как только прошли месячные можно забеременеть

На какой день после месячных можно забеременеть 89

При существующем в прошлом дефиците качественных противозачаточных средств, а иногда полном их отсутствии в продаже женщины были вынуждены искать доморощенные способы избежать нежелательной беременности. Один из них связан с природными особенностями менструального цикла. Да и сейчас при определенных условиях кое-кто считает календарный метод приемлемым и достаточным для предохранения. Чтобы понять, можно ли забеременеть сразу после месячных или не стоит этого опасаться, следует детально разобраться в функционировании женского организма в этот период.

Что происходит во время месячных

Фолликулярный. В яичнике из множества других определяется и растет доминантный фолликул, который затем превращается в созревшую яйцеклетку;

Овуляторный. Женская клетка становится максимально готовой к оплодотворению и попадает в полость матки. В таком состоянии она пребывает 2-3 дня. Слой эндометрия в этот период становится толще, готовясь принять эмбрион. Это и есть время, когда вероятность беременности максимальна;

Лютеиновый. Яйцеклетка, объединившаяся со сперматозоидом прикрепляется к внутренней полости матки, где начинает развиваться эмбрион. Если оплодотворения не случилось, происходит ее обратное развитие, а также отторжение верхнего слоя слизистой органа в виде менструации и замена его свежими клетками.

Процесс регулируется изменением концентрации в организме гормонов, отвечающих за созревание яйцеклетки, прикрепление эмбриона к внутреннему покрытию матки. Теоретически вероятность забеременеть после месячных приближается к нулю. Реальная жизнь удивляет гинекологов другими примерами.

Когда есть возможность зачатия после менструации

Беременность после месячных в некоторых случаях является вполне реальной. Многие женщины, не зная особенностей своего организма или н

Источник

Как быстро забеременеть

В определенный момент мы ощущаем сильное желание стать родителями. У некоторых это происходит сразу после свадьбы, бывают и те, которые планируют продолжение рода на определенный период жизни. И тем, и другим хочется зачать ребенка побыстрее - ну не с первого, так со второго раза. Именно для вас МирСоветов рассказывает о том, как же забеременеть быстро.

В определенный момент жизни мы ощущаем сильное желание стать родителями. У некоторых это происходит сразу после свадьбы, бывают и те, которые планируют продолжение рода на определенный период жизни. И тем, и другим хочется зачать ребенка побыстрее - ну не с первого, так со второго раза. Именно для вас МирСоветов рассказывает о том, как же забеременеть быстро.

Когда я планировала беременность, мой доктор посоветовала сдать такие анализы – кровь на ВИЧ и сифилис, анализ на инфекции, передающиеся половым путем и УЗИ органов малого таза (лучше УЗИ вагинальным датчиком). К счастью, выяснилось, что никаких отклонений у меня не было, и мы с мужем со спокойной душой приступили к процессу.

Овуляция и качественная сперма – всё, что нужно!

Да-да! Именно так утверждают врачи. От будущей мамы, помимо здорового организма, требуется еще и умение четко определить день овуляции. У женщин с регулярным менструальным циклом определить овуляцию очень просто. Для этого от продолжительности вашего цикла отнимите 14 дней (например, 30-14=16). Вот именно в 16 день цикла (считайте с первого дня менструации) вероятнее всего произойдет зачатие. Но не стоит ждать именно этого дня! Учитывая то, что сперматозоид может жить до 5 дней после полового акта, предпринимать попытки следует начинать за 6 дней до и продолжать 5 дней после овуляции. Ну, а если у вас нерегулярный цикл, вы, конечно, можете составлять график базальной температуры (не вставая с кровати каждое утро) и высчитывать де

Источник

На какой день после месячных женщине можно забеременеть?

Рано или поздно любая женщина хочет ощутить прелести материнства. Но не все знают о том, на какой день после месячных можно забеременеть. Природа создала женщину для продолжения рода, и каждая представительница прекрасного пола стремится исполнить роль, данную ей.

Конечно, лучше всего перед началом планирования обратиться за консультацией к грамотному гинекологу, который сможет провести полное обследование организма будущей матери и отца. И только после этого можно приступать к планированию беременности. Конечно, бывают случаи, когда пара успешно рожает ребенка и без полного предварительного обследования, но все же необходимо понимать, что лучше забеременеть без каких-либо медицинских противопоказаний.

