То же самое, что я ощущаю сейчас - потому и полезла в Инет найти что-нибудь, описывающее это состояние. И наткнулась на ваш вопрос. Со мной это за последний года случилось третий раз. Что провоцирует - пока не могу определисться. Вот прямо сейчас это мерцание ушло - боли никакой совершенно. Разве только «что-то мешает» нормально видеть. Не могу описать это ощущение, к сожалению. Поищите инфу про эту разновидность мигрени - её в сети хватает. Удачи!

Здравствуйте. Было подобное в 13 лет га протяжении 1,5 года, а именно блики в глазах, которые пропадали и минут через

Источник

Мерцание перед глазами

Здравствуйте, Валерий Эдуардович! я студентка - медик, но никак не могу разобраться с одной небольшой проблемой. Вопрос такой, уже несколько лет периодически случаются странные приступы - сначала я замечаю, что вижу цвета не так ярко как обычно, потом появляются частичные изменения цвета окружающих предметов пятнами (например, часть страницы в книге становится синеватой, или розоватой), а потом появляется в центра поля зрения мерцающая точка, за которой ничего не видно. В течение нескольких минут она постепенно расширяется,кольцом охватывая все большее, и наконец, уходит на периферию зрения, создавая зигзагообразную мерцающую рамку перед глазами. И в такие моменты я практически ничего не вижу. Эти мерцания сохраняются и в темноте с закрытыми глазами. Сопровождаются тошнотой, слабостью. Проходят самостоятельно в течение минут 15-30, весь следующий день испытываю легкую головную боль, чувство разбитости. Со зрением у меня практически в порядке (- 1 дптр.). Не могу сказать, что это вызвано стрессом, разве только, предшествует небольшое утомление в течение нескольких дней. Что это может быть, чем может грозить и как проще справляться с подобными вещами? Заранее огромное спасибо!

Здравствуйте! Я бы посоветовал вам проверить сосуды головы и глазного дна.Если к проблеме подходить более детально, то необходимо проведение томограмы МРТ с сосудистой программой.

дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.

Врач-невролог, врачебный стаж более 15 лет.Окончил Военно-медицинскую академию им. С.М. Кирова. Сфера профессиональных интересов: неврология, психиатрия, наркология.

Здравствуйте! Несколько раз в жизни (около 3) у меня возникали состояния с непонятными мне симптомами. Всё начинается с резкого появлен

Источник

Мушки перед глазами: причины, лечение, что делать, связь с болезнями

Каждому из нас приходилось когда-нибудь видеть мушки перед глазами. Их появление у здорового человека, как правило, связано с резкой переменой положения тела, быстрым запрокидыванием головы, а потом возвращением ее в исходное состояние, сильным напряжением при кашле, чихании, рвоте. В подобных случаях все восстанавливается быстро – несколько секунд и мушки исчезают. Другое дело, если появление различных объектов или пелены перед глазами трудно объяснить, поскольку не замечено было никаких провоцирующих обстоятельств: ни приседаний, ни запрокидывания, ни резких поворотов в сторону, ни кульбитов на турнике, ни напряжения по другому поводу. К тому же, если данные симптомы настойчиво не уходят, то, скорее всего, выход один – посещение врача.

Обычно с такими проблемами люди в первую очередь идут к офтальмологу, предполагая патологические изменения в органе зрения. Однако в иных случаях зрительные нарушения вызваны причинами, не имеющими прямого отношения к заболеваниям глаз, просто, как говорят врачи-окулисты: «глаз – это тот же мозг, только вынесенный на периферию, поэтому он первым начинает видеть, что творится в голове».

Сначала – к офтальмологу

Появление черных точек перед глазами или других неопознанных объектов действительно нередко имеет причину, вытекающую из нарушений в органе зрения. Наиболее часто подобные клинические проявления дает патология, называемая деструкцией стекловидного тела глаза, которая представляет собой разрушение гелеобразных белков, составляющих вместе с водой структуру этого стекловидного тела. Разрушенные белки никуда не деваются, а продолжают свое существование в виде сгустков, свободно плавающих в жидкой среде глаза и создающих препятствие прохождению света к сетчатке. Если это действите

Источник

Мушки перед глазами при беременности: причины и лечение

Мушки перед глазами во время беременности, тревожный знак доктору, настороженность в эклампсии. Хотя иногда мелькания так называемых мушек перед глазами может не предвещать ни чего плохого.

«Мушками» перед глазами может сопровождаться вегето-сосудистая дистония, длительное голодание, истощение, остеохондроз, прием некоторых препаратов, беременность, сахарный диабет.

Причем, в некоторых случаях, мелькание перед глазами мушек встречается у здоровых людей и может ничего плохого не предвещать.

В большинстве случаев "летающие мушки" перед глазами лечения не требуют. Кроме того, полностью избавиться от этого невозможно.

МУШКИ ПЕРЕД ГЛАЗАМИ

Мушки перед глазами ( «паутинки», «червячки» - т.е. плавающие помутнения) – довольно распространенная жалоба, с которой приходят к врачу-офтальмологу пациенты. Офтальмологи называют такие изменения «деструкция стекловидного тела» или «Задняя отслойка стекловидного тела».

