не выделяются лохии после кесарево

Выделения после кесарева сечения

После любых родов, естественных или оперативных, должна восстановиться внутренняя слизистая оболочка матки. Обычно весь период регенерации занимает 6 – 8 недель. В это время из половых путей идут специфические выделения – они называются лохиями. Они состоят из клеток крови (эритроцитов, лейкоцитов и тромбоцитов), жидкой её части – плазмы, которая просачивается из раневой поверхности матки, отмершего эпителия и слизи. Их цвет, состав, и объём изменяется в течение всего послеродового периода.

Нормальные выделения после оперативных родов

Сразу после операции женщина находиться в отделении реанимации под постоянным мониторным и врачебным контролем. Доктора наблюдают за показателями сердечно-сосудистой системы и состоянием матки. Если она будет недостаточно сокращаться, может начаться раннее гипотоническое кровотечение. Для его профилактики вводят специальные вещества, вызывающее сокращение мышц матки (окситоцин, метилэргометрин).

В первые 5 – 7 дней лохии красного цвета со сгустками, напоминают обычную менструацию, но более обильные, имеют прелый запах. В этот период их может выделиться до 500мл. Подкладная пелёнка или прокладка полностью наполняются за 1 – 2 часа. Каждый день врач послеродового отделения осматривает выделения и уточняет у женщины их количество. Выделения усиливаются при ходьбе, пальпации живота, кормлении грудью – в этих случаях матка лучше сокращается и изгоняет содержимое наружу;

К 6 – 8 неделе полностью завершается процесс восстановления слизистой матки. Выделения становятся светлыми слизистыми и ничем не отличаются от таковых до беременности.

Интенсивность и характер выделений в первую неделю после родов полностью зависит от того, насколько хорошо сокращается матка. После кесарево сечения этот процесс несколько замедляется, так как часть мыш

Источник

Какими должны быть выделения после кесарева сечения?

Вне зависимости от того, какими оказались роды — естественными или оперативными, внутренней оболочке детородного органа необходимо время для восстановления. В среднем оно продолжается 5—9 недель, если не возникнет осложнений. Особенное внимание уделяется выделениям после кесарева сечения. В акушерстве их называют лохиями.

Лохии включают в свой состав кровь, отторгнутые частички эпителия и слизь. Нет принципиальных отличий между выделениями, возникающими после физиологических родов, и теми, что появляются после кесарева. Большинство женщин относятся к ним, как к менструальному кровотечению. По таким показателям, как запах, цвет и объем выделений после кесарева сечения можно судить о том, все ли в порядке у новоиспеченной мамы.

Нормальные выделения после кесарева — как выглядят и сколько идут?

В раннем послеоперационном периоде выделения после кесарева сечения легко сравнить с обычной обильной менструацией — лохии окрашены в красный цвет и содержат отдельные сгустки.

В первые 7 дней после операции их общий объем может достигать 500 мл, в норме гигиеническая прокладка должна наполняться не быстрее, чем за 2 часа. Ежедневно врач уточняет у женщины количество лохий и их цвет.

Выделения после кесарева сечения усиливаются при физической активности, кормлении ребенка грудью, при пальпации живота. В результате этих действий стимулируется естественная сократительная активность матки, благодаря которой ее содержимое более эффективно изгоняется наружу.

Со 2-й недели лохии начинают темнеть, приобретая коричневатый оттенок. Их объем плавно уменьшается. К окончанию 5-й недели кровяные выделения после кесарева сечения в норме должны стать мажущими, слабыми и приобрести более светлый оттенок.

На 8-й неделе процесс восстановления внутреннего слоя детородного органа прак

Источник

Выделения после родов: отклонения и норма в характеристиках

После рождения малыша на свет плацента отделяется от матки, что провоцирует разрыв многочисленных сосудов, которые их связывали между собой. Так образуется кровотечение, вместе с которым выходят наружу  остатки плаценты, уже отмершие частицы эндометрия и некоторые другие следы внутриутробной жизнедеятельности плода.

Подобные выделения после родов в медицине называются лохиями. Их не удастся избежать никому из новоиспечённых мамочек. Однако есть целый ряд вопросов, которые они вызывают. Чем больше женщина будет осведомлена об их продолжительности и характере, тем меньше риска избежать осложнений, которые нередко возникают на фоне такой послеродовой «менструации».

