если у девушки уреаплазма она может забеременеть

Уреаплазма: у меня есть - у мужа нет. реально?

Уреаплазма: у меня есть - показал бакпосев. Секс иногда без презерватива. Может быть что у мужа ее нет? ему тоже надо сдавать анализы?

Она может проявиться по анализам, но на посев не выдаваться, тогда ее и лечить не надо. Да и вообще ее можно подхватить в душе, бассейне и т.п. (необязательно половым путем). Эта бяка у меня то проявлется, то нет, пару раз лечила. Короче ее присутствие уже становиться чуть ли не нормой (как молочница). Даже если вылечил и по анализам ее нет, то не факт что позже не вылезет.

У мужа нашли, у меня нет! Предложили лечение, которое обхадилось в 50 тр. Пошли в другую клинику - оказалось в предыдущей просто развели! Третья клиника тоже отрицательный результат дала!

Уреаплазма, как и микоплазма есть у всех! Это нормально. Только у нас в России ее "лечат". Заграницей это за болезнь не считается. Отдавайте свои денежки дальше.

Ну если у вас на посев выдалось, значит надо лечить и вас и партнера. Так, например, и при молочнице делают, хотя мужики только могут быть переносчиками, а сами не болеть.

У мужа нашли, у меня - нет. Мне вообще врач сказал сказала, что на это не надо обращать внимание. Уреаплазма есть всех, просто, иногда, если иммутитет падает, она вылезает.

Она может проявиться по анализам, но на посев не выдаваться, тогда ее и лечить не надо. Да и вообще ее можно подхватить в душе, бассейне и т.п. (необязательно половым путем). Эта бяка у меня то проявлется, то нет, пару раз лечила. Короче ее присутствие уже становиться чуть ли не нормой (как молочница). Даже если вылечил и по анализам ее нет, то не факт что позже не вылезет.

Ну что значит не надо лечить? Пока вам она не мешает может и не надо, а если решите ребенка родить? Уреаплазма никак не влияет на плод но изза нее могут происходить выкидыши на ранних и поздних сроках, прежде

Источник

если у женщины есть выделения может ли она забеременеть

В практике гинеколога вопрос: когда девушка может забеременеть задается очень часто. Для того чтобы Вы самостоятельно разобрались, могли ли Вы забеременеть, сначала следует понять, как устроена работа репродуктивной системы.

Девушка может забеременеть, если ее репродуктивная система созрела для зачатия и вынашивания ребенка. При этом беременность наступает лишь в том случае, когда из ее яйцеклетки вышел фолликул. Этот момент называется овуляцией.

В норме при условии регулярного 28-дневного менструального цикла, в котором отсутствуют какие-либо отклонения, овуляция, как правило, происходит через две недели от начала менструального кровотечения, т.е. где-то на четырнадцатый день цикла.

По данным ученых, яйцеклетка, вышедшая из фолликула, живет в среднем не более 48 часов. Но это наблюдается крайне редко. Чаще она живет 24 часа.

Попавший в половые пути женщины сперматозоид может жить в среднем около 72 часов . В редчайших случаях этот срок увеличивается до 11 суток. Условно мы берем 72 часа.

Перекрывая сроки жизни яйцеклетки и сперматозоида, можно утверждать, что благоприятными днями для зачатия ребенка, т.е. днями, когда девушка могла забеременеть – при условии регулярного менструального цикла (четким 26-дневним или четким 28-дневным), является с редина цикла плюс-минус пять-шесть дней от этой середины.

Исходя из этого, с уверенностью можно утверждать: если в эти дни происходит незащищенный половой акт или рвется презерватив при защищенном, то вероятность наступления беременности в данной ситуации достаточно высокая. В этот период девушка могла забеременеть и актуальным становится

Сколько дней после овуляции возможно зачатие

Можно ли забеременеть после овуляции и в течение скольких час

Источник

Полезная информация для вашего успеха каждый день: развиваем личностные и профессиональные качества, следим за модой, гармонично совмещаем карьеру с отношениями, семьей, материнством

Статья защищена законом об авторских и смежных правах. При использовании и перепечатке материала активная ссылка на сайт обязательна!

Несмотря на то, что в современном обществе пропагандируется безопасный секс, скрытые инфекции, передающиеся половым путем, распространяются молниеносно. У каждого третьего человека, ведущего активную половую жизнь, врачи находят ЗППП. Одной из самых распространённых скрытых инфекций является уреаплазма. Именно о нем мы сегодня и поговорим.