Обычное, казалось бы, дело: мелькают перед глазами белые точки или, как их часто называют, мушки. Однако достаточно серьезные нарушения в организме могут послужить причиной данного симптома. Причем, в большинстве случаев, нарушения происходят не в глазах, а в абсолютно других органах. Рассмотрим заболевания, которые служат причиной появления мушек в глазах.

Причины мушек перед глазами

Причины черных мушек перед глазами объясняются нарушением внутренней структуры глаза – стекловидного тела, которое представляет собой желеподобную субстанцию, наполняющую глаз. В проходящем через глаз свете, эти изменения (плавающие помутнения) отображаются на сетчатке в виде мушек. Особенно часто такие изменения встречаются у пожилых или близоруких людей. Мушки перед глазами больше заметны на светлом, однородном фоне (на белой стене, небе) и почти не за

Источник

Почему появляются радужные круги перед глазами?

Глаза – один из самых уязвимых органов чувств человека. Они подвержены множеству заболеваний и травм. Офтальмологи отмечают, что, по статистике, радужные круги в глазах ставятся одним из самых частых. Это может быть как заболевание, так и способ организма предупредить своего владельца.

Причины, по которым появляются радужные круги перед глазами

Нет одной причины, почему это происходит. Радужные круги перед глазами могут стать как последствием болезни, так и травмы. Основные причины, почему это происходит:

Это основные причины, почему могут возникать круги перед глазами. Прежде чем думать о какой-то болезни как причине, следует изучить медикаменты, принимаемые в тот же день. Круги могут говорить об их побочных эффектах.

Радужные круги перед глазами и болезни

Напрямую этот симптом связан с роговицей, так как радужные круги – это изменения роговицей отражения поступающих в нее лучей. Это свидетельствует об ее отеке – глаукоме. Радужные круги перед глазами, как причина, указывают на остроту глаукомы. Чем они ярче, чем больше падает острота зрения, тем быстрее следует обратиться к врачу.

Если вместе с кругами появляется расстройство зрения, после чего возникает резкая головная боль, то это мигрень. Не стоит переживать. Глаза придут в нормальное состояние после того, как голова успокоится.

Это означает серьезные проблемы с головным мозгом либо серьезную патологию. Это не то, что можно диагностировать самостоятельно. Полную причину обнаружить получится только после обследования головы на МРТ.

можно ли забеременеть при оофорите яичников форум
Девушки, дамы, милые! Как вы лечились от воспаления яичников? И вылечились ли? Мне мой врач прописал такие ЛС (только толку пока нет):

3) Ставить вагинально тампоны с раствором для наружного применения Деринат 5 мл - на 3

Не так часто, но встречается это как симптом психического заболевания. Но происходит появление радужных кругов не вследствие травмы или повреждения как физиологическое явление, а в виде галлюцинации, когда мозг самостоятельно выдумывает это как часть настоящего для нег

Источник
травы от прерывания беременности
О том, что в период вынашивания ребенка могут отекать ноги, руки, лицо, знают многие новоиспеченные беременные. И вроде бы это считается нормальным, ведь такое случается часто. Но почему тогда врачи так усердно следят за

Источник

Чёрные точки перед глазами: что это такое, причины и лечение

Ученые утверждают, что 80% взрослого населения хотя бы раз в жизни сталкивалось с таким явлением, как черные точки перед глазами. В большинстве случаев они не должны вызывать опасений, но при частом, продолжительном мелькании и при увеличении их количества потребуется консультация специалиста.

Черные точки, а также пятна, полоски, мушки могут оказаться симптомом не только офтальмологических заболеваний, но и сигнализировать о болезнях сосудов, проблемах ЦНС и нарушениях кровообращения.

Маленькие мушки, которые появились при внезапных движениях, наклонах, быстром сгибании и разгибании, резком повороте головы — не что иное, как реакция глаза на резкие движения.

Если такие эффекты возникают довольно часто или не проходят на протяжении нескольких дней, нужно обратиться к специалисту.

Среди глазных патологий эта чаще всего вызывает маленькие черные точки, темные или светлые полоски, сетки перед глазами. Они передвигаются вместе со взглядом и не проходят в течение 2—3 дней.

Зрительные эффекты могут появляться сразу на обоих глазах, но обычно возникают только на одном. Они заметны на однотонном, светлом фоне: на небе, молоке, море. Также их можно увидеть после резких наклонов туловища или быстрых поворотов головы.

Стекловидное тело состоит из гелеобразной жидкости: молекул белка и воды. Когда белковые молекулы отмирают, то они остаются в глазу как белковые полосы, наш глаз видит их отражение (тень) — это и есть черные мушки.

Если отслаивается слишком много молекул белка, офтальмологи диагностируют отслойку стекловидного тела, что неопасно.

Чаще всего лечения деструкция стекловидного тела не требует: мушки проходят сами по себе, когда белковые образования опускаются в нижний квадрант глаза.

Если пятна мешают зрению, то их мо

Источник