Особое внимание в этот период стоит обратить на личную гигиену. Чтобы избежать возможных заражений и неприятного запаха, ведь девушке всегда хочется оставаться привлекательной, стоит очень бережно и внимательно относится к моющим косметическим средствам, которые вы используете.

К выбору продукции гигиены всегда стоит относится внимательнее и не пренебрегать прочтением состава. После родов ваш организм проходит период адаптации и восстановления, а потому многие химические вещества могут только усугубить состояние и продлить восстановительный период. Избегайте косметических средств, в составе которых видите силиконы и парабены, а также лаурет сульфат натрия. Подобные компоненты засоряют организм, проникая в кровь через поры. Особенно опасно использовать подобные средства во время грудного вскармливания

Чтобы быть спокойной за собственное здоровье и здоровье ребенка, а также оставаться всегда красивой и привлекательной, используйте моющую косметику только из натуральных природных компонентов, без красителей и вредных добавок. Лидером в естественных моющих косметических средствах остается Mulsan Cosmetic. Обилие нат

Источник

Выделения после кесарева сечения

Кесарево сечение является одной из серьезных полостных операций. Период восстановления женского организма после естественных родов намного меньший, чем период поле кесарева сечения. Даная операция относится к одному из видов сложных родов, поэтому период восстановления составляет не меньше шестидесяти дней. При естественных родах этот срок меньше на двадцать дней. Не зависимо от того, каким образом происходили роды, процесс восстановления сопровождается маточными выделениями, которые называются лохии. Лохии - это сгустки эндометрия вместе с кровью, которые образуются из раны после отделения плаценты. Выделения после кесарева сечения почти такие же по своей структуре, как и выделения после естественных родов. Но в этом случае выделениям нужно уделить больше внимания. По той причине, что произошло оперативное вмешательство, возникает риск возникновения инфекционных и воспалительных процессов. Если после кесарева сечения имеется какой-нибудь еще источник кровотечения, например маточный рубец, то ситуация становится еще хуже. Любые патологических изменения в области матки дают о себе знать характером и количеством выделений.

Какие разновидности выделений после кесарева сечения?

На протяжении первых недель после родов лохии выделяются обильно, они красного цвета с небольшими сгустками крови. На второй неделе после проведения операции, цвет выделений становится красно - коричневым. Выделения становятся не такими обильными. За весь восстановительным период женщина теряет в среднем 1000 мл крови. Обычно, каждый день, они становятся более светлыми и скудными, вскоре совсем исчезают. В последние недели послеродового периода могут наблюдаться слизистые выделения желтого цвета. Они выделяются как после кесарева сечения, так и после обычных родов.

Наблюдая за запахом выделений, можно так же поставить диагноз. Пе

Источник

УЗИ после кесарево сечения

Роды – естественный процесс, предусмотренный самой природой. Однако рождение новой жизни иногда сопровождается осложнениями.

В условиях постоянно ухудшающейся экологии и популярного сегодня малоподвижного образа жизни, здоровье будущих мам не всегда оправдывает ожидания. Некоторые беременные женщины сталкиваются с необходимостью родоразрешения при помощи кесарево сечения. Данная хирургическая операция подразумевает извлечение младенца из матки матери через специальный разрез в области живота.

Современная медицина максимально снижает риски осложнений при кесарево сечении. Однако такое хирургическое вмешательство может стать причиной воспалений или инфицирования, как во время его проведения, так и после него. Поэтому делать операцию желательно только тогда, когда роды путем естественным считаются опасными для жизни и здоровья будущей матери или ее малыша.

Чтобы направить беременную на кесарево сечение врач должен иметь резкие основания. Самые популярные причины, для такого решения, звучат следующим образом:

При тяжелых самопроизвольных родах часто назначают экстренную операцию. Она оправдана в случае, если женщина не может самостоятельно вытолкнуть плод или при риске кислородного голодания ребенка.

Набирающая популярность в некоторых клиниках практика направлять женщину на кесарево по ее желанию, по мнению ВОЗ, является неоправданной. Если возможны естественные роды, то рожать нужно именно так, как задумано самой природой.

Что происходит при кесаревом сечении?

Прежде чем направить роженицу на кесарево, ее подвергают тщательному обследованию. Среди обязательных медицинских исследований – УЗИ плода и матки.