Что такое уреаплазма? Её виды и патогенные особенности

Уреаплазма – это инфекция, передающаяся половым путем. Ее возбудителем является группа бактерий под названием микоплазмы. А такое название эта болезнь получила потому, что эти бактерии имеют способность расщеплять мочевину.

В современной медицине известно 14 видов уреаплазм, которые условно разделены на две подгруппы: уреаплазма уреалитикум и парвум. Впервые эти бактерии были выделены из мочеиспускательного канала в 1954г.

Однако по сей день, среди ученых нет единого мнения, является ли уреаплазма патогенным организмом, приносит ли она вред человеческому организму и стоит ли ее лечить, если отсутствуют какие-либо симптомы.

Уреаплазмоз может иметь острую и хроническую формы. Как и другие подобные инфекции, данное заболевание практически не имеет симптомов, типичных для подобных возбудителей. Клинические проявления этого заболевания зависят от органа, который оно поразило. В тоже время благодаря современным способом диагностики данную инфекцию возможно выявить, даже если она еще никак се

Источник

Детская матка и беременность

Детской называют матку взрослой женщины, которая по размерам не соответствует ее возрасту. Однако это понятие довольно обобщенное и объединяет несколько диагнозов, при которых врачебные прогнозы бывают совершенно разными.

К сожалению, диагноз «детская матка» сегодня ставят очень многим женщинам и девушкам детородного возраста. Но к счастью, это еще вовсе не означает, что беременность в таком случае невозможна. Более того, нередки случаи, когда инфантилизм (он же — детская матка) оказывается ложным, то есть диагноз устанавливается ошибочно.

«Взрослая» матка — основные характеристики и функции

Матка выполняет важные функции в организме женщины: она продуцирует гормоны и слизь, участвует в регуляции эндокринных процессов, обеспечивает наступление регулярных менструаций. Во время беременности матка становится самым главным органом и единственно возможным, где может развиваться плод. Она же помогает ребенку появиться на этот свет, когда наступает время родов: сократительная деятельность матки способствует изгнанию плода из материнской утробы.

В разные возрастные периоды размеры матки могут изменяться: у новорожденной девочки длина матки составляет около 4 см, но вскоре после родов она начинает уменьшаться, достигая 2,5 см в длину. В 7-8 лет матка девочки начинает активно расти и развиваться, достигая своих зрелых параметров (6-8 см в длину и 4-6 см в ширину) в период полового созревания. В норме наибольшую часть всей матки — две трети — составляет ее тело (еще есть дно и перешеек).

С наступлением у женщины беременности матка начинает свой усиленный рост: за счет растяжения мышечных тканей ее длина к концу срока увеличивается до 32-33 см, а вес — до 1500 г! После родов ее параметры постепенно приходят в норму, почти достигая дородовых (но все же матка у рожавшей женщины немножечко больше и тяжел

Источник

Беременность и уреаплазма

Всем привет! У меня такой вопрос,есть ли среди вас или ваших подруг,которые без труда забеременели с уреаплазмой? Дело в том,что у меня имеется уреаплазма но не превышаюшая ее норму,врачи лечение не назначили,мазок в норме,бакпосев тоже,делали боипсию,кольпоскопию-результаты хорошие.Врачи говорят-беременей!!!НО уже 5 цикл не получается........Я знаю что тревогу бить рано,врачи говорят что получится может в течении года при регулярных ПА,еще у меня цикл скачет то раньше то позже на пару дней начинаются месячные.Вот думаю,пойти встать на учет по планированию,не ждать пока год пройдет.ОСНОВНОЙ ВОПРОС-получиломь ли забеременеть с уреаплпзмой???если врачи лечения не назначают,симптомов нет.

Я забеременела, но после беременность погибла... сейчас лечу все эти уреплазмы...хотя врач сказала, что берем. погибнуть могла и не от этого.

я не могла забеременеть, после обследования нашли уреаплазмоз. врач назначила очень сильное лечение мне и мужу: уколы, свечи (и ему тоже), очень много таблеток, практически все это антибиотики были. через В июле лечились, а в сентябре результат теста положительный.

У подружки мама работает акушеркой, я у нее спросила могла ли уреаплазма повлиять на возможность забеременеть. Она сказала, что влияние уреаплазмы на зачатие еще точно не установлено, но вероятность есть и большая, а вот если беременность наступила и в организме есть эта инфекция, то вероятность замирания плода очень велика!