После проведения обследования можно смело считать, что с первым этапом покончено. Что делать дальше? Все довольно просто: необходимо выяснить, через сколько дней после месячных можно забеременеть. Ответ на этот вопрос поможет составить четкий план с успешным завершением, которое заключается в появлении высокой вероятности забеременеть.

Но организм каждой женщины индивидуален, и нельзя с уверенностью сказать, что именно в этот день без погрешностей произойдет выход и оплодотворение яйцеклетки. Дать точный ответ на вопрос, в какие дни может произойти овуляция, довольно сложно.

Беременность может наступить через 3 дня после овуляции. Или, наоборот, через 3 дня после месячных. Но когда именно происходит овуляция, зависит от того, насколько регулярны у женщины менструации и сколько длится менструальный цикл.

1 Как выяснить, когда лучше всего забеременеть

Многие женщины знают, что мужчина готов к оплодотворению всегда, а представительницы прекрасного пола могут стать матерью только в определенные дни. Это, как известно, день овуляции, 3 дня до нее и столько же пос

Источник

Можно ли забеременеть после месячных

Вопрос о том, можно ли забеременеть сразу после месячных, волнуют огромное количество женщин, которые находятся в репродуктивном возрасте - ведь и сегодня, несмотря на огромное количество современный противозачаточных средств, многие люди продолжают использовать физиологический метод контрацепции, считая его самым безопасным для здоровья.

Беременность после месячных – почему это возможно

При половом акте сперматозоиды попадают во внутренние половые органы женщины – сначала во влагалище, затем проходят через маточный зев и канал шейки матки, полость матки и попадают в маточные трубы. Именно в ампулярном отделе маточной трубы происходит «встреча» сперматозоида и зрелой яйцеклетки – происходит оплодотворение, после которого начинается активное деление образовавшейся зиготы. Во время этого процесса деления зигота постепенно опускается в полость матки, где происходит ее нидация (внедрение) в эндометрий – именно при успешном завершении описанных процессов наступает нормальная маточная беременность.

Эти процессы достаточно растянуты во времени – сперматозоиды сохраняют свою жизнеспособность в течение недели после попадания в половые пути женщины, тогда как яйцеклетка остается пригодной к оплодотворению в течение всего 24 часов (некоторые современные исследователи полагают, что она сохраняет жизнеспособность в течение 36 часов). От момента оплодотворения до момента имплантации активно делящейся зиготы проходит до 7 суток, причем даже использование самых современных методик исследования не всегда позволяет четко уловить все моменты репродуктивного цикла женщины.

Даже у одной и той же представительницы прекрасного пола в течение нескольких менструальных циклов могут отмечаться колебания в продолжительности этих периодов – именно поэтому нельзя исключить вероятности наступления береме

Источник

Овуляция и беременность

Овуляция и беременность – это естественные физиологические процессы, протекающие в организме женщины и напрямую связанные между собой. Наступление беременности не произойдет без овуляции – очень непродолжительного по времени этапа менструального цикла, который наступает между двумя его фазами и длится, приблизительно, 48 часов.

Вероятность забеременеть во время овуляции – самая высокая, следовательно, данный фактор надо обязательно учитывать парам, планирующим зачатие ребенка. К сожалению, даже наличие овуляции не гарантирует удачного оплодотворения, однако, именно этот этап необходим для зачатия.

Как забеременеть во время овуляции

Овуляция представляет собой процесс разрыва созревшего фолликула, вследствие чего, готовая к оплодотворению яйцеклетка выходит из яичника. Вначале, под воздействием фолликулостимулирующего гормона происходит рост фолликула, который длится до овуляции. Как только фолликул достигнет нужного размера и функциональной активности, резко возрастает концентрация еще одного гормона, лютеинизирующего (ЛГ), который и способствует созреванию яйцеклетки.

Затем в фолликуле образуется разрыв и яйцеклетка выходит наружу – этот момент носит название овуляции. От овуляторного пика ЛГ и до овуляции проходит, примерно, от 36 до 48 часов. После этого, в период желтого тела, яйцеклетка перемещается по маточной трубе, в которой обычно происходит оплодотворение.

Зигота, образовавшаяся в результате зачатия, в течение шести-двенадцати дней попадает в полость матки и закрепляется в ней, после чего, наступает беременность. Если же зачатия не было, то яйцеклетка разрушается в маточной трубе в течение суток.