если забеременеть во время кольпита
Свечи Дикловит в гинекологии завоевали свою популярность с помощью положительного влияния на организм человека. Гинекологи назначают их своим пациентам, чтобы снять воспаления, понизить температуру тела, унять боль

В ходе операции, беременной женщине, которая находится в это время под наркозом, вскрывают сначала брюшную стенку, а потом полость матки (для извлечения плода). Рана на мат

Источник

Восстановление после КЕСАРЕВА СЕЧЕНИЯ

Поздравляем, вы стали мамой! По какой-то причине вы не смогли родить самостоятельно, и ваш малыш появился на свет благодаря операции кесарева сечения. Рекомендации, которые вы получите от врачей при выписке из роддома, во многом будут совпадать с теми, которые получат женщины, родившие через естественные родовые пути, Но будут и некоторые отличия - о них вы узнаете из этой статьи. 

    Кесарево сечение - это полостная операция, и выполняют ее либо под наркозом (общим обезболиванием), либо под эпидуральной анестезией1. Передняя брюшная стенка послойно вскрывается: сначала хирург разрезает кожу - поперек, по линии роста волос на лобке, или вдоль, от лобка да пупка. Каким будет разрез, зависит от выбора оперирующего врача и от сложившейся ситуации. Затем рассекается подкожная жировая клетчатка, вскрываются апоневроз, мышцы и брюшина; производится разрез на матке - через него извлекают ребенка, а затем плаценту. После этого рану послойно зашивают в обратном порядке. На кожу накладывают нить - либо рассасывающуюся, либо нерассасывающуюся (последнюю снимают на 6-7-е сутки после операции) - либо металлические скобки. Выбор нити тоже зависит от предпочтений хирурга и от наличия того или иного шовного материала. 

    Как и любая другая операция, во время которой производится разрез тканей, а соответственно - и кровеносных сосудов, кесарево сечение связано с определенной кровопотерей. Нормальная кровопотеря при самопроизвольных родах составляет примерно 200-250 мл; такой объем крови легко восстанавливается подготовленным к этому организмом женщины. Кесарево сечение подразумевает кровопотерю значительно больше физиологической: средний объем ее составляет от 500 до 1000 мл. 

забеременела в учебке мвд
С мэрами украинцам традиционно не везет еще больше, чем с президентами. Одни из них лишают людей бизнеса и рабочих мест, призывая «готовиться к земле», другие превращают свой город в мусорную свалку. Но самы

    Естественно, организм пациентки самостоятельно не может справиться с этой проблемой. Поэтому во время операции и в

Источник

Сколько длятся лохии после родов? Сколько длятся лохии после вторых родов? Сколько времени идут лохии после родов?

Лохии являются физиологическими выделениями послеродовой матки и состоят в основном из крови и некротических тканей. Сколько длятся лохии после родов? Этот вопрос интересует многих женщин, которые родили первенца.

Состав лохий

Сколько идут лохии после родов, каков их состав, почему они имеют такой цвет? Лохии состоят из крови, которая истекает из области на стенке матки, к которой была прикреплена плацента во время беременности, участков эндометрия, измененных и утолщенных во время беременности, крови, слизи из шейки матки и мертвых тканей.

Кровь в лохии попадает главным образом из большого участка измененной площадки, которая осталась после отделения плаценты. Кровотечение из этой области контролируется сокращениями мышц матки. Процесс заживления и восстановления эндометрия занимает около 2 недель.

Вот почему кровотечение максимально вначале, а затем постепенно уменьшается. Все послеродовые выделения имеют место в течение 1,5 месяцев после родоразрешения.

Лохии стерильны 2-3 дня, но после заселяются бактериями, источая типичный запах, который является нормальным. Не следует путать запах от нормальных лохий и запах выделений, если имеется послеродовая инфекция.

Сколько длятся лохии после родов, особенно преждевременных? Количество выделений может быть скудным после таких родов, но больше, чем обычно, после беременности двойней или при других условиях, при которых матка увеличивается в размерах больше, чем при обычной беременности.

Виды лохий

1. Красные лохии после родов. Сколько длятся такие выделения? Они продолжаются первые 4-5 дней после родов и имеют красный цвет - отсюда и такой термин. Они состоят главным образом из крови, кусочков плодных оболочек, децидуальной ткани, мекония и

Источник