Я двоих детей родила, у меня уреаплазма аж трех видов, пыталась ее лечить, но надоело все это, жрешь антибиотики, а толку нет. Выкидышей не было, залетела два раза незапланироанно

как варить куриный бульон после кесарева
Правильно приготовленный бульон – не только основа для супов, но и полноценное самостоятельное блюдо. Чаще всего желание сварить бульон возникает в зимнее время, потому что это не только питательная, но и согревающая

В Европе не лечат, а у нас кучей антибиотиков. Автор, что вы переживаете если у вас анализы в норме, бак. посев в норме- это значит все хорошо. Она у каждого человека есть, главное чтоб норму не превышала. У меня ПЦР

Источник

Возможна ли беременность при хламидиозе (хламидиях)?

Хламидии и беременность, эта больная тема волнует многих женщин, как находящихся в положении, так и только планирующих забеременеть. Микроорганизм представляет собой патогенное простейшее, которое паразитирует на эпителиальном слое внутренних органов. Но в особо запущенных случаях болезни – микроорганизмы поражают практически все слизистые оболочки организма.

Хламидиоз является инфекционным заболеванием, которое передается половым путем. Возбудители инфекции – патогенные внутриклеточные микроорганизмы – хламидии. Как и любое заболевание подобной этиологии, хламидиоз изначально поражает органы мочевыводящей и половой систем. Отсюда и появляется вполне логичный вопрос - можно ли забеременеть при хламидиях?

Вопрос очень актуален, ведь хламидиоз может спровоцировать не только воспаление оболочки матки и маточных труб, но и плохо поддающиеся лечению спайки внутри органов. Именно эти процессы приводят к частым внематочным беременностям и являются основной причиной бесплодия у женщин. Но с большой вероятностью хламидии могут поразить наружные половые органы и выходной канал мочеиспускательной системы. Так можно ли беременеть при хламидиозе? Если воспалительные процессы не затронули маточные трубы, то это вполне реально.

При инфицировании женщина должна задаваться вопросом не о том, как забеременеть при хламидиозе, а о том, нужно ли вообще пытаться это сделать или все же лучше пройти вначале соответствующее лечение. Гинекологи характеризуют такую беременность как неудачную и проблематичную. Так как болезнь не сулит ничего хорошего ни ребенку, ни будущей матери. На ранних сроках эта инфекция зачастую приводит к выкидышам.

если до беременности приснилась девочка
Видеть сновидения, к сожалению, может не любой человек. При этом непосредственно на их характер может оказывать воздействие, как темперамент, так и происходящие события в действительной жизни людей.

В связи с тем, ч

Назначать лечение при можно не ранее, чем на 10-12 неделе, если болезнь перешла в острую стадию. А если инфекция хроническая, но при этом все же у

Источник

Можно ли забеременеть при уреаплазмозе?

Перед тем, как планировать беременность, многие женщины стараются пройти обследование у врача-гинеколога, чтобы исключить заболевания, грозящие здоровью ребенка и нормальному его вынашиванию. Но у некоторых женщин при обследовании обнаруживается такая инфекция, как уреаплазмоз.

Уреаплазмозом называют воспалительные процессы в органах мочеполовой системе мужчины или женщины, вызванные возбудителем уреаплазма (Ureaplasma urealyticum). Передается половым путем, а так же от матери к ребенку.

Этим инфекционным заболеванием может заболеть как мужчина, так и женщина, а потому могут возникнуть сложности с беременностью.

Можно ли забеременеть при уреаплазмозе

Практика показывает, что можно забеременеть при уреаплазме, ведь заболевание не относится к тем, которые обязательно приводят к бесплодию. Но чаще всего возникают проблемы при попытке зачать ребенка.

Не вылеченная вовремя болезнь характеризуется тяжелыми последствиями (включая поражения половой системы). Забеременеть с таким диагнозом тяжело, хотя возможно, поскольку бактерия Ureaplasma не только повреждает у женщины мочеполовую систему, но и влияет на микрофлору влагалища и слизистой оболочки матки.

Врачи советуют еще до зачатия вылечить заболевание, поскольку беременность с уреаплазмой может закончиться выкидышем и другими осложнениями во время вынашивания ребенка.

Диагностика заболевания

Уреаплазмоз не мешает девушке забеременеть, просто зачатие происходит сложнее. Так из-за него у многих женщин еще на первых сроках происходит выкидыш, а то и вовсе оплодотворенная яйцеклетка не закрепляется на стенке матки.

Часто женщины узнают о своем заболевании, будучи «в положении», когда сдают обязательные анализы на наличие бактерий и инфекций в организме. Однако если семейная пара обращается по поводу

Источник