если во время овуляции произошло зачатие признаки выделения
Каждый собаковод, независимо от пола своей собаки, так или иначе сталкивается с явлением течки или пустовки: владельцы сук - непосредственно с самим явлением, владельцы кобелей - скажем так, опосредовано

Даже если В

Ситуация, когда овуляция была, а беременности нет – совершенно обычная, иначе, оплодотворение наступало бы при каждом созревании яйцеклетки. Если у женщины, планирующей зачатие, береме

Источник

Какими способами можно быстро забеременеть

У любой супружеской пары приходит тот долгожданный момент, когда они принимают важное решение о появлении в семье ребенка. И перед супругами появляется актуальный вопрос: как можно быстро забеременеть? Каких-то особо значительных отклонений в здоровье обоих супругов врачи не находят, но что-то не получается и беременность не наступает быстро, как хотелось бы. Что же нужно сделать в такой деликатной ситуации? Попробуем в этом разобраться.

Немного об овуляции

Прежде чем задумываться над тем, что сделать, чтобы быстро забеременеть, нужно хорошо изучить свою физиологию и узнать, что собой представляет овуляция, когда она бывает, а также —  как ее диагностировать.

Овуляцией называется тот день, когда зрелая яйцеклетка выходит из фолликула и приготовилась к оплодотворению. Все это происходит в промежуток от 24 до 48 часов, и именно в этот период существует самая высокая вероятность беременности. Поэтому очень важно определить начало овуляции. Медицинские исследования доказали, что самый удачный период для зачатия длится не больше шести дней с момента выхода яйцеклетки из фолликула и такими днями считаются четыре дня до овуляции и три дня после ее завершения. В остальные дни, скорее всего, ничего не получится.

коричневые выделения со слизью после овуляции
Здраствуйте,девушки, у такая история, может быть у кого было что то похожее и кто-то сможет что то подсказать, а то вся изнервнечалась за последние дни:) Месячные в прошлом месяце были 2 числа, всё как обычно,ничего не обыч

измерение базальной температуры. Женщина должна измерять каждое утру  в прямой кишке температуру обычным градусником и следить за ее показателями. Необходимо завести в тетрадке график и отмечать там температурные показатели. С первого по 12-13 день цикла температура обычно равняется 36,4-36,6 градусов, но как только начинается овуляция, она резко повышается на 0,5-0,6 градусов и при выходе яйцеклетки температура будет выше 37 градусов. Она может продержаться в таких показателях до двух недель и если беременность не наступила – температура становится нормальной и наступ

Источник

Можно ли забеременеть во время месячных: не надейтесь на авось

Дискуссия о том, можно ли забеременеть во время менструации, длится уже на одно десятилетие. Каждая женщина уникальна, и нормальные для нее уровни гормонов, а, следовательно, и менструальный цикл также индивидуальны. Безусловно, существуют некоторые закономерности менструации и беременности, общие для всех женщин, но в конечном итоге все сводится к индивидуальной физиологии. Поэтому ответ на вопрос «можно ли забеременеть во время менструации» будет утвердительным.

Существует определенная вероятность того, что любая женщина, независимо от ее возраста, может забеременеть во время менструации.

Хотя шансы зачать ребенка во время менструации, как правило, снижаются, они не исчезают полностью, а вот после менструации фертильность женщины резко повышается. Дело в том, что в течение месяца нет такого дня, когда вероятность наступления беременности была бы равна нулю. Рассмотрим подробнее, почему и в каких случаях можно забеременеть во время менструации.

Во время каждого менструального цикла (продолжительного которого в среднем составляет 28 дней) из яичников женщины выходит готовая к оплодотворению яйцеклетка. Этот процесс называется овуляцией. Как правило, это происходит в среднем за 14 дней до начала месячных у женщины. В большинстве случаев женщина ощущает, как выходит яйцеклетка, у нее появляются боли в низу живота со стороны активного яичника (яйцеклетка обычно созревает в одном из яичников). Даже для женщин с устоявшимся менструальным циклом время овуляции может меняться от месяца к месяцу. Иногда овуляция вообще не происходит, но менструальное кровотечение, тем не менее, возникает. После овуляции яйцеклетка движется к матке по маточным трубам. При благоприятных условиях и наличии сперматозоидов происходит оплодотворение яйцеклетки. Неоплодотворенная яйцеклетка активна в теч

Источник